Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
ФрекенСнорк
Вас можно и нужно понять. Но так же достойны понимания те, кому мало не показывается уже сейчас, те, кто по натуре своей не может выносить этого тяжёлого, перманентного, ощущения, возникающего при осознании своей ничтожности... нет, не перед вселенной, а перед любой мало-мальски статусной криминальной, государственной, а часто и криминально-государственной мордой... И не по причине своей никчёмности возникает это ощущение, а потому, что, при данном государственном устройстве, любая статусная морда может раздавить любого, даже самого сильного (например, Аметов - сильный человек... был). Пик этого ощущения, так сказать, острую его стадию, познали, например, жители Кущёвской. Но, поверьте, это ощущение знакомо всем россиянам - в хронической, латентной или вялотекущей форме. Многие смогли адаптироваться к этому ощущению и нашли способ получать эрзац-радость от эрзац-человеческой жизни, но ценой настоящей радости и ощущения себя Человеком. А многие отказываются (ну, природа их так создала) от этого, не желая отказываться от настоящей жизни и свободы, ограниченными только своей собственной ответственностью перед человеческими законами.
Это не аллегория, а прямая аналогия. Феномен альянса "муж-тиран и жена-жертва" (наоборот бывает, но реже) достаточно распространён и изучен. Жертва там, действительно, надеется, что когда-нибудь всё изменится само собой, потому что тиран осознает, что ТАК делать - нехорошо. Эта надежда - способ жертвы адаптироваться к невыносимым условиям жизни. Но платить за это приходится ещё большей зависимостью, неуверенностью в себе, чувством собственной ничтожности (вплоть до чувства вины и потребности в наказании). Теперь, думаю, Вам должно стать понятнее, а по "приемлемости-неприемлемости" вопросов нет: каждый волен сам решать, что для него приемлемо.
я была свидетельницей, как сыпался СССР, я чудом осталась жива в 1992 году в Таджикистане- спасибо 201 мотострелковой дивизии, ребятам, которые помогли мне унести ноги живой и относительно здоровой. И, ИМХО, если будет сыпаться сейчас- а это будет по Кавказскому сценарию, я так полагаю, мало не покажется никому.
Вас можно и нужно понять. Но так же достойны понимания те, кому мало не показывается уже сейчас, те, кто по натуре своей не может выносить этого тяжёлого, перманентного, ощущения, возникающего при осознании своей ничтожности... нет, не перед вселенной, а перед любой мало-мальски статусной криминальной, государственной, а часто и криминально-государственной мордой... И не по причине своей никчёмности возникает это ощущение, а потому, что, при данном государственном устройстве, любая статусная морда может раздавить любого, даже самого сильного (например, Аметов - сильный человек... был). Пик этого ощущения, так сказать, острую его стадию, познали, например, жители Кущёвской. Но, поверьте, это ощущение знакомо всем россиянам - в хронической, латентной или вялотекущей форме. Многие смогли адаптироваться к этому ощущению и нашли способ получать эрзац-радость от эрзац-человеческой жизни, но ценой настоящей радости и ощущения себя Человеком. А многие отказываются (ну, природа их так создала) от этого, не желая отказываться от настоящей жизни и свободы, ограниченными только своей собственной ответственностью перед человеческими законами.
и- простите, мне не понятны и не приемлемы Ваши аллегории про жену, которую избивает муж, а она всё ждёт и надеется...
Это не аллегория, а прямая аналогия. Феномен альянса "муж-тиран и жена-жертва" (наоборот бывает, но реже) достаточно распространён и изучен. Жертва там, действительно, надеется, что когда-нибудь всё изменится само собой, потому что тиран осознает, что ТАК делать - нехорошо. Эта надежда - способ жертвы адаптироваться к невыносимым условиям жизни. Но платить за это приходится ещё большей зависимостью, неуверенностью в себе, чувством собственной ничтожности (вплоть до чувства вины и потребности в наказании). Теперь, думаю, Вам должно стать понятнее, а по "приемлемости-неприемлемости" вопросов нет: каждый волен сам решать, что для него приемлемо.
Forrestgamp писал(а):Пока в Москве присматриваются к новому мэру, оценивают, насколько уже полезного он сделал, жители Тюмени выходят на митинги, обвиняя бывшего губернатора (а ныне мэра Москвы) Сергея Собянина, в исчезновении свободы слова на Тюменщине: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4CEA7F677FBD2
А она, свобода эта, там была? На Рязаньщине, например, её как не было 10 лет назад (ещё раньше - не знаю), так и нет. Кстати, о сильных людях: кто-нибудь помнит ещё касимовского журналиста по фамилии Кузнецов?
jalek
Да, он погиб лет 10 назад. Очень талантливый и смелый был журналист, афганец!
