На кого молятся православные христиане
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: На кого молятся православные христиане
NH4 - вот вам бальзам на душу .....и по теме, как ни странно
http://www.newsru.com/religy/26nov2008/stalin.html
Бывает
snv писал(а):NH4 - вот вам бальзам на душу .....и по теме, как ни странноhttp://www.newsru.com/religy/26nov2008/stalin.html
На первый взгляд - дико, но направление - верное.
Хотя после канонизации Николашки и семейства - неуместно.
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
почему- неуместно? всё в русле- канонизация- захоронение в Петропавловке...после отречения, угу...
надеюсь, что Пётр и Екатерина в гробах не перевернулись...
надеюсь, что Пётр и Екатерина в гробах не перевернулись...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
NH4 писал(а):AlexuS писал(а):А вы почему решили, что проповедники всех мастей отличных от православия руководствуются именно шкурными интересами? Какие основания у вас утверждать, что движет ими именно это, а не "точно такая же, но другая" вера?
Основания - источники финансирования проповеди разнообразных адвентистов на территории России.
Источник знаний желтообразные православные статейки в желтой прессе? Рассказывающие о том, что все протестанты агенты буржуазных разведок растляющие непорочно-православную матушку Русь? нуну, читал я такое несколько раз, отвратительная писанина.
ФрекенСнорк писал(а):AlexuS писал(а):создавая иллюзию якобы возражения?
эк Вас...без форшмака и пэсто...
подождите, ещё не всё опубликовано...самого разнообразного веса, не только нулевого...
Такое ощущение, что под вашим ником и ником Гриши пишет один и тот же человек. Одна и та же схема, ляпнуть какую-нибудь несуразность, и потом набором бессодержательных фраз пытаться создать иллюзию содержательного ответа...хехе.
Опыт приходит с опытом.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
AlexuS
Вы уж определитесь- или "создавая иллюзию якобы возражения", или " пытаться создать иллюзию содержательного ответа"
хотя... после Вашего тут появления...в куче бессвязных фраз...
вы там привет Наолеону передавайте. наверняка он по соседству.
Вы уж определитесь- или "создавая иллюзию якобы возражения", или " пытаться создать иллюзию содержательного ответа"
хотя... после Вашего тут появления...в куче бессвязных фраз...
вы там привет Наолеону передавайте. наверняка он по соседству.
ФрекенСнорк
Мадемуазель, та Вы, оказывается, иллюзионист(ка)?
Иллюзии постоянно создаете, коварная...
Мадемуазель, та Вы, оказывается, иллюзионист(ка)?
ФрекенСнорк, ну собственно как и ожидалось, опять набуробили кучу слов с нулевым смысловым содержанием. По существу-то вам возразить или ответить попросту нечего, а дешево-грязненькие приемчики по оскорблению собеседника с целью показать свое превосходство, применяйте в других местах. Неприятное от вас ощущение.
Опыт приходит с опытом.
Говорит Г.С.Гриневич:
- Видимо, те, кто занимается этим, они игнорировали эти мнения… им эти сведения не интересны. Был в Московском университете профессор, он читал в течение 10 лет курс о славянской письменности, очень много рассказывал о Кирилле и Мефодии. Он утверждал, что до Кирилла и Мефодия не было и не могло существовать у славян никакой письменности. Этот человек преподавал в университете, его слушали огромное количество студентов, которые потом входили в жизнь, не уставая повторять то же самое вслед за своим учителем. Они… просто никто не хотел этим заниматься, очень уж это скользкая (!???) такая тема… Ведь, допустим, тот же Д.С.Лихачев говорил: "Хватит нам говорить о том, копаться в какой-то древности - вот наша культура, это крещение Руси, это православие, это Кирилл и Мефодий, это (наше) буквенное письмо, - все, с этого времени мы стали культурные, стали причастны к европейской культуре, и все, и нечего вам лезть куда-то".
