На кого молятся православные христиане
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: На кого молятся православные христиане
Эх, правоверного авестийца Dozerа на вас всех нету...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Простите, а кто такой Ктулх..и почему я ЕГО "жертва"?
И...и зачем нужен на НАС "правоверный"Dozerа? И кто такие "авестийцы",
извините .....
И...и зачем нужен на НАС "правоверный"Dozerа? И кто такие "авестийцы",
извините .....
Подсел на Canon .
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А здесь каждый по своему с ума сходит, в меру своих способностей и испорченностей. А Ктулху - это личность известная. Про него даже Медведева с Путиным спрашивали неоднократно, но "памперс-служба" не пропустила. Он высасывает (или захватывает) мозг. Если мозг неразвитый - то в пищу, а если развитый - то в подчинение. Как-то так...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Пётр Линёв
Ктулху лежит «во сне, подобном смерти», в затонувшем городе-склепе Р’лье (Р'Лайх в другом переводе) посреди Тихого океана. «Когда звёзды примут нужное положение», Р’лье поднимется с морского дна и Ктулху проснется. В «Мифах Ктулху» описывается древняя религиозная традиция поклонения Ктулху. Согласно Лавкрафту, культисты присутствуют и среди эскимосов Гренландии, и среди жителей Новой Англии, и вообще по всему свету. На своих встречах культисты устраивают человеческие жертвоприношения, танцуют и распевают мантру «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн», что, по показаниям некоторых культистов, следует понимать как «В своем доме в Р’льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа».
Ктулху способен воздействовать на разум человеческих существ, но его способности заглушаются толщей воды, так что подвластными ему остаются только сновидения. В рассказе сны, напускаемые Ктулху, сильно ужасают видевших их, и порой доводят до сумасшествия.
Ктулху лежит «во сне, подобном смерти», в затонувшем городе-склепе Р’лье (Р'Лайх в другом переводе) посреди Тихого океана. «Когда звёзды примут нужное положение», Р’лье поднимется с морского дна и Ктулху проснется. В «Мифах Ктулху» описывается древняя религиозная традиция поклонения Ктулху. Согласно Лавкрафту, культисты присутствуют и среди эскимосов Гренландии, и среди жителей Новой Англии, и вообще по всему свету. На своих встречах культисты устраивают человеческие жертвоприношения, танцуют и распевают мантру «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн», что, по показаниям некоторых культистов, следует понимать как «В своем доме в Р’льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа».
Ктулху способен воздействовать на разум человеческих существ, но его способности заглушаются толщей воды, так что подвластными ему остаются только сновидения. В рассказе сны, напускаемые Ктулху, сильно ужасают видевших их, и порой доводят до сумасшествия.
Ярий, Вы как в анекдоте- фигню сморозили и фиг призаетесь. Вы мне ещё краткий курс Торы прочитайте, чтоб Адольф Шаевич со стыда сгорел.
Фрекен, вы меня умиляете. Вы наверно невнимательно читаете или для вас это откровение. Ветхий Завет и есть Тора. Ветхий завет одна из книг Библии. В Библию входит Ветхий Завет и Новый Завет.
для тех, кому лень открыть Книгу- Авррам и Сарра- прародители евреев- это 9 глава Библии, а Ной, чьи сыновья разошлись по свету, дав новую жизнь-6 глава.
и вообще- как писал замечательный русский писатель Губерман-
Что у вас за книга, на какую Библию ссылаетесь? Это пересказ для детей в картинках?
Вы сами пишите Ной, чьи сыновья разошлись по свету, дав новую жизнь. Так в чем проблема? Ной был евреем, вот и получается, что от евреев пошла новая жизнь?
А еще у меня примесь молдавской, русской (да, грешен, есть такое ), польской и украинской крови.
Аврелий, извиняюсь за навязчивость. А к кому вы себя причисляете, кем считаете себя по национальности?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avrely
грибочки? галлюциногенные?
грибочки? галлюциногенные?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Ярий
а уж как Вы меня умиляете, это слов нет! Почему Вы решили, что Ной был евреем?
а уж как Вы меня умиляете, это слов нет! Почему Вы решили, что Ной был евреем?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avrely
ну что, объясним тому шлимазлу, что Ной был армянином и поэтому ковчег пристал к горе Арарат?

ну что, объясним тому шлимазлу, что Ной был армянином и поэтому ковчег пристал к горе Арарат?
