Щетки стеклоочистителя
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Щетки стеклоочистителя
Влом читать все от и до, но так как тема называется - "Щетки", то изложу свой опыт.
Champion на ВАЗ = супер гуд
KIA original - гумно, мазюкают даже дождь.., помгло переобуть на хорс (взял типпа для 09 и подстриг под размер), был доволен как слон.
Nissan note original (VALEO) наиполнейшее гумно!! Переобул в хорс через неделю использования новой машины, мазали как варежкой по стеклу.., хорсы отработали, по весне подмазывать начали.. первое желание переобуть снова в хорс.. переобул - скрип и грохот и мазюка резины по стеклу (испортился хорс).., купил щетки оригинал Nissan (Valeo), чистят изумительно, такое ощущение что в мегаальянсе БУ valeo с новой машиной втулили.
Champion на ВАЗ = супер гуд
KIA original - гумно, мазюкают даже дождь.., помгло переобуть на хорс (взял типпа для 09 и подстриг под размер), был доволен как слон.
Nissan note original (VALEO) наиполнейшее гумно!! Переобул в хорс через неделю использования новой машины, мазали как варежкой по стеклу.., хорсы отработали, по весне подмазывать начали.. первое желание переобуть снова в хорс.. переобул - скрип и грохот и мазюка резины по стеклу (испортился хорс).., купил щетки оригинал Nissan (Valeo), чистят изумительно, такое ощущение что в мегаальянсе БУ valeo с новой машиной втулили.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Поставил резинки "Хорс" Скрип такой стоял, что снял тут же. Поставил Alca, вроде пока ничего, не скрипят, но чистят плоховато...
Последний раз редактировалось Semeyniy 09 дек 2009, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Как то в утренних автоновостях (на НТВ) рассказывали о щётках, как выбирать, как ухаживать и т.д. Так вот был дан совет: Если щётки скрипят и плохо чистят, то их надо обработать аэрозольной силиконовой смазкой... Что то я сомневаюсь.. А вы что думаете?
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Semeyniy писал(а):их надо обработать аэрозольной силиконовой смазкой...
Если ездить потом не собираешься, можно и побрызгать.
Если уж мазать - то суставчики. Правда, помогает ненадолго.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Нет, рекомендовали именно резинки стеклоочистителяDS писал(а):Semeyniy писал(а):их надо обработать аэрозольной силиконовой смазкой...
Если ездить потом не собираешься, можно и побрызгать.
Если уж мазать - то суставчики. Правда, помогает ненадолго.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Semeyniy писал(а):Нет, рекомендовали именно резинки стеклоочистителя
Одному моему знакомому порекомендовали натереть стёкла жидкостью для дымогенераторов, чтобы не обмерзали. Он натёр, и горько жалел об этом месяца 2.
SVT писал(а):KIA original - гумно, мазюкают даже дождь..
Но не сразу... 4,5 тыщи они проехали
Semeyniy писал(а):Поставил резинки "Хорс" Скрип такой стоял, что снял тут же. Поставил Alca, вроде пока ничего, не скрипят, но чистят плоховато...
Alca, безкаркасные, год эксплуатации - вообще без нареканий, чистили всё и без скрипов.
Щас Хорс купил, правда с первой попытки не получилось, т.к. одна щётка сразу не хотела воду со стекла убрать. Поменяли без проблем, пока нормально вроде: чистят, не скрипят.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
-
Водитель
Semeyniy писал(а):Поставил резинки "Хорс" Скрип такой стоял, что снял тут же. Поставил Alca, вроде пока ничего, не скрипят, но чистят плоховато...
Хорсы покупал лет 7 назад - весь обплевался, самые плохие дворники, которые встречал вообще.
Semeyniy писал(а):Поставил резинки "Хорс" Скрип такой стоял, что снял тут же.
Дешевые "Чемпион", купленные в "Метро", после "Хорс" до сих пор кажутся верхом совершенства.
Semeyniy писал(а):Если щётки скрипят и плохо чистят, то их надо обработать аэрозольной силиконовой смазкой...
Я бы не стал этого делать.
Semeyniy писал(а):Как то в утренних автоновостях (на НТВ) рассказывали о щётках, как выбирать, как ухаживать и т.д. Так вот был дан совет: Если щётки скрипят и плохо чистят, то их надо обработать аэрозольной силиконовой смазкой... Что то я сомневаюсь.. А вы что думаете?
конечно надо. тогда они вообще перестанут чистить и их можно спокойно выкинуть
Кто-нить покупал настоящие зимние щётки?
GlebAl
Я брал на НИВУ ту, что в чехле. Работала.
Я брал на НИВУ ту, что в чехле. Работала.
Спасибо.
А где у нас такое можно купить/заказать? И фирмы производителей какие есть? Думаю прикупить к зиме...
А где у нас такое можно купить/заказать? И фирмы производителей какие есть? Думаю прикупить к зиме...
Были год хорс бескаркасные. Чистили хорошо, но прижимались по краям плохо. Сейчас простые чемпион каркасные, прижимаются хорошо, чистят пока нормально.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Бескаркасные это немного другое...
GlebAl
В смысле другое. Кстати они были у меня на размер меньше штатных, а то правый конец правой щетки очень сильно бы торчал и не прилегал к стеклу. И замерзают зимой бескаркасные не хуже обычных, приходится руками теребить, чтоб наледь сбить.
В смысле другое. Кстати они были у меня на размер меньше штатных, а то правый конец правой щетки очень сильно бы торчал и не прилегал к стеклу. И замерзают зимой бескаркасные не хуже обычных, приходится руками теребить, чтоб наледь сбить.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
http://catalog.autodela.ru/article/view/3302
http://automarket.su/art/view/05ex
Как я понимаю бескаркасные это не всегда зимние...
http://automarket.su/art/view/05ex
Как я понимаю бескаркасные это не всегда зимние...
-
golovan
- Пользователь RZN.info
зимние "чемпион"-в-футляре один сезон отработали: легче выкапывать из заледенелого снега, а в остальном -- особой разницы не заметил.
А у меня подогрев дворников включается вместе с подогревом зеркал. Так что я прошлую зиму как-то не загонялся - проездил, с чем было. Теперь всот с водительской стороны резинка начала рваться - надо СМовский БОШ поставить наконец (давно уже закуплен, с пассажирской стороны сменил, а водительский пока родной оставил - он как-то получше чистил).
Я вот сегодня днём мучился - салон хочется прогреть, но при этом греется лобовое стекло и снег начинает таить и тут же замерзать после взмаха дворников, но если салон не греть - едешь вполне комфортно, но холодно... Эх веселье. Кто как настраивает режимы обогревания в машине и дворникик как включает в метель с морозом как сегодня?
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»