"Эх, дороги..."

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: "Эх, дороги..."

Сообщение ВедьмаТеона » 08 дек 2010, 18:19

Я не говорю, что днем убирать не нужно. И о спрессованном снеге мне не нужно обяснять. Перечитайте пожалуйста еще раз: ночью по-человечески убирать всё техникой, а днём слой по 30см вряд ли нападает. Снег идёт, но не в таких количествах, поэтому, без особого вреда абсолютно для всех, его можно сгрести на обочину. Так и тротуар чистый, и машины не по уши в снегу, и людям удобно (на пешеходный переход выйти сейчас - тоже приключение). Но у нас снег копится! Об этом спич. О недостатке мозгов у дворников - возможно погорячилась. Но вы наверное тоже не были бы в восторге, увидев свою "ласточку" закопанной на обочине.
Не можешь летать - не мучай метлу!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 дек 2010, 19:05

Не думаю, что дворник - это выоплачиваемый сотрудник с двумя высшими образованиями... Его интерес выполнить работу за которую платят, а не придумывать куда девать снег - может на своей машине вывозить... А про машины, что запаркованы вдоль дорог - просят же не паркуйтесь сейчас на обочинах - вы же сами не даёте снег убирать с улиц. Подвешивайте авто на уровне второго этажа если ставить некуда ;)

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 09 дек 2010, 09:42

GlebAl, вот именно - разве что подвешивать...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 09 дек 2010, 11:03

ВедьмаТеона писал(а): Но вы наверное тоже не были бы в восторге, увидев свою "ласточку" закопанной на обочине.

На Островского прошлой зимой 3 или 4 машины стояли всю зиму на обочине и превратились в классные сугробы, с одной стороны их засыпали чистильщики дорог, с другой дворники, снег около них вывести не могли, вдруг поцарапаешь помойку. В итоге из за этих уродцев ширина проезжей части уменьшилась на метр. Их что надо было аккуратно веничком обметать?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 дек 2010, 11:12

Эвакуатором на платную стоянку ;)

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 09 дек 2010, 12:41

GlebAl писал(а):Эвакуатором на платную стоянку ;)

Основания нету. Остановка и стоянка там разрешена.
Ненавижу Приору.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 дек 2010, 12:47

Ну если есть подозрение, что машина брошена... Плюс она мешает уборке улиц...
Кстати эвакуатор может не везти куда то далеко, а просто переставить в сторону где она не будет мешать... Вроде так в Мск делают...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 09 дек 2010, 13:04

GlebAl писал(а):Ну если есть подозрение, что машина брошена...

А если просто водитель в запое на недельку? Проблема на самом деле в головах. Мои домашние часто меня винят в том что я паркуюсь не совсем удобно для них, а в самом деле я паркуюсь так что бы не мешать другим.
Ненавижу Приору.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 09 дек 2010, 13:22

pas2005 писал(а):
ВедьмаТеона писал(а): Но вы наверное тоже не были бы в восторге, увидев свою "ласточку" закопанной на обочине.

На Островского прошлой зимой 3 или 4 машины стояли всю зиму на обочине и превратились в классные сугробы, с одной стороны их засыпали чистильщики дорог, с другой дворники, снег около них вывести не могли, вдруг поцарапаешь помойку. В итоге из за этих уродцев ширина проезжей части уменьшилась на метр. Их что надо было аккуратно веничком обметать?

у моего дома тоже уже сто лет стоит 99, вросшая в асфальт, при том, что там разъезжаются машины с двух домов и больничный транспорт, в т.ч. скорая. Я не об этих уродах говорю. Не надо шлангом прикидываться, вы меня поняли.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 09 дек 2010, 14:42

ВедьмаТеона писал(а):при том, что там разъезжаются машины с двух домов и больничный транспорт, в т.ч. скорая. Я не об этих уродах говорю. Не надо шлангом прикидываться, вы меня поняли.

Так я и не прикидываюсь. В последний снегопад поставил свою машину рядом с лестницей библиотеки. Утром обнаружил что лестницу почистили и частично присыпали мою машину. Материл я только себя за то что не предусмотрел такого варианта.
Ненавижу Приору.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 дек 2010, 19:33

pas2005 писал(а): Материл я только себя за то что не предусмотрел такого варианта.

+100.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 10 дек 2010, 11:18

Ну не в воздухе же парковаться! Ночью машина моя стоит во дворе, где снег я убираю сама, т.е наши машины никому не мешают. А в рабочее время я не могу припарковаться у себя в кабинете. Ставлю на парковочное место у тротуара (в специальный "карман"), а куда, если не туда ставить?

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 10 дек 2010, 11:40

ВедьмаТеона, а какая у вас машина? Хоть раз испытывали необходимость откапываться, чтобы выехать из-за снега насыпанного дворниками?

Не далее как 2 часа назад, видел какие адские трудности доставляют припаркованные машины, для снегоуборщиков на улице Пушкина. Стоят грузовики жгут топливо, елозит трактор, люди с лопатами выбивают снег между машинами на дорогу, чтобы трактор мог хоть как-то все это сгрести, и все это вместо того, чтобы трактор за один раз четко все скреб в одну кучу.
Опыт приходит с опытом.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 10 дек 2010, 16:55

AlexuS писал(а):Не далее как 2 часа назад, видел какие адские трудности доставляют припаркованные машины, для снегоуборщиков на улице Пушкина. Стоят грузовики жгут топливо, елозит трактор, люди с лопатами выбивают снег между машинами на дорогу, чтобы трактор мог хоть как-то все это сгрести, и все это вместо того, чтобы трактор за один раз четко все скреб в одну кучу.

