Круговое движение

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Круговое движение

Сообщение GlebAl » 24 ноя 2010, 11:24

galant писал(а):И второе: НА КАКОМ ИЗ КРУГОВ в Рязани вы видели нарисованные ряды? Назовите, ГДЕ ЭТО есть?
А чем Вас смущает остутствие рядов на дороге? Вы стазу входите в ступор если на обычной дороге нет разметки??? Я думаю Вы едете и не паритесь и поворачиваете направо на перекрёстках из крайней правой позиции. Так в чём проблема соблюдать те же правила на кругу?
DS писал(а):А нигде их не учили, между прочим! Как в автошколах учат всем известно.
Думаю, не нужно кричать везде (ПДД, СМИ, люди) про круговое движение. Вообще нужно вывести это понятие из ПДД. Просто много перекрёстков рядом и все вытекающие правила проезда. Перекрёстки же все умеют проезжать, но круг возведён всеми в нечто непонятное, где всё по особому... отсюда и непонятки!!!
JungleMan писал(а):А вообще, согласен на пл. Свободы имеется такой факт при выезде на ул. Кремлёвский Вал плюс крайне напрягающий пешеходник по которому народ цепочкой прёт, тем самым создавая заторы на круге и со стороны ул. Кремлёвский вал.
Вот как раз при приоритете тех кто на кругу всё будет МНОГО безопаснее.
JungleMan писал(а):А по кругам... Те, кто по утрам ездят из Дашково-Песочни через мясокомбинат, вообще не сдвинутся, если приоритет круга поставить. Там утром и так пробка всегда стоит.
Imho пробка стоит по другим причинам ;) предлагаю в виде эксперимента разобрать это место - можете расписать в каких местах всё забито в это время?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 24 ноя 2010, 13:35

GlebAl писал(а):
galant писал(а):
Думаю, не нужно кричать везде (ПДД, СМИ, люди) про круговое движение. Вообще нужно вывести это понятие из ПДД. Просто много перекрёстков рядом и все вытекающие правила проезда. ?

Данные поправки ПДД по круговому движению создают в городе несколько десятков мест, которые непреодолимы на автомобиле законным путём. :(

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 ноя 2010, 13:45

поправок то вроде не было или я что то пропустил? И что же это за проблемы такие? :)

JungleMan
Гость RZN.info

Сообщение JungleMan » 24 ноя 2010, 14:26

GlebAl писал(а): Imho пробка стоит по другим причинам ;) предлагаю в виде эксперимента разобрать это место - можете расписать в каких местах всё забито в это время?

Машины стоят по Касимовскому шоссе в сторону центра почти от перекрёстка с ул. Новая. Пробка там стоит по причине большого потока машин из Дашково-Песочня и несправляющегося с ним светофора на перекрёстке ул.Есенина и Грибоедова. Так вот приоритет движения по кругу усугубит положение тем, что по утрам ещё довольно плотный поток идёт с ул. Фирсова и Попова. Пробка будет стоять по всему Касимовскому шоссе. Это очевидно!

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 24 ноя 2010, 14:27

Проблемы в том,что,круг стал главным,но ещё не все об этом знают.
Я ,вообще, (не знаю,как Вы) по дороге еду для того,чтобы переместиться в точку назначения за разумное время.Если я буду на том же кругу возле каждого перекрёстка,выезда или перехода стоять по 20-30 минут(среднее время реакции пешехода на событие),-уступать,пропускать,-то мне полдня ехать придётся. :lol:

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 ноя 2010, 14:32

JungleMan писал(а):Так вот приоритет движения по кругу усугубит положение тем, что по утрам ещё довольно плотный поток идёт с ул. Фирсова и Попова. Пробка будет стоять по всему Касимовскому шоссе
Этот поток идёт куда? Как я понимаю не к Есенина - т.е. он НЕ пересекается с потоком от Новой... Я ошибаюсь?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 24 ноя 2010, 14:37

tanturilla писал(а):Проблемы в том,что,круг стал главным,но ещё не все об этом знают.

Проблемы как раз в том, что некоторые считают, что круг стал главным.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 24 ноя 2010, 14:52

Fafhrd писал(а):
tanturilla писал(а):Проблемы в том,что,круг стал главным,но ещё не все об этом знают.

Проблемы как раз в том, что некоторые считают, что круг стал главным.

Я не то имела ввиду, потому что происходит путаница из-за формулировок. Получается просто декларация действия знаков "уступи дорогу" и "движение без остановки запрещено"-(знаки 4.3 ,2.4 ,2.5 ) без какой-либо дельной специфики всего кругового движения. Законодатели, внося поправки, забыли дать определение понятия "Перекресток с круговым движением"./круг или только его участок/?

