Глонасс, GPS и т.д.

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Глонасс, GPS и т.д.

Сообщение Fafhrd » 07 дек 2010, 09:32

Можно попробовать взыскать часть этой суммы через суд с математиков, допустивших ошибку при расчете траектории

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 07 дек 2010, 09:36

Stranger писал(а):спутник то застрахован, а вот Протон нет, так что увы ... несколько десятков миллионов долларов из бюджета вынь да полож на повтор

Да, очень обидно, что деньги из бюджета, которые (даже с учетом "распила") можно было потратить на более полезные для населения нужды, утонули в океан. :(

Fregl
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fregl » 07 дек 2010, 10:20

Avrely писал(а):Да, очень обидно, что деньги из бюджета, которые (даже с учетом "распила") можно было потратить на более полезные для населения нужды, утонули в океан. :(

вот уже и шутки пошли.....

В России появился первый в мире ... подводный ГЛОНАСС.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 07 дек 2010, 11:05

Fregl писал(а):
Avrely писал(а):Да, очень обидно, что деньги из бюджета, которые (даже с учетом "распила") можно было потратить на более полезные для населения нужды, утонули в океан. :(

вот уже и шутки пошли.....

В России появился первый в мире ... подводный ГЛОНАСС.

появилась первая в мире подводная навигационная спутниковая система! :D

Совмещенная, ВОДОЛАСС/ГЛОНАСС :D

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 07 дек 2010, 11:08

Fregl
Ну да. Было бы смешно, если бы не было грустно. :) Конечно, от ошибок никто не застрахован, но очень дорогие получаются ошибки.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 07 дек 2010, 14:17

Avrely, да не так уж и дорого, Протоны 3-4 года назад пуляли за 25 лямов баксов с прибылью, т.е. себестоимость была как минимум ниже, поэтому даже если сам Протон не застрахован, то убытки для страны копеечные, тем более что львиная часть этих ~20 лямов пошла в саму же страну, ввиде зарплат, аренд и подобных вещей
Опыт приходит с опытом.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 дек 2010, 15:07

Откаты и нецелевые расходы бюджетов составляют за 2009г 1 трлн. руб. Стоимость Протона-М мелочь по сравнению с воровством из казны.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 07 дек 2010, 15:09

Потеря спутников "Глонасса" обойдется России в десятки млрд рублей :
http://kp.ru/daily/24602/773839/

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 07 дек 2010, 22:49

tanturilla писал(а):Потеря спутников "Глонасса" обойдется России в десятки млрд рублей :

Журналамеры как всегда соврали на пустом месте. Выпятили мощно цифру общего ущерба, потом вскользь упомянули, что спутники были застрахованы, и наврали про стоимость незастрахованного запуска Протона, посчитав по цене услуги, а не по себестоимости. В результате сделали вклад в поддержку истерии - "в России все плохо, неэффективно и тупо". Уродцы.
Опыт приходит с опытом.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 08 дек 2010, 06:59

AlexuS писал(а):
tanturilla писал(а):Потеря спутников "Глонасса" обойдется России в десятки млрд рублей :

Журналамеры как всегда соврали на пустом месте. Выпятили мощно цифру общего ущерба, потом вскользь упомянули, что спутники были застрахованы, и наврали про стоимость незастрахованного запуска Протона, посчитав по цене услуги, а не по себестоимости. В результате сделали вклад в поддержку истерии - "в России все плохо, неэффективно и тупо". Уродцы.

Да,журналисты-дилетанты виноваты во всём, именно из-за них происходят все катаклизмы и катастрофы в стране, вот опять соврали о десятках миллиардах долларов, утопленных в океане.Эксперты же оценивают ущерб от падения спутников"Глонасс-М" суммой до полумиллиарда долларов.Можно подсчитать стоимость материалов и работ по изготовлению трех спутников, ракеты-носителя и разгонного блока, затраты на проведение пуска и подготовку к нему, но не поддается подсчету экономический и политический эффект от выведения и работы на орбите в составе группировки ГЛОНАСС трех потерянных спутников.
http://christopher001.livejournal.com/383870.html
Концы в воду?
http://michael261.livejournal.com/597259.html

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 дек 2010, 08:34

А были ли спутники то???

