Глонасс, GPS и т.д.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Глонасс, GPS и т.д.
Интересный метод внедрения глонасс придумало правительство:
Сотовые и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной в 25%
Похоже действовать по такой схеме это стало обыденностью. Зачем конкурировать если можно обложить баблом всё остальное. Таможенные пошлины на машины делают необоснованно дорогими все транспортные срадства, превращая зарубежные низкобюджетные авто в авто для богатых. Но из за этого вся продукция в стране выпускается всё более и более хренового качества - страна себя убивает
Сотовые и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной в 25%
Похоже действовать по такой схеме это стало обыденностью. Зачем конкурировать если можно обложить баблом всё остальное. Таможенные пошлины на машины делают необоснованно дорогими все транспортные срадства, превращая зарубежные низкобюджетные авто в авто для богатых. Но из за этого вся продукция в стране выпускается всё более и более хренового качества - страна себя убивает
Re: Глонасс, GPS и т.д.
Как всегда, всё для людей. Грустно.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
политика в принципе грамотная, а реализация как всегда на низшем уровне.
Ну, у самого правительства вполне хватит денег и на нероссийские автомобили, и на более удобный и распространенный GPS. А народу сойдет и то, что производится у нас. Потому им и пофиг.
Я бы посмотрел, какие бы законы они приняли, если их самих ограничить в затратах на автопарк и т.п. Но кто ж их ограничит?
Кстати, если "действующая американская GPS "скорее союзник", то для чего все эти пошлины? Что-то не стыкуется, господин вице-премьер
Я бы посмотрел, какие бы законы они приняли, если их самих ограничить в затратах на автопарк и т.п. Но кто ж их ограничит?
Кстати, если "действующая американская GPS "скорее союзник", то для чего все эти пошлины? Что-то не стыкуется, господин вице-премьер
Спутники GPS сознательно искажают данные, что не должно быть в глонасе - это кстати огромный минус GPS!!!!
GlebAl
Глонас искажает карты Рязани. Нумерация домов искажена. Четные номера дома,рядом нечетный.
Глонас искажает карты Рязани. Нумерация домов искажена. Четные номера дома,рядом нечетный.
??? Глонас - это спутники и приёмники, которые положения вычисляют - как они номера домов отслеживают? Плюс для глонас нужно вроде только три спутника чтобы получить точную позицию, а для gps - нужно ммного чтобы найти среднюю точку +-3 метра... Я как то пробовал записать скорость и высоту для gps трека когда я шёл пешком - так там скорость получилась иногда до 60 кмч и высота прыгала по сумашедшему... Imho чтобы ракеты нельзя было наводить по gps 
GlebAl
Да нет никакого Глонасс, сколько раз говорить! Нет такого приемника в природе. Все обещают разработать, но не разработали пока. Есть коробочка с ГПС-приемником внутри и надписью "Глонасс" снаружи (типа - она использует и ГПС-спутники "тоже"). Все остальное зависит от качества изготовления коробочки. Я слышал разные версии про точность ГПС (которая, кстати, до недавнего времени, вроде бы, оговаривалась законом "о гос. тайне"), но самолично наблюдал прохождение по набитому треку по горной тропе (Восточный Саян) в кромешной тьме без фонарей. Точность там была в р-не +/- 1 м. Правда приборчик стоит 18-19 т.р. А что поймает и покажет коробочка за 3 тыра - я не знаю.
Да нет никакого Глонасс, сколько раз говорить! Нет такого приемника в природе. Все обещают разработать, но не разработали пока. Есть коробочка с ГПС-приемником внутри и надписью "Глонасс" снаружи (типа - она использует и ГПС-спутники "тоже"). Все остальное зависит от качества изготовления коробочки. Я слышал разные версии про точность ГПС (которая, кстати, до недавнего времени, вроде бы, оговаривалась законом "о гос. тайне"), но самолично наблюдал прохождение по набитому треку по горной тропе (Восточный Саян) в кромешной тьме без фонарей. Точность там была в р-не +/- 1 м. Правда приборчик стоит 18-19 т.р. А что поймает и покажет коробочка за 3 тыра - я не знаю.
salabus писал(а):А что поймает и покажет коробочка за 3 тыра - я не знаю.
У меня была коробочка за 5 т.р. - по моему личному восприятию точность 1-3 метра.
