Камеры? Мост через Оку
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Водитель
Re: Камеры? Мост через Оку
Дядьдима писал(а):CTAPiK писал(а):Может радар-детектор на эти камеры не реагирует?
Есть только один способ проверить...
На дягилевском, кстати, проверил. Поехал специально 105 км/ч, чтобы в будку завели, показали скорость и поразводили на бабки.
Остановили, спросили права, спросили, куда тороплюсь, я ответил, потом отпустили.
В будку не звали, радар-детектор, как водится там, даже и не пикнул...
Я уже задолбался доказывать, что это - система Поток, которая скорость не меряет. Вот ещё одно подтверждение.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Водитель писал(а):Я уже задолбался доказывать, что это - система Поток, которая скорость не меряет. Вот ещё одно подтверждение.
Водитель, осторожнее, вчера мой детектор на этот столб с камерами (как со стороны Мск заезжать) завизжал как резаный. Видимо, начали и скорость мерить. Визуально заметно, что там какие-то новые устройства появились.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Давно пора - там все гоняют как больные...
GlebAl писал(а):Давно пора - там все гоняют как больные...
Тот редкий случай, когда полностью согласен. А в такую погоду мост еще и обледенивает, зараза!
Редкий- это согласен со мнойAvrely писал(а):Тот редкий случай, когда полностью согласен
GlebAl
Согласен с тобой, что все гоняют
Согласен с тобой, что все гоняют
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я, вообще говоря, отписал Водителю про камеру у Дягилевского поста... На въезде в Рязань. Там никто не гоняет.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
А топик забыл как называется? Я тоже про Окский мост подумал. Стал "устройства" рассматривать.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
-
Nikolay2010
- Гость RZN.info
1d2f3h писал(а):На антирадар эти камеры не срабатывают , значит фуфло .
Есть камеры с радарами, на которые реагирует радар-детекторы, эт которые у гайцов в машинах стоят, или на треногах в кустах, а есть камеры которые скорость определяют программно, т.е. никаках излучений они не посылают в твою сторону. вот такие камеры стоят на дягилевском посту, на гайцовской газели с камерами на крыше. так что если такая газель впереди и никто не моргнул - то ты попал!
причем недавно, еду в сторону солотчи, до моста через оку вижу гайцовскую машину, заорал радар, скорость 90. Останавливают, грит куда тороплюсь, типа 90км.ч. говорю - не моя скорость! я вас за километр видел на радаре. "А где страховка?" - Вот она - "Счастливого пути!". Так что нормальные гаишники попались! А встречные все козлы, никто не моргнул.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nikolay2010 писал(а):а есть камеры которые скорость определяют программно, т.е. никаках излучений они не посылают в твою сторону
Давай-ка сцылку, мы посмотрим, что за чудо техники... что-то верится с трудом.
На МКАДе тоже, типа, программно скорость меряют. Принцип простой, две камеры через километр висят, математически вычисляют скорость. Правда, работают тока в течение пары часов, потом, засираются и ни фига не меряют...
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nikolay2010 писал(а):1d2f3h писал(а):На антирадар эти камеры не срабатывают , значит фуфло .
Есть камеры с радарами, на которые реагирует радар-детекторы, эт которые у гайцов в машинах стоят, или на треногах в кустах, а есть камеры которые скорость определяют программно, т.е. никаках излучений они не посылают в твою сторону. вот такие камеры стоят на дягилевском посту, на гайцовской газели с камерами на крыше. так что если такая газель впереди и никто не моргнул - то ты попал!
причем недавно, еду в сторону солотчи, до моста через оку вижу гайцовскую машину, заорал радар, скорость 90. Останавливают, грит куда тороплюсь, типа 90км.ч. говорю - не моя скорость! я вас за километр видел на радаре. "А где страховка?" - Вот она - "Счастливого пути!". Так что нормальные гаишники попались! А встречные все козлы, никто не моргнул.
На Дягилевском посту и на Газели стоят камеры фиксации номеров, совмещенные с системой ПОТОК.
Программно это как? Объясните несведущему. По-моему пока еще техника не научилась определять скорость не используя эффект Допплера.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
UNCLE1911 писал(а):А топик забыл как называется? Я тоже про Окский мост подумал. Стал "устройства" рассматривать.
Ну, извини...
-
Nikolay2010
- Гость RZN.info
Дядьдима писал(а):CTAPiK писал(а):Может радар-детектор на эти камеры не реагирует?
Есть только один способ проверить...
