Немного об эксплуатации и ремонте автомобилей
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Немного об эксплуатации и ремонте автомобилей
volgovod писал(а):BEBKOVVЗнаю, что огромная масса спецов, не суются даже делать, ремонтировать и регулировать главные передачи в задних мостах,
Тогда это и не спецы вообще, если диффер не могут отрегулировать, а сложного там ничего вообще, главное поймать пятно контакта и правильно затянуть флянец хвостовика. И вообще судя по своему небольшому опыту могу сказать, что если не понимаешь принципа работы всего агрегата и отдельных его частей, то лучше не соваться.
Соглашусь полностью. У меня на ВАЗ-2103 1977гв, выл при торможении двигателем, случайно паренька одного подвозил., тот послушал и сказал что сделает за какие-то смешные копейки, оставил городской тф домашний. Мобилы в 2000 были не у всех. Короче он все какие-то шайбы на наждаке подравнивал и куда-то подкладывал, напоминает регулировку клапанов на 08-09, в итоге после часов 8и колдования и в процессе поглащенных 3х батлов рязаночки (помните такую?), все звуки пропали и даже когда протрезвел и сел за руль, вой не вернулся.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
BEBKOVV писал(а):Врунгель - ты просто фанат разборо-сборочных работ, по другому тебя не назовёшь.
Хотя мне кажется, что про ремонт с АКПП ты преувеличиваешь. Знаю, что огромная масса спецов, не суются даже делать, ремонтировать и регулировать главные передачи в задних мостах, а ты прямо бух и взялся за АКПП.
Нет, я не фанат.... И вообще мне лень последнее время лезть под свой автмобиль, потому у меня его больше нет...
А по-поводу второго изречения, отвечу так:
Как-то ректора одного из крупных Московских вузов спросили: "А почему у Вас на все специальности первым экзаменом идет математика?"
А он ответил: "Если человек знает математику, остальному научим
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
volgovod писал(а):BEBKOVVЗнаю, что огромная масса спецов, не суются даже делать, ремонтировать и регулировать главные передачи в задних мостах,
Тогда это и не спецы вообще, если диффер не могут отрегулировать, а сложного там ничего вообще, главное поймать пятно контакта и правильно затянуть флянец хвостовика. И вообще судя по своему небольшому опыту могу сказать, что если не понимаешь принципа работы всего агрегата и отдельных его частей, то лучше не соваться.
Золотые слова. Так как на счет моего предложения?
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
ВРУНГЕЛЬ писал(а):
Так как на счет моего предложения?
Озвучь ещё раз для бестолкового предложение, а то я что то не раскусил!
volgovod писал(а):Тогда это и не спецы вообще, если диффер не могут отрегулировать, а сложного там ничего вообще, главное поймать пятно контакта и правильно затянуть флянец хвостовика
Ну-ну. После таких "главное поймать пятно" ........
... как в том фильме "12 стульев" когда Крамаров изрекал: "Ну кто, кто так "пятно ловит"...
В субботу, чисто ради поржать, взял у родственника на тест-драйв Москвич-Святогор 1999гв. Третий день пребываю в шоке., никогда бы не подумал, а особенно про АЗЛК, что в 1999 году в России в серию выпускали автомобили с такой убийственной динамикой разгона. Слава богу, хватило ума изначально отказался от заезда со своим нотом, на что меня родственник разводил, а то бы крепко облажался.. 
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
SVT писал(а):Третий день пребываю в шоке., никогда бы не подумал, а особенно про АЗЛК, что в 1999 году в России в серию выпускали автомобили с такой убийственной динамикой разгона.
Мне в 2000-м такой в бок вломился в Москве, с динамикой у него всё в порядке.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
SVT писал(а):В субботу, чисто ради поржать, взял у родственника на тест-драйв Москвич-Святогор 1999гв. Третий день пребываю в шоке., никогда бы не подумал, а особенно про АЗЛК, что в 1999 году в России в серию выпускали автомобили с такой убийственной динамикой разгона. Слава богу, хватило ума изначально отказался от заезда со своим нотом, на что меня родственник разводил, а то бы крепко облажался..
Если двигатель Реношный F3R, то да с динамикой там все в порядке.