Официальная версия смерти совсем бредовая была.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Avrely писал(а):jalek
Точно. Эта версия - одна из разновидностей троллинга, успешно внедрённого на данном форуме.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Forrestgamp писал(а):Точно. Эта версия - одна из разновидностей троллинга, успешно внедрённого на данном форуме.
А есть другие?
Avrely писал(а):Forrestgamp писал(а):Точно. Эта версия - одна из разновидностей троллинга, успешно внедрённого на данном форуме.
А есть другие?
К сожалению, полно, и все они говорят об убийстве на почве профдеятельности. Почему к сожалению? Потому что полно и все они - плод кухонной рассудочной деятельности, а не результат следственных действий. А результат "следственных действий", действительно, - бред, но бред сознательный, подлый, уверенный в том, что мало кто будет официально настаивать, что это - бред (всё, конечно, ИМХО). Что-то подобное хотел с нами проделать недавно начальник кущёвской милиции (или кто он там был), сказав, что мол там у них не было и нет никакой ОПГ, а заявления жителей - "это не обективно". Бред? Бред! Да вот только милиционер этот - не бредовый больной.
jalek
Это понятно, я просто хотел услышать от Григория, может он знает "не кухонную" версию гибели Леонида Кузнецова. Не на уровне слухов.
Это понятно, я просто хотел услышать от Григория, может он знает "не кухонную" версию гибели Леонида Кузнецова. Не на уровне слухов.
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 22 ноября 2010 года юрист, миноритарный акционер многих российских компаний Алексей Навальный в своём блоге разместил официальные ответы Росавиации по поводу запрещённых юридически полётов Владимира Путина на самолёте-амфибии Бе-200. На первый запрос Навального Росавиция ответила, что это "не наша компетенция". Затем, последовала жалоба в прокуратуру, "потому что по закону граждане не обязаны выяснять, где там чья компетенция, и госорганы сами определяют это и пересылают письма", - пишет Навальный. Прокуратура признала правоту и заставила Росавиацию ответить ещё раз. В документе, который разместил Навальный, говорится, что любые претензии к полёту Путина "имеют многогранный характер, и выявление Росавиацией государственного органа, который ответил бы на этот вопрос, не представляется возможным". "Так как Ваше обращение касается воздушного судна МЧС, зарегистрированного в реестре государственной авиации, а Росавиация не орган исполнительной власти, наделённый полномочиями по осуществлению государственного регулирования в области государственной авиации, то перенаправить Ваше обращение в уполномоченный орган не предоставляется возможным", - говорится также в документе. Таким образом, пишет, Навальный, Путин, "летающий на самолёте признан явлением имеющим настолько многогранный характер, что Росавиация не может установить орган госвласти, который должен заняться этим вопросом". Также юрист пишет, что собирается подавать в дальнейшем в суд. "Продолжим воспитательные упражнения. Даже интересно, как они отмазываться будут", - заявляет он. Напомним, Путин совершил получасовой полёт на самолёте Бе-200 10 августа 2010 года. После этого блогеры заинтересовались наличием у премьера разрешения на управление воздушным судном. Дело в том, что нахождение посторонних лиц в кабине самолёта, а тем более управление им, строго запрещено.
оригинал сохранённая копия
И я в свое время сидел в кресле второго пилота на АН-24 и держался за штурвал,но управлял полетом командир.Не я. Может быть и В.Путин сидел в кресле и держался за штурвал,но не управлял БЕ-200. Сколько кнопок для телекамер нажимают руководители страны. Нажать и осуществить пуск прокатного стана не одно и тоже. Юрист понял картинку в полном смысле,что ВВП управлял и осуществлял сброс воды на пожарище.
оригинал сохранённая копия
И я в свое время сидел в кресле второго пилота на АН-24 и держался за штурвал,но управлял полетом командир.Не я. Может быть и В.Путин сидел в кресле и держался за штурвал,но не управлял БЕ-200. Сколько кнопок для телекамер нажимают руководители страны. Нажать и осуществить пуск прокатного стана не одно и тоже. Юрист понял картинку в полном смысле,что ВВП управлял и осуществлял сброс воды на пожарище.
Avrely писал(а):jalek
Когда на кухнях шепчется целый город (хоть и небольшой), то это не просто слухи. Хотя такие, как тот кущёвский милиционер, могут, конечно, сказать, что "это не объективно", и могут быть уверенными в том, что любую официальную галиматью пипл усвоит, как объективную информацию. Убивает то, что основания для такой уверенности у них, действительно, есть: ведь народ в день выборов пойдёт и выберет их режим опять, как это было уже много раз.
