Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

NH4
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение NH4 » 24 ноя 2010, 20:25

jalek писал(а):
А давайте отомстим Поротикову - скрутим фигу государству, в том числе и в его лице, а кто может - уклоняйтесь от налогов: пусть ему, а заодно и Путину, и руководителям "Транснефти", будет плохо.
Я говорю о нашем государстве, как о патологической семье... Любимую мной Францию можно сравнить с такой семьёй: народ (муж) и власть (жена) время от времени обмениваются оплеухами, после которых страна (семья) предаётся любви и взаимопониманию с новой силой.

А вот и поп гапон доморощенный нарисовался! :D
Ну что же Вы заикаетесь - уж сразу призовите к свержению государственного строя - и в любимую Францию, предаваться любви и взаимопониманию !
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.

andreyko76
Гость RZN.info

Сообщение andreyko76 » 24 ноя 2010, 21:01

Forrestgamp писал(а):
andreyko76 писал(а):Я за, винтовки дадут?

Если это не шютка, то - Вы, Андрейко - провокатор. На кого работаете?
Оружие добывают в сражениях.
А пока научитесь выражать протест мирно.

Случайно замполитом не были?
Всему своё время.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 24 ноя 2010, 21:48

Forrestgamp писал(а):Что бы это значило?

Опа, вы только это заметили? Этот наезд уже месяц назад готовился :D оформить только надо было в нужном стиле :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 25 ноя 2010, 01:16

andreyko76 писал(а):
Forrestgamp писал(а):
andreyko76 писал(а):Я за, винтовки дадут?

Если это не шютка, то - Вы, Андрейко - провокатор. На кого работаете?
Оружие добывают в сражениях.
А пока научитесь выражать протест мирно.

Случайно замполитом не были?

зав по распространению...
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 25 ноя 2010, 01:31

Во славу символов
Центр "Э" преследует лидера орловского ОГФ за использование гимна России
24.11.10 (12:54) сайт Каспаров.Ру http://www.kasparov.ru/material.php?id=4CECD2F977E38

Руководство орловского Центра по противодействию экстремизму направило в УВД по городу Орлу материалы для возбуждения административного дела против сопредседателя областного отделения "Солидарности" и лидера орловского ОГФ Георгия Саркисяна. На допросе 23 ноября ему заявили, что он "глумится над гимном России", сообщил Каспарову.Ru сам Саркисян.
В отделении милиции оппозиционеру дали ознакомиться с материалами дела, к которым приобщен рапорт оперуполномоченного Центра "Э" майора Елены Забелины. В нем говорится, что "в ходе анализа материалов, полученных при мониторинге сети Интернет", установлено, что Саркисян в своем ЖЖ "Записки "экстремиста" 5 ноября 2010 года
разместил стихотворение "Праздничное! Торжественное! Hанократическое!" с текстом, "искажающим значение и смысл государственного символа – гимна РФ".
Майор Забелина пришла к выводу, что "гражданин Саркисян позволил себе использовать гимн РФ, исказив его текст, чем нарушил статью 9 федерального конституционного закона "О государственном гимне Российской Федерации". Майор усмотрела в этих действиях признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП ("Нарушения порядка использования государственных символов").
В своем объяснении оппозиционер сообщил, что размещенный текст был заимствован у другого блогера, на интернет-дневник которого есть ссылка. Кроме того,
стихотворение не имеет никакого отношения к гимну России, так как он представляет собой текст, наложенный на музыку, которая не усматривается в блоге.

Напомним, что в настоящее время против Саркисяна по заявлению заместителя мэра Орла Татьяны Степиной возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 130 УК РФ ("Оскорбление") за размещенный в его блоге критический материал в защиту орловских предпринимателей. В ходе расследования дела в квартире оппозиционера был произведен обыск, изъяты ноутбук и два CD-диска.
В июле во время протестных акций предпринимателей, которым Саркисян оказывал консультативную помощь, его обвинили в противодействии милиции и арестовали на 10 суток.

Савва Григорьев

P.S.
Давно бы советский ремейк переделали в пародийном стиле. Десять лет жили без совкового гимна и всё путём было.
"Партия Ленина, сила народная..." - универсальная зомбопесенка, откопанная со свалки истории в рамках пси-процедур.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 25 ноя 2010, 09:16

Forrestgamp

Нас услышали? Или испугались своей деградации?