Nick писал(а):Если двигатель Реношный F3R, то да с динамикой там все в порядке.
Наверное такой, так как я не припомню уфимский мотор объемом 2 литра.
Примечательно, что перед ликом смерти автозаводы начинают какие-то полезные движения, с целью улучшения потребительских качеств своей продукции., вот АЗЛК перед кончиной, начал ставить реношные моторы и эксперементировать с модельным рядом, ГАЗ начал ставить моторы Крайслер и делать из другого старого Крайслера Волгу., ИжМаш торжественно забил на ИЖы и стал лепить корейцев., лишь у ВАЗа все ОК, лепят машины 65го и 85гв и ставят на них моторы той же бородатости.
SVT
Мне товарищ рассказывал: учился он в московском (-ой) авто-чего-то там. Типа, центровой автоВУЗ союзного значения, название не помню. И АЗЛК их ректору подарил как раз то ли Святогора, то ли какого-то "Князя..."
Ну, ректор радостно на этом деле втопил по МКАДу слегка за 140. Ну, и приспустил стеклышко... Заднее стекло и выдуло.
Мне товарищ рассказывал: учился он в московском (-ой) авто-чего-то там. Типа, центровой автоВУЗ союзного значения, название не помню. И АЗЛК их ректору подарил как раз то ли Святогора, то ли какого-то "Князя..."
Ну, ректор радостно на этом деле втопил по МКАДу слегка за 140. Ну, и приспустил стеклышко... Заднее стекло и выдуло.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Если трасса была оживлённой, то его на КОГО-ТО выдуло со скоростью 140..У меня такой случай был- передо мной, тоже радостно, ехала машина с щебёнкой.
tanturilla писал(а):ехала машина с щебёнкой.
Машины со щебенкой/металлоломом/кирпичом/пеноблоками/... (а еще - МЕГАприцепы тракторные с двухметровым терриконом сахарной свеклы) ездят регулярно, и всем (почти) известно - чего от них ждать. А вот вылетающего из ничем не примечательного седанчика заднего стекла - как-то никто не ждет.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
salabus, я и подумала, что, если из-за какой-то щебёнки лобовое пришлось менять, то что могло бы быть из-за полёта заднего стекла.
SVT писал(а): лишь у ВАЗа все ОК, лепят машины 65го и 85гв и ставят на них моторы той же бородатости.
Зачем же так гнусно однобочить?
- год разработки и год выпуска это разные вещи;
- на протяжении долгого выпуска модель претерпевает множество мелких и не мелких конструктивных изменений (т.е., например, фиатовский прародитель и нынешняя 2107 изрядно отличаются);
- про Приоры и особенно Калины скромно умолчали.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):про Приоры
А что еще не сказано про десятки?
AlexuS писал(а):и особенно Калины
Как было метко подмечено в Хай Гир - автомобили, с которыми призвана конкурировать Калина, давно сняты с конвейеров.
AlexuS писал(а):т.е., например, фиатовский прародитель и нынешняя 2107 изрядно отличаются
На столько же изрядно, насколько современный Фиат отличается от того самого "прародителя"?
Я ездил на 2-х машинах. На ВАЗ 21099 и на древней колхозной иномарке.
Чинил и то и другое, по общей конструкции автомобили схожи, что в общем не удивительно, проектировались примерно в одно время. Но вот в качестве и продуманности узлов девяточка серьёзно проигрывает даже автомобилю для немецких бомжей. Каждая отдельная деталь советской выдумки производила впечатление, что спроектировано таким дядей-конструктором, который любит поехать на дачу, поболеть за Спартак, летом на рыбалочку, работает в отделе, где много-много тысяч человек, чертят на огромных листах свои бестолковые чертежи, часто выходят в курилку, получают мизерную зарплату, любят говорить, что "от них ничего не зависит", "страну продали" и т .д.. Ещё было впечатление, что сделана деталь на чугунолитейном заводе гоповатыми рабочими на древних раздолбанных станках, под присмотром полуглупого начальства из бывших комсомольцев.
