Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Forrestgamp » 07 дек 2010, 04:14

Снабжением МВД и спецслужб занимаются фирмы, зарегистрированные на пенсионеров, наркоманов или в оффшорах
"Новая газета" № 137 от 6 декабря 2010 г. http://www.novayagazeta.ru/data/2010/137/00.html
Сергей Канев
криминальный репортёр, sbult@mail.ru

Изображение
Генерал Чеишвили сразу после ареста

В конце ноября оперативники 13-го оперативно-разыскного бюро (антикоррупционного) департамента собственной безопасности (ДСБ МВД) задержали главного милицейского снабженца — начальника Центрального управления материально-технического снабжения МВД (ЦУМТС) генерал-майора Владимира Гивиевича Чеишвили. Ему инкриминируют злоупотребление служебным положением при проведении тендера по закупке мяса.
Арест во всех отношениях громкий, хотя бы потому, что Чеишвили считается на Житной очень влиятельной фигурой, за глаза его называли Железным Гивиевичем. Сейчас генерал находится под домашним арестом.
«Новая» попыталась разобраться, что скрывается за арестом Чеишвили. В ходе журналистского расследования обнаружились еще несколько «дружественных» коммерческих структур генерала и фирм-однодневок, участвующих в тендерах по поставкам продовольствия для МВД, ФСБ и других госструктур.

Читая этот материал, помните, что все это — не ноу-хау одного генерала: таким образом, судя по всему, организовано абсолютное большинство схем работы госструктур с поставщиками: миллионные контракты заключаются с левыми фирмами-однодневками, зарегистрированными по утерянным паспортам или на пенсионеров, за которыми, как правило, стоят родственники или знакомые чиновников...

Изображение
«Бизнесмены» и поставщики российских силовых структур супруги Шешалевич,
на их паспорта оформлены 176 фирм

Читать полностью: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/137/00.html
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 дек 2010, 05:54

Avrely писал(а):1) Вспомните Парфенова в августе 91 года. И еще вспомните Парфенова, когда с Кохом и Йорданом он вернулся "громить" Киселевское НТВ. С которого Парфенов совсем недавно "ушел в никуда" (цитата из письма Л.Парфенова).

Я Вас обожаю! Это ведь - у Вас тоже- "чисто подростковое поведение", ну, и далее по тексту..."эпизодические спорные недостатки"...
И Вы тоже ээээ....не обременены моральной(внутренней ) цензурой"
ну вот, диагноз ясен- под разными никами- один и тот же тролль!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 дек 2010, 06:20

http://www.rosbalt.ru/2010/12/06/797614.html
а вот , кстати, к нашим баранам- давайте по технике вопроса- вот начальник УСТНО требует закрыть какое-то дело.
вот поясните так, для домохозяйки- как надо реагировать?

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 07 дек 2010, 09:05

ФрекенСнорк писал(а):
Avrely писал(а):1) Вспомните Парфенова в августе 91 года. И еще вспомните Парфенова, когда с Кохом и Йорданом он вернулся "громить" Киселевское НТВ. С которого Парфенов совсем недавно "ушел в никуда" (цитата из письма Л.Парфенова).

Я Вас обожаю! Это ведь - у Вас тоже- "чисто подростковое поведение", ну, и далее по тексту..."эпизодические спорные недостатки"...
И Вы тоже ээээ....не обременены моральной(внутренней ) цензурой"
ну вот, диагноз ясен- под разными никами- один и тот же тролль!

А где же традиционное "Гг"? :lol:

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 07 дек 2010, 09:48

Года два назад наш великан Медвед призвал взяться за коррупцию, до этого за нее "брался" великий дрезденский разведчик. А воз, как говорится...
А вот что происходит в мире:
Как уничтожили коррупцию в Гонконге - в некогда самом коррумпированном месте

Если чиновник не объяснит, откуда у него миллион в банке и вилла в Ницце, он получит 10 лет тюрьмы. Почему это не годится для России?
...27-летнего экс-футболиста Ю Янга арестовали утром, прямо в постели. Согласно сообщению информатора, осенью 2009 г. Янг заплатил по 10 тыс. долл. пятерым игрокам, которые за взятку согласились «слабо сыграть» в важном матче чемпионата Гонконга. Пока Янга вели в полицейский участок, он предложил стражам порядка сделку — каждый получит по 50 тыс. долл., если ему позволят сбежать. Свидетелей разговора не было, но оба копа сразу отказались от заманчивого предложения.

