Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Можно вползу в Вашу дискуссию?
Л.Парфенов,как многие журналисты не имели возможности в приватизации ТВ-каналов и захвату их медиа-олигархов? Нет не имели и даже были довольны не свободой слова, а уровнем зарплаты. Мэтры журналистики тогда получали до $35 тыс/мес.Его з/п не знаю.
Огосударствление ТВ-Каналов произошло при из молчаливом согласии. Перебегали от одного к другому каналу. Парфенов поступил так же.
ФренкенСнорк прав задавая вопрос:разве имело место быть без его, Парфёнова, личного участия?
Радио СВОБОДА,ЭХО-Москвы,1ый канал,РТР, РЕН и НТВ - источники информации и места прыгания журналистов с одного места на другое.
Не найдете в Мосвке и Рязани независимых СМИ. У каждого есть хозяин и он диктует информационную политику в большей или меньше мере. В этом их разница. Приватизацией и огосударствление СМИ - не Парфеновы управляли процессами.
Помните журналиста,которого где-то задержали федералы. Так он оставил ради своей свободы от террористов им спутниковый телефон.
А за скольких журналистов террористы получили отката-выкупа за их освобождение. Это,вероятно,имел ввиду Парфенов, говоря о антитеррористическом объединении. Не было объединения. Каждый играл указанную хозяином СМИ роль. Кто за войну до победного конца,кто за прекращение на любых условиях.
Л.Парфенов,как многие журналисты не имели возможности в приватизации ТВ-каналов и захвату их медиа-олигархов? Нет не имели и даже были довольны не свободой слова, а уровнем зарплаты. Мэтры журналистики тогда получали до $35 тыс/мес.Его з/п не знаю.
Огосударствление ТВ-Каналов произошло при из молчаливом согласии. Перебегали от одного к другому каналу. Парфенов поступил так же.
ФренкенСнорк прав задавая вопрос:разве имело место быть без его, Парфёнова, личного участия?
Радио СВОБОДА,ЭХО-Москвы,1ый канал,РТР, РЕН и НТВ - источники информации и места прыгания журналистов с одного места на другое.
Не найдете в Мосвке и Рязани независимых СМИ. У каждого есть хозяин и он диктует информационную политику в большей или меньше мере. В этом их разница. Приватизацией и огосударствление СМИ - не Парфеновы управляли процессами.
Помните журналиста,которого где-то задержали федералы. Так он оставил ради своей свободы от террористов им спутниковый телефон.
А за скольких журналистов террористы получили отката-выкупа за их освобождение. Это,вероятно,имел ввиду Парфенов, говоря о антитеррористическом объединении. Не было объединения. Каждый играл указанную хозяином СМИ роль. Кто за войну до победного конца,кто за прекращение на любых условиях.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nikols, да какая это дискуссия...
прводя параллель, можно привести такой пример- в Чечне были Масюк, Бабицкий,Чайкова и Яцина. все не без присмотра спецслужб.
Масюк выкупал Гусинский, Бабицкий- там тёмная история- по свидетельству Елены Трегубовой, за Чайкову даже бороться не стали, Яцина погиб в плену.
и вот сейчас мы, сидя за мониторами, будем сравнивать, кто из них сделал больше?
так и с Парфёновым- всем всё понятно, чем и когда он руководствовался...просто память- она не у всех долгая.
прводя параллель, можно привести такой пример- в Чечне были Масюк, Бабицкий,Чайкова и Яцина. все не без присмотра спецслужб.
Масюк выкупал Гусинский, Бабицкий- там тёмная история- по свидетельству Елены Трегубовой, за Чайкову даже бороться не стали, Яцина погиб в плену.
и вот сейчас мы, сидя за мониторами, будем сравнивать, кто из них сделал больше?
так и с Парфёновым- всем всё понятно, чем и когда он руководствовался...просто память- она не у всех долгая.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк
Я не пытаюсь спорить. Вы правы в том,что от журналиста Парфенова ничего,ровным счетом,не зависело. Бабицких на СВОБОДЕ пошел вверх. Иногда слушаю на Средних волнах,говорят и на FM- диапазоне она есть.Масюк молодец. Смелая и рисковая очень. Выкупал её,говорят не Гусинский,а Березовский. Ходят слухи,что он сам просто договорился с Басаевым или Удуговым. За поставку нефти. Потом обнаружили,что нефть течет не из Чечни в центр,а наоборот.
