Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Avrely
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Avrely » 29 ноя 2010, 20:31

Forrestgamp писал(а):Я имел в виду другое: привыкшие нарушать ПДД якобы безобидно, то есть ставя машины на "зебрах" и тротуарах, усваивают, что им всё можно. Далее идёт цепочка - выезд на встречную, превышение скоростного режима, проезд на "красный" и т.д. Принцип снежного кома (не мной открытый). Вариант второй: грабёж в подворотне начинается с кражи из маминого кошелька.

Железная логика - "Сегодня он играет джаз, а завтра - Родину продаст!". Я ни в коем случае не оправдываю парковку на тротуарах, но Ваши логические цепочки не вполне корректны. 8)

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 29 ноя 2010, 20:36

Avrely писал(а):nikols
Вы почитайте Гришины посты. Ему не нравится, что возле Атрона машины высовывают нос на тротуар, а не то, что его перекрывают. Тротуар та ничем не занят!И пешеходы не ходят там по дороге. Я сам раз в неделю паркуюсь возле Атрона в обед, и знаю, что если даже упереться колесами в бордюр (поребрик), то пешеходную дорожку никак не займешь!

Не лукавь, не удастся за дурачков людей держать, читающих этот пост! А того, кто с другой стороны этой 140 сантиметровой пешеходной тропкит у "Атрона" по Введенской почему не упомянем? Счас ведь фото выложу!

Изображение

Изображение

Божья роса?
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 29 ноя 2010, 20:38

nikols писал(а):Когда есть тротуар,то скорость машин от 60-80км. Тротуар занят автомобиль,пешеход выходит на проезжую часть дороги. Вот тут и попадешь под колеса.Занятие тротуара мишиной может привести к гибели пешехода.

С таким же успехом можно утверждать, что к гибели пешеходов может привести ремонт на крыше здания, или несколотый на тротуаре лед. Нужно смотреть, куда идешь!
Еще раз - я ПРОТИВ парковок на тротуаре. Но ни один нормальный водитель не станет там парковаться, если есть другие места для парковки.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 29 ноя 2010, 20:46

Forrestgamp
Ну в данном случае это вопрос к создателю этого инженерно-пешеходного чуда, отчего пешеходка такая узкая. Но авто стоят на проезжей части, на бордюр никто не заехал. В ПДД есть какие-то нормативы, регламентирующие ширину пешеходной дорожки? Кстати, не у всех машин длинный "нос". У моей, например, очень коротенький. :) И "Опель", и "Калина" стоят уже не на парковочной части, а в проезде, на закруглении. Потому и мешают пешеходам.

ФрекенСнорк
Шеф, я "засветился". Уходим огородами, пароль "слоны идут на север". :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 ноя 2010, 20:50

Avrely
какой я Вам шеф! Моё начальство скорее икру будет кушать, чем Вас за своего признает!!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 29 ноя 2010, 20:55

ФрекенСнорк
Так я "двойной" агент! Работаю под прикрытием. Но Гриша меня рассекретил, придется уходить на нелегальное положение.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 29 ноя 2010, 20:56

Avrely писал(а):
Forrestgamp писал(а):Я имел в виду другое: привыкшие нарушать ПДД якобы безобидно, то есть ставя машины на "зебрах" и тротуарах, усваивают, что им всё можно. Далее идёт цепочка - выезд на встречную, превышение скоростного режима, проезд на "красный" и т.д. Принцип снежного кома (не мной открытый). Вариант второй: грабёж в подворотне начинается с кражи из маминого кошелька.

Железная логика - "Сегодня он играет джаз, а завтра - Родину продаст!". Я ни в коем случае не оправдываю парковку на тротуарах, но Ваши логические цепочки не вполне корректны. 8)

Как раз - джаз - это прекрасно, а вот испытывать трудности и даже неприятные чувства от стоящей на тротуаре машины - с этим нужно бороться.
Вот, счас смотрю телявидение: во Франции достаточно стало поднятой руки пешехода и машина останавливается. Ввели новые правила.
А у нас на "зебре" заставляют из под палки, а про тротуары - забыли. Поросячья страна - Россия.
Последний раз редактировалось Forrestgamp 29 ноя 2010, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 29 ноя 2010, 20:56

Удалил. Повторил предыдущий пост.
Последний раз редактировалось Forrestgamp 29 ноя 2010, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 ноя 2010, 20:57

Avrely писал(а):Работаю под прикрытием

ТАААААК......
И кто же та блондинка, что Вас прикрывает?
Хату-таки да, Вам лучше застраховать.....

