Мокнет угол
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Мокнет угол
A1ex, а Вы застройщику претензию написать не пробовали? Ведь при обнаружении скрытых недостатков в течении пяти лет, застройщик должен их устранить.
A1ex
Промерзание пластикового окна надо регулировать.На запорах есть режим плотного прижима. Надо шестигранником повернуть винт крепления запора. Но у меня в инструкции по эксплуатации четко написано, что при сильных морозах возможны промерзания внизу.У профиля с толщиной 76 мм этого не бывает. У меня 53 мм. С 3-мя стеклами.Сам регулировать не пробовал. В эти морозы вновь появилась наледь с низу. Потом начинает таять и вода на подоконнике.
Промерзание пластикового окна надо регулировать.На запорах есть режим плотного прижима. Надо шестигранником повернуть винт крепления запора. Но у меня в инструкции по эксплуатации четко написано, что при сильных морозах возможны промерзания внизу.У профиля с толщиной 76 мм этого не бывает. У меня 53 мм. С 3-мя стеклами.Сам регулировать не пробовал. В эти морозы вновь появилась наледь с низу. Потом начинает таять и вода на подоконнике.
Alex,
Дом на Вишневой,где недавно тепло дали?
- Mutant
- Пользователь RZN.info
A1ex
Очень знакомая проблема. Будет вечером пара минут, напишу подробней.
Про грибок, что тут вам написали - чушь. Похоже, случай не смертельный, можно справится
Очень знакомая проблема. Будет вечером пара минут, напишу подробней.
Про грибок, что тут вам написали - чушь. Похоже, случай не смертельный, можно справится

A1ex писал(а):Добрый такой дуб...
Я не добрый, я реалистичный! Пройди по городу и посмотри новостройки МЖК, Ед-ва... На стройкова 18-20, на татарской 47, за 16 школой... И посмотри на стены как народ изголяется гоняя грибок. Лучше стену утеплить, просушить квартиру летом, а потом делать ремонт. ИХМО
дуб писал(а):Я не добрый, я реалистичный! Пройди по городу и посмотри новостройки МЖК, Ед-ва... На стройкова 18-20, на татарской 47, за 16 школой... И посмотри на стены как народ изголяется гоняя грибок. Лучше стену утеплить, просушить квартиру летом, а потом делать ремонт. ИХМО
На московском дома от МЖК все облеплены заплатками, а от Единства нет. Единство новый дом построило - две стены без окон утеплены.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Galka писал(а):A1ex, а Вы застройщику претензию написать не пробовали?
Очень целесообразно. Не зная причину "намокания угла", решать проблему эффективно вряд ли получится. Сомневаюсь, что алюминиевые радиаторы сразу просушат углы, хотя сам, когда менял и выкидывал такие же конвекторы подпрыгивал от удовольствия. Более того есть вероятность, что в "намокании" углов могут искать вашу вину. Отопление-то не по проекту

Вызов застройщика на место должен привести к документальной (на фото, на бумаге) фиксации проблемы. Себе не забудьте сделать копию акта, или же составить его в двух экземплярах. После Мервинский должен вам дать письменный ответ на Ваше обращение. Дальше по ситуации.
В моем случае было именно так. У меня была очень похожая ситуация. Рисунки прилагаю.
В акте отражали максимум информации: температуру в проблемной комнате, влажность, отсутствие производства работ в квартире (мокрых), состояние вентиляции, окна, температуру на улице. Всего не припомню.
После подписания акта на следующий день начали сушить стену. Тепловой пушкой. Мощность не знаю, но судя по габаритам, не менее двух-трех кВт. Сушили часов пятнадцать. Стена временно высохла, но в последствие намокание значительно уменьшилось. Потом эту стену сам утеплил. Изнутри. Есть в этом и плюсы, есть и минусы. Но вторую зиму стена теплая.
Если стена у вас "нормальная", все будет хорошо