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 08 дек 2010, 11:00

tanturilla писал(а):
AlexuS писал(а):

Да,журналисты-дилетанты виноваты во всём, именно из-за них происходят все катаклизмы и катастрофы в стране, вот опять соврали о десятках миллиардах долларов, утопленных в океане.Эксперты же оценивают ущерб от падения спутников"Глонасс-М" суммой до полумиллиарда долларов.Можно подсчитать стоимость материалов и работ по изготовлению трех спутников, ракеты-носителя и разгонного блока, затраты на проведение пуска и подготовку к нему, но не поддается подсчету экономический и политический эффект от выведения и работы на орбите в составе группировки ГЛОНАСС трех потерянных спутников.
http://christopher001.livejournal.com/383870.html
Концы в воду?
http://michael261.livejournal.com/597259.html

Не надо передергивать, журналисты-дилетанты и журналисты без профессиональной этики не во всем виноваты, но во многом. Проишествие со спутниками видятся людям под таким углом каким его освещаю в СМИ. Т.е. попросту говоря, СМИ могут сформировать любое смысловое и эмоциональное содержание любого общественного события. Ну откуда узнать простому человеку, что же на самом деле случилось при запуске? И тут услужливо говноСМИ и говноЖЖисты начинают подбрасывать свои ничем не обоснованные догадки и передергивания. Мол деньги украли-попилили, запустили картонные макеты и концы в воду. Или начинают уничтожать уважение к своей стране на пустом месте, мол смотрите ка, Россия облажалась на полмиллиарда баксов. Откуда этот кент взял эту цифру? Стоимость запуска Протона со всеми потрохами, меньше 25 млн долларов, спутники были застрахованы, пусть и частично, конструкторско-экспериментальная надежность запуска Протона 0.97, вот факты. А говноЖЖисты без всякого обоснования лепят любую цифру, точно так же как Солженицин ляпнул про 30 млн репресированных и все поверили, мол ну не может же врать совесть нациии. Тьфу.
Опыт приходит с опытом.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 дек 2010, 11:05

AlexuS писал(а): точно так же как Солженицин ляпнул про 30 млн репресированных и все поверили,

Т.е., тебе известна более точная цифра?

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 08 дек 2010, 11:10

DS, мне известна куча аналитики, которая со всех сторон показывает несуразность таких оценок взятых с потолка, доброго дядечки с его фразочкой "жить не по лжи"
Опыт приходит с опытом.

DS

Сообщение DS » 08 дек 2010, 11:16

AlexuS писал(а):DS, мне известна куча аналитики, которая со всех сторон показывает несуразность таких оценок взятых с потолка

Ясно. Видимо, снова многочисленная информация журналистов и шиномонтажников.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 08 дек 2010, 13:05

AlexuS, глубоко разделяю Ваше чувство патриотизма, но увы да ах ...
AlexuS писал(а):СМИ могут сформировать любое смысловое и эмоциональное содержание любого общественного события

Они могут формировать что угодно, важно как это оценивают те кто это читает, а оценивают по разному, не обязательно тупо веря всему прочитанному
AlexuS писал(а):Ну откуда узнать простому человеку, что же на самом деле случилось при запуске?

А ракеты пускают боги чтоли? Хотя бы просто сопоставте факты из информации тех же самых СМИ, какую пургу говорят в том же Роскосмосе
AlexuS писал(а): Стоимость запуска Протона со всеми потрохами, меньше 25 млн долларов, спутники были застрахованы, пусть и частично, конструкторско-экспериментальная надежность запуска Протона 0.97, вот факты

Вы говорили, что 25 млн. долларов была себестоимость 3-4 года назад. Теперь пересчитайте и учтите инфляцию за эти 3-4 года. Получится сумма слегка побольше. Правильно? Плюс учтите, что когда начнут делать ракету заново, никто у нас еще не отменял попилы и откаты. Получится сумма слегка побольше. Правильно? ДУмаю выйдет миллионов 50 долларов, т.е. примерно полтора миллиарда рублей. Поправте если я где то сильно ошибся
Далее, Вы говорите что спутники застрахованы частично. У Вас у самого не вызывает вопросов почему частично? Почему когда пускали западные спутники страховали полностью, а когда наши ГЛОНАССы, то частично? Из тех же СМИ известно, что ракету запускал Роскосмос, верно? А застроховала ракету страховая компания "Спутник" г. Москва, верно? Если попробовать узнать фактический адрес этой страховой фирмы в Москве, то увидите, что она зарегистрирована в том же здании, что и структуры Роскосмоса, далее выводы можете сделать сами. Тоесть прибавляйте к потерям бюджета и стоимость спутников.
Итого выйдет миллиарда 3-4 бюджета страны

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 08 дек 2010, 14:09

DS писал(а):Ясно. Видимо, снова многочисленная информация журналистов и шиномонтажников.

