Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
ФрекенСнорк писал(а):jalek писал(а): А в понимании нуждаются все.
1) Я Вам - не "все"!!!
Я- ФрекенСнорк, гордая фрекен из породы снорков, самая прекрасная фрекен на свете- смотри первоисточник!jalek писал(а): А в понимании нуждаются все. Ну, правда, нонсенс же - вступать в общение с человеком и не хотеть понимания.
2) вот объясните мне, филологу- недоучке, разве это не разные слова- "хотеть" и "нуждаться"???
1) Понял, не дурак.
2) Ии-еххх, думал не заметите

tapirka писал(а):ZZ писал(а):jalek
Когда ее спросили, где она была со своей защитой, когда пьяница тут безобразничал, она сказала, что этого не видела, ничего не знает, но с человеком так обращаться нельзя. Вы - прямо один в один эта дама.
А мне это напомнило убирание Лужка. Сначала все языки засунули в .... Потом хором заорали "Ату его!"
Мне не Лужка жалко, а просто выглядело это гаденько.
Вот-вот! Прям глоток воздуха в тёмном царстве! (Извините за некоторую экзальтированность, внезапная радость возникла от появления человека, могущего понять не только твои слова, но и чувства).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
jalek
а Вам не кажется, что всё гораздо проще обстоит в случае с Парфёновым?
Когда-то его- Парфёнова- всё устраивало- и работа, и зарплата, и положение и т.д. как и всех тех, кого сейчас называют словом "оппозиция".
и вдруг что-то изменилось. Я догадываюсь, что, но не хочу эту мысль озвучивать, потому что она не имеет пока подтверждения.
именно этим - изменением- вызвано его выступление. только и всего. ему было наплевать- пардон за непарламентаризм- на свободу слова в 2001, а он не мог не понимать, что его используют. но, далее- всё по Гоголю- "ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
и к героизму это имеет такое же отношение, как и деятельность Лимонова- к оппозиционой борьбе.
всё просто до безобразия- их отодвигают от кормушки! Конечно, было бы страшно, а то как же!!!
P.S. А где Вы нашли какую-то ОСОБУЮ предвзятость по отношению к Вам? Вам показалось.
P.P.S." Ии-еххх, думал не заметите"- Моссад мацу зря не ест!!!
Когда-то его- Парфёнова- всё устраивало- и работа, и зарплата, и положение и т.д. как и всех тех, кого сейчас называют словом "оппозиция".
и вдруг что-то изменилось. Я догадываюсь, что, но не хочу эту мысль озвучивать, потому что она не имеет пока подтверждения.
именно этим - изменением- вызвано его выступление. только и всего. ему было наплевать- пардон за непарламентаризм- на свободу слова в 2001, а он не мог не понимать, что его используют. но, далее- всё по Гоголю- "ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
и к героизму это имеет такое же отношение, как и деятельность Лимонова- к оппозиционой борьбе.
всё просто до безобразия- их отодвигают от кормушки! Конечно, было бы страшно, а то как же!!!
P.S. А где Вы нашли какую-то ОСОБУЮ предвзятость по отношению к Вам? Вам показалось.
P.P.S." Ии-еххх, думал не заметите"- Моссад мацу зря не ест!!!

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк
Охотно верю. Видимо меня в заблуждение ввели Ваши необоснованные мелкие шпильки.
Интерес вызывает весь этот Ваш пост, хочется поговорить об этом. Но сейчас времени нет. А вот завтра обязательно отвечу. Так же заинтересовали посты ZZ и nicols - ответы на них могут иметь связь с ответом на Ваш.
До завтра (если ничего не случится).
Охотно верю. Видимо меня в заблуждение ввели Ваши необоснованные мелкие шпильки.
Интерес вызывает весь этот Ваш пост, хочется поговорить об этом. Но сейчас времени нет. А вот завтра обязательно отвечу. Так же заинтересовали посты ZZ и nicols - ответы на них могут иметь связь с ответом на Ваш.
До завтра (если ничего не случится).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
jalek писал(а):Ваши необоснованные мелкие шпильки.
хорошо, ждите обоснованных крупных шпилек....
