Турникеты на транспорте

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Турникеты на транспорте

Сообщение pas2005 » 01 дек 2010, 16:38

Корсар писал(а):Повторюсь, ни в СССР ни в Зап Европе и других странах где думают о городе и его жителях маршруток по крайней мере в том плане как они сейчас есть в наших городах нет.

Повторюсь, парой постов выше я привел два примера. Если в городах куда стекается пол мира на отдых не думают о комфорте людей везущих деньги то мне пора в балетную школу.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

awa30
Гость RZN.info

Сообщение awa30 » 02 дек 2010, 08:58

Любит у нас народ из пустого в порожнее переливать!!!
На пассажирском транспорте Рязанской области планируется внедрить электронную систему оплаты проезда и учета объема предоставляемых льгот по перевозке льготных категорий граждан.---Это еще не означает что на каждый автобус турникет поставят.
Всего на всего кондуктору не нужно будет нал отдавать, оплата будет осуществляться безналичным путем.
Мера для поддержания перевозчика, в первую очередь перевозящих льготную категорию.
А вы просто не в теме, поэтому рассуждения ваши о пустом!!!

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 02 дек 2010, 10:54

awa30 писал(а):Любит у нас народ из пустого в порожнее переливать!!!
…планируется внедрить электронную систему оплаты проезда… Это … не означает что на каждый автобус турникет поставят.
Всего на всего кондуктору не нужно будет нал отдавать…

А всего-то в голове у bild-редактора стереотип сработал. Не разобрался, о чем речь в заметке идет и прилепил первую попавшуюся картинку, хотя в тексте ни о каких турникетах речь не идет. А народ уж вовсю и рад стараться обсуждать несуществующую проблему.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 дек 2010, 11:01

Корсар
Повторюсь, ни в СССР ни в Зап Европе и других странах где думают о городе и его жителях маршруток по крайней мере в том плане как они сейчас есть в наших городах нет.

Мало того, СССР вообще нет. Поэтому там о маршрутках и не думают. :)
А служебный транспорт - это хорошо. Был бы у меня служебный транспорт, я бы тоже в маршрутках не ездила...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Корсар
Гость RZN.info

Сообщение Корсар » 02 дек 2010, 12:10

ZZ писал(а):Мало того, СССР вообще нет. Поэтому там о маршрутках и не думают.

Ну да, некорректно выразился. :)

ZZ писал(а):А служебный транспорт - это хорошо. Был бы у меня служебный транспорт, я бы тоже в маршрутках не ездила...

К сожалению служебка далеко не всегда возит по маршруту работа-дом. Вот сегодня недождавшись троллейбуса пришлось лезть в маршрутку...

Где же метро...

Корсар
Гость RZN.info

Сообщение Корсар » 02 дек 2010, 12:11

Walker писал(а):А всего-то в голове у bild-редактора стереотип сработал. Не разобрался, о чем речь в заметке идет и прилепил первую попавшуюся картинку, хотя в тексте ни о каких турникетах речь не идет. А народ уж вовсю и рад стараться обсуждать несуществующую проблему.

Ну хорошо если так. Впрочем все равно это не отменяет того, что муниципальный транспорт отвратительно работает.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 дек 2010, 12:13

Корсар
Где же метро...

ближайшее - в Москве

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 02 дек 2010, 20:14

pas2005 писал(а):. Сделал вывод: общественного транспорта в Рязани НЕТ.

А сколько получает водитель муниципального транспорта? Может поэтому и нет.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 02 дек 2010, 21:03

Galka писал(а):
pas2005 писал(а):. Сделал вывод: общественного транспорта в Рязани НЕТ.

А сколько получает водитель муниципального транспорта? Может поэтому и нет.

Водителей у них хватает. А вот рабочих троллейбусов начинает не хватать...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 02 дек 2010, 21:04

ZZ писал(а):А служебный транспорт - это хорошо. Был бы у меня служебный транспорт, я бы тоже в маршрутках не ездила...
Не всегда служебная удобна. Я в итоге отказался, и теперь на служебной езжу практически только по рабочим вопросам.

PS.
Последнее время вообще пошла мода GPS ставить ;)

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 03 дек 2010, 10:46

Galka писал(а):А сколько получает водитель муниципального транспорта? Может поэтому и нет.

Не знаю и знать не желаю. Знаю только что у нас заявлен общественный транспорт, а фактически его нет, и так же знаю что инспектор ДПС получает примерно те же маленькие деньги, однако они есть.
Путник писал(а):А вот рабочих троллейбусов начинает не хватать...