Интересно, если я сообщу вам, что солнце всходит на востоке, а садится на западе, или то, что земля не имеет форму чемодана, вы тоже это будете воспринимать как информацию от шиномонтажников? хехе

Stranger писал(а):AlexuS, глубоко разделяю Ваше чувство патриотизма, но увы да ах ...

Хех, тут отфильтровать ложь и передергивания хотя бы, патриотизм подождет.

Stranger писал(а):
AlexuS писал(а):СМИ могут сформировать любое смысловое и эмоциональное содержание любого общественного события

Они могут формировать что угодно, важно как это оценивают те кто это читает, а оценивают по разному, не обязательно тупо веря всему прочитанному

Не естественно, СМИ влияют не абсолютно на прямую и не абсолютно всеобъемлюще, человек еще сам как-то фильтрует, но СМИ создают общий фон и фактологию, а на основе искаженного фона и фактологии даже здравомыслящий человек, не истерик, может сделать искаженные выводы. А если отметить тот факт, что изрядная доля населения не вникает и не пытается, то влияние СМИ еще более значимо.

Stranger писал(а):
AlexuS писал(а):Ну откуда узнать простому человеку, что же на самом деле случилось при запуске?

А ракеты пускают боги чтоли? Хотя бы просто сопоставте факты из информации тех же самых СМИ, какую пургу говорят в том же Роскосмосе

И что простому человеку даст это сопоставление? Приведите пример получения полезной информации от такого сопоставления.

Stranger писал(а):Вы говорили, что 25 млн. долларов была себестоимость 3-4 года назад. Теперь пересчитайте и учтите инфляцию за эти 3-4 года. Получится сумма слегка побольше. Правильно? Плюс учтите, что когда начнут делать ракету заново, никто у нас еще не отменял попилы и откаты. Получится сумма слегка побольше. Правильно? ДУмаю выйдет миллионов 50 долларов, т.е. примерно полтора миллиарда рублей. Поправте если я где то сильно ошибся

Поправляю по вашей просьбе. Инфляция в этой сфере можно грубо установить на уровне 10%, итого из 20 млн получим грубо 30, а не 50. Из этих 30 млн, некоторый немаленький процент уходит в формирование добавленной стоимости, т.е. оплата работы, а это никак не потери.

Stranger писал(а): Далее, Вы говорите что спутники застрахованы частично. У Вас у самого не вызывает вопросов почему частично? Почему когда пускали западные спутники страховали полностью, а когда наши ГЛОНАССы, то частично? Из тех же СМИ известно, что ракету запускал Роскосмос, верно? А застроховала ракету страховая компания "Спутник" г. Москва, верно? Если попробовать узнать фактический адрес этой страховой фирмы в Москве, то увидите, что она зарегистрирована в том же здании, что и структуры Роскосмоса, далее выводы можете сделать сами. Тоесть прибавляйте к потерям бюджета и стоимость спутников.

Даже если ситуация со страховщиком такая как вы говорите, то в этом тоже нет проблемы. Поясню. Что такое страховка? К примеру имеем страхуемый объект стоимостью Х, знаем, что вероятность страхового случая, например, 1 к 30. На каждый запуск берем страховой взнос в ((1/30 )X + некая_плата_за_услугу). В результате получаем простую вещь. Страхователь платит более-менее известный страховой взнос, который можно запланировать и учесть в своем бюджете и избавляется от резких финансовых провалов. Страховщик наоборот комперсирует возникший убыток, и за организацию всего процесса берет себе "некую_плату_за_услугу". Т.е. нет принципиальной разницы кто страхует, иностранная контора или сам же Роскосмос сам себя, дополнительные убытки от этого не возникают. Если этот вывод не понятен, то скажу проще, Роскосмос сам себе 30 раз заплатил по (1/30)Х, чтобы потом компенсировать себе убыток в (30/30)Х.

Т.о. нет тех миллиардных потерь которые все обсмаковывают. А основная масса потребителей информации вообще ничего копать не будет, когда услышит из 3-4 разных мест о миллиардных потерях. Подумает, эх..да у нас все как всегда, эх, Рассея...добавит горчинку в свое существование, чего собственно враги добиваются сознательно, а у просто крикунов само собой получается.
Опыт приходит с опытом.

DS

Сообщение DS » 08 дек 2010, 14:40

AlexuS писал(а):Интересно, если я сообщу вам, что солнце всходит на востоке, а садится на западе, или то, что земля не имеет форму чемодана, вы тоже это будете воспринимать как информацию от шиномонтажников?

