Камеры? Мост через Оку

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Камеры? Мост через Оку

Сообщение DS » 02 дек 2010, 05:02

Nikolay2010 писал(а):Когда то давно поставил на Гетс колхозный ксенон, им не поморгаешь. Так вот было некое угрызение совести, что людей не могу предупредить!

А за колхозный ксенон совесть не грызёт?
Nikolay2010 писал(а):а вы, наверное, и аварийкой не моргнете, если вас кто-нить пропустит?
Вы, наверное, когда с колхозным ксеноном без очереди влезете - моргаете?
Я - когда как. Стараюсь ручкой помахать или головой кивнуть. Моргание аварийкой в Рязани, как здесь кто-то метко заметил, привратилось из знака благодарности в сообщение "Вот такой я козёл". Объедёт на окружной по обочине, влезут, а потом аварийкой мигают, блин. А я ,типа, должен от счастья замереть!
Дядьдима писал(а):Ну, ничего страшного, как на ровненькой трассе-двухполоске с отличной видимостью и с пунктирчиком где-нить в "гадюкинской" области справа у деревьев не заметишь на треножке знака "30" и попадешь под лишение на своих 90, расскажешь потом...

Ничего страшного, заедет тебе гонщик в бок на окружной или на этом же мосту - тоже расскажешь. Или, не приведи господи, .. не буду писать, мысли материальны. Читал, наверное, вот это http://www.rzn.info/news/transport/50702/? Отсюда о ней же: viewtopic.php?f=48&t=928&st=0&sk=t&sd=a&start=1380#p241655
Ребята в расцвете сил, права явно не вчера получены, машина - Mersedes SLK. Они тоже были очень умелыми и т.д. Предположи хоть одну причину по которой они погибли, кроме превышения скорости? Они умерли строго напротив того места, где козлы не мигают, а хорошие люди мигают.
Меня ДОСТАЛИ шумахеры именно в этом месте, по которому я проезжаю дважды в день. Упрётся в бампер в темноте, под дождём и ещё фарами своими моргает погаными! Мне взлететь, что ли?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 дек 2010, 08:35

Nikolay2010 писал(а):так что если такая газель впереди и никто не моргнул - то ты попал!
Ну это если ты всегда едешь с превышением за которое можешь попасть... Ездий в пределах и будет тебе спокойствие на душе ;)

Nikolay2010
Гость RZN.info

Сообщение Nikolay2010 » 02 дек 2010, 23:08

DS писал(а):
Nikolay2010 писал(а):Когда то давно поставил на Гетс колхозный ксенон, им не поморгаешь. Так вот было некое угрызение совести, что людей не могу предупредить!

А за колхозный ксенон совесть не грызёт?
Nikolay2010 писал(а):а вы, наверное, и аварийкой не моргнете, если вас кто-нить пропустит?
Вы, наверное, когда с колхозным ксеноном без очереди влезете - моргаете?
Я - когда как. Стараюсь ручкой помахать или головой кивнуть. Моргание аварийкой в Рязани, как здесь кто-то метко заметил, привратилось из знака благодарности в сообщение "Вот такой я козёл". Объедёт на окружной по обочине, влезут, а потом аварийкой мигают, блин. А я ,типа, должен от счастья замереть!
Дядьдима писал(а):Ну, ничего страшного, как на ровненькой трассе-двухполоске с отличной видимостью и с пунктирчиком где-нить в "гадюкинской" области справа у деревьев не заметишь на треножке знака "30" и попадешь под лишение на своих 90, расскажешь потом...

Ничего страшного, заедет тебе гонщик в бок на окружной или на этом же мосту - тоже расскажешь. Или, не приведи господи, .. не буду писать, мысли материальны. Читал, наверное, вот это http://www.rzn.info/news/transport/50702/? Отсюда о ней же: http://www.forum.rzn.info/viewtopic.php ... 80#p241655
Ребята в расцвете сил, права явно не вчера получены, машина - Mersedes SLK. Они тоже были очень умелыми и т.д. Предположи хоть одну причину по которой они погибли, кроме превышения скорости? Они умерли строго напротив того места, где козлы не мигают, а хорошие люди мигают.
Меня ДОСТАЛИ шумахеры именно в этом месте, по которому я проезжаю дважды в день. Упрётся в бампер в темноте, под дождём и ещё фарами своими моргает погаными! Мне взлететь, что ли?