В любом случае Навальный действует в правильном направлении - на правильные вещи обращает внимание, без всяких ИМХО. Полный респект ему и уважение.
jalek писал(а):И я в свое время сидел в кресле второго пилота на АН-24 и держался за штурвал,но управлял полетом командир.Не я. Может быть и В.Путин сидел в кресле и держался за штурвал,но не управлял БЕ-200. Сколько кнопок для телекамер нажимают руководители страны. Нажать и осуществить пуск прокатного стана не одно и тоже. Юрист понял картинку в полном смысле,что ВВП управлял и осуществлял сброс воды на пожарище.
В любом случае Навальный действует в правильном направлении - на правильные вещи обращает внимание, без всяких ИМХО. Полный респект ему и уважение.
Откровенной ерундой он занимается.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
Водитель
С Навальным я общался на одном из московских политических "круглых столов". Он умный человек и успешно работает в своем векторе. Даже если его легендарный пост в ЖЖ - заказной "слив" от конкурентов "Транснефти" (а я не исключаю и такого варианта, в межклановой войне нефтяных королей подобный вброс может стоить кому-то кресла), то все рано эта инфа очень в кассу. Людям полезно знать, "благодаря" каким конкретно чиновникам Россия превращается в коррупционную Нефтебазу.
С Навальным я общался на одном из московских политических "круглых столов". Он умный человек и успешно работает в своем векторе. Даже если его легендарный пост в ЖЖ - заказной "слив" от конкурентов "Транснефти" (а я не исключаю и такого варианта, в межклановой войне нефтяных королей подобный вброс может стоить кому-то кресла), то все рано эта инфа очень в кассу. Людям полезно знать, "благодаря" каким конкретно чиновникам Россия превращается в коррупционную Нефтебазу.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба
Антонио
Откуда такая уверенность в правдивости слива?
Откуда такая уверенность в правдивости слива?
- Антонио
- Пользователь RZN.info
Водитель
Уверенность железобетонная.
Если бы в своем ЖЖ Навальный повесил фейковские сканы результатов проверки Счетной палаты - то к нему бы в гости уже пришли б из прокуратуры. Хотя бы по факту публикации поддельной документации.
А юристы "Транснефти" уже бы готовили иски по фактам клеветы.
Уверенность железобетонная.
Если бы в своем ЖЖ Навальный повесил фейковские сканы результатов проверки Счетной палаты - то к нему бы в гости уже пришли б из прокуратуры. Хотя бы по факту публикации поддельной документации.
А юристы "Транснефти" уже бы готовили иски по фактам клеветы.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
jalek
вот ей-Богу, мне по-барабану чьё-то понимание или нет. механизм формирования оппозиции- это когда того же Немцова пинком из власти, а потом пулей в оппозицию, у -нет, не приличного, куда уж там!-мал-мало здравомыслящего человека должен вызывать ощущение гадливости. оппозиционер Миша Два процента, мама дорогая!
и ещё. Гриша тут пиарил "Новую газету", как рупор оппозиции. Когда его, как нашкодившего котёнка, ткнули носом в игнорирование "Новой" в 2007 серьёзного инфоповода, его реакция была более чем предсказуема. "Все претензии к редактору"...-дальше о чём-то можно разговаривать?
Вы себя можете поставить рядом с теми, кто называет себя оппозицией? Рада за Вас. Мне рядом с ними делать нечего.
вот ей-Богу, мне по-барабану чьё-то понимание или нет. механизм формирования оппозиции- это когда того же Немцова пинком из власти, а потом пулей в оппозицию, у -нет, не приличного, куда уж там!-мал-мало здравомыслящего человека должен вызывать ощущение гадливости. оппозиционер Миша Два процента, мама дорогая!
и ещё. Гриша тут пиарил "Новую газету", как рупор оппозиции. Когда его, как нашкодившего котёнка, ткнули носом в игнорирование "Новой" в 2007 серьёзного инфоповода, его реакция была более чем предсказуема. "Все претензии к редактору"...-дальше о чём-то можно разговаривать?
Вы себя можете поставить рядом с теми, кто называет себя оппозицией? Рада за Вас. Мне рядом с ними делать нечего.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Антонио
После проверки Транснефти прошло мало времени,чтобы как-то реагировать на блоги.
После проверки Транснефти прошло мало времени,чтобы как-то реагировать на блоги.
Антонио
А вот у меня почему-то такой уверенности нет... Как нет и уверенности в том, что его публикации вообще могут кого-то заинтересовать...