Когда я его слушал, у меня возникли точно такие же вопросы. На душе как-то потеплело сначала, а потом эту мою профессионально натренированную склонность к позитиву осадил природный рационализм: неъ, ничего он не сможет сделать, пока у него над душой стоит этот кагебешник, твёрдо усвоивший, как нужно обращаться с нашим народом.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 25 ноя 2010, 10:29

ФрекенСнорк писал(а):jalek
Вы вынуждаете меня быть занудой. я ответила Вам выше про оппозицию, Вы игнорировать изволили. так вот, цитируя горячо любимых мною Стругацких, могу сказать так- "Мне чья попало поддержка не нужна, я человек разборчивый"
и ещё- я не танцую регулярно танго со сковородкой- я бью один раз, в глаз, чтоб "шкурку не портить"...

Целенаправленного игнорирования с моей стороны не было: просто я не понял, что Вы ждёте моей реакции на проявление Вами активной неприязни к Немцову, Касьянову и им подобным. Я не разделяю эту неприязнь, а отношусь к ним, как к широко известным людям (физическим лицам) с оппозиционными настроениями, созвучными моим чувствам к нынешнему режиму. Я не считаю их оппозицией (чтобы быть оппозицией, нужно иметь значимую в жизни страны политическую силу), но отношусь к позициям каждого из них с таким же уважением, какого ожидаю и к своей собственной позиции. Нелюбовь к этим людям в народе довольно широко распространена. К сожалению: потому что это отвлекает внимание и энергию общества от действительно важных вещей - от поиска и организации настоящих оппозиционных существующей власти сил. Мне пофигу, кому удастся стать настоящей силой, способной противостоять группе людей обладающих сейчас властью, главное чтобы это противостояние было в определённом направлении: снижение криминально-государственного беспредела, стимулирование правового самосознания общества, действительное уважение ко всем политическим позициям (о чём вчера говорил Медведев), ну, и т.д. Удастся это "Немцову и компании" - ради бога! Кому-то другому - да пожалуйста! Поддержу, как говорится, не взирая на лица. А реагировать на кого-то стереотипно (невротически) - это позволять негативным эмоциям превращать свою позицию в позу.
Единственно приемлемое для меня отношение к претендентам на то, чтобы быть оппозицией - трезвая оценка их возможностей: есть возможности - они мне интересны как сила, нет - они для меня физические лица, если у кого-то из "известных физических лиц" они появятся - они мне станут интересны как оппозиция.
Единственно приемлемое для меня отношение к нынешнему режиму - холодная (спортивная) злость с желанием его устранить.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 25 ноя 2010, 12:23

NH4 писал(а):
jalek писал(а):
А давайте отомстим Поротикову - скрутим фигу государству, в том числе и в его лице, а кто может - уклоняйтесь от налогов: пусть ему, а заодно и Путину, и руководителям "Транснефти", будет плохо.
Я говорю о нашем государстве, как о патологической семье... Любимую мной Францию можно сравнить с такой семьёй: народ (муж) и власть (жена) время от времени обмениваются оплеухами, после которых страна (семья) предаётся любви и взаимопониманию с новой силой.

А вот и поп гапон доморощенный нарисовался! :D
Ну что же Вы заикаетесь - уж сразу призовите к свержению государственного строя - и в любимую Францию, предаваться любви и взаимопониманию !

Извините, но вы "слышали где звон, да не знаете, где он". Первое моё цитируемое предложение носит явно ироничный характер (всё это лично им - как слону дробина, даже выгодно: будет за что взять в случае если уклонист от налогов возьмёт их, действительно, за живое, как Ходорковский, например). Вы бы это поняли, если бы внимательно прочли диалог между ФрекенСнорк и мной. Так же понятнее Вам были бы и последующие мои высказывания. Это - по существу Вашего "наезда". Теперь - по форме:
1) революции и другие резкие движения терпеть не могу; я за то, чтобы мои сограждане всё яснее и яснее осознавали негодяйство существующего режима, и с каждым днём выборов естественными и здоровыми политическими действиями изменяли его в положительную сторону;
2) продолжу семейную аналогию: представьте себе ребёнка, у которого, ну, не очень, благополучная семья; а в соседской семье он наблюдает совсем другие семейные отношения (Вас не покоробит опять, если я и здесь их охарактеризую, как любовь и взаимопонимание?), которые ему очень нравятся; представьте теперь, что он взял да и обратил внимание своей семьи на то, что хотел бы, чтобы его семья была бы похожа хотя бы на соседскую, а в ответ получил бы предложение: "ну и иди в ту семью, пусть тебя там любят и понимают" - не правда ли, грубо и не по теме ответ, вообще? Точно так же и Вы поступили. Разве нет?