Ярий писал(а):Аврелий, извиняюсь за навязчивость. А к кому вы себя причисляете, кем считаете себя по национальности?
Трижды пролистал от корки до корки свой паспорт гражданина Российской Федерации... и не нашел в нем "пятой" графы
Посему, будучи "суржиком", не буду себя причислять к одной национальности (слишком их во мне много). Я лучше останусь россиянином. Не русским, а россиянином. (Если вам доступен смысл этого слова). Потому, что Россия - это страна, где я живу. Где родились мои дети. Где прошло 16 из 43 лет (очень разных, и насыщенных событиями) лет моей жизни. Где живут мои друзья (и мои враги). Где мне нравится жить (вся моя семья уехала с Сан-Франциско много лет назад, а я один остался). И я не собираюсь себя причислять к национальностям в угоду оголтелым дебилам (не вас, конечно, имею в виду), которые вешают на людей ярлыки с явным желанием повесить на столбах тех, у кого ярлык оказался не того цвета.
ФрекенСнорк
К первому дню следующего года иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега, и во втором месяце, к двадцать седьмому дню, земля высохла. И увидел он гору Арарат, и направил к ней ковчег свой. И пристал ковчег к берегу, и вышел Ной, и с ним все сыновья его, все жены сыновей его, и все твари его. И пришли люди, и увидели их. И сказал один из людей: - Ара, смотри - цирк приехал, да!
К первому дню следующего года иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега, и во втором месяце, к двадцать седьмому дню, земля высохла. И увидел он гору Арарат, и направил к ней ковчег свой. И пристал ковчег к берегу, и вышел Ной, и с ним все сыновья его, все жены сыновей его, и все твари его. И пришли люди, и увидели их. И сказал один из людей: - Ара, смотри - цирк приехал, да!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avrely
во-во, и я о том же...
обожаю тех, кто учит, сам не фига не зная...
во-во, и я о том же...
обожаю тех, кто учит, сам не фига не зная...
Vredtech писал(а):А здесь каждый по своему с ума сходит, в меру своих способностей и испорченностей. А Ктулху - это личность известная. Про него даже Медведева с Путиным спрашивали неоднократно, но "памперс-служба" не пропустила. Он высасывает (или захватывает) мозг. Если мозг неразвитый - то в пищу, а если развитый - то в подчинение. Как-то так...
+ 1000!
Остается только добавить, что у Ктулху множество имен, обличий и языков
В последний раз, для тугодумных.
Библия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга, сочинение») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета.
Ветхий Завет (Танах) является священным текстом и для иудеев.
Танах (ивр. תנַ"ךְ) — принятое в иврите название еврейского Священного писания (в христианской традиции практически полностью соответствует — Ветхому Завету).
Слово «ТаНаХ» представляет собой акроним (начальные буквы) названий трёх разделов еврейского Священного Писания:
•Тора, ивр. תּוֹרָה [tōrā] — Пятикнижие
•Невиим, ивр. נְבִיאִים [nəḇīʾīm] — Пророки
•Ктувим, ивр. כְּתוּבִים [kəṯūḇīm] — Писания (Агиографы)
ТаНаХ описывает сотворение мира и человека, Божественный завет и заповеди, а также историю еврейского народа от его возникновения до начала периода Второго Храма. Евреи считают эти книги священными, потому что они были дарованы людям руах акодеш — духом святости.
ТаНаХ, а также религиозно-философские представления иудаизма послужили основой для становления христианства и ислама.
Библия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга, сочинение») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета.
Ветхий Завет (Танах) является священным текстом и для иудеев.
Танах (ивр. תנַ"ךְ) — принятое в иврите название еврейского Священного писания (в христианской традиции практически полностью соответствует — Ветхому Завету).
Слово «ТаНаХ» представляет собой акроним (начальные буквы) названий трёх разделов еврейского Священного Писания:
•Тора, ивр. תּוֹרָה [tōrā] — Пятикнижие
•Невиим, ивр. נְבִיאִים [nəḇīʾīm] — Пророки
•Ктувим, ивр. כְּתוּבִים [kəṯūḇīm] — Писания (Агиографы)
ТаНаХ описывает сотворение мира и человека, Божественный завет и заповеди, а также историю еврейского народа от его возникновения до начала периода Второго Храма. Евреи считают эти книги священными, потому что они были дарованы людям руах акодеш — духом святости.
