Фотографии, которые поразили мир
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Фотографии, которые поразили мир
Наконец то нашел в интернете фотографию, которая в первую очередь поразила меня, по моему мнению - это самая сильная фотография из всех, виденных мною когда либо. Автор фотографии - Дуглас Дункан. Впервые я увидел это фото на страницах журнала "Советское фото". Поразили глаза, взгляд уставшего от войны солдата. Меня могут упрекнуть в не патриотичности - фотограф - американец, да и солдат тоже американский, но я должен сказать, что вне зависимости от того насколько справедливы цели войны, солдатский хлеб - он очень нелегок. Разрывы снарядов, пожары, кровь, смерть - всё это запечатлено в этом взгляде.[url][URL=http://www.radikal.ru]
[/url][/url]
[/url][/url]Ты - это ты, а я - это я.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
и заметьте- это "ихний" журнал с такой непатриотичной фоткой...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):и заметьте- это "ихний" журнал с такой непатриотичной фоткой...
Это какой еще такой "ихний"? Повторяю для тех "кто в танке" - фотография была опубликована в журнале "Советское фото" за август месяц 1989 года. Кроме того там были опубликованы фотографии таких мастеров, как Сэм Шер, Анри Картье-Брессон, Билл Эппридж, Брассан, Юджин Смит и др.
К фотографиям прилагается статья. Признаюсь честно - не читал. Может зря. А может еще и прочту.
Последний раз редактировалось Customer 26 ноя 2010, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Ты - это ты, а я - это я.
ФрекенСнорк писал(а):и заметьте- это "ихний" журнал с такой непатриотичной фоткой...
Это не журнал "ихний", а фотограф.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer
значит, для тех, кто в танк не помещается- фото "ихнего" фотографа, "Ихнего" солдата, опубликованная в "ихнем" журнале- если присмотреться-внизу надпись на аглицком LIFE, и уже потом оно перепечатано нашим журналом. Вместо того, чтобы "патриотично" орать о том, что "мы вышвырнем красную заразу из Индокитая"! американский журнал публикует фото страшного момента войны.
значит, для тех, кто в танк не помещается- фото "ихнего" фотографа, "Ихнего" солдата, опубликованная в "ихнем" журнале- если присмотреться-внизу надпись на аглицком LIFE, и уже потом оно перепечатано нашим журналом. Вместо того, чтобы "патриотично" орать о том, что "мы вышвырнем красную заразу из Индокитая"! американский журнал публикует фото страшного момента войны.
ФрекенСнорк
Я до сих пор помещаюсь в байдарку "Таймень".
Да, присмотрелся - действительно, опубликовано журналом "Life". Каюсь - просмотрел. А вот насчет "Индокитая" - вот тут мимо! Это было снято не в Сайгоне, и не во Вьетнаме вообще, а в Корее в 1950 году.
Я до сих пор помещаюсь в байдарку "Таймень".
Да, присмотрелся - действительно, опубликовано журналом "Life". Каюсь - просмотрел. А вот насчет "Индокитая" - вот тут мимо! Это было снято не в Сайгоне, и не во Вьетнаме вообще, а в Корее в 1950 году.
Последний раз редактировалось Customer 26 ноя 2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
ФрекенСнорк
Sorry You are right!
David Douglas Duncan, Photographer
Very few photographers have lived as long, varied, and complete a life or enjoyed as long, varied, and complete a career as David Douglas Duncan. Now a vibrant 94 years old, the Missouri native started taking photos for newspapers in the 1930s; joined the United States Marines; made some of the most indelible images to come out of World War II; joined LIFE magazine; covered conflicts in Europe, Africa, Asia, and the Middle East; pictured beauty in the west of Ireland and the Arizona desert; befriended and photographed Picasso and Cartier-Bresson; and produced the greatest, most moving, most clear-eyed images to come out of the brutal war in Korea. Not long ago, LIFE.com spoke with Duncan -- now living in France -- about his memories of the era, and his aim, in Korea, to "show something of what a man endures when his country decides to go to war." Pictured: David Douglas Duncan in Korea, September, 1950.
Sorry You are right!
David Douglas Duncan, Photographer
Very few photographers have lived as long, varied, and complete a life or enjoyed as long, varied, and complete a career as David Douglas Duncan. Now a vibrant 94 years old, the Missouri native started taking photos for newspapers in the 1930s; joined the United States Marines; made some of the most indelible images to come out of World War II; joined LIFE magazine; covered conflicts in Europe, Africa, Asia, and the Middle East; pictured beauty in the west of Ireland and the Arizona desert; befriended and photographed Picasso and Cartier-Bresson; and produced the greatest, most moving, most clear-eyed images to come out of the brutal war in Korea. Not long ago, LIFE.com spoke with Duncan -- now living in France -- about his memories of the era, and his aim, in Korea, to "show something of what a man endures when his country decides to go to war." Pictured: David Douglas Duncan in Korea, September, 1950.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avrely писал(а):Very few photographers have lived as long, varied, and complete a life or enjoyed as long, varied, and complete a career
да, у Синтии Эльбаум судьба куда страшнее.....
ФрекенСнорк
А почему Вы не упоминаете о тяжелой голодной судьбе такого мэтра фотографии, как Г. В. Кольцов?

А почему Вы не упоминаете о тяжелой голодной судьбе такого мэтра фотографии, как Г. В. Кольцов?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
чтой-то он на этом фото на Сапфирова похож, Женю...
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
Леннон дает автограф Чэпмену, за несколько минут до выстрела.

И другие......
http://asaratov.livejournal.com/983257.html

И другие......
http://asaratov.livejournal.com/983257.html
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
40 самых сильных фотографий века
относительно, конечно, в смысле, что ВЕКА
относительно, конечно, в смысле, что ВЕКА
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- Вложения
-
- Dushevnyie_fotografii_21.jpg (160.02 КБ) 9073 просмотра
-
- Dushevnyie_fotografii_7.jpg (196.61 КБ) 9073 просмотра
...Поделись улыбкою своей,
фотография -это в первую очередь память
На некоторые фото без слез не взглянешь...
Для тех, кто скучает по настоящей зиме...
http://fototelegraf.ru/?p=222486
http://fototelegraf.ru/?p=222486
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!