Здесь продолжение.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 07 дек 2010, 09:57

UNCLE1911 писал(а):Года два назад наш великан Медвед призвал взяться за коррупцию, до этого за нее "брался" великий дрезденский разведчик. А воз, как говорится...

Если безобразие нельзя остановить, его надо возглавить©

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 07 дек 2010, 10:22

Avrely писал(а):Если безобразие нельзя остановить, его надо возглавить©

И к этой фразе есть комментарий. Там пониже, про племянницу и 100млн долларов.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 дек 2010, 10:31

ФрекенСнорк
куда там -как её- "Железной кнопке"-кстати, кто такая?

Девочка-подросток, персонаж повести Владимира Железнкова "Чучело".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 07 дек 2010, 11:56

ФрекенСнорк
и свежие, сочные христианские младенцы уходят ужинать...

1) Ну, кушать я захотел, блин, и, действительно, глен (кстати, глен, такие - это насмешливые) внёс в дискуссию такие нотки, в которых мне не хотелось продолжать разговор. Но как Вы беспардонно воспользовались моим уходом, чтобы за моей спиной начать мелкое брюзжание!

2) Мне надоело отвечать на Вашу желчь, а на Ваш вопрос - "Подставлять вторую щёку?" - я ответил исчерпывающе. И мне жаль, что снова и снова Вы стремитесь найти оскорбительные нотки в моих высказываниях: при том, что это сносный приём для вызывания у окружающих жалости к себе и неодобрения к Вашему оппоненту (ну, помните у Лескова, в "Некуда" такой персонаж был - жена несчастного мужа-врача, которая всем говорила, что её муж тиран, чего и близко не было), но это ещё и унижает того, кто им пользуется, даже в его собственных глазах: Вы рискуете подсознательно начать себя меньше уважать. Между тем это выражение, применяющееся чисто фигурально, не несёт ничего оскорбительного - смысл его таков: от борьбы лучше отказаться, если у тебя нет никакой, даже моральной выгоды ни от поражения, ни от победы, а у соперника, наоборот, при любом раскладе выгода уже в кармане. И Вы, не прекращая свои наскоки на Forrestgamp, только подтверждаете репутацию задиристого подростка, которому лестно вступить в конфронтацию с взрослым дядькой.

3) Я не выступаю адвокатом кого-либо, я просто защищаю человека от самого опасного животного толпы, против которого в одиночку ни у кого нет шансов. Да, в любой толпе можно выделить людей, которых, фигурально (ну, как в гороскопе) можно наделить характеристиками разных животных: "тигр" (монарх, контролирующий толпу), например, "баран" (чётко выстраивающий своё поведение в соответствии с настроением толпы), "козёл" (десятник, там, или сотник в толпе)... Так вот самое опасное животное в толпе - это "обезьяна".

Avrely
Пользователь RZN.info

В Пушкине возле памятника Ленину прогремел взрыв

Сообщение Avrely » 07 дек 2010, 12:05

Фанни Каплан вернулась!

Вчера в 22:50 в городе Пушкин возле памятника Владимиру Ленину произошел взрыв неизвестного пока характера.
Как стало известно "Фонтанке", взрыв прогремел у памятника, расположенного на пересечении улиц Малая и Конюшенная. В магазине напротив взрывной волной выбиты витрины.
В администрации района отказались сообщить, что за ЧП произошло на их территории.
В ГУВД "Фонтанке" подтвердили, что взрыв произошел именно у памятника вождю революции, подчеркнув, что никто не пострадал. На месте работает следственная группа, характер взрыва устанавливается.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 дек 2010, 13:57

jalek
прежде чем защищать Форреста от толпы, вам лучше бы поближе с ним познакомиться. Возможно тогда вы начнете защищать толпу от Форестгампа.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 дек 2010, 15:02

По информации газеты "Коммерсантъ", владельцем домена WikiLeaks.ru является сотрудник одной из инвестиционно-правовых компаний Краснодара.
Илья (свою фамилию он просил не называть) пытался продать адрес основателю проекта WikiLeaks за 75 тыс. долларов, однако Джулиан Ассанж был согласен заплатить только 1 тыс. долларов.
Что только не найдешь в Краснодаре!