ТаНаХ, а также религиозно-философские представления иудаизма послужили основой для становления христианства и ислама.
Ярий!
Вы всерьез считаете, что прогресс нации (и благополучие отдельной личности) зависит от того, какому богу кто молится? Обязательно нужно кому-то молиться?
Вы всерьез считаете, что прогресс нации (и благополучие отдельной личности) зависит от того, какому богу кто молится? Обязательно нужно кому-то молиться?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Ярий
огромное спасибо!( кланяется в ноги)!
Для совсем тупой- в каком месте Книги- или Библии- написано, что НОЙ был ЕВРЕЕМ?
Найдёте- ссылка в студию!
А я пошла писать проект переустройства государства, ибо искать Вам до скончания веков...
Для совсем тупой- в каком месте Книги- или Библии- написано, что НОЙ был ЕВРЕЕМ?
А я пошла писать проект переустройства государства, ибо искать Вам до скончания веков...
Ярий писал(а):ТаНаХ описывает сотворение мира и человека, Божественный завет и заповеди, а также историю еврейского народа от его возникновения до начала периода Второго Храма. Евреи считают эти книги священными, потому что они были дарованы людям руах акодеш — духом святости.
Хм... а я думал, что "та нах" пишется раздельно, и означает в переводе "да ну его" или "не стоит этого делать".
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avrely
и это пишет приличный воспитанный молодой человек? Вы ж мне всех оппонентов распугаете!!!!!!
один вот до сих пор родословную Ноя разыскивает.....

и это пишет приличный воспитанный молодой человек? Вы ж мне всех оппонентов распугаете!!!!!!
один вот до сих пор родословную Ноя разыскивает.....
ФрекенСнорк
Стыдно, но не удержался
А за "молодого человека" - спасибо! На пятом десятке приятно, когда девушка так называет 
Стыдно, но не удержался
Хм... а я думал, что "та нах" пишется раздельно, и означает в переводе "да ну его" или "не стоит этого делать".
Аврелий, возможно пишется раздельно, информацию брал из энциклопедий. Наверно, ваше общение с евреями дало вам больше знаний в написании, чем это указано в энциклопедиях
http://slovari.yandex.ru/танах/значение/
Тора, ивр. תּוֹרָה [tōrā] — Пятикнижие
Невиим, ивр. נְבִיאִים [nəḇīʾīm] — Пророки
Ктувим, ивр. כְּתוּבִים [kəṯūḇīm] — Писания (Агиографы)
Ярий
Фрекен, по логике вещей.
Видя негодность первобытного рода человеческого, Бог решил истребить его, чтобы очистить на земле место для новой, лучшей породы людей. В то время жили люди из десятого поколения после Адама. Среди них был только один праведник, по имени Ной (Ноах).
У Ноя было три сына: Сем (Шем или Сим), Хам и Яфет. Вместе с отцом они спаслись от потопа в ковчеге; после потопа Ной и его дети начали возделывать землю и насаждать виноградники. С течением времени у сыновей Ноя родились дети и внуки, и род людской снова стал размножаться. Постепенно образовались многочисленные семейства; близко родственные семейства соединялись в роды или племена. Сначала эти племена жили между собой дружно, как одна большая семья, и говорили все на одном языке. Главным местопребыванием их была равнина в земле Шинеар, в Вавилонии.
Однажды - рассказывает предание - жители этой равнины задумали смелое дело. Они стали строить город, а посреди него хотели соорудить из кирпичей высокую башню, вершина которой достигла бы неба. "Этим, - говорили они, - мы воздвигнем себе памятник, чтобы не рассеяться нам по всей земле". Но Бог расстроил их безумный замысел. Он "смешал языки" всех этих людей, то есть заставил их говорить на разных языках, так что один перестал понимать речь другого. Тогда люди принуждены были прекратить свою постройку и разошлись в разные стороны. Город, который они начали строить, был назван потом Бабель или Вавилон.
Из Вавилонии люди расселились по разным странам и стали жить отдельными племенами; каждое племя говорило на своем языке.
Согласно еврейским преданиям, все эти племена разветвились от трех названных сыновей Ноя. От Сема произошли народы, жившие в западной Азии и названные, по имени своего предка, семитами; таковы ассирийцы, эламиты, арамейцы, евреи, арабы. От Хама произошли египтяне, кушиты, туранцы и другие азиатские и африканские племена. От Яфета произошли предки европейских народов.