Отвечаю... Гетс продал с тем ксеноном. купил астру с заводским. Так что пусть угрызение совести грызет нового владельца. А я его ставил еще в 2006г., тогда этого самого колхоза на дорогах практически не бьло, я просто не знал, что он слепип. сколько не пытался я потом отрегулировать фары, фиг че получилось. С таким же успехом можно было на галагенках с дальником ездить, эффект тот же: и видно хорошо и встречные "слепые".

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 03 дек 2010, 00:50

Дядьдима писал(а):Ну, ничего страшного, как на ровненькой трассе-двухполоске с отличной видимостью и с пунктирчиком где-нить в "гадюкинской" области справа у деревьев не заметишь на треножке знака "30" и попадешь под лишение на своих 90, расскажешь потом...Самое смешное, что юридически-подкованные стенания, угрозы письмами в прокуратуру и пр. не помогают, медицинский факт, доказанный мне ульяновскими мусорками... уж простите меня, честные рязанские милиционеры, за грубость.

Хм, я на таких скорость плавно сбрасываю, даже не загоняясь, ибо не по ГОСТу знак. А что до разговоров если остановят, я объясню свою позицию, если знаю что я прав. Как правило если гаишник знает что он меня разводит, то развод прекращается и еду дальше. А вот если он свято верит то, что я якобы нарушил, а я не нарушал, то: протокол, не согласен, прошу рассмотреть по месту регистрации т\с. И снова едем дальше, правда со времянкой, но я не обломаюсь. А там в суде разберёмся ху из ху))
Дядьдима писал(а):И, как апогей, вердикт отцу, который никого по встречке в мордовии не обгонял: "Нам посрать, обгонял ты или нет, вишь, за окошком два местных-свидетеля, они подпишут, а ты уедешь отсюда без прав и будешь потом доооолго ждать их в посылке... уж, не знаем, дождешься ли... врядли... почта России плохо работает..."

Эхх, разорюсь на видеорегистратор :)
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

DS

Сообщение DS » 03 дек 2010, 08:10

Nikolay2010 писал(а):А я его ставил еще в 2006г., тогда этого самого колхоза на дорогах практически не бьло, я просто не знал, что он слепип.

Охотно верю, как в детской поговорке. Когда с колхозным ксеноном сзади подъезжают - у меня в кабине ночью читать можно. И фуру когда догоняют, освещают номер на высоте двух метров. А вы не знали, что он слепит.. Ну что тут поделать?! И на стенку ни разу не светили, наверное? Про ТО молчу. Расскажите это кому-нибудь другому. Человеку, который ближний свет от дальнего не отличает, права нельзя выдавать - по медицинским соображениям.
Я уж о 2006 г. не говорю - это 100-процентное оправдание. Вот если бы в 2007 или позже - тогда да, можно и осудить.
Честно сказать, офигеваю: кто не моргает, предупреждая о гаишниках - козёл, а кто ездит с колхозным ксеноном, постоянно создавая аварийную ситуацию - молодец.
Моё мнение - за колхозный ксенон надо просто прав лишать. А ксенон выколупывать прямо на месте обнаружения. Машину - на штрафстоянку.
Козлов, блин, нашёл.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 03 дек 2010, 09:21

DS писал(а):
Nikolay2010 писал(а):А я его ставил еще в 2006г., тогда этого самого колхоза на дорогах практически не бьло, я просто не знал, что он слепип.

Охотно верю, как в детской поговорке. Когда с колхозным ксеноном сзади подъезжают - у меня в кабине ночью читать можно. И фуру когда догоняют, освещают номер на высоте двух метров. А вы не знали, что он слепит.. Ну что тут поделать?! И на стенку ни разу не светили, наверное? Про ТО молчу. Расскажите это кому-нибудь другому. Человеку, который ближний свет от дальнего не отличает, права нельзя выдавать - по медицинским соображениям.
Я уж о 2006 г. не говорю - это 100-процентное оправдание. Вот если бы в 2007 или позже - тогда да, можно и осудить.
Честно сказать, офигеваю: кто не моргает, предупреждая о гаишниках - козёл, а кто ездит с колхозным ксеноном, постоянно создавая аварийную ситуацию - молодец.
Моё мнение - за колхозный ксенон надо просто прав лишать. А ксенон выколупывать прямо на месте обнаружения. Машину - на штрафстоянку.
Козлов, блин, нашёл.