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 25 ноя 2010, 12:37

Forrestgamp

Давно бы советский ремейк переделали в пародийном стиле. Десять лет жили без совкового гимна и всё путём было.
"Партия Ленина, сила народная..." - универсальная зомбопесенка, откопанная со свалки истории в рамках пси-процедур.

Блин, согла-а-а-асен. Как же я раньше об этом не думал... Без малейших экзальтаций и сарказма: реально психотропная штука, это же - очевидно!

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 25 ноя 2010, 14:09

Есть ли связь между недавно прошедшей, преждевременно проведённой, переписью населения и заседанием медведевского Госсовета "по проблемам пожилых граждан"?
"Обобрать перед смертью":
http://forum-msk.org/material/economic/4761932.html

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 ноя 2010, 19:22

jalek писал(а):Единственно приемлемое для меня отношение к нынешнему режиму - холодная (спортивная) злость с желанием его устранить.

АМИНЬ!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 26 ноя 2010, 01:34

Утухли... гг!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 26 ноя 2010, 02:16

Леонид Парфёнов: "Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял.
А за то, что это прочитали, услышали или увидели".

Блог «Новой газеты» - Речь Леонида ПАРФЕНОВА на премии им. Владислава Листьева [Nov. 25th, 2010|10:34 pm] http://novayagazeta.livejournal.com/277506.html

Изображение

"Сегодня утром я был в больнице у Олега Кашина. Ему сделали очередную операцию, хирургически восстановили в прямом и переносном смысле этого понятия лицо российской журналистики. Зверское избиение корреспондента газеты "Коммерсантъ" вызвало гораздо более широкий резонанс в обществе и профессиональной среде, чем все другие покушения на жизнь и здоровье российских журналистов. В реакции федеральных телеканалов, правда, могла подозреваться заданность – ведь и тон немедленного отклика главы государства на случившееся отличался от сказанного первым лицом после убийства Анны Политковской. И еще.

До нападения на него Олег Кашин для федерального эфира не существовал и не мог существовать. Он в последнее время писал про радикальную оппозицию, протестные движения и уличных молодежных вожаков, а эти темы и герои немыслимы на ТВ. Маргинальная вроде среда начинает что-то менять в общественной ситуации, формирует новый тренд, но среди тележурналистов у Кашина просто нет коллег. Был один Андрей Лошак, да и тот весь вышел – в интернет.

После подлинных и мнимых грехов 90-х в 2000-е годы в два приема – сначала ради искоренения медийных олигархов, а потом ради единства рядов в контртеррористической войне – произошло огосударствление "федеральной" телеинформации. Журналистские темы, а с ними вся жизнь, окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ. За всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроения, отношение, ее друзья и недруги. Институционально это и не информация вовсе, а властный пиар или антипиар – чего стоит эфирная артподготовка снятия Лужкова. И, конечно, самопиар власти.

Для корреспондента федерального телеканала высшие должностные лица – не ньюсмейкеры, а начальники его начальника. Институционально корреспондент тогда и не журналист вовсе, а чиновник, следующий логике служения и подчинения. С начальником начальника невозможно, к примеру, интервью в его подлинном понимании – попытка раскрыть того, кто не хотел бы раскрываться. Разговор Андрея Колесникова с Владимиром Путиным в желтой "Ладе-Калине" позволяет почувствовать самоуверенность премьера, его настроение на 2012 год и неосведомленность в неприятных темах. Но представим ли в устах отечественного тележурналиста, а затем в отечественном телеэфире вопрос, заданный Колесниковым Путину: зачем вы загнали в угол Михаила Ходорковского?"

Читать речь полностью: http://novayagazeta.livejournal.com/277506.html
Читать также по теме: "Парфенов испортил телепраздник", Анна Качкаева - радио "Свобода" 25.11.2010 21:35 http://www.svobodanews.ru/content/article/2230827.html

Полный текст выступления Леонида Парфёнова при получении премии имени Владислава Листьева http://parfenov-l.livejournal.com/29844.html

Классик тележурналистики Леонид Парфенов публично пробил брешь в крепости российской цензуры во время прямой трансляции Первой телевизионной премии им. Владислава Листьева. Став лауреатом премии, вручаемой за яркое воплощение на экране творческих принципов убитого журналиста, Парфенов, после слов благодарности, зачитал небольшую, но предельно искреннюю и жесткую речь.
Артём Виноградов, 26.11.2010 02:18 "Слово за нами" молодёжный информационный портал http://journs.ru/index.php/articles/gaz ... enova.html

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 26 ноя 2010, 09:54

ФрекенСнорк писал(а):
jalek писал(а):Единственно приемлемое для меня отношение к нынешнему режиму - холодная (спортивная) злость с желанием его устранить.