Так ведь Ковалев раз в полгода вручает ключи от новеньких троллейбусов. Они к кому то на дачу уходят?
Сдается мне что проблема то в одном. Все МУПы привыкли жить по принципу "Помогите нам сирым да убогим из бюджета", а вот голову включать не хотят.
Ненавижу Приору.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 03 дек 2010, 12:14

pas2005 писал(а): и так же знаю что инспектор ДПС получает примерно те же маленькие деньги, однако они есть.

Забавно...

awa30
Гость RZN.info

Сообщение awa30 » 03 дек 2010, 12:44

Нет уважаемый Вы неправы, весь новый транспорт на маршрутах города, правда он составляет 10-15% от всего подвижного состава,
а в остальном техника по 20 лет и старше.
А "еле выживают" МУПы не по причине отсутствия мозгов а по причине что у нас 40% пассажиров категория льготников различного уровня,
которых МУПЫ перевозят в отличии от коммерсантов и не получают за это финансовые компенсации. Проблема многих городов, где еще остался муниципальный транспорт.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 03 дек 2010, 12:53

awa30 писал(а):А "еле выживают" МУПы не по причине отсутствия мозгов а по причине что у нас 40% пассажиров категория льготников различного уровня,
которых МУПЫ перевозят в отличии от коммерсантов и не получают за это финансовые компенсации.

А я то вдруг подумал что у нас маршрутная сеть не менялась лет 30. Дома строятся, микрорайоны возводят, бизнес-центры всякие, а транспорт как ходил так и ходит по старым маршрутам. Почему коммерческие перевозчики это давно прочухали, а муниципалы только и смогли за бабки автобусную конечную от рынка к Круизу перенести? Или например скажите что эффективнее, полноценный автобус 1 раз 50 - 70 минут (1 маршрут) или автобус малой вместимости, мест на 20 - 25 но в 2 раза чаще? Почему мне из рощи в приокский приходится ехать через центр с пересадкой, хотя через Чкалова быстрее и проще? Так что не надо говорить про бедность МУПов, надо все же эффективнее работать.
Ненавижу Приору.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 дек 2010, 13:32

pas2005
Почему мне из рощи в приокский приходится ехать через центр с пересадкой, хотя через Чкалова быстрее и проще?

Мало того, Московский-Дашково-Песочня, Московский-Шлаково, Канишево - Роща и еще в очень-очень многих направлениях без пересадок на муниципальном транспорте добраться просто невозможно. Только маршрутки или коммерческие рейсы. Понятно, что троллейбусные линии не перетянешь, но автобусы могли бы ходить... Между прочим к Круизу несчастному с Московского очень оперативно запустили 55 маршрут. Правда, не знаю коммерческий он или нет.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 03 дек 2010, 13:54

ZZ писал(а):без пересадок на муниципальном транспорте добраться просто невозможно.

Меня собственно не пересадки волнуют, а время затрачиваемое на сие действо. 2-5 минут на пересадку это нормально, а вот 30-40 это бред. Проезд уже пора делать не за одну посадку, а например в течении 60 минут на билет, или еще какую любо схему ввести, типа проездного на день. Например одна поездка 10 рублей а на день 30-40 рублей. В общем масса вариантов.
Ненавижу Приору.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 дек 2010, 14:04

awa30 писал(а):А "еле выживают" МУПы не по причине отсутствия мозгов а по причине что у нас 40% пассажиров категория льготников различного уровня,
которых МУПЫ перевозят в отличии от коммерсантов и не получают за это финансовые компенсации. Проблема многих городов, где еще остался муниципальный транспорт.
Погодите - за них должен платить город.

awa30
Гость RZN.info

Сообщение awa30 » 03 дек 2010, 14:49

Слышал город платит, а с областью и
с минфином суды по причине не доказанности сколько льготников перевезено.
вот мы и приблизились к сути о внедрении безналичной оплаты за проезд, когда будет доказано сколько поездок совершили льготники за месяц.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 03 дек 2010, 17:40

awa30 писал(а):с областью и
с минфином суды по причине не доказанности сколько льготников перевезено.

Насколько я понимаю областные льготники пользуются в основном пригородным транспортом и в нем их обязывают покупать "нулевые" билеты.
Ненавижу Приору.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 дек 2010, 18:15

pas2005
Этим правом пользуются только льготники федеральные. Региональная власть может установить эту льготу проезда в пределах области.
Федеральные пользуются этой льготой по всей России.За федералов платит минфин рф. Точную цифру надо искать в законе №122-ФЗ.
Последний раз редактировалось nikols 03 дек 2010, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»