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
"ФрекенСнорк"]
1)
Неужели я произвожу впечатление наивного человека? У бытия с сознанием очень сложные отношения, если дело касается хоть мало-мальски непростого человека. А Парфёнов - очень непростой (для сравнения: простой человек интересуется деятельностью телевидения только в виде сериально-новостной лапши, а читает только в туалете и только то, чем он вот-вот воспользуется по прямому назначению). В основном, конечно, бытиё определяет сознание (если Вы полагаете, что у кого-то это может, а тем более должно, быть по-другому, то, именно Вы - наивны). Но, иногда, что-то происходит и бытиё меняется местами с сознанием. Теоретически это возможно в течении жизни и у "простого" человека, но у непростого человека это происходит обязательно и регулярно (иначе он перестаёт быть "непростым"). Да, вот ещё: смена мест бытия и сознания, может быть спровоцированна, когда находящиеся в напряжении высшие мотивы вдруг подкрепляются низшими. Обсуждаемый здесь поступок этого журналиста, может быть, - именно, такой (если Ваша догадка получит подтверждение), а может и нет. Но это не является разумным и справедливым основанием для разумного гнева. Потому что это естественно для всех людей. Это - свойство человека вообще. ФрекенСнорк, Вы возмущаетесь тем, что Парфёнов - человек. Без всяких ИМХО.
2)
Ах, эти сладкие слова: "героизм"... "оппозиция"...
Разговор завязался интереснейший. Но есть и другие дела. Надо бежать... Обязательно вернусь и обязательно закончу ответ. Сейчас только скажу, что ответив на эти посты уважаемых ZZ и nicols:
я отвечу и по выделенному мной пункту Вашего поста.
P.S. Хотелось бы продолжить дискуссию.
1)
именно этим - изменением- вызвано его выступление. только и всего. ему было наплевать- пардон за непарламентаризм- на свободу слова в 2001,
Неужели я произвожу впечатление наивного человека? У бытия с сознанием очень сложные отношения, если дело касается хоть мало-мальски непростого человека. А Парфёнов - очень непростой (для сравнения: простой человек интересуется деятельностью телевидения только в виде сериально-новостной лапши, а читает только в туалете и только то, чем он вот-вот воспользуется по прямому назначению). В основном, конечно, бытиё определяет сознание (если Вы полагаете, что у кого-то это может, а тем более должно, быть по-другому, то, именно Вы - наивны). Но, иногда, что-то происходит и бытиё меняется местами с сознанием. Теоретически это возможно в течении жизни и у "простого" человека, но у непростого человека это происходит обязательно и регулярно (иначе он перестаёт быть "непростым"). Да, вот ещё: смена мест бытия и сознания, может быть спровоцированна, когда находящиеся в напряжении высшие мотивы вдруг подкрепляются низшими. Обсуждаемый здесь поступок этого журналиста, может быть, - именно, такой (если Ваша догадка получит подтверждение), а может и нет. Но это не является разумным и справедливым основанием для разумного гнева. Потому что это естественно для всех людей. Это - свойство человека вообще. ФрекенСнорк, Вы возмущаетесь тем, что Парфёнов - человек. Без всяких ИМХО.
2)
а он не мог не понимать, что его используют. но, далее- всё по Гоголю- "ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
Ах, эти сладкие слова: "героизм"... "оппозиция"...
Разговор завязался интереснейший. Но есть и другие дела. Надо бежать... Обязательно вернусь и обязательно закончу ответ. Сейчас только скажу, что ответив на эти посты уважаемых ZZ и nicols:
ZZ 08 дек 2010, 13:41
jalek
Вы мне напоминаете одну даму, встреченную мной в троллейбусе несколько лет назад. Тогда пьяный в лоскуты мужичонка приставал к какой-то забитой тетке деревенского вида. Он стоял рядом, материл эту тетку, говорил всякую гадость, а она только охала и приговаривала "Отстань от меня". В конце концов не выдержали пассажиры. Мужичонке предложили заткнуться. Он не внял. Тогда два мужика выкинули его из троллейбуса. Он сопротивлялся, но силы были не равны. Когда двери закрылись и троллейбус поехал дальше уже без него, с передней площадки прибежала дама и набросилась на мужиков со словами "Как вам не стыдно так обращаться с ЧЕЛОВЕКОМ!" Когда ее спросили, где она была со своей защитой, когда пьяница тут безобразничал, она сказала, что этого не видела, ничего не знает, но с человеком так обращаться нельзя. Вы - прямо один в один эта дама.
nikols 08 дек 2010, 13:25
Парфенов - публичная личность,которая обязана сначала подумать,прежде произнести перед камерой. Не может человек быть в оппозиции к власти и служить ей на телеканале.Вообще-то в России нет оппозиции в классическом понимании. Просто бунтари на улице.