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 29 ноя 2010, 20:58

Avrely писал(а):
nikols писал(а):Когда есть тротуар,то скорость машин от 60-80км. Тротуар занят автомобиль,пешеход выходит на проезжую часть дороги. Вот тут и попадешь под колеса.Занятие тротуара мишиной может привести к гибели пешехода.

С таким же успехом можно утверждать, что к гибели пешеходов может привести ремонт на крыше здания, или несколотый на тротуаре лед. Нужно смотреть, куда идешь!
Еще раз - я ПРОТИВ парковок на тротуаре. Но ни один нормальный водитель не станет там парковаться, если есть другие места для парковки.

Дим, Ты хотел сказать, что даже если тротуар свободен, то туда не встанет непоросёнок, а поросёнок или хрюшка наоборот?

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 29 ноя 2010, 21:02

Forrestgamp писал(а):Вот, счас смотрю телявидение: во Франции достаточно стало поднятой руки пешехода и машина останавливается. Ввели новые правила.
А у нас на "зебре" заставляют из под палки, а про тротуары - забыли. Поросячья страна - Россия.

Насчет "зебры" тоже согласен. Но насчет зебры у опытных водителей есть одно "но" - когда останавливаешься в правом ряду, а в зеркало видишь летящего в левом, который не собирается останавливаться, то начинаешь сигналить и не пускать пешехода на переход. Иначе слишком велик шанс у него быть сбитым невидимой ему машиной. А пешеход, не понимая твоего предупреждения, злится и ругается, не сознавая, что ты его от опасности бережешь. Я много езжу по городам, поверьте, таких водителей много!

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 29 ноя 2010, 21:04

Forrestgamp писал(а):
Avrely писал(а):

Дим, Ты хотел сказать, что даже если тротуар свободен, то туда не встанет непоросёнок, а поросёнок или хрюшка наоборот?

Гриша, я хотел сказать, что тротуар - для пешеходов, а дорога - для водителей. И нормальные люди не станут занимать чужую территорию. К пешеходам это относится так же, как и к водителям.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 29 ноя 2010, 21:04

Avrely писал(а):

В мои "обязанности" входит мониторинг и тротуарной поверхности, и сыплющиеся на прохожих балконы и неправильно устраиваемые парковочные карманы, порой узкие, а иногда и занимающие всю ширину тротуарной перспективы.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 29 ноя 2010, 21:06

ФрекенСнорк
Меня прикрывает шатенка. Блондинки - у Жени Бондмана :)

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 29 ноя 2010, 21:08

Forrestgamp писал(а):В мои "обязанности" входит мониторинг и тротуарной поверхности, и сыплющиеся на прохожих балконы и неправильно устраиваемые парковочные карманы, порой узкие, а иногда и занимающие всю ширину тротуарной перспективы.

И как - результаты "мониторинга" есть?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 ноя 2010, 21:08

Avrely писал(а): Блондинки - у Жени Бондмана

двойка, кадет! учите матчасть...Изабелла Скорупко, Холли Берри и Мишель Йео- ещё те блондинки...
а я, между прочим, брюнетка....вот...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 29 ноя 2010, 21:11

Серию постов о машина-тротуарах-пешеходах нужно перенести в "Парковки и тротуары". Модераторы, ау!

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 29 ноя 2010, 21:14

ФрекенСнорк
На обложке Максима Скорупко была чистокровной блондинкой.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 ноя 2010, 21:15

Avrely
какую жуть Вы читаете....
а Холли Берри где-нить блондинкой была?

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 29 ноя 2010, 21:20

Avrely писал(а):
Forrestgamp писал(а):В мои "обязанности" входит мониторинг и тротуарной поверхности, и сыплющиеся на прохожих балконы и неправильно устраиваемые парковочные карманы, порой узкие, а иногда и занимающие всю ширину тротуарной перспективы.

И как - результаты "мониторинга" есть?

Видимо - да. Стали появляться нормальные тротуары в Рязани, состояние которых, не так давно, наводило ужас на пешеходов.
Взять например - ул.Фрунзе. Асфальт положили, но некоторые неудобства остались.
Напротив 3-ей аптеки тротуар заасфальтировали. Как здорово, что хоть здесь не ставят в пешеходной зоне машины. Видимо, постоянно стоящие патрули ДПСников не дают наглеть. Хотя, тут же за углом, на Соборной, прямо у прокуратуры Советского района Рязани, стоят авто. Есть машины и прокурорских. Против которых бессильны гайцы, как они мне сами признались. Вот ведь откуда ноги растут у данной проблемы, невыполнения своих обязанностей гаишниками.

Вернуться в «События в стране и мире»