Техосмотр в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Техосмотр в Рязани
golovan писал(а):Видать дырокола не было, вот дату и вписали.
Ставить дату или нет зависит от цены картошки на луне и очередного указания сверху. В течении месяца это может меняться в пределах одного подразделения несколько раз.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Блин, если на мед. справке написано: "очередное перосвидетельствование в 2010 г." оказывается она уже не действительна в 2010 г. Придется снова 500 р. платить (
Медицинская справка при прохождение техосмотра больше не нужна. Только при получении или замене водительского удостоверения.
И это пройдет...
несколько десятилетий мучусь вопросом -а зачем мне нужен техосмотр, если я не работаю водилой. ведь есть у меня бумажка с дыркой или крестиком нет ли, отвечаю за все один я и ни мент ни доктор ни автослесарь со мной в гаи и в суд не пойдут, случись чего. порядки все ближе к его отмене- уже и диагностика практически совмещена с сто и страховка обязательная и моделей ам столько что ни гайцы ни диагносты их знать НЕ МОГУТ, а нас все гоняют по собачьему кругу, отнимая деньги и время, взамен выдавая фантики, да еще постоянно меняя правила нашей суеты.в документах на ам есть регламент прохождения то. этого достаточно для безаварийной езды по пдд. может президенту написать?
я уеду, я непременно уеду
ezdok, каким-то детским вопросом обеспокоены вы несколько десятилетий. Если снять вообще все ограничения на техническое состояние автомобиля, то сразу определенный процент автовладельцев забъет на все серьезно и основательно, в результате лишнии инвалиды и трупы. А так хоть какой-то защитно-побудительный барьер от людского пофигизма.
Опыт приходит с опытом.
Князь писал(а):Медицинская справка при прохождение техосмотра больше не нужна. Только при получении или замене водительского удостоверения.
На сайтах ГАИ что-то мед. справку указывают в перечне документов. Спасибо, обрадовали!
C 2011 года где будет проходить техосмотр? В ГАИ или на СТО? В инете ничего нового не нашел.В январе техосмотр,не знаю куда податься
Andry207, все по прежнему, куда раньше физически ездили, оттуда и начинайте, не забыв оплатить предварительно пошлины 282 и 300 рублей. Про медсправку забудьте, все, не нужна она более для ТО.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Andry207, все по прежнему, куда раньше физически ездили, оттуда и начинайте, не забыв оплатить предварительно пошлины 282 и 300 рублей. Про медсправку забудьте, все, не нужна она более для ТО.
Спасибо!!
AlexuS писал(а): Если снять вообще все ограничения на техническое состояние автомобиля, то сразу определенный процент автовладельцев забъет на все серьезно и основательно, в результате лишнии инвалиды и трупы.
А то сейчас это кого-то от чего-то удерживает. Вопрос на 5: как проходили ТО все вглухую затонированные машинки, которые сейчас обдирают тысячами? Как проходила ТО рыжая копейка с Чернышевского со всеми 4-мя разными колесами, которая сейчас еще и шашечки нацепила?
Вариант только один толковый можно предложить: техническое состояние ТС должны проверять страховые, которые практически напрямую зависят от этого самого технического состояния ТС, которые они страхуют. Так ведь у нас и тут все с ног на голову поставят. Будет тот же формальный техосмотр, только стоить уже не 582 р., а 5820. И как сливали его налево - так и будут сливать.
Полностью солидарен с ezdok. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Система санкций за неисправное авто при ДТП - ИМХО гораздо действеннее ежегодной волокиты с никаким результатом.
у нас и так трупов больше чем в африке, да и за каждый год в три раза больше чем за время всей войны в афгане. если это детские рассуждения, мудро поправьте.
