Проблема курения в общественных местах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Проблема курения в общественных местах
На верху всегда, до определённого времени, делают вид что ничего не замечают. Я бы даже сказала, что это такой особый вид искусства у них там.
Поэтому необходимо действовать снизу. Всё держится именно на неравнодушных. Именно те, кого по-настоящему достала эта проблема, и являются тут основной движущей силой. А не какие-нибудь табачные/антитабачные компании по зарабатыванию денег. Без людей, которые не переносят сигаретного дыма, вообще никакой движухи бы не было.
Власть всегда, если что, ответит: народ имеет то, что заслужил. И скажут: "А чего ж вы молчали? Вот теперь и получайте!"
Поэтому говорить надо всегда самим и громко! И начинайте с милиции, пожалуйтесь в Администрацию: "Почему во всех ОМ, милиционеры курят прямо на рабочих местах? Что это за неуважение к Закону?" Пускай принимают меры, пусть наводят порядок. А если чего, то вы ведь президентского курса придерживаетесь. Так что, в этом плане, момент наиболее благоприятный!
Поэтому необходимо действовать снизу. Всё держится именно на неравнодушных. Именно те, кого по-настоящему достала эта проблема, и являются тут основной движущей силой. А не какие-нибудь табачные/антитабачные компании по зарабатыванию денег. Без людей, которые не переносят сигаретного дыма, вообще никакой движухи бы не было.
Власть всегда, если что, ответит: народ имеет то, что заслужил. И скажут: "А чего ж вы молчали? Вот теперь и получайте!"
Поэтому говорить надо всегда самим и громко! И начинайте с милиции, пожалуйтесь в Администрацию: "Почему во всех ОМ, милиционеры курят прямо на рабочих местах? Что это за неуважение к Закону?" Пускай принимают меры, пусть наводят порядок. А если чего, то вы ведь президентского курса придерживаетесь. Так что, в этом плане, момент наиболее благоприятный!
ALSA
Ну, неужели Вас кроме курения в общественных местах, больше ничего не трогает? Здесь есть замечательная ветка о хобби, о фильмах можно поговорить, с Ронькой о собаках, о кошаках... Эко заклинило серьезно Вас!
Ну, неужели Вас кроме курения в общественных местах, больше ничего не трогает? Здесь есть замечательная ветка о хобби, о фильмах можно поговорить, с Ронькой о собаках, о кошаках... Эко заклинило серьезно Вас!
Ты - это ты, а я - это я.
ALSA писал(а): Поэтому говорить надо всегда самим и громко! И начинайте с милиции, пожалуйтесь в Администрацию: "Почему во всех ОМ, милиционеры курят прямо на рабочих местах? Что это за неуважение к Закону?" Пускай принимают меры, пусть наводят порядок.
Вы прямо Ц.У. даёте! Кстати, к кому, конкретно, обращаетесь? А почему бы Вам лично не заглянуть к нам в Приокский, в "четверку", - топните там ножкой перед начальником, пока еще милицейским, и звонким пионерским голосом потребуйте, что бы его подчиненные перестали курить на службе! Вас то, как ребенка, еще выпустят оттуда без последствий.
Ты - это ты, а я - это я.
Customer писал(а):ALSA
Верю, верю, конечно же здесь наверняка есть что-нибудь интересненькое и для меня. Меня много чего трогает и интересует. Животных тоже люблю. У меня просто очень сильные проблемы со временем, ну просто катастрофически не хватает на всё. Мой режим, уже начинает напоминать совет одного психолога, Натальи Толстой, она сама так живёт и дочку свою так же научила. Вобщем говорит: "Нафига спать ночью, когда можно днём по 5 минут из каждого часика вздремнуть, ну а в метро так вообще минут 20 - это ж выдрыхнуться можно."
P.S. Никому не советую. Испытано на собственной шкуре. Режим теряется полностью. Какое-то время ощущаешь что даже привык к этому, но нервных срывов не избежать. А как по-другому уже не знаешь.
Customer писал(а):ALSA писал(а): Поэтому говорить надо всегда самим и громко! И начинайте с милиции, пожалуйтесь в Администрацию: "Почему во всех ОМ, милиционеры курят прямо на рабочих местах? Что это за неуважение к Закону?" Пускай принимают меры, пусть наводят порядок.
Вы прямо Ц.У. даёте! Кстати, к кому, конкретно, обращаетесь? А почему бы Вам лично не заглянуть к нам в Приокский, в "четверку", - топните там ножкой перед начальником, пока еще милицейским, и звонким пионерским голосом потребуйте, что бы его подчиненные перестали курить на службе! Вас то, как ребенка, еще выпустят оттуда без последствий.
Громко говорить - это была фигура речи. Ходить никуда не надо, разве что в интернет. Сейчас же у нас как никак электронное правительство. Поэтому достаточно написать электронную жалобу Губернатору Рязанской области на сайте Правительства Рязанской области. Ну или ещё вариант, написать в Администрацию Президента. Оттуда конечно же жалобу спустят вниз, до местных властей. Но разница будет в том, что с Москвы будет вестись контроль за исполнением. Вообще, мне кажется, в провинции такие вещи проворачивать проще чем в Москве.
Хотя конечно можно приколоться и прийти. Заходишь так в отделение, там сидят дежурные и курят ещё вместе с кем-нибудь, ну как обычно. Берёшь, подходишь к трубке, которая соединяет с кабинетами, ну возле которой обычно все номера. И по телефону просишь начальника спуститься и посмотреть, как подчинённые безобразничают прямо на рабочем месте. И тут надо будет очень сильно раскашляться, изобразить приступ удушья.-))))))))))))))) И отчитать начальника за нерадивых подчинённых. Высказать, что эти засранцы должны пример подавать и законы охранять, а они тут устроили понимаешь ли!