GPS это разработка США. Не могут же все страны от них зависеть - вот и вводят свою систему. А точность они подняли как то:
Про точность там пишут:Первоначально используемое на L1 искусственное загрубление сигнала (режим селективного доступа — SA) с мая 2000 года отключён. С 2007 года США окончательно отказались от методики искусственного загрубления
Типичная точность современных GPS-приёмников в горизонтальной плоскости составляет примерно 10-12 метров при хорошей видимости спутников (такая же как и у ГЛОНАСС ). На территории США и Канады имеются станции WAAS, передающие поправки для дифференциального режима, что позволяет снизить погрешность до 1-2 метров на территории этих стран. При использовании более сложных дифференциальных режимов, точность определения координат можно довести до 10 см. К сожалению точность любой СНС сильно зависит от открытости пространства, от высоты используемых спутников над горизонтом.
GlebAl писал(а):Не могут же все страны от них зависеть - вот и вводят свою систему.
И кто же ее "вводит"? По логике вещей должны бы французы. Это их стиль. А наш стиль (россиянский) - заказать в Китае партию типовых GPS-приемников с надписью "Глонасс" на корпусе и подарить один президенту. Потому как один раз попробовали сваять такую коробочку самостоятельно... Ржал весь рунет и не только (я про ту фотографию, где это чудовище покоится в руках Иванова). А президенту его тоже подогнали под девизом: "Дайте нам сотню миллиардов на Сколково - и мы вам такого в Китае поназаказываем!..."
Приемник - это не коробочка с надписью (точнее - не совсем она). Внутри этой коробочки должна быть схемка, чип какой-то хитрый, который, собственно, занимается приемом и обработкой сигнала со спутников. Потом с этим сигналом работают другие схемки - более или менее навороченные. Так вот: несколько спутников, чего-то там излучающих, у нас на орбите болтаются (если не врут), хотя спутниковой группировкой это называть, прямо скажем, рано. Только вот этого самого приемника приемлемых размеров с нужными ценой и характеристиками до сих пор нет. И не думаю, что скоро будет. Так что - пользуйтесь ГПС и не надо пафоса.
не важно кто сделает - чем больше спутников тем лучше. чип всё равно маленький в итоге получится.
GlebAl писал(а):не важно кто сделает
Это тебе так кажется. А вот нашему родному правительству кажется, что за приобретение китайского (ну, или еще какого) приборчика, на котором не стоит гордых букафф "ГЛОНАСС" гражданин России должен теперь доплатить сколько-то там процентов (чуть ли не 25). Вот и прикинь: я знаю, какой ГПС я хочу. Он стоит порядка 18-19 т.р. То есть, по логике нашего правительства, я за их надувание щек должен теперь просто так отдать еще около 5 т.р. Только потому, что это, видите ли, не ГЛОНАСС. Я не знаю - приняли этот закон или нет, но сама тенденция мышления...
хм. я что говорил - что появление глонас, как конкурента, это здорово! но метод которым его продвигают - уродство. мы где то расходимся?
GlebAl писал(а):мы где то расходимся?
Да. Я говорю, что никакого ГЛОНАССа в природе не существует. Будем надеяться - пока. Но ПОКА - меня бесят наглые рожи, которые говорят, как у нас все здорово, и какой замечательный инновационный и нанотехнологичный проект они вымутили. И просят под эту чистейшую липу каких-то диких миллиардов.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Чета вы тут понамешали всего в кучу.
Во-первых, о рассуждениях из первого поста в принципе... Таможенные пошлины на импорт = экономическое благо для страны. Даже, если говорить о вёдрах с гвоздям под названием Жигули... Если нужно кому-то подробное объяснение, спрашивайте.
Второе, ГПС - американская система со всеми вытекающими для обороны страны.
Третье, Салабус, конечно, во-многом прав, и про китайское г..но - прав тоже. Не знает только (или знает, но не говорит) о некоторых деталях этой истории. То, что делают сейчас и монтируют, к примеру, на рязанские троллейбусы - ГЛОНАС-приемники, а не какие не ГПС со стёртой надписью, конечно, по сравнению с типовым ГПС приемником - гробы, которые в обычное авто не поставишь. Проблема заключается в том, что в России не могут сделать чип, в который затолкают всю логику, реализованную в "гробах" на более простых компонентах. Не разработать (он уже разработан)! А именно выпустить. Нет соответствующего оборудования. Вернее, вроде как и оборудование даже есть (кажется, на Микроне), нет мозгов, чтобы им пользоваться. А китайцам отдать на аутсорсинг не хотят, т.к. глонасс это, прежде всего, система военного назначения, которую, в первую очередь используют для нужд обороны, а уж потом всего остального.
Такие вот, пироги.