да не горячитесь с отменой справок. там еще новая форма, которой нет, там еще гайцы, у которых печать в руках своего слова не сказали (мб они теперь ее- справку на постах проверять станут) всетаки справка для бюджета это почти 1000 р с каждого ежегодно либо*на 3 в другой бюджет
На предмет справок - примерно как с ТО. У моей матери есть знакомый. Он считает себя профессиональным водителем. Что хуже - он действительно нанимается на работу только за руль (насколько помню - в основном работал на всяких грузовиках/самосвалах/бетоновозах и пр.). После очередной аварии его обычно увольняют. Аварий на его счету - уже преизрядно. Но не потому, что он как-то особенно плохо водит, просто у него....... ЭПИЛЕПСИЯ. Я лично наблюдал его в этом состоянии (если кто не знает - это не обязательно судороги и пена изо рта). Человек вроде в сознании, но совершенно неадекватен, заторможен, спустя минут 10 пришел в себя, но совершенно ничего не помнил. Мать однажды ехала с ним, когда это случилось с ним за рулем (хорошо, что на переднем пассажирском сидел его сын, который выкрутил руль и машина сошла на обочину). Последнюю его аварию я наблюдал лично: он просто не затормозил перед светофором, собрав своим ЗиЛом 4-5 машин.
Я не знаю, сколько десятков лет он работает шофером. Но я знаю, что до сих пор, не смотря ни на что, при всех медицинских требованиях к профессиональным водителям он исправно представляет мед. справки установленного образца.
Так что - либо поголовная диспансеризация и выдача всех потребных справок бесплатно на основе имеющихся материалов, либо на хрен это все не надо.
Я не знаю, сколько десятков лет он работает шофером. Но я знаю, что до сих пор, не смотря ни на что, при всех медицинских требованиях к профессиональным водителям он исправно представляет мед. справки установленного образца.
Так что - либо поголовная диспансеризация и выдача всех потребных справок бесплатно на основе имеющихся материалов, либо на хрен это все не надо.
salabus писал(а):AlexuS писал(а): Если снять вообще все ограничения на техническое состояние автомобиля, то сразу определенный процент автовладельцев забъет на все серьезно и основательно, в результате лишнии инвалиды и трупы.
А то сейчас это кого-то от чего-то удерживает. Вопрос на 5: как проходили ТО все вглухую затонированные машинки, которые сейчас обдирают тысячами? Как проходила ТО рыжая копейка с Чернышевского со всеми 4-мя разными колесами, которая сейчас еще и шашечки нацепила?
Вариант только один толковый можно предложить: техническое состояние ТС должны проверять страховые, которые практически напрямую зависят от этого самого технического состояния ТС, которые они страхуют. Так ведь у нас и тут все с ног на голову поставят. Будет тот же формальный техосмотр, только стоить уже не 582 р., а 5820. И как сливали его налево - так и будут сливать.
Полностью солидарен с ezdok. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Система санкций за неисправное авто при ДТП - ИМХО гораздо действеннее ежегодной волокиты с никаким результатом.
Cтранная логика, аргументы и вывод. Сквозь любую систему всегда будет кто-то просачиваться, левачить итд. Вот даже в Китае коррупционеров лишают имущества и к стенке ставят, а они что-то не переводятся. К чему приводить как решающий аргумент тех кто обошел эту систему? Ну обошли и хрен с ними, почему не замечаем основную массу законопослушных автовладельцев, которые готовятся к ТО, комплект необходимых вещей держат, проверяют тормоза или узнают что их нужно проверить итд? Эти все люди исчезли из вашей иллюстрации. Да и само ТО не загонная процедура, 10 минут в банке - 10 минут инструментальный осмотр - 30 минут получение талона, плюс переезды от точки к точке.
ezdok писал(а):у нас и так трупов больше чем в африке, да и за каждый год в три раза больше чем за время всей войны в афгане. если это детские рассуждения, мудро поправьте.
Мудро поправляю, в Афгане погибло ~15к, а на дорогах в год гибнет меньше 30К, пропорцию сами подсчитайте.
ezdok писал(а):да не горячитесь с отменой справок. там еще новая форма, которой нет, там еще гайцы, у которых печать в руках своего слова не сказали (мб они теперь ее- справку на постах проверять станут) всетаки справка для бюджета это почти 1000 р с каждого ежегодно либо*на 3 в другой бюджет
Не мутите воду, новая справка для получения прав, а для ТО она отменена совсем.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):почему не замечаем основную массу законопослушных автовладельцев, которые готовятся к ТО, комплект необходимых вещей держат, проверяют тормоза или узнают что их нужно проверить итд?