В электронной жалобе, помимо милиционеров, можно нажаловаться на водителей общественного транспорта. Закон необходимо соблюдать, прежде всего! Наш Президент постоянно об этом говорит.
А написала я это всё для тех, кого волнует эта проблема.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
так ёлки ж на носу!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- pri
- Пользователь RZN.info
Попробовал представить себя на месте начальника, которому должно стать неловко...
Приходит ко мне на работу девочка, и говорит:
- У вас тут все курят прямо в помещениии, мне дышать нечем! Я сейчас в обморок упаду!
Тогда я, естественно, испуганно выбрасываю сигарету, открываю окно и включаю вентилятор, после чего естественно спрашиваю:
- А Вы по какому вопросу к нам?
Видимо получаю грдый ответ:
- Я по вопросу борьбы с курением...
Посетительница уходит, я в шоке закуриваю сигарету, и потом еще лет пять каждому новичку будут рассказывать легенду о чудаковатой девчонке, которая - черт его знает чего хотела! - просто чего-то про курение тут нам втюхивала. Этакая "дама в кандибобере".
Приходит ко мне на работу девочка, и говорит:
- У вас тут все курят прямо в помещениии, мне дышать нечем! Я сейчас в обморок упаду!
Тогда я, естественно, испуганно выбрасываю сигарету, открываю окно и включаю вентилятор, после чего естественно спрашиваю:
- А Вы по какому вопросу к нам?
Видимо получаю грдый ответ:
- Я по вопросу борьбы с курением...
Посетительница уходит, я в шоке закуриваю сигарету, и потом еще лет пять каждому новичку будут рассказывать легенду о чудаковатой девчонке, которая - черт его знает чего хотела! - просто чего-то про курение тут нам втюхивала. Этакая "дама в кандибобере".
Мой режим, уже начинает напоминать совет одного психолога, Натальи Толстой, она сама так живёт и дочку свою так же научила. Вобщем говорит: "Нафига спать ночью, когда можно днём по 5 минут из каждого часика вздремнуть, ну а в метро так вообще минут 20 - это ж выдрыхнуться можно." Какое-то время ощущаешь что даже привык к этому, но нервных срывов не избежать.
Этому "психолог" очень хитрая тетка. Насоветует клиентам полный недосып, чтобы они после нервных срывов опять к ней прискакали. В суд на нее подавать надо. Плюс неплохо было бы лишить ее родительских прав за издевательство над дочерью
ALSA
неужели в школе столько уроков задают, что и поспать некогда? Или это борьба с курением столько времени отнимает?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):Насоветует клиентам полный недосып,
сразу впомнился Наум Коржавин и его "Баллада об историческом недосыпе"
Не стоит так горячиться. Вообще, Толстая довольно известный психолог.
Посмотрите, может понравится: http://www.russia.ru/hero/tolstaja/
Посмотрите, может понравится: http://www.russia.ru/hero/tolstaja/
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ALSA писал(а):Не стоит так горячиться.
э.............
стесняюсь спросить..........
а кто горячится?
ALSA
чур меня, я и так не высыпаюсь...
Посмотрите, может понравится
чур меня, я и так не высыпаюсь...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Про сон - это мне интересно было.
А тут она про другое рассказывает.
А тут она про другое рассказывает.
Не повезло жителям Саратова!
Речь Алексея Разумова: "В центре Саратова в 50 метрах от роддома, в нарушение всех норм, расположено архивредное производство - действующая табачная фабрика. Складывается впечатление, что америкен бритиш табакко - владелец фабрики, считает русских людьми второго сорта, на конституционные права которых: жизнь, здоровье и благоприятную среду обитания можно наплевать."
Видео сюжет отснятый ГТРК-Саратов (местные ВЕСТИ): http://saratov.rfn.ru/video.html?id=17355&type=r
Речь Алексея Разумова: "В центре Саратова в 50 метрах от роддома, в нарушение всех норм, расположено архивредное производство - действующая табачная фабрика. Складывается впечатление, что америкен бритиш табакко - владелец фабрики, считает русских людьми второго сорта, на конституционные права которых: жизнь, здоровье и благоприятную среду обитания можно наплевать."
Видео сюжет отснятый ГТРК-Саратов (местные ВЕСТИ): http://saratov.rfn.ru/video.html?id=17355&type=r
ALSA писал(а):Складывается впечатление, что америкен бритиш табакко - владелец фабрики, считает русских людьми второго сорта, на конституционные права которых: жизнь, здоровье и благоприятную среду обитания можно наплевать."
Так если ему было позволено открыть это "архивредное производство" , значит не только он "считает русских людьми второго сорта".
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Galka
те, кто ему разрешили- нас вообще за людей не считают, что уж там сортировать, напрягаться.....
те, кто ему разрешили- нас вообще за людей не считают, что уж там сортировать, напрягаться.....
Я был в Саратове в 2004-2005 гг. Какие-то совершенно беспредельные воспоминания остались. Дороги - колдобина на выбоине (а ездил по центру). В правительстве - сплошь армянские фамилии (причем, по словам местного населения, чуть ли не в открытой продаже отдельные должности), "дорожный" министр тоже "оттуда". Т.е. у меня сложилось такое впечатление, что в те времена ("доипатовские" - это "до Ипатова") можно было при желании получить абсолютно любое разрешение на что угодно.
Согласна, что сортировать не имеет смысла, понятно, что правительство за людей не считает. Но ребята активисты молодцы, стараются привлечь внимание, организовывают митинги. Создали Русское Общественное Движение (РОД)
... потом создадут РОА.ALSA писал(а):ребята активисты молодцы, стараются привлечь внимание, организовывают митинги. Создали Русское Общественное Движение (РОД)
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»