Кто из них прав-ГАИшник или водитель?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Кто из них прав-ГАИшник или водитель?

Сообщение ВедьмаТеона » 30 ноя 2010, 18:28

Спокойно относилась ко всем сотрудникам ГИБДД до недавних пор: сначала поездила с парой из них. Ездят под градусом. Я себе такого даже представить не могу, уж не то, чтобы воплотить. Задаю максимально наивный вопрос:
- а почему ты позволяешь себе ездить в нетрезвом состоянии? То, что ты дпсник - не значит, что ты имеешь привилегии по сравнению с остальными водителями.
- а пусть твои "остальные водители" попробуют поработать за 12 тысяч.
- я работаю. Но я не езжу пьяной.
- ...

Недавно хотела узнать стоимость нарушений по новым поправкам (введённым 20 ноября) и уточнить что в Рязани будет с круговым. Звоню 19 ноября (пятница) до обеда. Дозвониться ни в один отдел не могу. Дежурный тоже не с первого раза взял трубку. Спрашиваю почему отдел, занимающийся поправками, не берет трубку. Ответ просто супер:
-ну там нет наверно уже никого. Позвоните в понедельник.
-как? а поправки уже завтра начинают действовать!
-а я что сделаю? (и ржет так весело).
Ощущение было, будто я в контору, занимающуюся натяжными потолками позвонила.

И еще картина: подъезжаю ночью к многоэтажке в дашках на *бросающейся в глаза* машине. Останавливаюсь, гашу все фонари и подсветки. Стою. Проходит пара минут, подъезжают дпсники в лоб, светят дальним. Выходит один и светит фонариком в лобовое (а то от дальнего света ему темно). Представившись максимально невнятно просит выйти из машины. А хотелось запомнить фамилию - это ж был мой первый дпсник!)))) Выхожу. Спрашивает не пила ли я. Даже если пила - машина стоит на месте, он ведь не может мне предъявить "управление автомобилем в нетрезвом виде"! Отстал, понял, что ловить тут нечего.

Одно сплошное хамство.
Не можешь летать - не мучай метлу!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 30 ноя 2010, 19:05

ВедьмаТеона писал(а):Отстал, понял, что ловить тут нечего.

Если бы пила - они бы так наловили тут, что забудешь как звали! Поищи в интернете похожие случаи, их миллион.
ВедьмаТеона писал(а):Одно сплошное хамство.

Мне, кстати, за много лет, не припомню, чтобы нахамили. Фамильярность допускают иногда, хамства - не помню.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 01 дек 2010, 13:59

Благо, мне ума не хватает чтобы пить а рулем.
Ну нет, в открытую-то не хамят. Улыбаются даже. Но может я придираюсь просто...

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 01 дек 2010, 16:23

ВедьмаТеона писал(а):ГИБДД... - а пусть твои "остальные водители" попробуют поработать за 12 тысяч.
Их туда никто не загонял. Не нравится - пусть меняют работу.

ВедьмаТеона писал(а):Представившись максимально невнятно просит выйти из машины. А хотелось запомнить фамилию - это ж был мой первый дпсник!))))

Попроси удостоверение - обязаны предъявить, но только из своих рук. Тебе в руки не дадут.

Вообще уже говорилось, что есть правильные и неправильные люди.
И это не только в ГАИ и других профессиях, но и по жизни. :cry:
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 01 дек 2010, 17:17

senatora писал(а):
ВедьмаТеона писал(а):ГИБДД... - а пусть твои "остальные водители" попробуют поработать за 12 тысяч.
Их туда никто не загонял. Не нравится - пусть меняют работу.

Примерно тоже самое ответила. На что он мило улыбнулся. Содержать целый автопарк на другой работе будет сложней...

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 01 дек 2010, 17:20

senatora писал(а):Попроси удостоверение - обязаны предъявить, но только из своих рук. Тебе в руки не дадут.

Это мне известно. Не стала просто докучать, а зря... А еще, насколько мне известно, я не обязана выходить из машины. Или я ошибаюсь?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 01 дек 2010, 17:29

ВедьмаТеона писал(а):На что он мило улыбнулся. Содержать целый автопарк на другой работе будет сложней...

Угу. Есть зарплата, а есть дополнительные доходы.
Поэтому не надо трындеть про зарплату.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 01 дек 2010, 21:39

ВедьмаТеона писал(а): А еще, насколько мне известно, я не обязана выходить из машины. Или я ошибаюсь?

Не обязана. До тех пор, пока тебе не скажут: "Выйдете, пожалуйста, из машины."

DS

Сообщение DS » 01 дек 2010, 22:15

ВедьмаТеона писал(а):Благо, мне ума не хватает чтобы пить а рулем.

