А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Фантом
Гость RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение Фантом » 05 дек 2010, 14:56

Вчера после 20-00 ехал от нефтезавода до завода Центролит почти час (вместо 2-3 минут)... Никто не в курсе, что за затор там был?

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 05 дек 2010, 15:39

Гонял он в Клепиковском р-не на озере Беленькое,снега на льду мало-на коньках нормально будет!
Третий раз за всё платит!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 05 дек 2010, 16:03

сейчас видел как при повороте под стрелку водятел на козле чуть не старанил машину у которой был приоритет и всё это на глазах у гаишников. инспектору аж пришлось отвернуться чтобы не реагировать - так вот... экономически нецелесообразно

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 05 дек 2010, 18:20

Сегодня днем Гаишники шерстили всех, кто поворачивал из второго ряда из-под моста от Барса на Вокзальную. Давно этого не видел.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 дек 2010, 21:09

Мне навстречу по правой полосе в темное время суток задом выдвинулся микроавтобус на перегоне Шумашь - Поляны, желая помочь какому - то хрену мигающему аварийкой на обочине.
Он шпарил мне навстречу не по обочине , а по полосе!!! Жена мне закричала- Ты совсем слепой!
Увернулся метров за 5, тот кто по левой полосе ехал, сильно меня "козлил", имхо...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 05 дек 2010, 23:51

Dimono писал(а):Сегодня днем Гаишники шерстили всех, кто поворачивал из второго ряда из-под моста от Барса на Вокзальную. Давно этого не видел.

Так штраф за это дело теперь огого :) , теперь рентабельно.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 дек 2010, 00:10

UNCLE1911 писал(а):Мне навстречу по правой полосе в темное время суток задом выдвинулся микроавтобус на перегоне Шумашь - Поляны, желая помочь какому - то хрену мигающему аварийкой на обочине.

Я лет 7 назад отказался в Ульянино вытаскивать таким образом мальчика, который на отцовской копейке в канаве застрял (а взял без спроса). Открыто он меня козлом не назвал, но по всему видно, что он был в этом убеждён.
А вытаскивать предстояло с правой стороны, сразу после изгиба дороги (если из Москвы ехать). До десяти бы не сосчитал, как снесли бы.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 06 дек 2010, 00:14

DS писал(а):[]
Я лет 7 назад отказался вытаскивать таким образом мальчика, который на отцовской копейке в канаве застрял (а взял без спроса). Открыто он меня козлом не назвал, но по всему видно, что он был в этом убеждён.
А вытаскивать предстояло с правой стороны, сразу после изгиба дороги (если из Москвы ехать). До десяти бы не сосчитал, как снесли бы.

а я за прошлую зиму надёргал с обочин пузотёрок безсчёту..., да и этой зимой думаю не меньше вытащу... сдурьмя конечно не дёргал.., но безопасность при желании помочь обеспечить завсегда можно :wink:

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 06 дек 2010, 00:23

В прошлом году, зимой, какой-то мужик не Гетсе жены вехал в сугроб (сказал что по привычке, дескать у него внедорожник какой-то) так, что мы его в четвером + 1 легковушка не смогли вытащить. Помогла Нива.

DS

Сообщение DS » 06 дек 2010, 00:59

глен писал(а):но безопасность при желании помочь обеспечить завсегда можно

Ну научи, как это сделать на московской трассе в том месте, о котором я говорил? Есть 2 человека, я и застрявший водитель, время - 12 ночи.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 06 дек 2010, 01:10

DS писал(а):
глен писал(а):но безопасность при желании помочь обеспечить завсегда можно

Ну научи, как это сделать на московской трассе в том месте, о котором я говорил? Есть 2 человека, я и застрявший водитель, время - 12 ночи.

аварийный знак с собой не возится чтоли? у двух машин их два.., да хоть и один...выставить один знак... уже всё упрощает :wink:

DS

Сообщение DS » 06 дек 2010, 01:22

глен писал(а):аварийный знак с собой не возится чтоли?

Возится. Только меня "всё упрощает" - не устираивает. Меня устаивает, чтобы меня не задавили. Я несколько раз ночью участвовал в работах электросетей на проежей части. Так вот: они ставили знаки, были одеты в световозвращающие жилеты, НО! Из-за машины с подъёмником старались без нужды не выходить.
Чёрта ли в этом знаке?! Я могу понять, когда нужда заставляет оставить машину на проезжей части - авария, или сломалась наглухо, что сдвинуть невозможно.
А добровольно выехать поперёк оживлённой трассы, ночью, после поворота под прикрытием некоего "знака" - не понимаю. И ради чего?! Ради того, чтобы желязяка на несколько часов меньше на обочине простояла?
Что толку в знаке? А если человек прикуривал в это время, или диск в магнитоле менял? То, что ты 10 раз вытащил и остался цел, ни о чём не говорит. Одного неудачного раза достаточно. Я не говорю, что помогать не нужно. Я этого мальчика отвёз в соседнюю деревню за друзьями, они на руках вытащили копейку.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 дек 2010, 01:39

DS писал(а):Я не говорю, что помогать не нужно. Я этого мальчика отвёз в соседнюю деревню за друзьями, они на руках вытащили копейку.

Как вариант - тормознуть одну-другую машину с целью "прикрыть" операцию по спасению. В сочетании с характерным жилетом действует отлично.

DS

Сообщение DS » 06 дек 2010, 07:56

salabus писал(а):операцию по спасению.

Какую операцию спасения? В моём случае щенок взял без спроса папину копейку и не смог проехать по мостику через канаву - колесо соскочило. Надо было рисковать жизнью, чтобы его папа не заругал?
В остальных случаях - тоже самое. Вылетела машина - всё, уже всё случилось. Людям надо помочь, а правоцировать ДТП ради железяки не надо.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 06 дек 2010, 09:25

DS писал(а):[е. Вылетела машина - всё, уже всё случилось. Людям надо помочь, а правоцировать ДТП ради железяки не надо.

да случилось и да, нужно помочь..., для этого и вытаскивается машина... провоцировать ДТП и помощь, это не одно и то же... организовать чтобы по максимуму обезопасить процесс этот просто необходимо.. (надо прикупить будет жилетку светоотражающую, и бросить в машину се :roll: ...)

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 06 дек 2010, 09:41

надо прикупить будет жилетку светоотражающую

А кстати, где ими торгуюут?
(а то с работы у меня подобная, с красным верхом и тонкой горизонтальной светоотражающей полосой, но только зимняя)

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 06 дек 2010, 09:46

мне кажется я в "восток-сервисе" видел... но на 100% не помню....где-то недавно мне на глаза попадалась... толи там, толи в " ленте"..

DS

Сообщение DS » 06 дек 2010, 10:31

Так расскажи, как обезопасить! И зачем нужно машину вытаскивать для помощи людям?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 06 дек 2010, 12:35

Imho на дороге она должна помочь, но она не гарантирует защиту от дурака...

Рязанец
Гость RZN.info

Сообщение Рязанец » 06 дек 2010, 16:53

Марвин Гудмэн писал(а):
надо прикупить будет жилетку светоотражающую

А кстати, где ими торгуюут?

Мэтро, Зельгрос, Восток-сервис, Стройка. Там торгуют жилетами, зелёными и оранжевыми.

Вернуться в «Горячие обсуждения»