Нелегальные мигранты

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Нелегальные мигранты

Сообщение ФрекенСнорк » 30 ноя 2010, 21:23

Avrely
http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=17714, например-это, или это-http://www.mifis.ru/materials/?ID=3768
да если в Яндексе забить- много чего интерсного...
Моя русско-эстонская приятельница с мужем, поддавшись на уговоры, переехала с семьёй в Россию...ну, и кто её тут ждал? место уборщицы, и хорош...хоть квартиру там не продали, было куда вернуться...
я, помнится,пальцем у виска крутила-одной ногой в Шенгене,(это где-то года два назад), чего дёргаетесь?
никто никого нигде не ждёт, не обольщайтесь...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 30 ноя 2010, 21:26

SERGIO777 писал(а):Меньше всего хочется тратить время на объяснение простых истин "овняшке" и ей подобным. Хочется найти трезвых умных людей, понимающих серьёзность проблемы. Если таковых найдётся приличное количество, то вполне вероятно, сможем организовать ЧТО-ТО, в противодействие стихийному наводнению нашей земли мигрантами.

буду премного благодарна если именно вы не будете мне объяснять ваши простые истины.

Editor писал(а):Вот и вступили Ваши хозяйственные интересы в конфликт с национальным самосознанием. Ну и куда наших криворуких девать предлагаете? Иногда жалобы от родителей-дураков на детей слышишь: "Такой-сякой, в кого только пошел". Или мы почувствуем себя народом, большой семьей, или нас затопчут и не заметят. Вы видели Курбан-байран в Москве в этом году? Не впечатлило? Не хотят азиаты быть русскими, а если еще и русские не захотят... Как превентивную меру можно предложить всем, кто привлекает на работу таджиков( к примеру) , запретить говорить на русском языке в течении некоторого времени, учить таджикский, чтобы ощутить перспективы. Почему богатая Европа позволяет себе жесткие меры, а слабая Россия стесняется?
Президент сегодня озвучил: "У нас 5 млн безработных". Куда еще и иммигрантов? Надо своими кадрами заниматься.
А про нелегалов даже и говорить нечего, на эту тему в законе все есть.

вот иди в школу/училище учителем и учи не быть криворуким, а не пиши бла-бла-бла

Kaplan писал(а):А граждан вроде SERGIO777 крайне желательно вешать за ноги на городских фонарных столбах, и рисовать на них свастику, чтобы люди видели, какая фашистско-националистическая зараза живет среди нас.

нее, пусть живет долго. главное нежелательно чтоб его дети и внуки повторяли его слова...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Kaplan
Гость RZN.info

Сообщение Kaplan » 30 ноя 2010, 21:28

ФрекенСнорк
Пробовал. Но все уперлось в полное отсутствие денег. И таких бедолаг в Москве немало.
Avrely
Ну "Вы" - так "Вы". Я с Вами, собственно и не спорю. Я Вам пытаюсь показать, что "нелегал" - нелегалу рознь. Они такие же люди, как мы. И многие из них попадают тут в беду, из которой выбраться без посторонней помощи невозможно.
А с товарищем все нормально. Он уехал домой. Без подробностей. Кстати, он и ехал сюда не лопатой махать! Инженер-электронщик. Только кто его тут ждет, на хорошую работу с нормальной зарплатой?!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Коко Шанель

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 ноя 2010, 21:28

Овняшка писал(а):главное нежелательно чтоб его дети и внуки повторяли его слова...

слова-то ладно, вот действия....не стОит....

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 ноя 2010, 21:30

Kaplan писал(а):. Только кто его тут ждет, на хорошую работу с нормальной зарплатой?!

Quod erat demonstrandum- о чём и говорю...

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 30 ноя 2010, 21:32

ФрекенСнорк
Да я, собственно, и не обольщаюсь. Я давно это понял, что никто никого не ждет. :)

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 30 ноя 2010, 21:32

ФрекенСнорк

как показывает практика, кто тут любит пузыри пускать, мало что делает в реале после своих слов.
да и вроде толпу тут пытается собрать на разборки, тока что то не везет бедолаге :D

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 30 ноя 2010, 21:36

Kaplan
Офигеть! Где это я хоть раз усомнился в том, что все мигранты - такие же люди, как мы с Вами?! Покажите хоть одно слово!!! Ну а за уехавшего товарища (я так понял, возможность отъезда не без Вашего участия у него появилась) - снимаю шляпу! Достойно мужчины.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 30 ноя 2010, 21:38

Овняшка
Ну отчего же.. человек горит праведным желанием форум создать, собрать единомышленников под "Веселым Роджером". Вот только делать для этого ничего не хочется... как бы оно само бы сделалось?!