Правозащитники защищают права человека,Несогласные требуют исполнения Основного закона именно 31 ст.Конституции,митингуя именно на Триумфальной площади и нигде более,обманутые дольщики- квартир от государства или денег. Какая это оппозиция власти?
я отвечу и по выделенному мной пункту Вашего поста.
P.S. Хотелось бы продолжить дискуссию.
tapirka
абсолютно некорректное сравнение.
Вообще меня радуют такие "защитники" как та дама. Почему-то им свербит защищать обидчиков, а вот жертв они никогда не защищают. Почему?
Вообще меня радуют такие "защитники" как та дама. Почему-то им свербит защищать обидчиков, а вот жертв они никогда не защищают. Почему?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
jalek
1) Как Вы помните, наше с Вами общение здесь началось с диалога "... уважаемый Парфенов..." и "... неуважаемый Парфенов...". В данном случае есть два субъективных противоположных мнения, Ваши и мое. Вы вполне доступно объяснили, за что Вы уважаете Парфенова, я доступно (надеюсь) объяснил, за что я НЕ уважаю Парфенова. Вы считаете, что всякий оступившийся многократно все же способен оглянуться и измениться, я же считаю, что граждане, совершившие рецидивы непорядочности, останутся в этом статусе пожизненно.
Согласен, мировая история знает немало случаев перерождения греховников в праведников, но, по-моему, Парфенов - не тот случай. Я совершенно не претендовал на признание своего мнения истиной, так как это мое личное субъективное мнение. И пока никто не убедил меня в обратном.
В сухом остатке мы имеем следующее: Вы уважаете Парфенова, я - нет. Третий вариант (мне безразлично, я вообще не знаю, кто это такой), в расчет не принимаем.
2) Чем мое чувство справедливости травмирует Forrestgamp? Тут все предельно просто: заниматься деятельность и изображать деятельность - не одно и то же. В данном случае я считаю, что вышеозначенный гражданин профанирует идею гражданского сопротивления своей имитацией такового. А агрессивное неприятие усиливает осознание того, что немало гораздо более достойных людей, на самом деле пытающихся что-то изменить в нынешнем укладе жизни, совершенно не позиционируют себя героями-правдорубами. Вот, собственное, и вся причина.
1) Как Вы помните, наше с Вами общение здесь началось с диалога "... уважаемый Парфенов..." и "... неуважаемый Парфенов...". В данном случае есть два субъективных противоположных мнения, Ваши и мое. Вы вполне доступно объяснили, за что Вы уважаете Парфенова, я доступно (надеюсь) объяснил, за что я НЕ уважаю Парфенова. Вы считаете, что всякий оступившийся многократно все же способен оглянуться и измениться, я же считаю, что граждане, совершившие рецидивы непорядочности, останутся в этом статусе пожизненно.
Согласен, мировая история знает немало случаев перерождения греховников в праведников, но, по-моему, Парфенов - не тот случай. Я совершенно не претендовал на признание своего мнения истиной, так как это мое личное субъективное мнение. И пока никто не убедил меня в обратном.
В сухом остатке мы имеем следующее: Вы уважаете Парфенова, я - нет. Третий вариант (мне безразлично, я вообще не знаю, кто это такой), в расчет не принимаем.

2) Чем мое чувство справедливости травмирует Forrestgamp? Тут все предельно просто: заниматься деятельность и изображать деятельность - не одно и то же. В данном случае я считаю, что вышеозначенный гражданин профанирует идею гражданского сопротивления своей имитацией такового. А агрессивное неприятие усиливает осознание того, что немало гораздо более достойных людей, на самом деле пытающихся что-то изменить в нынешнем укладе жизни, совершенно не позиционируют себя героями-правдорубами. Вот, собственное, и вся причина.