Вопрос как от трех родных, единокровных братьев произошли разные народы?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Ярий
если Вы не поленитесь и откроете Библию, книгу Бытие, Вы узнаете, что между Симом, сыном Ноя и Авраамом, которого считают прародителем всех евреев, до фига поколений, причём НЕ УКАЗАНО, кто были женщины, рожавшие- по порядку-
0 Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;
11 по рождении Арфаксада Сим жил пятьсот лет и родил сынов и дочерей.
12 Арфаксад жил тридцать пять лет и родил Салу.
13 По рождении Салы Арфаксад жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.
14 Сала жил тридцать лет и родил Евера.
15 По рождении Евера Сала жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.
16 Евер жил тридцать четыре года и родил Фалека.
17 По рождении Фалека Евер жил четыреста тридцать лет и родил сынов и дочерей.
18 Фалек жил тридцать лет и родил Рагава.
19 По рождении Рагава Фалек жил двести девять лет и родил сынов и дочерей.
20 Рагав жил тридцать два года и родил Серуха.
21 По рождении Серуха Рагав жил двести семь лет и родил сынов и дочерей.
22 Серух жил тридцать лет и родил Нахора.
23 По рождении Нахора Серух жил двести лет и родил сынов и дочерей.
24 Нахор жил двадцать девять лет и родил Фарру.
25 По рождении Фарры Нахор жил сто девятнадцать лет и родил сынов и дочерей.
26 Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана.
27 Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.
28 И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.
29 Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.
Ей-Богу, как в иешиве!
так вот, кстати- Вы задаёте вопрос-как от трех родных, единокровных братьев произошли разные народы-Вы уж определитесь-родных-или единокровных? Ибо единокровные- это ИСААК и ИЗМАИЛ, например...
и, если все народы- евреи, то откуда взялись те, кого евреи называют гоями?
ничего, что я так, по свойски, вопросом на вопрос отвечаю?
И всё-же, раз уж я такая тугодумная, где в Библии сказано, что Ной был евреем? Не Вами за уши притянуто, а напрямую сказано? Так же, как Адольф Шиклгьрубер забился бы в истерике, узнай он вот это-"От Яфета произошли предки европейских народов."
если Вы не поленитесь и откроете Библию, книгу Бытие, Вы узнаете, что между Симом, сыном Ноя и Авраамом, которого считают прародителем всех евреев, до фига поколений, причём НЕ УКАЗАНО, кто были женщины, рожавшие- по порядку-
0 Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;
11 по рождении Арфаксада Сим жил пятьсот лет и родил сынов и дочерей.
12 Арфаксад жил тридцать пять лет и родил Салу.
13 По рождении Салы Арфаксад жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.
14 Сала жил тридцать лет и родил Евера.
15 По рождении Евера Сала жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.
16 Евер жил тридцать четыре года и родил Фалека.
17 По рождении Фалека Евер жил четыреста тридцать лет и родил сынов и дочерей.
18 Фалек жил тридцать лет и родил Рагава.
19 По рождении Рагава Фалек жил двести девять лет и родил сынов и дочерей.
20 Рагав жил тридцать два года и родил Серуха.
21 По рождении Серуха Рагав жил двести семь лет и родил сынов и дочерей.
22 Серух жил тридцать лет и родил Нахора.
23 По рождении Нахора Серух жил двести лет и родил сынов и дочерей.
24 Нахор жил двадцать девять лет и родил Фарру.
25 По рождении Фарры Нахор жил сто девятнадцать лет и родил сынов и дочерей.
26 Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана.
27 Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.
28 И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.
29 Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.
Ей-Богу, как в иешиве!
так вот, кстати- Вы задаёте вопрос-как от трех родных, единокровных братьев произошли разные народы-Вы уж определитесь-родных-или единокровных? Ибо единокровные- это ИСААК и ИЗМАИЛ, например...
и, если все народы- евреи, то откуда взялись те, кого евреи называют гоями?
ничего, что я так, по свойски, вопросом на вопрос отвечаю?
И всё-же, раз уж я такая тугодумная, где в Библии сказано, что Ной был евреем? Не Вами за уши притянуто, а напрямую сказано? Так же, как Адольф Шиклгьрубер забился бы в истерике, узнай он вот это-"От Яфета произошли предки европейских народов."
Вернуться в «Религия, конфессии»