Оба хороши, орлы блин, принципиальные! :evil: :evil: :evil:

DS

Сообщение DS » 03 дек 2010, 10:54

Ты уж затрудни себя аргументами. И заодно скажи, какой я дал повод называть себя орлом подобным тоном.
Или это знак, что и я могу давать всякие клички тем, с чьим мнением не согласен?

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 03 дек 2010, 11:37

DS писал(а):
Nikolay2010 писал(а):А встречные все козлы, никто не моргнул.

Я один из таких козлов.
Вот здесь. Весь из себя такой принципиальный!

Nikolay2010 писал(а):]Когда то давно поставил на Гетс колхозный ксенон, им не поморгаешь. Так вот было некое угрызение совести, что людей не могу предупредить!

Это второй вариант. Одинаково неприятный при встрече на дороге - колхозный ксенон.

Честно говоря, мне абсолютно без разницы, какую кличку ты мне здесь дашь. Клички на форуме мена мало волнуют, а в реальной жизни ты мне - никто.

DS

Сообщение DS » 03 дек 2010, 12:31

Avrely писал(а):Вот здесь. Весь из себя такой принципиальный!

Что здесь?! Я тебе не помог правила нарушить?! А с какого рожна? Хочешь нарушить, нарушай, я-то здесь причём?
Я просто еду. Еду, и всё. Я никого не трогаю, я никого не ослепляю и не применяю для этого никаких специальных приспособлений, типа колхозного ксенона. И меня за это орлом называть не стоит. Орлом вообще никого называть не стоит.
Avrely писал(а):Честно говоря, мне абсолютно без разницы, какую кличку ты мне здесь дашь. Клички на форуме мена мало волнуют, а в реальной жизни ты мне - никто.

Ясно. Честно говоря, я тебя переоценил, если ты думаешь, что я тебе кличку собирался дать. Я тебя просто больше не вижу.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 03 дек 2010, 12:35

DS писал(а): фуру когда догоняют, освещают номер на высоте двух метров.

По-моему, у фуры номера бывают в самом-самом низу, сантиметрах в 40 от дороги
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

DS

Сообщение DS » 03 дек 2010, 12:39

Roberto писал(а):По-моему, у фуры номера бывают в самом-самом низу, сантиметрах в 40 от дороги

Это железные. А нарисованные краской - во весь зад.
А может я и с Газелью путаю.
Другими словами, светят во всю жопу.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 03 дек 2010, 12:45

Понятно.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 03 дек 2010, 12:54

Земля круглая. Дорога - тем более. Евангелие от Матфея: «Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними».
Предупреждая встречного о засаде ГАИ, мы не только помогаем ему сэкономить время и деньги, но и способствуем снижению аварийности. Человек, знающий о стоящем впереди радаре или камере, не станет нарушать ПДД.
Ситуация: пятница, вечер. Еду в Рязань. Возле "Волны" стоят ДПС с камерой, сплошную ловят. Навстречу колонна "дачников". Один явно намеревается выскочить на обгон. Я поморгал. Человек вернулся на место и поехал спокойно. Да, наверняка он, проехав ГАИ, все таки выскочил и обогнал, не глядя на сплошную. Но хотя бы на одном отрезке дороги я его от нарушения удержал! Для своей безопасности, для его безопасности, для безопасности идущих в колонне.
И аварийкой моргаю всегда, когда пускают. А если шибко "принципиальные" попадаются, внаглую не лезу. Пока нормальных водителей на дороге хватает, всегда находится человек, притормозивший и моргнувший фарами.
Что касается ксенона... купил машину, на ней стоял уже китай дрянной. Пару дней с ним ездил, моргали. Вышел как-то ночью и отошел метров на 100 от машины. Посмотрел на свои фары... и поехал за лампочками в магазин.
Теперь коплю деньги, как только появятся лишние 20 тысяч, куплю родные ксеноновые линзовки.
Зато теперь и поморгать могу :D