Я не пытаюсь спорить. Вы правы в том,что от журналиста Парфенова ничего,ровным счетом,не зависело. Бабицких на СВОБОДЕ пошел вверх. Иногда слушаю на Средних волнах,говорят и на FM- диапазоне она есть.Масюк молодец. Смелая и рисковая очень. Выкупал её,говорят не Гусинский,а Березовский. Ходят слухи,что он сам просто договорился с Басаевым или Удуговым. За поставку нефти. Потом обнаружили,что нефть течет не из Чечни в центр,а наоборот.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nikols писал(а): Выкупал её,говорят не Гусинский,а Березовский.
это имеет значение?

- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=15117
ещё один взгляд на Парфёнова. На сей раз- от коллеги по цеху...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ведь могут:
За неправильную парковку наказали более миллиона водителей в Москве
7 декабря 2010, 18:40 газета "Взгляд": http://www.vz.ru/news/2010/12/7/453082.html

Свыше миллиона водителей в Москве привлечены к административной ответственности за неправильную парковку, сообщили в Управлении ГИБДД ГУВД по Москве.
С июня - с момента проведения мероприятия «Парковка» - «были привлечены к административной ответственности 1 млн 373 тысяч 251 водителей». «Более 55 тысяч машин было перемещено на спецстоянки», - рассказал старший инспектор столичного УГИБДД Максим Галушко, передает ИТАР-ТАСС.
По его словам наибольшие нарушения были допущены по частям 1 и 4 ст 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства» (более 750 тыс.) и «Нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств» (более 450 тыс.) соответственно.
Возъмутся ли, пусть по приказу из столицы, у нас в Рязани, за водителей-хамов?
За неправильную парковку наказали более миллиона водителей в Москве
7 декабря 2010, 18:40 газета "Взгляд": http://www.vz.ru/news/2010/12/7/453082.html

Свыше миллиона водителей в Москве привлечены к административной ответственности за неправильную парковку, сообщили в Управлении ГИБДД ГУВД по Москве.
С июня - с момента проведения мероприятия «Парковка» - «были привлечены к административной ответственности 1 млн 373 тысяч 251 водителей». «Более 55 тысяч машин было перемещено на спецстоянки», - рассказал старший инспектор столичного УГИБДД Максим Галушко, передает ИТАР-ТАСС.
По его словам наибольшие нарушения были допущены по частям 1 и 4 ст 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства» (более 750 тыс.) и «Нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств» (более 450 тыс.) соответственно.
Возъмутся ли, пусть по приказу из столицы, у нас в Рязани, за водителей-хамов?
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
1) Парфенов имеет право говорить все, что ему заблагорассудится. Я не только не отрицаю возможность возникновения у меня временного искажения восприятия объективных реалий, но я явно подтверждаю их наличие! Только еще раз прошу Вас не проводить параллелей в воздействии на сограждан между мной и Парфеновым, человеком, у которого в руках мощные рычаги воздействия на сознание многомиллионной аудитории. Я могу искренне (ну или не очень искренне) высказывать здесь свое мнение и комментарии. Это прочтет десяток человек, из них половина, или больше, плюнут и скажут "сам дурак". А к мнению Парфенова прислушаются миллионы, особенно когда это мнение опозиционно власти, и оттого так близко сердцу российского гражданина. Я не имею желания следить за нынешней деятельностью Парфенова в силу глубокого убеждения, что человек, который раньше вел себя непорядочно (по моим оценкам порядочности), останется таким навсегда.
2) Что Вы называете "эмоционально трудоемким и неблагодарным занятием"? Перепост пары чужих статей с чужих сайтов ежедневно? Помилуйте, кроме траты небольшого объема трафика и 15 минут времени, никакой более трудоемкости в этом процессе нет! Равно, как и эмоциональности. Маниакальная настойчивость в цитировании чужих слов, по Вашему, представляет собой опасность для власти? Это не гражданское сопротивление, это пошлая самореклама. И чувство, лежащее в основе моего негативного отношения к Forrestgamp - это чувство справедливости. Для меня оно вполне возвышенно. Если Вы, почет Вам и хвала в этом занятии, действительно займетесь гражданским сопротивлением, я буду Вас очень уважать и (возможно) даже поддерживать, если Вам это не будет неприятно.