- Никто же древним славянским письмом, - продолжает Геннадий Станиславович, - даже распространенным на территории современного расселения славян, не занимался, никто же эти надписи так и не собрал! Получилось, что я первый собрал эти надписи, о которых упоминали Е. Классен, Лицееевский, граф Потоцкий и другие. Я их собрал, и я их расшифровал, считая, что эти надписи выполнены "чертами и резами" (их еще иногда называют славянскими рунами). Я их расшифровал, каждый значок озвучил, и у меня получился набор слоговых знаков (т.е. силлибарий, в данном конкретном случае силлибарий I типа - прим. ред.), который я теперь мог сопоставить чему угодно...
...О своей работе над дешифровкой этрусских текстов Г.С.Гриневич вспоминает:
- Сведения о том, что этруски были славянским племенем, я почерпнул из словаря Стефана Византийского, где говорится о том, что "этруски - это словенское племя"… Официальная наука считает, что в этрусском словаре существует 28 букв. У меня же получилось - 67. И здесь мне стало ясно, что этрусское письмо не буквенное, как считалось до сих пор. Потому что слишком много знаков. И этот реестр этрусских знаков я беру и сопоставляю со знаками "черт и резов". И опять я вижу - процентов на 90 - графическое совпадение.
Вы имеете право посчитать - если тот знак похож на этот - значит он имеет то же самое фонетическое значение… И мы его (предварительно) озвучиваем… (Впоследствии эти значения неоднократно проверяются - ред.)
После того как мы озвучили эти знаки, мы просто начинаем читать эти тексты. И если идет нормальная славянская речь, берем словарь праславянского языка, составленный Трубачевым, или древнерусский словарь, или словарь Востокова старославянского языка, и мы находим эти слова не в греческом словаре, не в китайском, а в славянских словарях, и переводим этот текст…
Yasam
Вы правы - это дело специалистов. Если существуют работы, где выводы Гриневича опровергаются (а не просто отрицаются, потому что "этого не может быть никогда") - дайте, пожалуйста, ссылку.
Тема не тупиковая, если не сводить дискуссию к тому, "кто круче", а посмотреть на тенденцию. Тенденцию на усиление социума и подавление личности, что выражается, в частности, и в развитии религиозных представлений.
Вот Вы говорите:
Развитость верований... с точки зрения пользы для личности для меня значит примерно то же, что и польза продуманной диеты и гимнастических упражнений для физического здоровья.
А подробнее с этого места можно?
NH4
У них просто нет возможности грести деньги так, как это делает православная церковь, вот и приходится выкручиваться.
Основания - источники финансирования проповеди разнообразных адвентистов на территории России.
У них просто нет возможности грести деньги так, как это делает православная церковь, вот и приходится выкручиваться.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Если уж пошла речь про адвентистов, то американцы давали им денег вроде бы на дом молитвы в канищево, на детскую общеобразовательную гимназию и на детский ДЦП центр. Это конечно раздражает православных, но собственно почему бы и нет? В подрывной общественной деятельности замечены не были, занимаются проповедью христианства, чего-то там мутят с пропагандой здорового образа жизни. В чем проблемы то? Разве, что в ревности православных, мол их поле окучивать собрались...хехе.
Опыт приходит с опытом.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
AlexuS писал(а): Неприятное от вас ощущение.
Куда мне до Вас!!!
Avrely
таки да! бевакаша!
ФрекенСнорк
Вот так вот, коварные женщины... настроят иллюзий, а мы, доверчивые, потом страдаем
Вот так вот, коварные женщины... настроят иллюзий, а мы, доверчивые, потом страдаем
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avrely писал(а):Вот так вот, коварные женщины... настроят иллюзий,
да...практически масоны....
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Определились, на кого молятся православные христиане? Или нет ещё?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Vredtech писал(а):Определились, на кого молятся православные христиане? Или нет ещё?
Вы этот вопрос кому адресуете? Нам с Аврелием? это как минимум- странно....
ФрекенСнорк
Полагаю, вопрос риторический
Поскольку мы с Вами в качестве определяющих отпадаем, подождем ответа самих молящихся.
