провайдеры рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: провайдеры рязани
Mimozina писал(а):вы можете меня поколотить, но лично я считаю, что операционистки и не должны разбираться в тех.вопросах. представьте сколько в день они звонков принимают, и что 70% из них "мусор" - предложения всякие, приколисты и элементарные вопросы для которых знания faq достаточно. они и "отсеивают", а если нужен технарь - они заявку оформляют и либо переключают на специалиста, либо специалист потом сам перезванивает вам. как вариант у них еще и форум работает, там тоже спецы сидят. и вот людей с высшим техническим и с гениальными мозгами сажать на принятие звонков просто экономически не целесообразно
Я писал не о операционистках, а именно о техническом персонале, теперь там тоже сидят девушки, во всяком случае это было так пару недель назад. И проблема вся заключалась в перенастройке модема, на который не было дано инструкции или она была потеряна хозяевами, ну а форум в такой ситуации не открыть, так как интернета нет. И в том случае проблема оказалась даже не в настройке модема, а в оборудовании провайдера, которую совместно и решили. И могу сказать так, что 90% подобных случаев оказывается на вине провайдера операторы ни всегда могут(или хотят) понять человека далекого от компьютера и им удобнее записать вызов мастера на дом, а ни тратить время на решение проблемы по телефону, а абонент ни желающий ждать неделю(а именно такой срок чаще всего просят подождать) вызывает мастера из сторонней компании, который уже решает эту проблему иногда позвонив оператору и вбив виртуальный мак адрес для сетевой карты, как было с мультинексом пару дней назад. На это дело ушло 2 минуты, но операторы зная в чем причина изначально, предпочли морочить голову абоненту говоря что неисправна сетевая карта, и мастер как дурак сидел и искал неисправность в 100% рабочей сетевой карте, на диагностику которой и восстановление всех сетевых служб до первоначального состояния ушло пару часов. И не стоит все списывать на усталость, главная цель операторов это помочь решить возникшие вопросы абонента а не морочить ему голову, и в случае если решение не найдено, переключить абонента на технический персонал. Обязанность технического персонала, проверить работоспособность оборудования, состояние сети, определить причину и исправить её, если причина на стороне абонента то сообщить ему об этом и помочь её решить или оставить заявку на мастера.
Ernest писал(а):Mimozina писал(а):И могу сказать так, что 90% подобных случаев оказывается на вине провайдера операторы ни всегда могут(или хотят) понять человека далекого от компьютера
часто боюсь дело не только в операторах, но и в нас самих. тут слышала как брат звонил и блеял что-то, не зная как объяснить. вина операторов в данном случае только в том, что они не обладают экстрасенсорными способностями) на самом деле чтобы помочь нужно понимать, что не так, и понять можно только с наших слов. сами операционисты сидят за своими компьютерами, видят, что предоставляемая скорость нормальная, а больше у них перед собой ничего и нет, им остается только представлять что у вас там и как, поэтому конечно вызов мастера на дом оптимальный вариант и более эффективный.
это очень сложный вопрос, никто не будет спорить, что цель компании - чтобы все остались довольны, но иногда мы сами виноваты что что-то не так
То же хочу поделиться своим опытом.
Первый провайдер Домолинк (ADSL), пользовался 2 года, особых проблем со связью небыло.
Были очень редкие перебои на 1-3 часа, но надо понимать, что это же сложная техника и от этого никто не застрахован.
Главное что быстро восстанавливали.
Потом перешел на Спарк (Ethernet), причем условием перехода было именно Ethernet, ну и тариф более привлекательный.
Как и с Домолинком, проблем не испытываю, все работает, проблемы такие же.
В свою очередь есть знакомые у которых Спарк, а сами живут в районе Недостоево. Вот там у них проблемы.
С их слов по вечерам инет стоит "колом", утром вроде как ничего.
Так же есть знакомые на АГ. У некоторых тоже есть проблемы, у других нет и они очень довольны.
Мое мнение такое:
все зависит от места проживания и конкретного провайдера.
У одного в Недостоево стоит уже устаревшее оборудование,
которое не позволяет пропускать большой трафик, у другого в другом месте.
А может дело вообще не в провайдере, а у пользователя.
Нужно пробовать ну и спрашивать у знакомых живущих в вашем районе.
Первый провайдер Домолинк (ADSL), пользовался 2 года, особых проблем со связью небыло.
Были очень редкие перебои на 1-3 часа, но надо понимать, что это же сложная техника и от этого никто не застрахован.