Хорошо хоть часть деталей была импортной придумки и даже импортного изготовления, по крайней мере эти детали не имели конструктивных недоработок и были качественно изготовлены. Многие детали на ВАЗах имеют импортные корни, и были придуманы когда-то давно не в нашей стране. Например тот же ВАЗ 2101 частично Fiat, инжектор и бесконтактное зажигание на ВАЗах было когда-то давно bosch-ем, карбюратор был solex-ом, и т.д. Сколько деталей передрано в непохожем виде остаётся только догадываться. Причём чем меньше было внесено собственных улучшений, ИМХО тем лучше.
Очевидно, что мы отстаём в области автомобилестроения, копируем импортные разработки, и выдаём с конвейера уже устаревшую лет на 10 технику. Конечно вводятся какие-то инновации, типа электроусилителя руля на Калине, и хорошо если он просто самопроизвольно отключится, а не заклинит в повороте.
Чинил и то и другое, по общей конструкции автомобили схожи, что в общем не удивительно, проектировались примерно в одно время. Но вот в качестве и продуманности узлов девяточка серьёзно проигрывает даже автомобилю для немецких бомжей. Каждая отдельная деталь советской выдумки производила впечатление, что спроектировано таким дядей-конструктором, который любит поехать на дачу, поболеть за Спартак, летом на рыбалочку, работает в отделе, где много-много тысяч человек, чертят на огромных листах свои бестолковые чертежи, часто выходят в курилку, получают мизерную зарплату, любят говорить, что "от них ничего не зависит", "страну продали" и т .д.. Ещё было впечатление, что сделана деталь на чугунолитейном заводе гоповатыми рабочими на древних раздолбанных станках, под присмотром полуглупого начальства из бывших комсомольцев.
Хорошо хоть часть деталей была импортной придумки и даже импортного изготовления, по крайней мере эти детали не имели конструктивных недоработок и были качественно изготовлены. Многие детали на ВАЗах имеют импортные корни, и были придуманы когда-то давно не в нашей стране. Например тот же ВАЗ 2101 частично Fiat, инжектор и бесконтактное зажигание на ВАЗах было когда-то давно bosch-ем, карбюратор был solex-ом, и т.д. Сколько деталей передрано в непохожем виде остаётся только догадываться. Причём чем меньше было внесено собственных улучшений, ИМХО тем лучше.
Очевидно, что мы отстаём в области автомобилестроения, копируем импортные разработки, и выдаём с конвейера уже устаревшую лет на 10 технику. Конечно вводятся какие-то инновации, типа электроусилителя руля на Калине, и хорошо если он просто самопроизвольно отключится, а не заклинит в повороте.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
salabus писал(а):Ну, ректор радостно на этом деле втопил по МКАДу слегка за 140. Ну, и приспустил стеклышко... Заднее стекло и выдуло.
salabus писал(а): Как было метко подмечено в Хай Гир...
Хай Гиром не подмечают, им подмазывают, его подсыпают и подливают, во все возможные места.
Может ты ТОП ГИР имел в виду? Видел ту передачу.. и обидно, за то что над нами вся европа и не только, ржет, и самому ржачно, одновременно.
SVT
Ну, разумеется ТОП. Просто я телевизор-то не смотрю, видел запись где-то в сети...
P.S. Помнишь, ты запах в моей машинке учуял?... Таки ТЫ ЗНАЛ. Через пару дней обнаружил добрый литр воды в р-не заднего правого пассажира. Вылилась из неплотно закрытой бутылки в крайний водовозный рейс.
Ну, разумеется ТОП. Просто я телевизор-то не смотрю, видел запись где-то в сети...
P.S. Помнишь, ты запах в моей машинке учуял?... Таки ТЫ ЗНАЛ. Через пару дней обнаружил добрый литр воды в р-не заднего правого пассажира. Вылилась из неплотно закрытой бутылки в крайний водовозный рейс.
10 лет всего - это не много совсемКолхозник писал(а):Очевидно, что мы отстаём в области автомобилестроения, копируем импортные разработки, и выдаём с конвейера уже устаревшую лет на 10 технику. Конечно вводятся какие-то инновации, типа электроусилителя руля на Калине, и хорошо если он просто самопроизвольно отключится, а не заклинит в повороте.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»