Попадалово с КАЛИНА-ТАКСИ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Попадалово с КАЛИНА-ТАКСИ
Forester
Есть другая форма обмана. При продажи дачи или квартиры продавец предлагает. В договоре купли -продажи записываем цену в 999999р. Но мне платите 4 лимона. Мне не нужно будет платить налог за продажу, а Вам нет никакой разницы. Но сделку суд признал незаконной. Сколько возвратит продавец покупателю? 999999 руб.
За границей с граждан России при взятии на прокат машины берется еще 500 Евро на случай штрафа за нарушения ПДД. Если штраф не поступил Вам возвратят эти деньги-залог.
Есть другая форма обмана. При продажи дачи или квартиры продавец предлагает. В договоре купли -продажи записываем цену в 999999р. Но мне платите 4 лимона. Мне не нужно будет платить налог за продажу, а Вам нет никакой разницы. Но сделку суд признал незаконной. Сколько возвратит продавец покупателю? 999999 руб.
За границей с граждан России при взятии на прокат машины берется еще 500 Евро на случай штрафа за нарушения ПДД. Если штраф не поступил Вам возвратят эти деньги-залог.
Последний раз редактировалось nikols 28 окт 2010, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nikols
налог на продажу не имеет никакого отношения к СУММЕ СДЕЛКИ, не позорьтесь...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):nikols
Если Вы владеете имуществом менее трех лет, вы обязаны заплатить налог с дохода,если сумма сделки превышает 1 млн.руб.
Мы покупали дачу у зам. руководителя фракции в Гос думе. Так он просил нас с сыном о 999000 руб. Фактически мы ему отдали 200 тыс баксов. До 2007г эта сумма была не более 600000 руб.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nikols
да хоть у Билла Гейтса покупайте, мне-то что!
нужно только чётко формулировать условия- налог платится ПРИ ПРОДАЖЕ, если продавец владеет имуществом менее ТРЁХ лет, НЕЗАВИСИМО ОТ СУММЫ сделки.
неподкупный Вы наш...

да хоть у Билла Гейтса покупайте, мне-то что!
нужно только чётко формулировать условия- налог платится ПРИ ПРОДАЖЕ, если продавец владеет имуществом менее ТРЁХ лет, НЕЗАВИСИМО ОТ СУММЫ сделки.
неподкупный Вы наш...
Медсестра писал(а):Обязаны были отдать. Любая расписка после возвращения долга отдается человеку который долг брал и вернул (иначе можно так любой долг по 2 раза требовать возвращать - первый раз просто, второй раз через суд по расписке)))). А в данной ситуации никакого долга не было и расписка служила как бы залогом в правоотношениях работодателя и работника. Как только правоотношения закончились (равносильно тому что долг был отдан) расписка должна быть возвращена.
Вы откуда столько умных слов знаете? Словарь читаете по вечерам?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
nikols писал(а):Forester
Ничего страшного в этом нет, только предлагаешь на оставшуюся часть взять расписочку-деньги то он реальные получил, изволь расписочку. Потом возвратить обязан будет всё. Повторяю - обязан, на практике бывает всякое.....
StR писал(а):Вы откуда столько умных слов знаете? Словарь читаете по вечерам?
Много будете знать - скоро состаритесь.
Zayec писал(а):Слышал, что ещё руководитель просит работника взять кредит в банке. Никто не попадал?
Немного иначе попадал, но тоже неприятно! Главбух одной организации, где работал, настойчиво предложила стать поручителем у нее по кредиту. Мне и еще нескольким служащим. А потом ее уволили, и она перестала платить по кредиту. Найти-то ее нашли, кредит она все-таки закрыла, но нам (поручителям) кредитную историю подпортила. Ну и нервов тоже попортила!
Avrely писал(а):Главбух одной организации, где работал, настойчиво предложила стать поручителем у нее по кредиту.
Надо тренировать технику отказа пылким поклонникам.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Avrely писал(а):Главбух одной организации, где работал, настойчиво предложила стать поручителем у нее по кредиту.
Надо тренировать технику отказа пылким поклонникам.
Сложно. Она (главбух) была в то время моим руководителем
StR писал(а):Надо тренировать технику отказа пылким поклонникам.
Золотые слова!
Эта существует во всех такси ( в том числе и в маршрутных)...Все поступающие на работу об этом знают.Нет желания-разворачивайся и уходи или купи машину и работай на своём транспорте...Работодателя можно понять.Люди затратили немалые денежные средства, купили автомобили в надежде получить прибыль.Посадили водителя,а тот через месяц расколотил машину(мы все видим как "гоняют" таксисты),запил,загулял,уехал на "хозяйской машине" на юга(и такие случаи были).Так вот кто платить должен за его "шалости"? С личной машины пылинки сдувают,а вот с арендованной почему то не церемонятся...Кстати такси у нас как такового нет.Человек возит вас по договору аренды транспортного средства, и если вас ненароком "растресут" во время поездки,то отвечать перед Вами будет только сам водитель, а не "такси"...Да ещё обиженный Б. не упомянул,что когда он был "таксистом" он ни копейки денег не заплатил в виде налогов,так как он официально числиться не работающим. Это ведь свои деньги в бюджет нужно отдавать.А уж свои денежки мы до копейки сохраним-это ведь не работодателя деньги-их жалко...