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 24 ноя 2010, 14:56

Машины стоят по Касимовскому шоссе в сторону центра почти от перекрёстка с ул. Новая

Нет там такого. Только с 8.15 до9.00 движение очень плотное и скорость небольшая. А в остальное время, как везде, не хуже и не лучше.
Лично я там и в ту сторону езжу в 7.40 и в 17.00.
Последний раз редактировалось Марвин Гудмэн 24 ноя 2010, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

JungleMan
Гость RZN.info

Сообщение JungleMan » 24 ноя 2010, 14:57

GlebAl писал(а): Этот поток идёт куда? Как я понимаю не к Есенина - т.е. он НЕ пересекается с потоком от Новой... Я ошибаюсь?

Как раз имено к Есенина. По Касимовскому шоссе к ул. Есенина. Народ утром едет из Дашково-Песочни в центр.

Потоки с улиц Попова и Фирсова выходят на круг раньше потока с Касимовского шоссе. Получится, что к общему затыку со светофором добавится ещё необходимость "официально" пропускать эти два потока, на которых, кстати, на въезде на круг пробок не бывает. То есть приоритет будет у машин с относительно свободных въездов на круг, что движение по Касимовке вообще остановит.

Там и так с круга лезут не взирая на помехи справа, но хоть в левом ряду стараются протиснуться, который обычно посвободнее и выходит или на движение дальше по кругу, или на стрелку светофора на перекрёстке ул Есенина и Грибоедова, а тут и правый ряд сразу закроют, который на ул Грибоедова выходит или на правый поворот в сторону Солотчи.

JungleMan
Гость RZN.info

Сообщение JungleMan » 24 ноя 2010, 14:59

Марвин Гудмэн писал(а):
Машины стоят по Касимовскому шоссе в сторону центра почти от перекрёстка с ул. Новая

Нет там такого. Только с 8.15 до9.00 движение очень плотное и скорость небольшая. А в остальное время, как везде, не хуже и не лучше.
Лично я там и в ту сторону езжу в 7.40 и в 17.00.

Я там каждый день езжу. А в 7.40 там вообще пусто.

zemlyanin62
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение zemlyanin62 » 24 ноя 2010, 15:21

блин ... такую фигню с этим круговым движением намудрили, теперь все ездят как "услышали" ... кто по старому, кто по своему ...
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 ноя 2010, 16:16

JungleMan писал(а):Как раз имено к Есенина. По Касимовскому шоссе к ул. Есенина. Народ утром едет из Дашково-Песочни в центр.
Потоки с улиц Попова и Фирсова выходят на круг раньше потока с Касимовского шоссе.
Думаю поток с Фирсова не пересекается с потоком с Касимовского шоссе. А дорога с Попова (слабый поток) практически равнозначна Касимовскому шоссе (большой) - не важно кто въедет первым и кто будет приоритет иметь так как они оба идут с Дашков.

JungleMan
Гость RZN.info

Сообщение JungleMan » 24 ноя 2010, 16:26

GlebAl писал(а):Думаю поток с Фирсова не пересекается с потоком с Касимовского шоссе. А дорога с Попова (слабый поток) практически равнозначна Касимовскому шоссе (большой) - не важно кто въедет первым и кто будет приоритет иметь так как они оба идут с Дашков.

Чувствуются глубокие познания географии родного города! :lol:

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 24 ноя 2010, 16:32

Вот отсюда вся неразбериха:-в Москве где-то по новым, в Рязани -по старым.
"По старым правилам".
http://www.mk.ru/regions/ryazan/article ... vilam.html

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 ноя 2010, 16:40

JungleMan писал(а):Чувствуются глубокие познания географии родного города!
Что не так?

PIP
Гость RZN.info

Сообщение PIP » 24 ноя 2010, 16:52

Не надо пороть горячку и запоминать кольцо главное или не очень, надо смотреть ЗНАКИ, если знаков нет, помеха справа.

Седовлас
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Седовлас » 24 ноя 2010, 18:38

в Рязани сказали проезд по кругам останется неизменным
качественный Рязанский рэп тут >> http://vkontakte.ru/club3801341

Щас мало их гоп-стопа кто ведётся на мобилы,
Знают что в Рязани каждый может посадить на вилы... (с)

zemlyanin62
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение zemlyanin62 » 24 ноя 2010, 19:31

Седовлас писал(а):в Рязани сказали проезд по кругам останется неизменным

ага, только знают об этом не все
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 24 ноя 2010, 21:16

>> ага, только знают об этом не все

Это точно. Сегодня на кругу Свободы непонятка была: кто уступает, кто вперед прет. Попробуй разбери, у кого какие правила в голове :)))
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Вернуться в «Горячие обсуждения»