Ни доли сравнения.ZZ писал(а):tapirka
Простая ассоциация. Лишнее напоминание о том, что во власти чести нет.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
"Неча на Парфенова пенять" -Под таким заголовком вышел новый номер "АиФ". Процитирую основу."Л.Парфенов выступил 25.11.2010г при получении премии имени В.Листьева. Но до сих пор множатся и нарастают комментарии. \Одна часть общества (большая часть блогосферы,несколько ТВ-деятелей и "культущиков" восхищенно поддержала Парфенова за смелость и даже какую-то отчаянностьвыступления (Ах,как он говорил,глядя прямо в глаза сидящим в зале Эрнсту и Добродееву).
Другая часть, в том числе и бывшие коллеги,сладострастно накинулись на "героя дня" с криками:"Уж кто бы говорил!" Припомнив Парфенову всё,что можно (и что нельзя): и то,что "сдал" друзей по НТВ,переметнувшись к новому руководству" Далее ему припоминают все его исторические передачи, про поездку в Грузию. Кор-нт Ольга Костенко говорит не лично о Парфенове, а российском телевидении. Что с ним будет- тема для обсуждения.
Другая часть, в том числе и бывшие коллеги,сладострастно накинулись на "героя дня" с криками:"Уж кто бы говорил!" Припомнив Парфенову всё,что можно (и что нельзя): и то,что "сдал" друзей по НТВ,переметнувшись к новому руководству" Далее ему припоминают все его исторические передачи, про поездку в Грузию. Кор-нт Ольга Костенко говорит не лично о Парфенове, а российском телевидении. Что с ним будет- тема для обсуждения.
ZZ писал(а):tapirka
О! Как это вовремя! Я как раз о некорректности сравнения и хотел с Вами поговорить, и не только. Но, начнём по порядку. Только, пожалуйста, следите за логикой своих собеседников.
Итак, Вы сравнили меня с дамой деревенского вида, которая не только не умеет противостоять хамству, но и, либо не понимает, что хамство нельзя поощрять, либо не может отличить хамство от поведения, не выходящего за рамки нормы. Так же Вы сравнили ситуацию, сложившуюся здесь, с ситуацией в том троллейбусе. Слушайте, мадам (мадемуазель?), судя по всему, далеко не деревенского вида, Вам удалось меня ошеломить. Сначала, когда ошеломление прошло, я решил вообще не обращать внимания на этот пост, потому что нашёл ему, точнее его очевидной некорректности, только одно объяснение: раздражённый снобизм. Но затем, tapirka навела (tapirka, поправьте меня, пожалуйста, если ошибся) меня на одну мысль: это у Вас не сравнение некорректно, а понимание хамства и "героизма" его пресечения совершенно искажено, и вот здесь-то! - внимательный пользователь tapirka попал в десяточку! В этом случае хамство для Вас - это всё, что не вписывается в Ваши личные предпочтения в общении, в отношении к Вам окружающих и т.д. Короче, хамство для Вас всё, что Вас раздражает в поведении другого. Я допускаю, что там, в троллейбусе, мужик вёл себя некорректно. Но я сомневаюсь в героизме тех, кто его вытолкал: скорее всего им просто стало неприятно, что их посчитают трусами. Я склонен считать, что поведение того мужика с натяжкой можно было назвать хамством, но "герои" решили, на всякий случай, выполнить то, что от них якобы ждут окружающие. Только так можно объяснить поведение той дамы, и тогда при всей, на Ваш взгляд, её деревенской внешности, мировоззрение и развитие личности у неё далеко не "деревенские".
А естественный героизм (уважаемая ФрекенСнорк) - это когда герой и не думает, как смотрится его поступок, а просто делает то, что считает нужным. Герой для меня - это самостоятельный субъект поступка, движимый внутренними факторами, а не внешними. Он - просто главный герой ситуации, не больше.
Avrely
1) Нуууу, убеждение - сложная штука. Не думаю, что наша с Вами дискуссия пройдёт без следа для Вашей позиции. А самое главное, она не пройдёт без следа для следивших за ней сомневающихся пользователей.
2)
Уверен, что эти "гораздо более достойные люди" не разделят Вашего возмущения, так как, если и не чувствуют помощи со стороны Forrestgamp, то и вреда, достойного Вашего агрессивного неприятия, от него тоже не видят.