Потому, что эта "основная масса" делает все это не для ТО, а для того, чтобы спокойно ездить на автомобиле. И они (мы) так и будут следить за машиной и иметь в ней все необходимое и даже больше. А те, кто за машиной не следит - так и не будет следить. Или раз в год (а то и 2 и 3 года) проверять тормоза - это что, нормально?
Опять же: я не говорю об однозначной полной отмене ТО. Я говорю о какой-то реинкарнации этой процедуры в более вменяемом виде. И жалею, что это, видимо, невозможно в наших условиях.
вседа будут два лагеря - те, кому важно состояние своего авто, и те, кто будет любыми путями экономить и выжимать последнее...
AlexuS 03 дек 2010, 12:38
Если снять вообще все ограничения на техническое состояние автомобиля, то сразу определенный процент автовладельцев забъет на все серьезно и основательно, в результате лишнии инвалиды и трупы. А так хоть какой-то защитно-побудительный барьер от людского пофигизма.
Уважаемый сторонник ограничений- определенный процент уже забил (см хронику аварий проффи с пассажирами)
-речь шла о том чтобы автолюбители делали через положенные тыс км техобслуживание ам. на это нужно тратить и средства и время
-система техосмотров ам автолюбителей это потемкинские деревни, показуха
-с целью дальнейшего недопущения, рекомендую вам выступить за сертификацию или лицензирование мест семейного просмотра телепередач с телемастером, пожарником и врачем
Если снять вообще все ограничения на техническое состояние автомобиля, то сразу определенный процент автовладельцев забъет на все серьезно и основательно, в результате лишнии инвалиды и трупы. А так хоть какой-то защитно-побудительный барьер от людского пофигизма.
Уважаемый сторонник ограничений- определенный процент уже забил (см хронику аварий проффи с пассажирами)
-речь шла о том чтобы автолюбители делали через положенные тыс км техобслуживание ам. на это нужно тратить и средства и время
-система техосмотров ам автолюбителей это потемкинские деревни, показуха
-с целью дальнейшего недопущения, рекомендую вам выступить за сертификацию или лицензирование мест семейного просмотра телепередач с телемастером, пожарником и врачем
ezdok писал(а):-с целью дальнейшего недопущения, рекомендую вам выступить за сертификацию или лицензирование мест семейного просмотра телепередач с телемастером, пожарником и врачем
С целью дальнейшего допущения рекомендую вам выступить против медосмотра работников пищевой промышленности. Достаточно устного заявления - всё равно система медосмотров это потёмкинские деревни.
А туберкулёз лечится, в начальной стадии.
Я это написал не потому, что против вашей позиции (хотя так оно и есть). Я против вашего метода ведения спора. Вы против чьей-то точки зрения? Вот её и надо оспаривать, а советы что и как надо делать собеседнику лучше приберечь для более подходящего случая.
ezdok писал(а):Уважаемый сторонник ограничений- определенный процент уже забил (см хронику аварий проффи с пассажирами)
Да, определенный процент забил, и что? теперь отменять любой закон если его кто-то хоть раз нарушит?
ezdok писал(а):-речь шла о том чтобы автолюбители делали через положенные тыс км техобслуживание ам. на это нужно тратить и средства и время
Вот техосмотр как раз и побуждает делать техобслуживание по критическим компонентам хотя бы.
ezdok писал(а):-система техосмотров ам автолюбителей это потемкинские деревни, показуха
Вы наверно никогда не проходили честно техосмотр, в этом случае сообщаю вам, что я неоднократно видел и очереди на честный инструментальный осмотр и машины, которые не проходили этот техосмотр, но устраняли недостатки и проходили его в следующий раз. Все как и положено, все приборы работаю, данные замеряются, о каких потемкинских деревнях вы говорите?
ezdok писал(а):-с целью дальнейшего недопущения, рекомендую вам выступить за сертификацию или лицензирование мест семейного просмотра телепередач с телемастером, пожарником и врачем
Как это связано с концепцией техосмотра?
Опыт приходит с опытом.