АМИНЬ!

А Вы правда - тролль?

Я не только на этом форуме, а, вообще, в Интернете - недавно. Много интересного здесь. И одно из самых интересных явлений для меня - это троллинг, вернее сами тролли, их личности. Зачем они это делают? Вроде заговоришь с кем-то по-человечески - о значимом, о наболевшем, о том, что касается нашей жизни, которая одна - и вроде, по началу, тебе, по-человечески же, и отвечают... А потом, вдруг, бац! и что-то нечеловеческое проявляется... Ну, как компьютерный робот собеседник начинает себя вести - по спам-программе.
Послушайте, тролли, ну вы же люди! Всё-таки, изначально-то! Ну неужели нет у вас потребности в человеческом, осмысленном разговоре?

Это явление, кстати, и "в телевизоре" присутствует, например, этот чиновник из счётной палаты, мордастенький такой, выступал недавно по телевизору насчёт того, что якобы цифры Навального завышены, и что "Транснефть" украла меньше - ну, чистый троллинг, призванный хоть как-то снизить естественный рост общественного возмущения. А ведь оно - это общественное возмущение - жизненно важное лекарство для нашей страны. Без него мы продолжим гнить.

Ну, "в телевизоре"-то - ладно-понятно (инструмент режима всё-таки), а здесь-то, в свободном, типа, пространстве, зачем позволять этой гадости доминировать! Рязанцы!, давайте разговаривать осмысленно и спорить, а не относиться к словам друг друга как к исповеди или проповеди (или, тем более, пытаться представить их таковыми). Ну ведь хочется же, чтоб в нашей жизни было поменьше страха, лени и невротичной (неспортивной) злости. Правда же? Осмысленное общение - хорошее лекарство от этих недугов. Это я вам как профессионал говорю. Да и по личному опыту знаю.
Последний раз редактировалось jalek 26 ноя 2010, 10:21, всего редактировалось 2 раза.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 26 ноя 2010, 10:11

Forrestgamp

Парфёнов - умница. И он же - известный и очень уважаемый журналист, поэтому эти его слова станут тяжёлым ударом по лицам, держащим сейчас в своих руках власть. Но только при условии, что основная часть общества услышит и поймёт его.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 26 ноя 2010, 10:45

jalek писал(а):Forrestgamp

Парфёнов - умница. И он же - известный и очень уважаемый журналист, поэтому эти его слова станут тяжёлым ударом по лицам, держащим сейчас в своих руках власть. Но только при условии, что основная часть общества услышит и поймёт его.

А кем он уважаемый?

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 26 ноя 2010, 17:09

jalek
Рязанцы!, давайте разговаривать осмысленно

А что вы, собственно, можете сказать осмысленно и по существу?
Последний раз редактировалось BAXMYPKA 26 ноя 2010, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
А взять всё, и поделить!!!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 26 ноя 2010, 18:42

jalek, рекомендую не вступать в перепитии с троллями. Время отнимут, толком ничего не докажешь, соскочат с темы и снова пойдёт разговор, типа: а сегодня погода хорошая...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 ноя 2010, 18:48

jalek
я-не тролль. это раз. Если так удобно считать Грише-так и Бог с ним. кстати, если Вы в сети недавно, то определить, тролль перед тобой или нет-можно очень просто. смОтрите то, что пишет интересующий Вас персонаж на других ветках. это два.
а по-поводу Парфёнова- ой, ребятки, как смешно его читать...или все забыли его поведение в 2001, в разгар того, как НТВ мочили?
а если Вас, jalek, интерсует разговор осмысленно и по существу-то вот что я имею сказать-
Гриша- Forrestgamp который, высказался тут недавно, что в России остались одни дураки, умные уже давно свалили. На моё предложение повторить мне это в лицо, стыдливо спрятался. Скажите, ВЫ хотите беседовать с таким человеком?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 26 ноя 2010, 19:58

Forrestgamp писал(а):jalek, рекомендую не вступать в перепитии с троллями. Время отнимут, толком ничего не докажешь, соскочат с темы и снова пойдёт разговор, типа: а сегодня погода хорошая...

И это говорит главный тролль форума. Забавно! Гг... :lol:

Гриша, вы же типа русский человек, да еще и вроде журнашлюх при этом. Слово ПЕРИПЕТИИ пишется через "и". А ПЕРЕПИТИЕ - это то, чем вы занимаетесь на досуге. :lol:

Вернуться в «События в стране и мире»