Арес
Я чего-то слегка не вкурил: о каких налогах идет речь, о какой аренде и прочем? Какое это имеет отношение к голимой РАЗВОДКЕ? Человек что - разбил машину и уехал на ней на юга? Не отдал аренду? Когда с него брали расписку - обещали "на всякий случай". "Всякий случай" что - имел место? Если он места не имел - тогда это элементарное мошенничество. Если по честному - то так и следовало говорить: эта сумма будет взиматься через суд, если ты передумаешь через 2 недели, не отработаешь столько-то и столько-то или ... (нужное вписать).
Так кто же? Или у нас фактические хозяева такси прям оботвечались и обплатились за "шалости" своих сотрудников, которые приносят им конкретные деньги? Так что не надо ля-ля, налогоплательщики вы наши.
Я чего-то слегка не вкурил: о каких налогах идет речь, о какой аренде и прочем? Какое это имеет отношение к голимой РАЗВОДКЕ? Человек что - разбил машину и уехал на ней на юга? Не отдал аренду? Когда с него брали расписку - обещали "на всякий случай". "Всякий случай" что - имел место? Если он места не имел - тогда это элементарное мошенничество. Если по честному - то так и следовало говорить: эта сумма будет взиматься через суд, если ты передумаешь через 2 недели, не отработаешь столько-то и столько-то или ... (нужное вписать).
Арес писал(а):Так вот кто платить должен за его "шалости"?
Так кто же? Или у нас фактические хозяева такси прям оботвечались и обплатились за "шалости" своих сотрудников, которые приносят им конкретные деньги? Так что не надо ля-ля, налогоплательщики вы наши.
На сегодняшний день ситуация с КАЛИНОЙ такая.
От ментов получено два отказа в возбуждении уголовного дела, но через прокуратуру продолжается долбежка в этом направлении. Тем более, что найдены еще такие же терпилы, так что не все потеряно.
Мировой судья, естессно, на основании расписки и ментовских отказов вынес решение о взыскании денег, готовится апелляция.
Продолжение, как говорится, следует...
Что мне не понятно: неужели репутационный вред от этой истории стоит меньше, чем 28тыс. рублей? Или это элементарная тупость и жадность? Многие мои знакомые теперь предпочитают пользоваться другими парками, хотя раньше в КАЛИНУ звонили постоянно. Говорят, словами Шнура, что "с козлами не играют"...
От ментов получено два отказа в возбуждении уголовного дела, но через прокуратуру продолжается долбежка в этом направлении. Тем более, что найдены еще такие же терпилы, так что не все потеряно.
Мировой судья, естессно, на основании расписки и ментовских отказов вынес решение о взыскании денег, готовится апелляция.
Продолжение, как говорится, следует...
Что мне не понятно: неужели репутационный вред от этой истории стоит меньше, чем 28тыс. рублей? Или это элементарная тупость и жадность? Многие мои знакомые теперь предпочитают пользоваться другими парками, хотя раньше в КАЛИНУ звонили постоянно. Говорят, словами Шнура, что "с козлами не играют"...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Forester
ИМХО, это ведь раньше проходило, Вы же первый взбрыкнули- или нет? поэтому фигли не состричь бабки? а теперь уже у них обратной дороги нет, они добиваются "своих" 28000, иначе - дело о мошенничестве...
ИМХО, это ведь раньше проходило, Вы же первый взбрыкнули- или нет? поэтому фигли не состричь бабки? а теперь уже у них обратной дороги нет, они добиваются "своих" 28000, иначе - дело о мошенничестве...
Forester писал(а):Что мне не понятно: неужели репутационный вред от этой истории стоит меньше, чем 28тыс. рублей?
Конечно, меньше. Ром, ты что, забыл - где живешь? В нашем славном городе лареШников разовые 20.000 (или 28?) перегнут в сознании владельца любой "репутационный вред". Тебе еще придется объяснять элементарно тупому и жадному лареШнику, что такое этот самый "репутационный вред". И он в итоге все равно не поймет и еще посмеется над тобой, как над дурачком.
Апелляция подана, правоохранителям закинуты списки будущих возможных терпил (кто тоже расписки писал). Народ жутко трясется, что с них тоже бабки через суд трясти начнут.
Ребята, кто до сих пор работает в КАЛИНЕ! Требуйте при разрыве договора аренды расписки взад! А то и в ваши задницы прилетит подобный болт...
Ребята, кто до сих пор работает в КАЛИНЕ! Требуйте при разрыве договора аренды расписки взад! А то и в ваши задницы прилетит подобный болт...
Арес писал(а):Эта существует во всех такси ( в том числе и в маршрутных)...Да ещё обиженный Б. не упомянул,что когда он был "таксистом" он ни копейки денег не заплатил в виде налогов,так как он официально числиться не работающим. Это ведь свои деньги в бюджет нужно отдавать.А уж свои денежки мы до копейки сохраним-это ведь не работодателя деньги-их жалко...
Вот уж не знаю, как во всех... Что-то не слышно было про подобные дела пока... КАЛИНА, стало быть, пионэр и застрельщик...
Кстати, уважаемый Арес, раз уж вам знакома фамилия Б., то сам Вы, наверное, К. или М.? Впрочем, неважно. Мне только интересно, а сколько КАЛИНОЙ было заплачено налогов? Терзает меня жуткое подозрение, что договоры аренды машин дальше стола Е. не двигались, и с поступающих ежедневно от водителей сумм в бюджет не слишком-то перепадало...
Упс.. и тишина на неделю... Видно, и впрямь есть в чем покопаться....
Назначена дата апелляционных слушаний в суде. Тем временем прокуратура в очередной раз признала неправомерным отказ в возбуждении уголовного дела...
Вернуться в «Горячие обсуждения»