Полагаю, вопрос риторический
Поскольку мы с Вами в качестве определяющих отпадаем, подождем ответа самих молящихся.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Avrely писал(а):
Как бы не передрались они в перерывах между молитвами
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Vredtech писал(а):Avrely писал(а):
Как бы не передрались они в перерывах между молитвами
А почему бы и не подраться? Вон в Иерусалиме 4 конфессии в одном храме - постоянно мутузятся.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Plotnik
По поводу критики "трудов" Гриневича многого сказать не могу, так как не специалист, и в отношении его "открытий" имею основой только здравый смысл. Но благодаря вам поинтересовался и мнением профессионалов. Наиболее жёсткую критику Гриневича высказал более десяти лет назад знаменитый московский рунолог Антон Платов: http://fatus.chat.ru/agrinev.html
По поводу дешифровки легендарного Фестского диска - вот довольно большой, но преинтересный текст, советую ознакомиться: http://www.cryt.narod.ru/article_passions.html
А вот что пишут по поводу надписи на горшке из села Алеканово нашей с вами Рязанской губернии некие Зиновьевы - ещё забавней, чем у Гриневича с Чудиновым: http://www.cryt.narod.ru/article_passions.html
А вот ещё один "первооткрыватель" превозносит и в то же врем правит "великого" Гриневича: http://www.rusphysics.ru/articles/325/
Мне тут добавить нечего, кроме как только повторить древних - "Люди склонны видеть то, что хотят видеть".
О подавлении социумом личности - тема интересная. Думаю, её лучше обсудить в "личке"; здесь же скажу, что развитие религиозных представлений не является следствием стремления социума подавить личность - это всё таки феномен культурного и личностного развития. Безусловно, определённые лидеры общественных групп и в особенности социальных институтов всегда используют различные распространённые в обществе представления в своих целях. И это не только и не обязательно религиозные представления - с таким же успехом в наше сознание закладываются "драйверы" консьюмеризма, конкуренции, чинопочитания и т.д. Кроме того, я бы сказал, что утверждение "социум стремится подавить личность" отражает склонность "личности" подчиняться "социуму".
По поводу критики "трудов" Гриневича многого сказать не могу, так как не специалист, и в отношении его "открытий" имею основой только здравый смысл. Но благодаря вам поинтересовался и мнением профессионалов. Наиболее жёсткую критику Гриневича высказал более десяти лет назад знаменитый московский рунолог Антон Платов: http://fatus.chat.ru/agrinev.html
По поводу дешифровки легендарного Фестского диска - вот довольно большой, но преинтересный текст, советую ознакомиться: http://www.cryt.narod.ru/article_passions.html
А вот что пишут по поводу надписи на горшке из села Алеканово нашей с вами Рязанской губернии некие Зиновьевы - ещё забавней, чем у Гриневича с Чудиновым: http://www.cryt.narod.ru/article_passions.html
А вот ещё один "первооткрыватель" превозносит и в то же врем правит "великого" Гриневича: http://www.rusphysics.ru/articles/325/
Мне тут добавить нечего, кроме как только повторить древних - "Люди склонны видеть то, что хотят видеть".
О подавлении социумом личности - тема интересная. Думаю, её лучше обсудить в "личке"; здесь же скажу, что развитие религиозных представлений не является следствием стремления социума подавить личность - это всё таки феномен культурного и личностного развития. Безусловно, определённые лидеры общественных групп и в особенности социальных институтов всегда используют различные распространённые в обществе представления в своих целях. И это не только и не обязательно религиозные представления - с таким же успехом в наше сознание закладываются "драйверы" консьюмеризма, конкуренции, чинопочитания и т.д. Кроме того, я бы сказал, что утверждение "социум стремится подавить личность" отражает склонность "личности" подчиняться "социуму".
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Yasam писал(а): вот довольно большой, но преинтересный текст
ушла читать, вернусь нескоро...если не вернусь, прошу считать меня лингвистом...
Вернуться в «Религия, конфессии»