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 07 дек 2010, 15:30

Создатель WikiLeaks Дж.Ассандж арестован в Великобритании
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/12/2010/510943.shtml

Это, конечно, не наша страна, но методы весьма похожи на наши! неугодных - в тюрьму!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 07 дек 2010, 15:36

Avrely
Может быть есть разница между создателем,который давал информацию и владельцем,на имя которого зарегистрирован домен.Про арест объявили все электронные СМИ.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 07 дек 2010, 16:22

nikols
Я не имел в виду Краснодарского Илью. :)

А владелец домена:
Domain ID:D130035267-LROR
Domain Name:WIKILEAKS.ORG
Created On:04-Oct-2006 05:54:19 UTC
Last Updated On:26-Aug-2010 22:38:42 UTC
Expiration Date:04-Oct-2018 05:54:19 UTC
Sponsoring Registrar:Dynadot, LLC (R1266-LROR)
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:CP-13000
Registrant Name:John Shipton c/o Dynadot Privacy
Registrant Street1:PO Box 701
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:San Mateo
Registrant State/Province:CA
Registrant Postal Code:94401
Registrant Country:US
Registrant Phone:+1.6505854708
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:
Registrant FAX Ext.:
Registrant Email:privacy@dynadot.com
Admin ID:CP-13000
Admin Name:John Shipton c/o Dynadot Privacy
Admin Street1:PO Box 701
Admin Street2:
Admin Street3:
Admin City:San Mateo
Admin State/Province:CA
Admin Postal Code:94401
Admin Country:US
Admin Phone:+1.6505854708
Admin Phone Ext.:
Admin FAX:
Admin FAX Ext.:
Admin Email:privacy@dynadot.com
Tech ID:CP-13000
Tech Name:John Shipton c/o Dynadot Privacy
Tech Street1:PO Box 701
Tech Street2:
Tech Street3:
Tech City:San Mateo
Tech State/Province:CA
Tech Postal Code:94401
Tech Country:US
Tech Phone:+1.6505854708
Tech Phone Ext.:
Tech FAX:
Tech FAX Ext.:
Tech Email:privacy@dynadot.com

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 07 дек 2010, 16:38

Avrely
1) Вспомните Парфенова в августе 91 года. И еще вспомните Парфенова, когда с Кохом и Йорданом он вернулся "громить" Киселевское НТВ. С которого Парфенов совсем недавно "ушел в никуда" (цитата из письма Л.Парфенова).

2) Касательно Кольцова - что именно он делает? Он перепечатывает чужие острые материалы из открытых источников. Это воистину героический поступок! А сам, от себя, Кольцов поднимает такие вопросы, которые гарантируют ему личную безопасность, при этом создавая образ борца с несправедливостью. Издание "Пешеход" имеет такое же отношение к политике, как фазы Луны - к плавке стали.
Поймите, я категорически себя не отношу к способным на решительные действия, я, по Вашей классификации, "трус и лентяй". Но я и не меряю на себя маску "революционера-оппозиционера", которую так вожделеет Кольцов.

3) Не шучу, совершенно искренне! А с чего Вы решили, что я смеюсь?!

1) Но Вы же не будете утверждать с простотой бейсбольной биты, как это делает ФрекенСнорк, что Парфёнов не имеет права что-либо говорить по той простой причине, что он, как и все люди, не идеален, что у него есть в прошлом (опять-таки как и у всех нас) что-то, чего, по мнению некоторой части населения, ему надо бы стыдиться. Вы же не допускаете у себя затмения критичности мышления неким подростковым эгоцентризмом и не станете требовать от кого-либо следовать по нашей жизни прямыми путями, без сомнений и ошибок - того, что сами никогда не сможете сделать. Правда?
Вообще, очень вредно в первую очередь обращать внимание на то, кто говорит, а не на то, что говорится. Это ведёт к деградации способности мыслить самостоятельно, к привычке ориентироваться на старые, утратившие актуальность ярлыки (не важно справедливые или нет). Каузальная атрибуция - вредная вещь. Я не склонен копаться в прошлом Парфёнова, когда вижу что в данный момент он поступает, как честный и смелый человек.