Avrely, чувствуется, что Вы хотите понять собеседника. А это хотение, в свою очередь, вызывает стремление быть понятнее и самому. Так возникает дискуссия.
1) Здесь всё просто. Вы ясно изложили свою личную позицию. Я её, естественно, уважаю, хотя она противоположна моей. Вот она (прошу, также, уважать и жаловать): а) свои оценки (в том числе и свои оценки порядочности) я считаю, именно, своими субъективными оценками, а не истиной в последней инстанции, поэтому не позволяю им окрашивать своё отношение к человеку в категоричные тона; б) человек - это не "сферическое тело в вакууме", это - противоречия, искания, тёмные мысли, светлые чувства, борения, сомнения, падения, возвышения... в каждом из нас много чего понамешено; и это не теоретизирование с моей стороны: всё это известно каждому нормальному человеку с нормальным критическим мышлением; для такого человека очевиден вывод: если мы будем вырывать человека из контекста для его оценки и навешивания ярлыка НАВСЕГДА, то нам останется только одно - презирать того, кто попадается к нам на глаза.
Поделюсь с Вами одной из своих любимых мыслей, ориентирующих меня в нашей жизни: "Вера - это когда лень проверить. Неверие - то же самое. Доверять, но проверять надо".
А проверять - это значит не давать своему мышлению закостенеть, обрасти автоматизированными мыслями и основополагающими допущениями, думать живо и воспринимать новое. В том числе и новое в уже вроде бы знакомых людях.
2) Здесь посложнее. Вынужден сейчас ответить коротко, но всё равно постараюсь быть максимально понятным. Представьте себе чувства человека, который занимается каким-либо делом в обществе, где много людей, которые склонны навешивать ярлыки, считать своё мнение о нём истиной в последней инстанции и унижать его за то, что он делает. И вы поймёте, что такое эмоциональная трудоёмкость. Позже я хотел бы развернуть и углубить этот разговор именно в этой теме.
Да, чуть не забыл, Avrely, каким образом деятельность Forrestgamp травмирует Ваше чувство справедливости, которое, как Вы говорите, лежит в основе Вашего негативного отношения к нему? Мне это интересно потому, что у меня это чувство обострено до крайней границы нормы (по результатам самонаблюдения и отзывам близких мне людей), и оно также лежит в основе моего (противоположного Вашему) отношения к этому форумчанину - спокойного понимания.
ZZ писал(а):jalekПовторяю, я защищаю не его (а ему самому это вообще, может быть, не нужно), я защищаю человека, в том числе и каждого из толпы.
То есть вы не конкретного Форрестгампа защищаете, а "сферическое тело в вакууме".
А критикуете конкретную ФрекенСнорк или тоже нечто абстрактное?
Я защищаю не "сферическое тело в вакууме", а человека - не может такого быть: чтобы Вы ставили знак равенства между этими двумя понятиями. Это как Диоген, помните, искал человека днём со свечой в самый разгар городском рынка? Ну, что-то из этой оперы. Защищаю от животных, составляющих толпу: от "тигров" (по Шварцу - драконов), от "козлов", "баранов", "обезьян"...
Критикую? Ну, можно и так сказать... только между критикой и защитой здесь можно поставить знак равенства. С помощью критики, я защищаю человека от "обезьяны", под влиянием которой, иногда, оказывается ФрекенСнорк.
P.S. Да, сложно, "но как есть, чтобы не врать", да, заморочено, "но по другому не сказать".
P.P.S. Защищать - слишком пафосно, а пафос здесь - лишнее. Просто иду, смотрю: людей звери месят, ну и не выдержал, встрял.
Парфенов - публичная личность,которая обязана сначала подумать,прежде произнести перед камерой. Не может человек быть в оппозиции к власти и служить ей на телеканале.Вообще-то в России нет оппозиции в классическом понимании. Просто бунтари на улице.
Правозащитники защищают права человека,Несогласные требуют исполнения Основного закона именно 31 ст.Конституции,митингуя именно на Триумфальной площади и нигде более,обманутые дольщики- квартир от государства или денег. Какая это оппозиция власти?