Всё верно. Пятница, середина дня - это ж самое время дорогу убирать! Особенно учитывая дождь на улице. Пробок-то мало...

Машина ВАЗик. Пришлось побуксовать на улице Ленина в воскресенье. Не сильно правда, но приятного мало.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 10 дек 2010, 17:32

ВедьмаТеона писал(а):Всё верно. Пятница, середина дня - это ж самое время дорогу убирать! Особенно учитывая дождь на улице. Пробок-то мало...

Все верно, а давайте вместо того, чтобы коммунальные службы с тетечками с лопатами работали ночью, сами будем работать ночью, а они убирать днем? Ну чисто для справедливого разнообразия...

ВедьмаТеона писал(а):Машина ВАЗик.

Какой?

ВедьмаТеона писал(а): Пришлось побуксовать на улице Ленина в воскресенье. Не сильно правда, но приятного мало.

Уж не на подъемчике ли вверх, после цирка, аккурат напротив здания банка и ФСБ? Видел там как однажды волга на лысой резине не могла принципиально одолеть эту горку, бешенно крутила колесами и медленно сползала назад.
Опыт приходит с опытом.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 11 дек 2010, 15:24

AlexuS писал(а):2) куда девать снег? не на лопате же носить внутрь двора, потеряем скорость очистки, а скорость очистки важна, см.п.1, и будем накапливать снег во дворе емкость которого далеко не безгранична. Приваливать к фасаду здания тоже не выход, туда много не сложишь, да и вредно это для фасада.

При старом режиме, снег с тротуаров сгребался на край этого тротуара в огромные кучи (естественно там, где ширина тротуара это позволяла сделать), изредка и не везде эти кучи вывозились, но чаще доживали до весны и спокойно таяли. Конечно, тогда еще не все газоны в городе были заасфальтированы и не на всех широких тротуарах стояли ларьки.

AlexuS писал(а):Получается, что сгребать нужно только на дорогу, где его рано или поздно уберут снегоуборочными машинами.

По чьему-то злому умыслу, дворники выходят на работу значительно позже дорожных снегоуборщиков и скидывают снег на уже вычищенную дорогу. Почему коммунальщики должны второй раз выполнять ту же работу?

AlexuS писал(а):3)почему во главу всего нужно ставить трудности автовладельцев? в ущерб дворникам (с не очень большой зарплатой) и в ущерб пешеходам? В свете вышеизложенного, относительно небольшие неудобства автовладельцев совершенно оправданы и обоснованы, тем более, что подавляющее большинство машин легко выберется и без откопки.

Снег, не вовремя сгребаемый с тротуаров на дорогу, образует трудноубираемые кучи, которые затрудняют парковку. Машины встают дальше от края, ширина проезжей части сужается, проезд затрудняется. Трудности возникают у всего города. Но низкая зарплата дворников, несомненно, все это оправдывает.

AlexuS писал(а):попрошу забрать обратно ваши слова о недостаточном количестве мозгов дворников, которые как раз действуют оптимальным образом с учетом всей совокупности ограничивающих их обстоятельств.

Я могу эти слова от себя оставить. А дворники действуют не оптимально, а по пути наименьшего сопротивления.

AlexuS писал(а):Все верно, а давайте вместо того, чтобы коммунальные службы с тетечками с лопатами работали ночью, сами будем работать ночью, а они убирать днем? Ну чисто для справедливого разнообразия...

А давайте, для справедливого разнообразия, я буду делать, что захочу, а пара тысяч моих личных рабов (с Вашим наинепосредственнейшим участием) будут на меня пахать.
Город существует не для того, чтобы обеспечивать работой коммунальщиков.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 13 дек 2010, 11:33

AlexuS, вы зануда. Идите и машите лопатой, раз на большее не тянете.
ВАЗ 2107
Копалась напротив Аркады, на ровном месте.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 13 дек 2010, 12:17

ВедьмаТеона, уж лучше быть занудой, чем стесняться говорить, что ездишь на 2107, и лучше быть занудой, чем ляпать безответственно слова направо и налево и потом скрываться от ответственности за обвинениями в занудстве...хехе
Опыт приходит с опытом.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 13 дек 2010, 12:45

Если бы я стеснялась - я бы не написала этого здесь. Ваша логика наверно не проснулась просто. Понимаю, понедельник..
Ляпать безответственно слова - это не ко мне. А если я сейчас выгляну в окошко и не увижу сугробов на обочинах, то возьму слова назад. Тааак... Нет, слова не возьму. Сугробы на прежнем месте.
И сообщение StR по-моему тоже говорит Вам, что вы не всегда объективны...

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 13 дек 2010, 13:35

ВедьмаТеона писал(а):Если бы я стеснялась - я бы не написала этого здесь. Ваша логика наверно не проснулась просто. Понимаю, понедельник..

Стесняетесь немного, не сразу же ответили, мне пришлось два раза просить.

ВедьмаТеона писал(а):Ляпать безответственно слова - это не ко мне.

Не к вам даже тогда, когда вы утверждаете, что на улице курит каждая вторая женщина?

ВедьмаТеона писал(а):И сообщение StR по-моему тоже говорит Вам, что вы не всегда объективны...

Сообщить о необъективности кого-угодно может кто-угодно, весь вопрос в обосновании и аргументах.
Опыт приходит с опытом.

Вернуться в «Эх, дороги…»