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 30 ноя 2010, 21:45

Avrely
может и сделается.. нехорошо так говорить, но зло всегда возвращается к тому кто его желает другим.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 30 ноя 2010, 21:50

Овняшка
К сожалению - не всегда. Кстати, и сделанное добро тоже не всегда возвращается. :)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 30 ноя 2010, 21:52

Editor писал(а):Вот и вступили Ваши хозяйственные интересы в конфликт с национальным самосознанием.

Вот и в огороде бузина, а в Киеве - дядька. Мои интересы с национальным самосознанием в конфликт не вступали. Объясняю: я не искал дешёвой рабочей силы, я не искал безответной рабочей силы, я искал людей, способных качественно выполнить работу. Я людям платил ровно столько, на сколько мы договаривались. Да вот только узбеки за эти деньги выполнили работу качественно, а "плотник" из Семчино - нет. И строители из Рязани - нет, да ещё и обманывали. А узбеки периодически звонят, здоровьем интересуются. Домой ездят - варенье из инжира привозят.
Editor писал(а):Ну и куда наших криворуких девать предлагаете? .... Или мы почувствуем себя народом, большой семьей, или нас затопчут и не заметят.

Да плевать мне на наших криворуких! Я ничего не предлагаю. А вы что? Мне надо отдавать заработанные деньги организму, который за первый рабочий день принёс пачку вагонки и поставил её вертикально? Всё! Он больше ничего не сделал, если не считать того, что ужрался в лоскуты. Зато помычать не забыл - типа, "нафига тебе это надо?" и "я тебе на мансарде дверь оторвал - у тебя там материал киснет". Или "плотнику" из Семчино, который перепортил кучу материала, ни одной доски не прибил как следует и т.п. Зато о том, как "страну просрали, никто работать не хочет" он мне все уши прожужжал. Денег, между прочим попросил, в пересчёте на месячную зарплату - 85 тыс. И получил их (по моему малодушию). И работу не доделал, а то что начал - я половину переделывал.
Русские кровельщики загадили весь участок, до сих пор разгребаю. Бычки перестали раскидывать только тогда, когда я с них по 10 р за бычок вычел (260 с чем-то шт., кстати. И это меньше, чем за неделю. Не считая нескольких сотен, которые я им бесплатно собирал и приносил на обеденный стол). Узбеки поддерживали идеальный порядок и на площадке и дома. Даже отвёртки параллельно на верстак клали.
Правда, осенью по объявлению призвал землекопов на пустяковую работу. Приехали молодые ребята, из-под копыт искры летели. И вели себя точно так же - рабту выполнили качественно, порядок поддерживали и всячески демонстрировали уважение. Пришлось им найти работу на 2 недели. Расстались довольные друг другом и я им на весну припас вполне приличный объём. Я это всё к тому, что моё национальное самосознание и хозяйственные интересы рядом не лежали.
И ещё: я думаю, выгоняя лентяев и неумех, мы как раз и начнём чувствать себя народом, а не лохами, которые должны строителям по умолчанию, только лишь потому, что они строители, а мы - нет.
Я не против русских, если это надо объяснять, но я и не против узбеков. Равно, как и татар и прочих.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 30 ноя 2010, 21:54

Avrely
всегда. беда только в том, что если не к тому кто зло пожелал, так может к его детям или внукам...
а добро на то оно и есть добро, чтоб его дарить ;)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 дек 2010, 07:53

http://smi2.ru/dzecko/c429900/
проблему мигрантов-нелегалов можно решать и так....