- Вложения
-
- 2.jpg (168.24 КБ) 7722 просмотра
-
- 1.jpg (137.89 КБ) 7724 просмотра
dimar80 писал(а):Alex,
Нет, на Новоселов, отопление автономное
Добрый день.Присланные вами фотогфии -это классика жанра советской и постсоветской архитектуры.Да проблема не нова.Причины различны.
1.Оставленная вода в плите(замороженая вода в швах при монтаже,при заливки пола бетоном.при штукатурке)
2.Отсутствует приточная и вытяжная вентиляция.
3.Сдали дом зимой.
4.Не правильно выполнен теплотехнический расчёт ограждающей конструкции.Правда в советские годы в таких углах проходили стояки отопления,но у вас индивидуалка.
5.Возможно не правильно уложен утеплитель (разрывы в слое) если это колодцевая кладка.
6.Обычная пустошовка.
Возможные способы устранения : Постарайтесь просверлитьплиты перекрытия,Постарайтесь найти чертёж вашей квартиры и понять пустошовка это или колодец.Если пустошовка то справится можно ,если колодец то тут намного сложней.Не в коем случае не сверлите и не запенивайте отверстия.Поясню: Просверливая несущию или самонесущию стену вы тем самым ослабеваете её свойства,а запенивая добъётесь кратковремменого эфекта(на 3-5лет).Монтажная пена-это не панацея против пустошовки,это гигроскопичный материал ,способный впитывать воду из окружаещей среды(Автолюбители знают ,если запенить пороги,то они сгниют первыми).Тоже самое будет со стеной Она будет намокать и ухудшать теплотехнику строительной конструкции
1.Оставленная вода в плите(замороженая вода в швах при монтаже,при заливки пола бетоном.при штукатурке)
2.Отсутствует приточная и вытяжная вентиляция.
3.Сдали дом зимой.
4.Не правильно выполнен теплотехнический расчёт ограждающей конструкции.Правда в советские годы в таких углах проходили стояки отопления,но у вас индивидуалка.
5.Возможно не правильно уложен утеплитель (разрывы в слое) если это колодцевая кладка.
6.Обычная пустошовка.
Возможные способы устранения : Постарайтесь просверлитьплиты перекрытия,Постарайтесь найти чертёж вашей квартиры и понять пустошовка это или колодец.Если пустошовка то справится можно ,если колодец то тут намного сложней.Не в коем случае не сверлите и не запенивайте отверстия.Поясню: Просверливая несущию или самонесущию стену вы тем самым ослабеваете её свойства,а запенивая добъётесь кратковремменого эфекта(на 3-5лет).Монтажная пена-это не панацея против пустошовки,это гигроскопичный материал ,способный впитывать воду из окружаещей среды(Автолюбители знают ,если запенить пороги,то они сгниют первыми).Тоже самое будет со стеной Она будет намокать и ухудшать теплотехнику строительной конструкции
Можно не ломать голову ,а заказать обследование стены Тепловизором.Вот там и мостики холода покажет и разрывы утеплителя и пустошовку.Я не раз обращался к спецам,даже в нашем городе они есть.
Вот например домик из газосиликата.мой любимый снимок.Видно Абсалютно всё и где трубы лежат и где радиатор отопления стоит
Или вот новый десяти-этажный дом ,батарея для улицы.Перепад на фасаде здания 14 С , означает что если температура на улице опустится до минус 10 С, то на фасаде возможно появление мокрых пятен.
На снимке показанна обычная пустошовка,белые места означают большое количество энергии выходящей.Традиционная кладка в 2,5 кирпича(64 см) .Этот снимок наглядно демонстрирует : недостаточно этой толщины для совремееных требований по теплозащите.
П.С Напишите адрес (в личку) и я попрошу (когда они приедут в Рязань),сфоткать ВАШ дом.
На снимке показанна обычная пустошовка,белые места означают большое количество энергии выходящей.Традиционная кладка в 2,5 кирпича(64 см) .Этот снимок наглядно демонстрирует : недостаточно этой толщины для совремееных требований по теплозащите.
П.С Напишите адрес (в личку) и я попрошу (когда они приедут в Рязань),сфоткать ВАШ дом.
ihtir
А можно мне тоже?Пока мой новострой на стадии начальной отделки - очень актуально.Или подскажите, где это сделать можно..
А можно мне тоже?Пока мой новострой на стадии начальной отделки - очень актуально.Или подскажите, где это сделать можно..
К сожелению дом можно смотреть толко тогда когда в нём уже люди.Т.Е.Когда срабатывает правило проживания : Вы живёте ,дышите,стираете готовите,одним словом (физика) осуществляется расчётное значение давления пара.
В личку адрес,просто: г.Такой то, ул .Такая-то. д.№ такой то. и всё По желанию один из снимков можно выложить тут.
В личку адрес,просто: г.Такой то, ул .Такая-то. д.№ такой то. и всё По желанию один из снимков можно выложить тут.
Хорошая вещь. Хотел себе такую купить, посмотрел сколько простенький стоит - и передумал.
ihtir
Влияет ли на замеры скорость и направление ветра?
Влияет ли на замеры скорость и направление ветра?
А причём тут скорость и направление ветра.Сьёмка 1/1000 сек.
ihtir
Я думала в дырки задувает и не так покажет температуру.
Я думала в дырки задувает и не так покажет температуру.
Ну как "не так"? Тепловизор отображает количество энергии, излучаемой в инфракрасном диапазоне. Чем энергии больше - тем цвет светлее, чем меньше - тем темнее. Вот и всё. А уж оценивать причины - дело людей.
Сегодня уже связался с гуру,сказал что сделает снимки,в рамках учебных пособий для проектировщиков. Он предложил подобные снимки по мере необходимости , выкладывать на Народе,для г.Рязань.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»