Правозащитники защищают права человека,Несогласные требуют исполнения Основного закона именно 31 ст.Конституции,митингуя именно на Триумфальной площади и нигде более,обманутые дольщики- квартир от государства или денег. Какая это оппозиция власти?
jalek
Вы мне напоминаете одну даму, встреченную мной в троллейбусе несколько лет назад. Тогда пьяный в лоскуты мужичонка приставал к какой-то забитой тетке деревенского вида. Он стоял рядом, материл эту тетку, говорил всякую гадость, а она только охала и приговаривала "Отстань от меня". В конце концов не выдержали пассажиры. Мужичонке предложили заткнуться. Он не внял. Тогда два мужика выкинули его из троллейбуса. Он сопротивлялся, но силы были не равны. Когда двери закрылись и троллейбус поехал дальше уже без него, с передней площадки прибежала дама и набросилась на мужиков со словами "Как вам не стыдно так обращаться с ЧЕЛОВЕКОМ!" Когда ее спросили, где она была со своей защитой, когда пьяница тут безобразничал, она сказала, что этого не видела, ничего не знает, но с человеком так обращаться нельзя. Вы - прямо один в один эта дама.
Вы мне напоминаете одну даму, встреченную мной в троллейбусе несколько лет назад. Тогда пьяный в лоскуты мужичонка приставал к какой-то забитой тетке деревенского вида. Он стоял рядом, материл эту тетку, говорил всякую гадость, а она только охала и приговаривала "Отстань от меня". В конце концов не выдержали пассажиры. Мужичонке предложили заткнуться. Он не внял. Тогда два мужика выкинули его из троллейбуса. Он сопротивлялся, но силы были не равны. Когда двери закрылись и троллейбус поехал дальше уже без него, с передней площадки прибежала дама и набросилась на мужиков со словами "Как вам не стыдно так обращаться с ЧЕЛОВЕКОМ!" Когда ее спросили, где она была со своей защитой, когда пьяница тут безобразничал, она сказала, что этого не видела, ничего не знает, но с человеком так обращаться нельзя. Вы - прямо один в один эта дама.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ФрекенСнорк писал(а):http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=15117
Мне не очень понятна мысль автора (а вообще, кто такая Токарева - просто не знаю её) этой статьи. Но, по первому впечатлению, явно проступают его чувства: досада с оттенком зависти из-за того, что, блин, ведь все это знают, а смелости, духа, хватило только у этого выскочки. То же самое испытывал Сальери (неглупый и не без способностей человек, но, вот досада, не имеющий таланта) к Моцарту.
ZZ писал(а):jalek
Когда ее спросили, где она была со своей защитой, когда пьяница тут безобразничал, она сказала, что этого не видела, ничего не знает, но с человеком так обращаться нельзя. Вы - прямо один в один эта дама.
А мне это напомнило убирание Лужка. Сначала все языки засунули в .... Потом хором заорали "Ату его!"
Мне не Лужка жалко, а просто выглядело это гаденько.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
jalek писал(а):ФрекенСнорк писал(а):http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=15117
Мне не очень понятна мысль автора (а вообще, кто такая Токарева - просто не знаю её) этой статьи. Но, по первому впечатлению, явно проступают его чувства:простите, его или её-не торопитесь, притча во языцех досада с оттенком зависти из-за того, что, блин, ведь все это знают, а смелости, духа, хватило только у этого выскочки. То же самое испытывал Сальери (неглупый и не без способностей человек, но, вот досада, не имеющий таланта) к Моцарту.
http://www.peoples.ru/state/journalist/elena_tokareva/
гугл в помощь.
от себя добавлю, имела счастье дважды с ней общаться- большая умница и исключительно трезвомыслящий человек.
а как просто всё свалить на якобы зависть, а, дружок?
в своё время, когда Хакамаду сравнили с тусовщицей Ксюшей, Ирина Мицуовна тоже слюной брызгала- зависть-де!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
jalek писал(а):С помощью критики, я защищаю человека от "обезьяны", под влиянием которой, иногда, оказывается ФрекенСнорк.
найдите, будьте добры, более благодарный объект, нежели ФрекенСнорк, которая в защите не нуждается.
