Запуск авто в сильный мороз!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запуск авто в сильный мороз!
zumma писал(а):Умная машина не заведется, если ручка стоит на D.
Хитрые установщики сигналки обойдут этот нюанс без особых проблем. Вопрос только: на сколько это действительно надо. Я лично не уверен в том, что мне НЕ нужна "защита от дурака". Поэтому не стану отключать себе контакт, который размыкает цепь к стартеру, если не выжато сцепление.
У Старлайна есть простейшая, но тем не менее самая действенная, "защита от дурака". На автозапуск машину можно подготовить только произведя определенную последовательность действий. На заведенном двигателе необходимо поднять ручник, нажать кнопку на брелоке, выйти из машины и поставить её на сигнализацию. Только после этого двигатель глохнет и машина встает на охрану. Тоесть ты сам знаешь что машина стоит на нейтралке и сигналка не выйдет на автозапуск если не произведена данная комбинация.
У Аллигатора такой защиты нет. Там на автозапуск система выходит после нажатия комбинации клавиш на брелоке. Сам владелец может не помнить в каком положении рычаг КПП и запустить на передаче.
Поставил себе сигналку с автозапуском в начале этого года. Особо не пользовался. И вот сейчас, с началом холодов, наслаждаюсь всеми прелестями работы автозапуска. Пока с сыном утром завтракаем машина успевает прогреться до комфортной температуры.
У Аллигатора такой защиты нет. Там на автозапуск система выходит после нажатия комбинации клавиш на брелоке. Сам владелец может не помнить в каком положении рычаг КПП и запустить на передаче.
Поставил себе сигналку с автозапуском в начале этого года. Особо не пользовался. И вот сейчас, с началом холодов, наслаждаюсь всеми прелестями работы автозапуска. Пока с сыном утром завтракаем машина успевает прогреться до комфортной температуры.
Просто надо ставить авто на ручник,а не на передачу!
Третий раз за всё платит!
Рязанец писал(а):На заведенном двигателе необходимо поднять ручник,
Yrok писал(а):Просто надо ставить авто на ручник,а не на передачу!
Флаг в руки.
На счет постановки на ручной тормоз в сильный мороз - колодки то не примерзнут?
И еще. насколько я понимаю, даже самый современный автозапуск выжимать педаль сцепеления не умеет - соотвественно нагрузка на стартер больше
И еще. насколько я понимаю, даже самый современный автозапуск выжимать педаль сцепеления не умеет - соотвественно нагрузка на стартер больше
И это пройдет...
Мне вообще везёт. Ни разу я пешком не ушёл - все машины заводились. Включая пятёрку, десятку, Тойоту довольно пожилую. Даже Нива - и та туда же, заводилась в мороз. Едила хреново, правда.
Князь писал(а):колодки то не примерзнут?
Нет. Только после оттепели (маловероятно) или после езды по лужам (обязательно). А в мороз - нет, я уже несколько лет ставлю, хотя раньше боялся, после того, как целый час пятёрку отколупывал.
salabus писал(а):Флаг в руки.
Он у меня в багажнике. Никто не заставляет затягивать ручник, достаточно поднять на пару щелчков.
Рязанец
Если в коробке минералка густая, то на паре щелчков машина весело покатится вперед на ровной площадке. Обязательно для страховки подложить упоры или кирпичи под колеса.
Он у меня в багажнике. Никто не заставляет затягивать ручник, достаточно поднять на пару щелчков.
Если в коробке минералка густая, то на паре щелчков машина весело покатится вперед на ровной площадке. Обязательно для страховки подложить упоры или кирпичи под колеса.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
DS писал(а):Нет. Только после оттепели (маловероятно) или после езды по лужам (обязательно).
или по сугробам. Масса вариантов получить влагу в барабаны. И не часто зимой можно быть уверенным, что ее там таки нет.
я чаще примерзал колесами к афальту,что затрудняло утреннее троганье. это было и на 9 и на 10 и на ниве, а на шеви лаче за месяц стоянки зимой наглухо приржавал ручник, причем я его не трогал (не включал) отрывал пол дня с домкратом, снятием колес,проливкой wd и, само собой, непрерывным потоком сознания вслух. вообще до -30 заводилось все. больше проблем было с открыванием дверей, оттаиванием стекла и куда себя деть на морозе.
я уеду, я непременно уеду
ezdok писал(а):примерзал колесами к афальту
Тоже было, но как-то не критично.
ezdok писал(а):а на шеви лаче за месяц стоянки зимой наглухо приржавал ручник
Не понял: а что к чему приржавело?
там барабаны для ручника на задних колесах. нынул в лужу и долго не трогал машину зимой ездил на козле
я уеду, я непременно уеду
Князь писал(а):На счет постановки на ручной тормоз в сильный мороз - колодки то не примерзнут?
А примёрзнут-то они с чего?Это надо по луже проехать с начала!
Третий раз за всё платит!
У меня как то барахлили концевики и проделав такую операцию я открывал машину и садился в неё и т.п. И потом не всегда был уверен что не включена скорость - так как это привычка ставить на скорость... Так что автозапуск - зло. Это моё мнение.Рязанец писал(а):На автозапуск машину можно подготовить только произведя определенную последовательность действий. На заведенном двигателе необходимо поднять ручник, нажать кнопку на брелоке, выйти из машины и поставить её на сигнализацию. Только после этого двигатель глохнет и машина встает на охрану. Тоесть ты сам знаешь что машина стоит на нейтралке и сигналка не выйдет на автозапуск если не произведена данная комбинация.
Коллеги, а вы аккумулятор греете нагрузкой перед заводкой?
GlebAl писал(а):У меня как то барахлили концевики и проделав такую операцию я открывал машину и садился в неё и т.п.
Я спать не буду, если у меня что-то барахлит...
Вот бы так кто-нить и о моей машине заботился...
GlebAl писал(а):Коллеги, а вы аккумулятор греете нагрузкой перед заводкой?
Я и грел и не грел. Разницы не заметил. Сейчас просто завожу, да и всё.
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):[. Так что автозапуск - зло. Это моё мнение.
имеется опыт эксплуатации?
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»