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 дек 2010, 14:10

DS писал(а):Честно сказать, офигеваю: кто не моргает, предупреждая о гаишниках - козёл, а кто ездит с колхозным ксеноном, постоянно создавая аварийную ситуацию - молодец.
Козлов, блин, нашёл.
Так сейчас так и есть...
Avrely писал(а):Предупреждая встречного о засаде ГАИ, мы не только помогаем ему сэкономить время и деньги, но и способствуем снижению аварийности. Человек, знающий о стоящем впереди радаре или камере, не станет нарушать ПДД.
Ситуация: пятница, вечер. Еду в Рязань. Возле "Волны" стоят ДПС с камерой, сплошную ловят. Навстречу колонна "дачников". Один явно намеревается выскочить на обгон. Я поморгал. Человек вернулся на место и поехал спокойно. Да, наверняка он, проехав ГАИ, все таки выскочил и обогнал, не глядя на сплошную. Но хотя бы на одном отрезке дороги я его от нарушения удержал! Для своей безопасности, для его безопасности, для безопасности идущих в колонне.
Ну нет - а ещё через пару обгонов в условиях недостаточной видимости он унесёт чью то жизнь. Таких козлов нужно сдавать гаишникам тёпленькими.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 03 дек 2010, 15:17

GlebAl писал(а):Ну нет - а ещё через пару обгонов в условиях недостаточной видимости он унесёт чью то жизнь. Таких козлов нужно сдавать гаишникам тёпленькими.

"Сдавать" - действие не из моей жизни. :evil: А вам - удачи на дороге. Останемся при своих мнениях.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 дек 2010, 15:28

Одно дело когда гаишники пасутся у левого знака, а другое когда меряют скорость в населённом пункте или стоят там где ограниченная видимость. В первом случае я моргаю, но это бывает оооочень редко... Вам тож удачи :)

wildcat91
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение wildcat91 » 03 дек 2010, 15:50

Преимущества ксенона
создает лучшую видимость для водителя,
при движении по слабоосвещенным дорогам снижает утомляемость и бережет Ваши глаза,
привлекает внимание других водителей, следовательно, повышает безопасность Вашего движения,
ресурс ксеноновых ламп в 4-5 раз больше ресурса обыкновенных ламп и равен 20 тыс. часам,
ксеноновый свет в 2,8 раза мощнее галогеновых ламп, при этом потребляемая мощность в 1,5 раза меньше.
xenon — это красиво, современно и стильно, автомобиль, с установленным ксеноном имеет привлекательный внешний вид...вот!
ПРИНЦЕССЫ НЕ УМЕЮТ ПРОИГРЫВАТЬ,СЛУЖАНКИ НЕ УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ. КОРОЛЕВЫ НЕ СОРЕВНУЮТСЯ!

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 03 дек 2010, 16:05

wildcat91 писал(а):Преимущества ксенона
создает лучшую видимость для водителя,
при движении по слабоосвещенным дорогам снижает утомляемость и бережет Ваши глаза,
привлекает внимание других водителей, следовательно, повышает безопасность Вашего движения,
ресурс ксеноновых ламп в 4-5 раз больше ресурса обыкновенных ламп и равен 20 тыс. часам,
ксеноновый свет в 2,8 раза мощнее галогеновых ламп, при этом потребляемая мощность в 1,5 раза меньше.
xenon — это красиво, современно и стильно, автомобиль, с установленным ксеноном имеет привлекательный внешний вид...вот!

Вам это продавец на рынке рассказал, который Вам это впарил?

А про то что ксенон, установленный в фару, предназначенную для галогена, светит не туда куда нужно, он ничего не упомянул? Про омыватели фар и динамический корректор положения кузова тоже наверное забыл рассказать? Ну ему же надо найти того кому впарить ЭТО. Вот и молчит он о потенциальных проблемах.
Последний раз редактировалось Nick 03 дек 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

wildcat91
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение wildcat91 » 03 дек 2010, 16:06

да что же у вас все в рынки упирается?!Я имела ввиду исключительно заводской ксенон!
ПРИНЦЕССЫ НЕ УМЕЮТ ПРОИГРЫВАТЬ,СЛУЖАНКИ НЕ УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ. КОРОЛЕВЫ НЕ СОРЕВНУЮТСЯ!

wildcat91
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение wildcat91 » 03 дек 2010, 16:09

все,спорить я с вами не буду))отдаю пальму первенства вам дорогие мужчины!вы же у нас эталоны разнообразных знаний и умений

Вернуться в «Горячие обсуждения»