На дягилевском, кстати, проверил. Поехал специально 105 км/ч, чтобы в будку завели, показали скорость и поразводили на бабки.
Остановили, спросили права, спросили, куда тороплюсь, я ответил, потом отпустили.
В будку не звали, радар-детектор, как водится там, даже и не пикнул...
На дягилевском посту как то летом, жара... останавливают "Бла-бла-бла... почему превышаем?"
Где? Я? , мент "пройдем в будочку"!
На мониторе номер моей машины и скорость .... 170 км\ч!!! я ржать! Они мне "тип твоя машина с такой скоростью не поедет?! (а машина опель астра h)
"Конечно поедет" - отвечаю! - "но только не перед постом ГИБДД!"
Короче, отпустили, сказали что переодически их система дает сбой, особенно в жару и если одновременно едут рядом 2 автомобиля (кстати рядом со мной в тот момент ехал какой то авто) - типа скорости плюсует.
и еще, на том же посту у меня другану штраф выписали за 80км.ч
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nick писал(а):Программно это как? Объясните несведущему. По-моему пока еще техника не научилась определять скорость не используя эффект Допплера.
Ну, можно пофантазировать. Например, стоят две камеры в одном корпусе, одна сфокусирована на удалении 200 метров, вторая - 100. Первая номер считала, вторая считала, зафиксировали время, вычли, перевели в км/ч, выписали штраф)
-
Nikolay2010
- Гость RZN.info
Дядьдима писал(а):Nick писал(а):Программно это как? Объясните несведущему. По-моему пока еще техника не научилась определять скорость не используя эффект Допплера.
Ну, можно пофантазировать. Например, стоят две камеры в одном корпусе, одна сфокусирована на удалении 200 метров, вторая - 100. Первая номер считала, вторая считала, зафиксировали время, вычли, перевели в км/ч, выписали штраф)
Тут даже одной камеры достаточно, чтобы высчитать скорость. у камеры есть угол обзора, на асфальте это какое то количество метров. посчитав за какое время машина прошла это расстояние мы получаем скорость автомобиля. ничего сложного.
Дядьдима писал(а):Водитель, осторожнее, вчера мой детектор на этот столб с камерами (как со стороны Мск заезжать) завизжал как резаный. Видимо, начали и скорость мерить. Визуально заметно, что там какие-то новые устройства появились.
Кстати да. 19 ноября в Москву мотался а эти новые устройства как раз монтировали на посту. Да и по дороге в Москву чёт несколько таких стационарных камер появилось(таких как в Никитском). Блин, точно помню что перед Бронницами(в Вохринке или Борщева) поставили, правда радар на них не ругался, но один хрен включат когда-нибудь.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Nikolay2010 писал(а):Тут даже одной камеры достаточно, чтобы высчитать скорость. у камеры есть угол обзора, на асфальте это какое то количество метров. посчитав за какое время машина прошла это расстояние мы получаем скорость автомобиля. ничего сложного.
Спидкамы в навигаторе спасут от стационарных, только пищит ну очень противно. А вот если такие камеры станут мобильными, тогда тяжело..
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Nikolay2010 писал(а):А встречные все козлы, никто не моргнул.
Я один из таких козлов.
-
Nikolay2010
- Гость RZN.info
DS писал(а):Nikolay2010 писал(а):А встречные все козлы, никто не моргнул.
Я один из таких козлов.
А я вот всегда моргаю. Когда то давно поставил на Гетс колхозный ксенон, им не поморгаешь. Так вот было некое угрызение совести, что людей не могу предупредить!
а вы, наверное, и аварийкой не моргнете, если вас кто-нить пропустит?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Я один из таких козлов.
Ну, ничего страшного, как на ровненькой трассе-двухполоске с отличной видимостью и с пунктирчиком где-нить в "гадюкинской" области справа у деревьев не заметишь на треножке знака "30" и попадешь под лишение на своих 90, расскажешь потом...
Самое смешное, что юридически-подкованные стенания, угрозы письмами в прокуратуру и пр. не помогают, медицинский факт, доказанный мне ульяновскими мусорками... уж простите меня, честные рязанские милиционеры, за грубость.
И, как апогей, вердикт отцу, который никого по встречке в мордовии не обгонял: "Нам посрать, обгонял ты или нет, вишь, за окошком два местных-свидетеля, они подпишут, а ты уедешь отсюда без прав и будешь потом доооолго ждать их в посылке... уж, не знаем, дождешься ли... врядли... почта России плохо работает..."
Вернуться в «Горячие обсуждения»