Главное что быстро восстанавливали.
Потом перешел на Спарк (Ethernet), причем условием перехода было именно Ethernet, ну и тариф более привлекательный.
Как и с Домолинком, проблем не испытываю, все работает, проблемы такие же.
В свою очередь есть знакомые у которых Спарк, а сами живут в районе Недостоево. Вот там у них проблемы.
С их слов по вечерам инет стоит "колом", утром вроде как ничего.
Так же есть знакомые на АГ. У некоторых тоже есть проблемы, у других нет и они очень довольны.
Мое мнение такое:
все зависит от места проживания и конкретного провайдера.
У одного в Недостоево стоит уже устаревшее оборудование,
которое не позволяет пропускать большой трафик, у другого в другом месте.
А может дело вообще не в провайдере, а у пользователя.
Нужно пробовать ну и спрашивать у знакомых живущих в вашем районе.
sonmax писал(а):В свою очередь есть знакомые у которых Спарк, а сами живут в районе Недостоево.
Подтверждаю, так как по мере своей работы была возможность проверить спарк почти во всех районах. Я бы предположил что тут дело не в оборудовании на конкретном доме, а скорее пропускную способность канала на район ограничивают и используют очень некачественное сжатие трафика. Отсюда полное отсутствие возможности работы с фтп без использования прокси и невозможность качественно играть в онлайн игры.
У АГ качество в этом районе лучше, но скорость по тарифам они немного ограничивают.
Подниму темку.
Кто что может сказать про Сотком, в смысле Интернета. Я сейчас на Спарке (который из розетки), хотел перейти на витую пару, говорят нет пока технической возможности. Всё устраивает, но сильно фонят колонки, есть подозрение, что из-за того, что на одной фазе сидят Инет и компьютер. Сегодня позвонили из Соткома (у меня городской телефон от них), предложили какую-то новую систему. Что именно не знаю, разговаривала жена, а потом мне пересказывала. Какой-то новый тариф "Честная пятёрочка". Хочу спросить мнения знатоков, стоит связываться или нет? Заранее спасибо.
Кто что может сказать про Сотком, в смысле Интернета. Я сейчас на Спарке (который из розетки), хотел перейти на витую пару, говорят нет пока технической возможности. Всё устраивает, но сильно фонят колонки, есть подозрение, что из-за того, что на одной фазе сидят Инет и компьютер. Сегодня позвонили из Соткома (у меня городской телефон от них), предложили какую-то новую систему. Что именно не знаю, разговаривала жена, а потом мне пересказывала. Какой-то новый тариф "Честная пятёрочка". Хочу спросить мнения знатоков, стоит связываться или нет? Заранее спасибо.
Dimono писал(а):Подниму темку.
Однозначно стоит подключаться! Отличный тариф от отличной компании. Только подключаться нужно как можно скорее, пока не вышел новый тариф. Этот-то уже устарел.
Dimono писал(а):Всё устраивает, но сильно фонят колонки, есть подозрение, что из-за того, что на одной фазе сидят Инет и компьютер.
Ваши колонки способны воспроизводить единицы и десятки мегагерц?
Классная акустика.
Dimono писал(а):Подниму темку.
... Я сейчас на Спарке (который из розетки), хотел перейти на витую пару, говорят нет пока технической возможности. Всё устраивает, но сильно фонят колонки, есть подозрение, что из-за того, что на одной фазе сидят Инет и компьютер. ....
Проблема действетельно может иметь место, если Вы используете PLC модем ..
В своё время (года 3-4 назад)на форумах СПАРКа обсуждалось подключение PLC модема через ферритовыми кольца и т.д и т.п....
Но это надо что-то делать, а лениво..
Поэтому Вывод:
1) Попробуте вставить PLC модем в разные розетки в квартире (в идеале - в отдельную розетку от отдельной линии в распределительном щитке), а от модема витую пару (патч-корд) к компьютеру.
2) Как вариант - НО это СПАРКом категорически не рекомендуется - всякие удлинители и тройники.
ИТОГО:
У меня была аналогичная проблема с фоном (давно, до перехода на витую пару от того же СПАРКА):
Компютер, PLC модем и вся перефирия (в том числе акустика)запитывались от одной розетки 220В.
Проблему решил тем, что протянул обычный удлинитель 220В на 5 метров от другой розетки и в него вставил PLC модем. Никаих качественных изменений парамтров соединения обнаружено не было, а фон в колонках пропал.