2) Ну, кто, кроме Вас, говорит о героизме? Нет, это не героизм. Это очень эмоционально трудоёмкое и неблагодарное занятие. Это всё равно, что борцом называть Левия Матфея, как он представлен в "Мастере и Маргарите". Опасность для негодяйской власти представляет не то, что он "перепечатывает", а, скорее, его собственная настойчивость в этом. Я увидел некоторую определённую схожесть нас с Вами: я тоже с лёгкостью признаю свою трусость и лентяйство, но я хочу изменить это в себе и заняться... нет, не революционной деятельностью, а каким-либо личным гражданским сопротивлением. Именно так я смотрю на то, что делаетForrestgamp. Вы не поддерживаете это, так хоть не клеймите - это не красиво, потому что в основе этого лежат чувства, мягко говоря, не отличающиеся высотой.

3) Я - тоже не идеальный человек, и тоже могу сомневаться, и быть подверженным каузальной атрибуции. Но признавая это, с этим легче бороться. Вот сейчас я легко отбросил сомнения и с радостью поверил в Вашу искренность.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 07 дек 2010, 16:45

ZZ писал(а):jalek
прежде чем защищать Форреста от толпы, вам лучше бы поближе с ним познакомиться. Возможно тогда вы начнете защищать толпу от Форестгампа.

Повторяю, я защищаю не его (а ему самому это вообще, может быть, не нужно), я защищаю человека, в том числе и каждого из толпы. Считайте это психогигиеной и психопрофилактикой относительно здоровья личности вообще.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 07 дек 2010, 17:16

jalek

1) Парфенов имеет право говорить все, что ему заблагорассудится. Я не только не отрицаю возможность возникновения у меня временного искажения восприятия объективных реалий, но я явно подтверждаю их наличие! Только еще раз прошу Вас не проводить параллелей в воздействии на сограждан между мной и Парфеновым, человеком, у которого в руках мощные рычаги воздействия на сознание многомиллионной аудитории. Я могу искренне (ну или не очень искренне) высказывать здесь свое мнение и комментарии. Это прочтет десяток человек, из них половина, или больше, плюнут и скажут "сам дурак". А к мнению Парфенова прислушаются миллионы, особенно когда это мнение опозиционно власти, и оттого так близко сердцу российского гражданина. Я не имею желания следить за нынешней деятельностью Парфенова в силу глубокого убеждения, что человек, который раньше вел себя непорядочно (по моим оценкам порядочности), останется таким навсегда.

2) Что Вы называете "эмоционально трудоемким и неблагодарным занятием"? Перепост пары чужих статей с чужих сайтов ежедневно? Помилуйте, кроме траты небольшого объема трафика и 15 минут времени, никакой более трудоемкости в этом процессе нет! Равно, как и эмоциональности. Маниакальная настойчивость в цитировании чужих слов, по Вашему, представляет собой опасность для власти? Это не гражданское сопротивление, это пошлая самореклама. И чувство, лежащее в основе моего негативного отношения к Forrestgamp - это чувство справедливости. Для меня оно вполне возвышенно. Если Вы, почет Вам и хвала в этом занятии, действительно займетесь гражданским сопротивлением, я буду Вас очень уважать и (возможно) даже поддерживать, если Вам это не будет неприятно.

3) Я рад!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 дек 2010, 17:56

jalek
Повторяю, я защищаю не его (а ему самому это вообще, может быть, не нужно), я защищаю человека, в том числе и каждого из толпы.

То есть вы не конкретного Форрестгампа защищаете, а "сферическое тело в вакууме".
А критикуете конкретную ФрекенСнорк или тоже нечто абстрактное?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 дек 2010, 19:03

jalek писал(а): но это ещё и унижает того, кто им пользуется, даже в его собственных глазах: Вы рискуете подсознательно начать себя меньше уважать.

jalek
скажите, Вы выступление Парфёнова читали-слышали?
Скажите, вот это- "После подлинных и мнимых грехов 90-х в 2000-е годы в два приема – сначала ради искоренения медийных олигархов, а потом ради единства рядов в контртеррористической войне – произошло огосударствление "федеральной" телеинформации."- разве имело место быть без его, Парфёнова, личного участия?

Вернуться в «События в стране и мире»