Проблема курения в общественных местах

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ernest
Гость RZN.info

Re: Проблема курения в общественных местах

Сообщение Ernest » 17 ноя 2010, 20:35

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 26 ноя 2010, 23:31

Довелось проехать на маршрутке №77 (госномер в900ое(а?)62rus) "Ford-Transit". Заходил в удобный, высокий салон маршрутки-иномарки, думал, с комфортом проеду, ан - нет - в салоне стоял чёткий запах сигаретного дыма. Посмотрел на водителя - сигареты нет в руке. Проехали несколько остановок, вроде выветрился запашок, но тут снова табачный дым заставил обернуться к водителю. В его руках дымилась сигарета. Спокойно спросил водителя: а разве вам можно курить, если в салоне сидят пассажиры? После двухсекундной паузы, водитель пошёл в наступление: - а вы, вот пиво пьёте в салоне! - Я не пью, - отвечаю. Водитель продолжает затягиваться сигаретой и нелепо оправдывается. Говорю ему: - я с вами не буду пререкаться, запишу номер и сообщу, куда следует. Что толку объяснять, когда водитель никак не реагирует на замечание.
Спрашивается: почему так вольготно чувствуют себя в Рязани хамы-водители в общественном транспорте? Никакой культуры обслуживания. Видимо, те, кто должен требовать эту культуру, редко появляются в коллективах перевозчиков. Я надеюсь, что среди форумян есть городские чиновники, которым не нравится поведение водителей-хамов и они посодействуют проведению воспитательной работы в автоколоннах и среди частных перевозчиков.
Давайте здесь будем публиковать номера машин, водители которых с неуважением относится к пассажирам, оплачивающим некомфортный проезд!
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 27 ноя 2010, 05:50

Forrestgamp
Давайте здесь будем публиковать номера машин, водители которых с неуважением относится к пассажирам, оплачивающим некомфортный проезд!

Может не только сюда, может еще в роспотребнадзор написать?
А взять всё, и поделить!!!

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 27 ноя 2010, 22:26

Forrestgamp писал(а):Я надеюсь, что среди форумян есть городские чиновники, которым не нравится поведение водителей-хамов и они посодействуют проведению воспитательной работы
Они ездят в маршрутках?! :shock:
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 ноя 2010, 22:33

tapirka
Они ездят в маршрутках?

нет, они в них пьют пиво...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 27 ноя 2010, 23:29

BAXMYPKA писал(а):Forrestgamp

Координаты Роспотребнадзора по Рязанской области
Изображение
Последний раз редактировалось Forrestgamp 27 ноя 2010, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 27 ноя 2010, 23:31

tapirka писал(а):
Forrestgamp писал(а):Я надеюсь, что среди форумян есть городские чиновники, которым не нравится поведение водителей-хамов и они посодействуют проведению воспитательной работы
Они ездят в маршрутках?! :shock:

Ещё как ездят!Экономные...
Ну, и тот, кто читает вообще этот форум.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 28 ноя 2010, 07:47

Forrestgamp
Да я знаю, где "Роспотребнадзор" находится. Больше того, они еще и в интернете "сидят": http://www.rospotrebnadzor-rzn.ru
Можешь спокойно там выкладывать номера неугодивших тебе перевозчиков. Мне, кстати, на эту тему как-то везет - за последние годы курящие водители не встречались...

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 28 ноя 2010, 22:27

А от них толк есть? От Рязанского Роспотребнадзора? Это же не на рынках сертификаты проверять )))

Да и сайтик этот в состоянии глубокой комы :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 29 ноя 2010, 01:16

Да я знаю, где "Роспотребнадзор" находится. Больше того, они еще и в интернете "сидят": http://www.rospotrebnadzor-rzn.ru
Можешь спокойно там выкладывать номера неугодивших тебе перевозчиков. Мне, кстати, на эту тему как-то везет - за последние годы курящие водители не встречались...

Что-то я уж очень сомневаюсь, что сотрудники надзора оторвут ягодицы в наступившие холода по жалобе упёртого некурильщика. Тут "скорая" к инфартникам по часу едет. Вот водятлы, себя и вольготно чувствуют и курят, во время перевозок пассажиров.

Заполнил форму отправки. Кликнул на отправку - в итоге поля очистились, а не понятно, ушло ли обращение к адресату или нет.
Адрес сайта поменялся: http://62.rospotrebnadzor.ru

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 29 ноя 2010, 03:11

Ernest писал(а):Видео в тему http://rutube.ru/tracks/3780376.html?v= ... 15d68c912a

:lol:

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 29 ноя 2010, 03:42

Хоть я и не в Рязани, но идея отличная, поддерживаю! Как говорится: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Поэтому надо самим отвоёввывать себе "некурящее пространство".
На территории РФ действует Федеральный закон от 10.07.2001 г. №87-ФЗ "Об ограничении курения табака", которым установлен запрет на курение табака в городском и пригородном транспорте в том числе.
Поинтересуйтесь, в Законе Рязанской области наверняка имеется статья, в которой предусмотрена административная ответственность.
А вообще, для начала, неплохо бы начать с самих органов правопорядка. Думаю что у вас, как и везде, вся милиция курящая, причём прямо на рабочих местах. А милиция, как никак должна быть примером. А то сами не соблюдают, поэтому и к закону отношение не серьёзное. Курение на рабочих местах запрещено тем же законом! Думаю административная ответственность тоже имеется. Необходимо написать письмо в Администрацию Рязанской области, чтобы оттуда дали указание начальнику милиции. Но начинать надо с самих ментов, только тогда они начнут серьёзно относиться к проблеме!