Хотя, повторяю, правильнее было вставить PLC модем в ту самую розетку и от него протянуть витую пару. НО у меня под руками не было 5 м патч-корда и сделал вроде как временно, да так и осталось (так как нет ничего более постоянного, чем временное)...
у друзей я решил проблему покупкой pci-й звуковухи. можно и usb, но бывает, что начинает "фонить" от жд (тут уже если и жд и контролер usb сядят на одном мосту)
Фон пропадает, когда компьютер, через удлинитель, запитывается из соседней комнаты. Вот откуда мысль про другую фазу. Но иметь под ногами удлинитель из одной комнаты в другую, как-то не фонтан.
Буду снимать квартиру, нужен интернет. PLC от Спарка отсутствует.Что посоветуете кроме USB-модемов?
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Узнать кто еще есть из провайдеров.MobiSim писал(а):Буду снимать квартиру, нужен интернет. PLC от Спарка отсутствует.Что посоветуете кроме USB-модемов?
Wolf писал(а):Узнать кто еще есть из провайдеров.MobiSim писал(а):Буду снимать квартиру, нужен интернет. PLC от Спарка отсутствует.Что посоветуете кроме USB-модемов?
провода как бы не хотелось тянуть и стенки дробить ибо хозяин врядле разрешит
MobiSim писал(а):Wolf писал(а):Узнать кто еще есть из провайдеров.MobiSim писал(а):Буду снимать квартиру, нужен интернет. PLC от Спарка отсутствует.Что посоветуете кроме USB-модемов?
провода как бы не хотелось тянуть и стенки дробить ибо хозяин врядле разрешит
Да там надо то одну дырку просверлить. чтобы кабель в квартиру ввести....
-
Shurik2579
- Гость RZN.info
Хочу подключиться к ДОМ.Ru Кто что может рассказать по провайдеру!!!!
Shurik2579 писал(а):Хочу подключиться к ДОМ.Ru Кто что может рассказать по провайдеру!!!!
Нормальный провайдер. Скорость держит. Если платишь абонентку до конца месяца - в следующем месяце скорость удваивается.
Единственная проблема - некоторые пользователи жалуются на то что иногда скорость при скачке с торрентов режут.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
То же ищу хорошего не дорогова провайдера. Вчера почитал в инете про домушников, как то не по себе стало.
Народ никто не знает что за контора "Галтелеком"? Тянули на этой неделе кабель какие то не русские , представились что работают от "Вымпелкома" ,подключали мой дом. Сказали что тянут кабельное ТВ,интернет. Только на кабеле у них написано "Галтелеком",телефон 38-80-70.
Уважаемые пользователи, прошу совета.
Живу в Горроще, пользуюсь Спарком из розетки. Был тариф "Джаз" - до 2,5Мбит за 550 рублей. Для дела скорости хватало, для развлечений нет, но это было некритично. Вчера обнаружил, что тарифы давно сменились, и переключился на "Сальсу" - до 6 Мбит за 490 рублей.
Но чего-то вот подумалось. Периодически сам "Спарк" предлагает переподключиться на витую пару. "Вестколл" дергает, обещая до 20Мбит за 380 рублей. "Дом.ру" дергает, предлагая тоже какие-то двузначные мегабиты с телевидением за 444 рубля.
Соответственно, интересно мнение. Надо ли мне заморачиваться с эзернетом? Надо ли заморачиваться со сменой провайдера? Будут ли реальные стопудово ощутимые плюсы? Или забить?
Живу в Горроще, пользуюсь Спарком из розетки. Был тариф "Джаз" - до 2,5Мбит за 550 рублей. Для дела скорости хватало, для развлечений нет, но это было некритично. Вчера обнаружил, что тарифы давно сменились, и переключился на "Сальсу" - до 6 Мбит за 490 рублей.
Но чего-то вот подумалось. Периодически сам "Спарк" предлагает переподключиться на витую пару. "Вестколл" дергает, обещая до 20Мбит за 380 рублей. "Дом.ру" дергает, предлагая тоже какие-то двузначные мегабиты с телевидением за 444 рубля.
Соответственно, интересно мнение. Надо ли мне заморачиваться с эзернетом? Надо ли заморачиваться со сменой провайдера? Будут ли реальные стопудово ощутимые плюсы? Или забить?
- DJMER
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Переключайся на любую витую пару, плюс однозначно не только в скорости, а и в стабильности соединения и возможностья пользования хабами и торентами.
Вернуться в «Интернет в Рязани»