P.S. А то, что у наших олигархов-"при власти" много денег, но маловато знаний и умений (в широком смысле), это факт. С предприятий Ростехнологий пачками заказы приходят, которые они на своих мощностях смонтировать не могут при наличии необходимого для этого оборудования. Часто мозгов не хватает, но, в большинстве случаев, себестоимость из-за низкой эффективности выходит такая, что плакать хочется. Позорище, конечно.
Во-первых, о рассуждениях из первого поста в принципе... Таможенные пошлины на импорт = экономическое благо для страны. Даже, если говорить о вёдрах с гвоздям под названием Жигули... Если нужно кому-то подробное объяснение, спрашивайте.
Второе, ГПС - американская система со всеми вытекающими для обороны страны.
Третье, Салабус, конечно, во-многом прав, и про китайское г..но - прав тоже. Не знает только (или знает, но не говорит) о некоторых деталях этой истории. То, что делают сейчас и монтируют, к примеру, на рязанские троллейбусы - ГЛОНАС-приемники, а не какие не ГПС со стёртой надписью, конечно, по сравнению с типовым ГПС приемником - гробы, которые в обычное авто не поставишь. Проблема заключается в том, что в России не могут сделать чип, в который затолкают всю логику, реализованную в "гробах" на более простых компонентах. Не разработать (он уже разработан)! А именно выпустить. Нет соответствующего оборудования. Вернее, вроде как и оборудование даже есть (кажется, на Микроне), нет мозгов, чтобы им пользоваться. А китайцам отдать на аутсорсинг не хотят, т.к. глонасс это, прежде всего, система военного назначения, которую, в первую очередь используют для нужд обороны, а уж потом всего остального.
Такие вот, пироги.
P.S. А то, что у наших олигархов-"при власти" много денег, но маловато знаний и умений (в широком смысле), это факт. С предприятий Ростехнологий пачками заказы приходят, которые они на своих мощностях смонтировать не могут при наличии необходимого для этого оборудования. Часто мозгов не хватает, но, в большинстве случаев, себестоимость из-за низкой эффективности выходит такая, что плакать хочется. Позорище, конечно.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Да. Я говорю, что никакого ГЛОНАССа в природе не существует.
Не вводи людей в заблуждение. Я эту хрень, фактически, копию той хрени, что на шею Кони вешали, в руках разобранную держал. ГПСом там не пахнет.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):Таможенные пошлины на импорт = экономическое благо для страны.
Слишком линейная зависимость. Так прямо и всплывают в голове задачки из учебника, где пренебрегается всем: растяжением нити, трением и массой точки. В условиях того рынка, к которому мы декларируем стремление - вряд ли эта аксиома сохранит свою неоспоримость. Можно точно так же гаписать "импорт=конкуренция=эволюция". Все дело в механизмах - не правда ли?
Дядьдима писал(а): Не разработать (он уже разработан)! А именно выпустить.
Ну, тут я, признаюсь, офигел слегка в атаке, признаю. Я не то, чтобы знал, что на какой-то элементной базе все это разработано, имеется и работает - я просто был в этом априорно уверен. Потому как если это не так - вообще пора застрелиться. Так что я ни мгновения не сомневаюсь в могуществе нашей "чистой научной мысли", которую можно воплотить на наших микросхемах: с восемью ножками и четырьмя ручками - для переноски. Тем более, что задача-то не так, чтобы мегасложная. Тем более - что не прорывное решение, а создание более или менее удачного аналога существующей системы. После того, как Буран посадили - такие вещи нельзя не решать.
Дядьдима писал(а):Нет соответствующего оборудования. Вернее, вроде как и оборудование даже есть (кажется, на Микроне), нет мозгов, чтобы им пользоваться.
Не знаю, как там с мозгами... Но я задал вопрос людям, слегка сведущим в теме: "Кстати, а что там в Сколково?" Мне долго объясняли про какие-то "наны", в которых чем-то там меряются по этому микроэлектронному производству процессоров, но понял я только то, что в лучшем случае (если построят все, что хотят, а не действующую модель бардака с евроремонтом) там будет производственная база, отстающая лет на 10-15 от того, что в мире поставлено на поток уже сегодня. Разумеется - заманить в эту "академию" хоть какого-то инопрофессора можно будет только из Зимбабве. И кучковаться там будут только промышленные шпионы с вовсе неудавшейся карьерой.
В худшем же случае - все будет, как всегда.
мне понравилось - видел медведева и он с трибуны вещал что то и была там табличка - роснанотечь. как я понял это новая дыра в бюджете или программа помощи аллигархам - перелить бабло из бюджета прямо в карман...
salabus писал(а):Да. Я говорю, что никакого ГЛОНАССа в природе не существует
Это как это не существует? Я этих сусликов отчетливо вижу
Вернуться в «Горячие обсуждения»