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 29 ноя 2010, 04:43

BAXMYPKA писал(а):А вот объясните мне пожалуйста, противники курящих, почему вы категорически не желаете быть отравленными чужой вредной привычкой, но при этом многие из вас являются владельцами авто и заставляют пешеходов, к примеру, вдыхать выхлопные газы?

Моя б воля, всех на велики бы пересадила, но это не реально. В любом случае, то что дымят автомобили и курильщики, не в пользу курильщиков. Так как и без них есть кому атмосферу загрязнять, а тут ещё и они стараются.
Мне даже не нужны медицинские подтверждения. Сужу по реакции своего организма. Проезжающие вдоль дороги автомобили, на меня не действуют, как прошедший мимо курильщик. Реакция на сигаретный дым у моего организма всегда ощутима, и она не самая лучшая. А вот на автомобили организм так остро не реагирует. Да и в помещениях приходится находиться не с дымящими автомобильными движками, а с курильщиками. А как известно, мы сегодня докатились до того, что терпеть пагубную привычку курильщика - это норма, чем активно пользуются курильщики.

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 29 ноя 2010, 05:19

Как можно повлиять на убеждённых курильщиков, когда даже собственное здоровье не является достаточным стимулом чтобы бросить? Понятно, что это отмывание бабла не пачках никого не испугает. Пора признать и понять, что никакие разумные объяснения и предупреждения не спасают от искушения. И чем разрушительнее опыт, тем бесполезнее аргументы и логика. Единственным лекарством тут может быть табу. Бойтесь не тех, кто устанавливает авторитеты, а тех кто твердит, что границ нет!
Вобщем кто курит, оплачивает роскошную жизнь тех, кто наживается на сигаретах, они хохочут над придурками, кто дымит и готовится на кладбище губя свою жизнь. Курильщик только сам может выбрать: или оплата роскошной жизни производителям сигарет из своего кармана, за счёт своей жизни, или здоровый путь, если осталось хоть немного мозга, чтобы принять решение и бросить курить прямо сейчас. Сейчас не модно курить, в моде образ жизни Wellness. И все современные люди именно так и живут.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 29 ноя 2010, 05:56

ALSA
Мне даже не нужны медицинские подтверждения. Сужу по реакции своего организма.

Вы про естественный отбор слышали? Ну вот, это он самый и есть. Похоже, вы, сударыня, остались за бортом...

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 29 ноя 2010, 10:10

BAXMYPKA писал(а):ALSA
Мне даже не нужны медицинские подтверждения. Сужу по реакции своего организма.

Вы про естественный отбор слышали? Ну вот, это он самый и есть. Похоже, вы, сударыня, остались за бортом...

Уж не знаю, естественный отбор у людей или искусственный, много споров по этому поводу. Но даже тем кто предпочитает терпеть сигаретный дым, на пользу он не идёт.
Насчёт отбора, эволюции и людей будущего, интересное мнение профессора: http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 29 ноя 2010, 10:20

ALSA
Как дела в школе? Как отметки? Смотрю - нарушаете режим, по ночам спать надо! А то в школе на уроках спать будете и не воспринимать проходящий материал как положено.
Строгий дядя Customer.
Ты - это ты, а я - это я.

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 29 ноя 2010, 10:42

Customer писал(а):ALSA
Как дела в школе? Как отметки? Смотрю - нарушаете режим, по ночам спать надо! А то в школе на уроках спать будете и не воспринимать проходящий материал как положено.
Строгий дядя Customer.

Вы прям про больное. Выспаться - это моя мечта!

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 29 ноя 2010, 12:10

ALSA писал(а):Сейчас не модно курить, в моде образ жизни Wellness. И все современные люди именно так и живут.

Это может быть в Америках и Европах этот Wellness в моде. У нас в моде пить всякое пойло, курить дешёвые вонючие сигареты, плеваться как верблюд и кататься на чёрных автомобилях российского производства (конструкции типа "гроб на колёсах"). Самобытная культура.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 30 ноя 2010, 00:35

Колхозник писал(а):
ALSA писал(а):Сейчас не модно курить, в моде образ жизни Wellness. И все современные люди именно так и живут.

Это может быть в Америках и Европах этот Wellness в моде. У нас в моде пить всякое пойло, курить дешёвые вонючие сигареты, плеваться как верблюд и кататься на чёрных автомобилях российского производства (конструкции типа "гроб на колёсах"). Самобытная культура.

Ну почему же, у нас тоже в моде. Просто до широких масс ещё не дошло. Да и выгодно некоторым, чтоб не доходило.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»