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 01 дек 2010, 10:38

2 Kaplan: Про фонарные столбы и фашиста очень даже весело. Фашизм - крайне правое политическое движение. Я ни к правым, ни к левым не отношусь. Я вообще не люблю политику. Существующий политический строй меня не совсем устраивает. Но я не призываю кого-то вешать на столбах. Я даже пытаюсь быть вежливым и не оскорблять мнения оппонентов. Здесь ещё много будет таких, как Вы, прочитавших даже не все посты, спешащих делать выводы, бросили реплику, исчезли...Одна из проблем наших людей - поверхностное понимание любой проблемы. Это как заочное высшее образование. В Рязани, думаю, уже каждый второй с высшим образованием, только в слове "х.." три ошибки делают. Каждый третий мнит себя барином, только слуги его не уважают. Каждый четвёртый мнит себя героем, как Kaplan, а на самом деле проворовавшееся чмо, экономящее на рабочей силе и привозящее сюда узбеков. Дамочки в розовых очках, ну не суйтесь вы не в свои дела! Прошу! Мы вас очень любим. Без вас жизнь просто не жизнь. Мы вам даже автомобилем управлять разрешили уже на свой страх и риск. Есть другие форумы. Надеюсь, более полезные для вас)))

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 01 дек 2010, 11:04

Неужели опыт западной Европы ничему не учит? Франция уже почернела наполовину, Германия отуречилась, Италия с румынскими цыганами не разберется.
Миграцию нужно контролировать и очень жестко. И начинать надо с чиновников, чтобы глазки купюрами не закрывали.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 01 дек 2010, 11:05

2DS: Я не защищаю русских алкашей и нерадивых работников. Каждый заслуживает то, что заслуживает. Но Вы, я думаю, не особо и старались найти нормального отечественного подрядчика. Вас и винить то в этом сложно. Пока идёт такой спрос на рабочую силу, мы не справимся без приезжих. Вопрос то ведь даже не в этом. Если в Рязани будет несколько квалифицированных зарегистрированных бригад иностранцев, то никому особо плохо от этого не будет. Особенно, если хозяева предоставляют все разрешительные миграционные документы, предоставляют рабочим жильё и медицинское обслуживание, платят налоги и т.д. Всего лишь увеличится конкуренция в этом сегменте рынка рабочей силы. Не более. А то, что мы имеем сейчас - это приближающаяся катастрофа. И жаль, что больше половины здесь отписывающихся этого не видит. Это большинство рассуждает по принципу: не очень уверен, но утверждать буду. Не знаю, но в споре глотку перегрызу. Ты - фашист, а узбеков надо в попу расцеловать. Грустно всё это. Самого смелого из Вас, утверждающих, что проблемы нелегалов не существует, готов прокатить по местам их скопления. Чтобы опустить с небес на землю. Вы увидите, что аккуратные бригады строителей Джамшут и Ко - это только верхушка айсберга. Метр над водой, пропасть под.

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 01 дек 2010, 11:21

2 ZZ: Европа начинает просыпаться. Только по мнению многих аналитиков, поздновато. В попытках приостановить исламизацию Европы парламенты некоторых стран уже дают мандаты партиям националистического толка. Даже если полностью сейчас остановить приток эмигрантов во Францию, то через два поколения 80% населения страны будет чёрным.
Спросил вчера у сослуживца с Киева, как у них с этим дела. Говорит, что есть азиаты, но немного. Проблемы не видят. В 90-е годы ездил в Саранск. Не видел ни одного чурки. Спрашивал у местных - почему? " Мы их гоним в шею". Тогда были бандитские времена. Надо поинтересоваться, как там сейчас у них с этим.

MAKAR
Гость RZN.info

Сообщение MAKAR » 01 дек 2010, 14:42

[quote="Avrely"]
Вранье! Статья 37 УК РФ не делает различий на национальной почве. Равно, как и 108 и 114.
/quote]
282 статья УК РФ тоже не делает различий на национальной почве. Однако ещё ни один НЕРУССКИЙ не был по ней привлечён. Можете это объяснить? Может они здесь все как один толерантные?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 01 дек 2010, 22:13

SERGIO777 писал(а):Дамочки в розовых очках, ну не суйтесь вы не в свои дела! Прошу! Мы вас очень любим. Без вас жизнь просто не жизнь. Мы вам даже автомобилем управлять разрешили уже на свой страх и риск. Есть другие форумы. Надеюсь, более полезные для вас)))

это вы мне?Изображение
а кто вам сказал, что нам на облаке нет дела до нелегалов?
а какие форумы более полезные для нас? :o

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»