Щетки стеклоочистителя
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Щетки стеклоочистителя
GlebAl писал(а):Я вот сегодня днём мучился - салон хочется прогреть, но при этом греется лобовое стекло и снег начинает таить и тут же замерзать после взмаха дворников, но если салон не греть - едешь вполне комфортно, но холодно... Эх веселье. Кто как настраивает режимы обогревания в машине и дворникик как включает в метель с морозом как сегодня?
Сегодня после 1 взмаха дворников и местами чуть чуть замерзшего стекла.... срочно убрал все обогреватели от лобовухи. все дуло в салон. Более менее, ниче катастрофически не замерзло и снег на лобовухе не таял. А вот че будет вечером х.з., не успел салон остудить ибо и так опоздал по нынешней погодке...
А на ближние расстояния вообще почти салон не грею, дешевле чем потом со стеклом мучаться...
GlebAl писал(а):Я вот сегодня днём мучился - салон хочется прогреть, но при этом греется лобовое стекло и снег начинает таить и тут же замерзать после взмаха дворников, но если салон не греть - едешь вполне комфортно, но холодно... Эх веселье. Кто как настраивает режимы обогревания в машине и дворникик как включает в метель с морозом как сегодня?
В любую морозную погоду, как только заведу мотор, перевожу подачу воздуха сразу на лобовое. Чтобы прогревалось постепенно, а иначе боюсь треснет. Если на него не дуть - потеет сильно
А потом перевожу ещё часть потока в ноги. И стараюсь не пользоваться рециркуляцией - стекла начинают потеть. При такой схеме вроде стекло не обмерзает. Иногда (если стекло ещё не прогрелось) помогаю дворникам незамерзайкой.
Когда я включаю в ноги - всё равно немного достаётся лобовому стеклу - и там образуются капли и если махнуть дворником - они замерзают чуть выше на стекле - почти там где смотришь. В итоге включил минимальный обдув на стекло уличным холодным воздухом - вроде в машине стало не так холодно...
Омывайка сегодня не смогла растопить лёд на стекле и через некоторое время сама замерзала - когда спирт выветривается - при этом равномерно покрывает всё стекло...
Омывайка сегодня не смогла растопить лёд на стекле и через некоторое время сама замерзала - когда спирт выветривается - при этом равномерно покрывает всё стекло...
GlebAl писал(а):Когда я включаю в ноги - всё равно немного достаётся лобовому стеклу - и там образуются капли и если махнуть дворником - они замерзают чуть выше на стекле - почти там где смотришь...
Вывод? Не надо махать дворниками, пока зона таяния не дойдет до уровня глаз
Так она ни разу и не дошла - ведь на стекло я не дул, а только в ноги...
Semeyniy писал(а):Если щётки скрипят и плохо чистят, то их надо обработать аэрозольной силиконовой смазкой... Что то я сомневаюсь.. А вы что думаете?
Как минимум получите радужную пленку на стекле, в темноте сильно ухудшает видимость.
А где можно купить "зимние" щетки?
Нынешние брал в автоимпорте ~1000р, дороговато.
-
Водитель
logdam писал(а):А где можно купить "зимние" щетки?
А что такое всё-таки эти самые "зимние щётки"? Это бескаркасные или каркасные в чехле?
Всетаки это щетки у которых механизм защищен чехлом, а сама резинка цельная, без "елочки". Себе взял Alca зимние, 630 рублей, но результатом доволен.
Водитель писал(а):А что такое всё-таки эти самые "зимние щётки"? Это бескаркасные или каркасные в чехле?
Я так понял что это щетки специально для зимы, наверное могут быть бескаркасными или каркасными
- andreyko76
- Гость RZN.info
Покупал как-то на служебную "лайбу" зимние, каркасные в чехле, щетки - не понравились. Во первых- на трассе "парусят", во вторых- попала как-то вода внутрь и соответственно замерзла, вообще стали всё размазывать. С тех пор только открытые, их обстучал, "незамерзайкой" обильно побрызгал, в очень крайнем случае на печке погрел и всё Ок. Без каркасные поинтереснее, хотя на них тоже налипает, но их наверно легче почистить. В общем не парюсь какие щетки, главное чтобы чистили, а чтобы чистили менять как минимум раз в год надо, и стекло целее будет.
Всему своё время.
Единственное когда они нужны - это в сильный снегопад, когда снег налипает на дворники с катастрофической скоростью и они перестают чистить вообще... А в остальном - и обычный дворник справляется
- andreyko76
- Гость RZN.info
Я тут подумал, что настоящие зимние щётки наверно должны отличаться по составу резиночки, чтоб меньше дубели, как зимние колёса.
Всему своё время.
- andreyko76
- Гость RZN.info
Купил осенью "bosch" в Автопримере на Грибоедова, пласмассовые крепежи поменял через месяц, чистят среднячком.
Всему своё время.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»