Я не о выпивке за рулём, а о нахождении в нетрезвом виде рядом с рулём. Известны случаи, когда человек отмечает день рождения. Кончаются сигареты, идёт во двор за сигаретами, которые в машине лежат. А во дворе гаишники - цап, и доказывать будешь полгода. Да ещё и не докажешь.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 01 дек 2010, 22:41

DS писал(а):Я не о выпивке за рулём, а о нахождении в нетрезвом виде рядом с рулём. Известны случаи, когда человек отмечает день рождения. Кончаются сигареты, идёт во двор за сигаретами, которые в машине лежат. А во дворе гаишники - цап, и доказывать будешь полгода. Да ещё и не докажешь.

теоретически да... а на практике -во дворе гаишники редкость редкая... увидел - ищи новую звезду... как будто волхвов повстречал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

DS

Сообщение DS » 01 дек 2010, 22:49

Раз в год и незаряженное ружьё стреляет. Я видел пару раз во дворе.
А ещё видел, как народ на стоянке в машине бухает, а до дороги - 15 м. Вот это уже риск.
С другой стороны, я видел как сопляки в 5 метрах от памятника Ленину на багажнике 99-й пиво сосали. А в 30 м - ППС стояла.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 02 дек 2010, 08:55

DS писал(а):Кончаются сигареты, идёт во двор за сигаретами, которые в машине лежат. А во дворе гаишники - цап, и доказывать будешь полгода. Да ещё и не докажешь.
В таком случае к машине ты ходишь без документов. Ведь если жена (допустим) пойдет, а водительского удостоверения у неё по жизни нет - как тогда лишать? И кого?

Таким образом можно в праздники рейды по дворам проводить. Подходит инспектор к авто, срабатывает сигналка, выходит хозяин (водитель) машины. Пили? Да! Пройдемте на протокольчик. Лишение прав.
Дурдом?

DS

Сообщение DS » 02 дек 2010, 12:19

senatora писал(а):Подходит инспектор к авто, срабатывает сигналка, выходит хозяин (водитель) машины. Пили? Да! Пройдемте на протокольчик. Лишение прав.

Да, именно так. Я слушал интервью с каким-то адвокатом на эту тему. Резюме было таким - в выпившем виде лучше к машине ближе, чем на 10 м не подходить. От греха.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 02 дек 2010, 13:00

DS писал(а):Я не о выпивке за рулём, а о нахождении в нетрезвом виде рядом с рулём. Известны случаи, когда человек отмечает день рождения. Кончаются сигареты, идёт во двор за сигаретами, которые в машине лежат. А во дворе гаишники - цап, и доказывать будешь полгода. Да ещё и не докажешь.

Это я уже поняла. Ещё и десяток свидетелей найдут, что я там задом по тротуарам ездила.

А по поводу дворов - ко мне как раз подъехали между многоэтажек в Дашках, я стояла у подъезда, то есть смело можно назвать двором.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 02 дек 2010, 13:32

DS писал(а):
senatora писал(а):Подходит инспектор к авто, срабатывает сигналка, выходит хозяин (водитель) машины. Пили? Да! Пройдемте на протокольчик. Лишение прав.

Да, именно так.

Ура, блин, нашим законотворцам и законотварям!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 03 дек 2010, 12:42

senatora писал(а): Ведь если жена (допустим) пойдет, а водительского удостоверения у неё по жизни нет - как тогда лишать? И кого?

А что у нас там предусмотрено за управление авто без прав и вообще без документов? Вот это жене и будет ))) А если она еще и подшофе будет - то ко всему вышеперечисленному прибавляй "в нетрезвом виде" ... и будешь жене полторы декады в Хамбушево теплые вещи возить )))
Вот такие у нас законы...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 03 дек 2010, 14:53

Изображение

Водитель

Сообщение Водитель » 23 дек 2010, 02:25

Roberto писал(а):
senatora писал(а): Ведь если жена (допустим) пойдет, а водительского удостоверения у неё по жизни нет - как тогда лишать? И кого?

А что у нас там предусмотрено за управление авто без прав и вообще без документов? Вот это жене и будет ))) А если она еще и подшофе будет - то ко всему вышеперечисленному прибавляй "в нетрезвом виде" ... и будешь жене полторы декады в Хамбушево теплые вещи возить )))
Вот такие у нас законы...

Уж не преувеличивай...

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 06 янв 2011, 00:01

Водитель
а я не преувеличиваю, кстати. Тупо отталкиваюсь от буквы закона :) Жена за рулем была? Была. Управлять теоретически могла? Могла. Прав нет? Нет. Да еще и после мартини??? Вывод - управление ТС в состоянии алкогольного опьянения лицом, не имеющим права управления...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Водитель

Сообщение Водитель » 06 янв 2011, 01:49

Roberto писал(а):Водитель
а я не преувеличиваю, кстати. Тупо отталкиваюсь от буквы закона :) Жена за рулем была? Была. Управлять теоретически могла? Могла. Прав нет? Нет. Да еще и после мартини??? Вывод - управление ТС в состоянии алкогольного опьянения лицом, не имеющим права управления...

Сам же знаешь, что между "могла" и "управлением" есть разница.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»