Любую, исходящую от вас информацию, я воспринимаю, как полученную от шиномонтажников. По простой причине: вы ни разу не сумели хотя бы сослаться на убедительные источники, личным опытом тоже вряд ли располагаете.
Отсюда и подозрение, переходящее в уверенность, что о потерях Роскосмоса вы судите на основании той же "кучи аналитики", что и о количестве репрессированных. "Архипелаг Гулаг" читали, хотя бы?
AlexuS писал(а):Если этот вывод не понятен, то скажу проще, Роскосмос сам себе 30 раз заплатил по (1/30)Х, чтобы потом компенсировать себе убыток в (30/30)Х.

Если непонятно, поясню, на что вам намекали: никто никому не платил. Одна рука написала бумажку другой руке.
Боже упаси, могу ошибаться, не знаю об этом ничего, и в спутниках не смыслю ни уха ни рыла.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 08 дек 2010, 15:23

DS писал(а):
AlexuS писал(а):Интересно, если я сообщу вам, что солнце всходит на востоке, а садится на западе, или то, что земля не имеет форму чемодана, вы тоже это будете воспринимать как информацию от шиномонтажников?

Любую, исходящую от вас информацию, я воспринимаю, как полученную от шиномонтажников. По простой причине: вы ни разу не сумели хотя бы сослаться на убедительные источники, личным опытом тоже вряд ли располагаете.

Нет, причина совсем другая, я просто однажды не согласился и оспорил ваше мнение по поводу литых дисков, привел вам кучу вполне внятных и адекватных объяснений, попутно объяснив, что я ничего не доказываю как в суде и не претендую на то, что бы вы лично стали думать как я, и объяснив, что я не обязан хранить в голове или искать какие-то убедительные ссылки для вас, а просто сообщил о своих взглядах на вопрос. Но вас все это не устроило и вы предпочли стоять на своей интерпретации о том, "как я должен себя вести на ваш взгляд". Вот и вся подоплека.

По поводу убедительных источников. Вот представьте себя в ситуации когда вы произнесли фразу "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" и тут же кто-то из ваших собеседников попросил предъявить убедительные ссылки доказывающие это. Вы наверно в ответ скажете, что это в общем-то очевидно и логично, и вы в общем-то не обязаны тут же кидаться на поиск всеобъемлющих доказательств, но ваш оппонет возразит, что ссылок вы не привели, а были обязаны, а следовательно, вы некомпетенты и вообще любое другое ваше мнение есть ересь и глупость, и к тому же совершенно очевидно, скажет он, что вы не располагаете каким-либо личным опытом. Смешно правда? Уж простите меня за эту маленькую каррикатуру на вас. Не злитесь. :D

DS писал(а):Отсюда и подозрение, переходящее в уверенность, что о потерях Роскосмоса вы судите на основании той же "кучи аналитики", что и о количестве репрессированных. "Архипелаг Гулаг" читали, хотя бы?

Расскажите мне пожалуйста, на основани чего вы лично судите о потерях Роскосмоса и о количестве репрессированых?
Архипелаг я читал, содержание этого произведения не говорит о каких-либо обоснованных количественных оценках репрессированных, как вы это видимо подразумеваете. В плане литературной же ценности, рассказы Варлама Шаламова оцениваются лично мной как заметно более живые и глубокие.

DS писал(а):
AlexuS писал(а):Если этот вывод не понятен, то скажу проще, Роскосмос сам себе 30 раз заплатил по (1/30)Х, чтобы потом компенсировать себе убыток в (30/30)Х.

Если непонятно, поясню, на что вам намекали: никто никому не платил. Одна рука написала бумажку другой руке.
Боже упаси, могу ошибаться, не знаю об этом ничего, и в спутниках не смыслю ни уха ни рыла.

В том то и дело, что намекать можно на что угодно. В том числе, что деньги украли и запустили три картонных макета, и чтобы скрыть преступление Протон сознательно утопили в океане. Проинтерпретировать в любом ключе можно все что угодно в любом свете, ценности подобные предположения не представляют, лучше оперировать фактами, чего и вам желаю. :D
Опыт приходит с опытом.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 дек 2010, 22:28

DS
AlexuS
Про "Архипелаг ГУЛАГ" (тьфу, чтоб его!) в другой теме.
P.S. DS, я поищу ссылки на количество "репрессированных". Если найду - ты сильно удивишься...

Вернуться в «Горячие обсуждения»