пора переобуваться...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: пора переобуваться...
Забавный ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=oib0BBR03Ew
http://www.youtube.com/watch?v=oib0BBR03Ew
Fafhrd
Жестко. Только я все равно не понимаю: это какой же должен быть идеальный гололед и насколько летняя резина?! Я понял, что там уклон и, наверное, довольно сильный. Но все равно - даже хоккейная шайба так не летает...
Жестко. Только я все равно не понимаю: это какой же должен быть идеальный гололед и насколько летняя резина?! Я понял, что там уклон и, наверное, довольно сильный. Но все равно - даже хоккейная шайба так не летает...
Я примерно так ехал рядом с орешком - там грузовики грязь на дорогу вытащили и я при проезде чуть не свалился с неё - машину сносило боком с дороги одновременно заворачивая её. Пришлось останавливаться и еле еле ползком выбираться на центр дороги и там еле еле ползти
Вроде наклон от центра дороги к краям небольшой совсем... а тут вроде мега наклон!
На счёт горки вы имели ввиду как тут: http://www.youtube.com/...?
На счёт горки вы имели ввиду как тут: http://www.youtube.com/...?
GlebAl писал(а):Пришлось останавливаться и еле еле ползком...
Ты же смог остановиться. Да потом еще и выбраться куда-то. В том ролике, на который ты дал ссылку - народ тоже не великие проблемы испытывает - кто не смог въехать - развернулись и пошли в объезд. А в первом ролике - народ и рад бы остановиться хоть как-нибудь и где-нибудь, хоть об столб, хоть об стену, но - не могут. Керлинг нервно курит.
Вот еще забавно. Тут человеческого фактора явно побольше будет.
http://www.youtube.com/watch?v=PSpDp-WA ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=PSpDp-WA ... re=related
Уже видел. С человеческим фактором - оно везде. Если люди снег раз в 3 года видят - откуда им иметь четкие установки: что делать, если машина тебя не слушается, не рулится и не тормозит. У нас-то любой, более-менее ездящий зимой хоть интуитивно что-то соображает. А тут у людей шок, ступор и судорога на тормозе.
Ну там тоже были проявления интуиции. Дама, открывшая дверцу и тормозящая ногой. Или тот орел, тормозящий открытой пассажирской дверью и своим телом.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):Fafhrd
Судя по всему, это не наша страна
Вышла за муж. Живу в Питере))
OlgaYa писал(а):salabus писал(а):Fafhrd
Судя по всему, это не наша страна, а значит - снег, лед (гололед) для них в новинку, резина, соответственно - летнелысая, да и по поведению водителей - видно, что они не фигуристы. Тормозят в пол, рулем крутят... явно не наши!
Русский человек разрулил бы легко такую ситуёвину!
Третий раз за всё платит!
Fafhrd писал(а):Ну там тоже были проявления интуиции.
Я не помню, кто рассказывал... Русский жил в США. Ездил на машине, разумеется. И тут случается зима в лучших традициях нашего ноября/декабря (ненадолго, правда). Какой штат - не помню, но там такое если и видели, то очень редко. Он выехал, поплевался и поехал по своим делам. Кругом - полный бэмс, аварии, все, кто едут - едут со скоростью 5 миль в лучшем случае, ну, а он - человек привычный, несмотря на вполне летнюю резину знает, чего ждать от машины, что с этим делать и чего делать не следует. Ну, и едет себе миль 30-40. Так за ним с диким воем увязались копы, чуть не улетев при этом с дороги. Ну, останавливается, разумеется. "Почему так быстро едете?" "Так не нарушаю же ничего!" Так ведь погода, дорога..." "Так я из России - у нас полгода, если не больше такая погода и дороги куда как хуже." "Так как же вы ездите?!" "Ну, как-то вот так..." Попожимали плечами, покачали головами и отпустили, попросив "все-таки поосторожней".
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Так вот и я о том же, вместо того, что бы тормозить, газку бы прибавили 
Вышла за муж. Живу в Питере))
- Апельсинка
- Гость RZN.info
Наш народ такой же "опытный" при вождении на гололеде. В том же youtube в поисковике наберите гололед во Владивостоке (у них снег точно больше трех раз в год бывает) и найдется куча ссылок, типа этой: http://www.youtube.com/watch?v=RTAlpuxmg6k
Не держи свой язык за чужими зубами!
Я как то тормозил на шипах на льду практически без замедления перед перекрёстком - очень было весело... Не думаю что тут зависит от национальности. Русские что руль по другому держат?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
многие улицы там, очень зачастую, по рельефу напоминают рязанский кремлёвский вал.Апельсинка писал(а):наберите гололед во Владивостоке
А рязина - ипонская, кстати.
GlebAl писал(а):Русские что руль по другому держат?
Русские его держат точно так же, наверное, но только каждый год по несколько тысяч километров в условиях голольда/снега/каши/...
Мне на ДВ видео понравился какой-то микроавтобус, типа Делики. Ну - да, понесло. Ну, вот - развернуло. Так надо же не руль бросать, глаза зажмурив, и не топтать в пол все попавшиеся педали, наоборот чего нибудь выпучив. Надо стараться с этим всем что-то сделать. Осмысленно. И водитель того сарайчика сделал - вырулил, вывернул, объехал и спустился.
Это зависит от опыта, а не от национальности...
GlebAl писал(а):Это зависит от опыта, а не от национальности...
Совершенно согласен. Но мне сдается, что приобрести опыт зимнего вождения в Калифорнии, например - довольно проблематично.
Не уверен, что многие у нас его приобретают зимой. Очень немногие пробуют пойти далее просто неспешного проезда по зимней дороге. А вот погоняться с заносами по ледяной трассе вообще единицы... Я вот попробовал пару раз выбраться прошлой зимой, но не уверен, что это прибавило много опыта 
GlebAl
Поверь, даже ежедневное выбирательство из ледяной колеи во дворе - значительный опыт по сравнению с теми, кто видит лед только в холодильнике.
Поверь, даже ежедневное выбирательство из ледяной колеи во дворе - значительный опыт по сравнению с теми, кто видит лед только в холодильнике.
GlebAl писал(а):А вот погоняться с заносами по ледяной трассе вообще единицы...
Любтели погоняться с заносами часто можно узнать на дороге по мятым крыльям и разбитым фарам.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»