В понимании- тоже
DIXI
ФрекенСнорк писал(а):jalek писал(а):С помощью критики, я защищаю человека от "обезьяны", под влиянием которой, иногда, оказывается ФрекенСнорк.
найдите, будьте добры, более благодарный объект, нежели ФрекенСнорк, которая в защите не нуждается.
В понимании- тоже
DIXI
В этом смысле Вы с Форестгампом для меня абсолютно равны: мне глубоко безразлично нужно это вам или не нужно. Это нужно мне, потому что если я пройду мимо этого, то буду чувствовать себя примерно также, как проходящий мимо детей, балующихся опасной вещью. Что смогу сделаю, чтобы чувствовать себя спокойно, а там будь, что будет. А о благодарности в этом деле, вообще, глупо даже думать. Скорее на тебя с ножом кинутся (вспомните красноармейца Сухова, откапывающего жестоких и мстительных азиатов).
Ээээх, пожалуй, то же - DIXI.
P.S. А в понимании нуждаются все. Ну, правда, нонсенс же - вступать в общение с человеком и не хотеть понимания.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
jalek писал(а): А в понимании нуждаются все.
Я Вам - не "все"!!!
Я- ФрекенСнорк, гордая фрекен из породы снорков, самая прекрасная фрекен на свете- смотри первоисточник!
jalek писал(а): А в понимании нуждаются все. Ну, правда, нонсенс же - вступать в общение с человеком и не хотеть понимания.
вот объясните мне, филологу- недоучке, разве это не разные слова- "хотеть" и "нуждаться"???
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
ФрекенСнорк писал(а):jalek писал(а):ФрекенСнорк писал(а):http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=15117
Мне не очень понятна мысль автора (а вообще, кто такая Токарева - просто не знаю её) этой статьи. Но,, явно проступают его чувства:простите, его или её-не торопитесь, притча во языцех досада с оттенком зависти из-за того, что, блин, ведь все это знают, а смелости, духа, хватило только у этого выскочки. То же самое испытывал Сальери (неглупый и не без способностей человек, но, вот досада, не имеющий таланта) к Моцарту.по первому впечатлению
http://www.peoples.ru/state/journalist/elena_tokareva/
гугл в помощь.
от себя добавлю, имела счастье дважды с ней общаться- большая умница и исключительно трезвомыслящий человек.
а как просто всё свалить на якобы зависть, а, дружок?
в своё время, когда Хакамаду сравнили с тусовщицей Ксюшей, Ирина Мицуовна тоже слюной брызгала- зависть-де!!!
ФрекенСнорк я всё сказал, поэтому обращаюсь к вам, читающие эту ветку форумчане. Моя недавняя оппонентка снова пытается поймать меня на мелкие крючочки: на этот раз отмечая мою торопливость. Но на самом деле опять обнаруживает свою собственную торопливость, а также - злопамятность: я очень тщательно составляю свои посты (для меня исключительно важно, чтобы меня понимали, и понимали правильно) и слежу за их стилистикой (на сколько это возможно для непрофессионала пера). Его - значит автора статьи. Это - не объяснение вам, а способ показать определённую тенденциозность ФрекенСнорк в отношении меня. Следствием этой тенденциозности и стала попытка обвинить меня (да ещё так фамильярно) в том, что я хочу как-то упростить и умалить мотивы и личность Токаревой. Между тем, я специально отметил - по первому впечатлению. По первому впечатлению от статьи. И вот почему: ведь я пояснил, что мысль этой статьи мне не понятна. Вроде бы автор не оспаривает, что Парфёнов сказал всё как есть, но почему то предъявил к нему уйму претензий: всё ему не нравится - и содержание программ, и ловкость компиляций, и даже его безупречная внешность. Но - почему?!Чётко ответить себе на этот вопрос я не смог, поэтому и высказал своё впечатление основанное на первичном рациональном анализе статьи. Допускаю, что я что-то упустил или понял не правильно. Но тогда поправьте меня, пожалуйста. К ФрекенСнорк с этой просьбой я не обращаюсь именно потому, что сомневаюсь в её способности преодолеть тенденциозность, предвзятость по отношению ко мне.
Вернуться в «События в стране и мире»