пора переобуваться...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: пора переобуваться...
GlebAl писал(а): С пятницы энергия циклона иссякнет.
Судя по прогнозу РосГидроМета - все так. Но... Я не принимаю в серьезный расчет прогнозов погоды дольше, чем на 3, максимум - 5 дней. Какой там еще циклон случится - никто толком сказать не может.
Ну скажем 1-2 дня на самом деле
остальное уже вилами по воде...
Вообще - как повезет. Я один раз неделю работу откладывал - все обещали на следующий день солнце и -5/-7, а был снег с дождем и 0/-1.
Это... коллеги говорят о льду на дороге... Вот и прогнозы...
Смотрю в окно,наблюдаю-как люди на летней резине пытаются подняться к дому,на парковку!У кого-то с первого раза(кто по-шустрей),а кто 2,3,4 раза пытается заехать!
Третий раз за всё платит!
Вчера вечером пришлось ездить на всесезонке по городу - вполне адекватно цепляется за асфальт со льдом. Ни пробуксовок, ни юза. На газ сильно не давил - всё как всегда. А большое количество аварий думаю из за того, что в башке многие не переключились на зимний режим и продолжают гонять... Хотя может такой переключалки у них просто нету...
Я в ту субботу шипы одел и как раз вечером небольшой гололедик. Потому как на всесезонке мне в горку с гололедом подняться проблематично И руль на шипах мизинцем вертится.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Прикольно с горки скатываться
когда ты на шипах, а сзади на летней резине... а впереди красный или помеха какая...
GlebAl
Помеха в виде филейной части мерина или бехи. Тут уж впору взлетать.
Помеха в виде филейной части мерина или бехи. Тут уж впору взлетать.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
До сих пор не могу забыть как я ехал с моста в сторону рок сити, а рядом ехал грузовик и вызывал у меня какие то неприятные чувства. Когда я посмотрел на него я понял, что именно тревожило моё подзознание - у него были заблокированы колёса... Очень было весело ехать рядом с таким дальномером... Но ничего - он успел затормозить до других машин...
GlebAl писал(а):Вчера вечером пришлось ездить на всесезонке по городу - вполне адекватно цепляется за асфальт со льдом. Ни пробуксовок, ни юза. На газ сильно не давил - всё как всегда. А большое количество аварий думаю из за того, что в башке многие не переключились на зимний режим и продолжают гонять... Хотя может такой переключалки у них просто нету...
А зимой вы тоже ездите на всесезонке? У меня просто тоже всесезонка, сейчас наступает моя первая зима за рулем и поэтому хотела бы узнать как на ней, можно ездить, или лучше сменить на зимнюю?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Медсестра писал(а):А зимой вы тоже ездите на всесезонке? У меня просто тоже всесезонка, сейчас наступает моя первая зима за рулем и поэтому хотела бы узнать как на ней, можно ездить, или лучше сменить на зимнюю?
Вообще лучше сменить на зимнюю.
Сам я всегда ездил зимой на шипах, только прошлой зимой на всесезонке. Жена моя прошлой зимой тоже на всесезонке ездила. Тут дело не только в резине. Убраться можно и на шипах.
У меня всесезонка лысая совсем - шоссейный вариант - со скруглёнными боковинами. Она на снегу и льду откровенно лажает. Тоже самое про грязь - плавает дай бог. Я бы советовал перейти на зимнюю резину в любом случае.
Медсестра
Купите "липучку" (так называется разновидность зимней резины). В городе очень удобно, и не шумит, как шипованная.
Купите "липучку" (так называется разновидность зимней резины). В городе очень удобно, и не шумит, как шипованная.
Липучка быстрее разрушается в условиях города и сливает при небольшом морозе
Думаю, для начала почитать другие темы и статьи
чтобы не спамить на эту тему тут
:):)
Вранье, при небольшом морозе липучка работает отлично. Проверено лично двумя прошедшими зимами на Blizzakе.
И тише в машине, на асфальте шипы гудят. Хотя выбирать, конечно, Медсестра, Вам.
-
Водитель
GlebAl писал(а):Липучка быстрее разрушается в условиях города
Фигушки! Она разрушается быстрее, а свойства свои теряет медленнее!
Водитель
Так... а ты чего это тут такой весь трезвый? А ну наливай!
Так... а ты чего это тут такой весь трезвый? А ну наливай!
На мой взгляд ставить наличие шума выше безопасности неразумно. Сам всегда зимой езжу только на шипах, т.к. по совокупности зимних обстоятельств на дорогах они побезопасней будут всяких липучек и тем более всесезонок.
Опыт приходит с опытом.
Давайте хотя бы в этой теме писать
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»