А вот у меня почему-то такой уверенности нет... Как нет и уверенности в том, что его публикации вообще могут кого-то заинтересовать...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Предателя знали все
"Новая газета" № 131 от 22 ноября 2010 г. http://www.novayagazeta.ru/data/2010/131/00.html
С помощью полковника Службы внешней разведки Потеева, сдавшего российских шпионов,
чиновники, генералы и бизнесмены отмывали деньги в США

Бойцы первого состава группы спецназа КГБ СССР «Зенит».
Третий слева стоит — перебежчик Потеев
Службу внешней разведки сотрясают скандалы небывалой силы. Все началось с летнего провала в США 11 российских нелегалов, из которых поймали десять. И сразу же эксперты заговорили о том, что успех ФБР не мог быть столь сокрушительным без предательства кого-то из высокопоставленных российских офицеров.
Предположение подтвердилось — в СМИ попала информация: наших шпионов сдал сбежавший в США полковник СВР Щербаков. После утечки американские спецслужбы были вынуждены взять полковника под охрану, опасаясь мести со стороны его бывших коллег. Спустя несколько дней появились сообщения, что настоящим виновником провала является вовсе не Щербаков, а другой перебежчик — заместитель начальника «американского» отдела 12-го управления Александр Потеев, один из самых ценных сотрудников, действительно, знавший очень много, в том числе и о бизнес-интересах своего начальства.
Мы выяснили некоторые подробности биографии Потеева, а заодно внимательно изучили подразделение, в котором он проходил службу, и встретились с бывшими высокопоставленными сотрудниками Службы внешней разведки, знавшими перебежчика и его семью.
В итоге стало понятно, что те «сенсации», с помощью которых СМИ пытались объяснить бегство офицеров, предполагая шантаж и угрозы со стороны иностранных спецслужб, — не имеют под собой никаких оснований. Причины произошедшего, увы, банальны: коррупция и большие деньги, которые офицеры самой элитной российской спецслужбы зарабатывают или отмывают за рубежом, подставляясь под иностранных контрразведчиков.
Читать дальше: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/131/00.html
"Новая газета" № 131 от 22 ноября 2010 г. http://www.novayagazeta.ru/data/2010/131/00.html
С помощью полковника Службы внешней разведки Потеева, сдавшего российских шпионов,
чиновники, генералы и бизнесмены отмывали деньги в США

Бойцы первого состава группы спецназа КГБ СССР «Зенит».
Третий слева стоит — перебежчик Потеев
Службу внешней разведки сотрясают скандалы небывалой силы. Все началось с летнего провала в США 11 российских нелегалов, из которых поймали десять. И сразу же эксперты заговорили о том, что успех ФБР не мог быть столь сокрушительным без предательства кого-то из высокопоставленных российских офицеров.
Предположение подтвердилось — в СМИ попала информация: наших шпионов сдал сбежавший в США полковник СВР Щербаков. После утечки американские спецслужбы были вынуждены взять полковника под охрану, опасаясь мести со стороны его бывших коллег. Спустя несколько дней появились сообщения, что настоящим виновником провала является вовсе не Щербаков, а другой перебежчик — заместитель начальника «американского» отдела 12-го управления Александр Потеев, один из самых ценных сотрудников, действительно, знавший очень много, в том числе и о бизнес-интересах своего начальства.
Мы выяснили некоторые подробности биографии Потеева, а заодно внимательно изучили подразделение, в котором он проходил службу, и встретились с бывшими высокопоставленными сотрудниками Службы внешней разведки, знавшими перебежчика и его семью.
В итоге стало понятно, что те «сенсации», с помощью которых СМИ пытались объяснить бегство офицеров, предполагая шантаж и угрозы со стороны иностранных спецслужб, — не имеют под собой никаких оснований. Причины произошедшего, увы, банальны: коррупция и большие деньги, которые офицеры самой элитной российской спецслужбы зарабатывают или отмывают за рубежом, подставляясь под иностранных контрразведчиков.
Читать дальше: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/131/00.html
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
- Антонио
- Пользователь RZN.info
Водитель
Вот навскидку из похожих прецедентов в правовом поле РФ - "дело Муртазина".
Там, кстати, "Татнефть" фигурирует. И существует версия, что Ирек устроил вброс в своем блоге по заказу, якобы для обвала котировок. Хотя запись Муртазина - детский лепет по сравнению с той "бомбой", которую выложил Навальный.
Вот навскидку из похожих прецедентов в правовом поле РФ - "дело Муртазина".
Там, кстати, "Татнефть" фигурирует. И существует версия, что Ирек устроил вброс в своем блоге по заказу, якобы для обвала котировок. Хотя запись Муртазина - детский лепет по сравнению с той "бомбой", которую выложил Навальный.
Вернуться в «События в стране и мире»