1) Нуууу, убеждение - сложная штука. Не думаю, что наша с Вами дискуссия пройдёт без следа для Вашей позиции. А самое главное, она не пройдёт без следа для следивших за ней сомневающихся пользователей.
2)
Чем мое чувство справедливости травмирует Forrestgamp? Тут все предельно просто: заниматься деятельность и изображать деятельность - не одно и то же. В данном случае я считаю, что вышеозначенный гражданин профанирует идею гражданского сопротивления своей имитацией такового. А агрессивное неприятие усиливает осознание того, что немало гораздо более достойных людей, на самом деле пытающихся что-то изменить в нынешнем укладе жизни, совершенно не позиционируют себя героями-правдорубами. Вот, собственное, и вся причина.
Уверен, что эти "гораздо более достойные люди" не разделят Вашего возмущения, так как, если и не чувствуют помощи со стороны Forrestgamp, то и вреда, достойного Вашего агрессивного неприятия, от него тоже не видят.
jalek
1) Моя позиция в отношении Парфенова сложилась не сегодня. Так что переменить ее достаточно сложно. Что же до влияния на сомневающихся пользователей, то я, как и Вы, на это влияние рассчитываю. Только на диаметрально противоположный результат.
2) Да они его (Forrestgamp) вообще не видят, как уже и многие здесь, на этом форуме. Люди, действительно занятые общественно полезными делами, едва ли уделят время столь незначительному явлению, как этот гражданин. Это - удел социальных бездельников, вроде меня.
1) Моя позиция в отношении Парфенова сложилась не сегодня. Так что переменить ее достаточно сложно. Что же до влияния на сомневающихся пользователей, то я, как и Вы, на это влияние рассчитываю. Только на диаметрально противоположный результат.
2) Да они его (Forrestgamp) вообще не видят, как уже и многие здесь, на этом форуме. Люди, действительно занятые общественно полезными делами, едва ли уделят время столь незначительному явлению, как этот гражданин. Это - удел социальных бездельников, вроде меня.
А чего не самым известным уголовникам?Поможем вместе самым известным политзаключённым в Росии!
Хотя... семь лет - хорошая и символическая цифра, могут неплохо получится второй и третий Аль Капоны)))
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
jalek
О великий Психолог и Аналитик, о Защититель Человеков от Толпы Обезъян и Драконов и т.д. и т.п и др. и пр.!
Прежде чем писать такие пространные рассуждения вы хотя бы повнимательнее прочитали то, на что строчите ваши эссе.
1. Речь шла о 2 (двух) женщинах: тетке деревенского вида, которую оскорбляли и даме-правозащитнице. Почему вы вдруг решили, что это одно лицо? Наверное, очень внимательно читали.
2. Если пьяная матерщина в троллейбусе - некорректное поведение, а мужчины, заступившиеся за тетку - трусы, то вы просто мастер ставить все с ног на голову.
Разумеется, вы бы не стали урезонивать того пьянчужку. Вы бы нашли достаточно доводов, чтобы НЕ заступаться. Во-первых, чтобы вас не посчитали трусом, во-вторых, чтобы не унизить человеческое достоинство пьяного хулигана, в-третьих, (самое главное) чтобы не получить от хулигана в глаз. Это же не ленточку привязать в "защиту Бычкова".
С вашей точки зрения, получается что тот троллейбусный хам и есть естественный герой, ибо он
Все ваши рассуждения - сплошной вакуум, там даже сферического тела нет. Можете и дальше продолжать сотрясать воздух и переливать из пустого в порожнее.
Засим откланиваюсь.
О великий Психолог и Аналитик, о Защититель Человеков от Толпы Обезъян и Драконов и т.д. и т.п и др. и пр.!
Прежде чем писать такие пространные рассуждения вы хотя бы повнимательнее прочитали то, на что строчите ваши эссе.
1. Речь шла о 2 (двух) женщинах: тетке деревенского вида, которую оскорбляли и даме-правозащитнице. Почему вы вдруг решили, что это одно лицо? Наверное, очень внимательно читали.
2. Если пьяная матерщина в троллейбусе - некорректное поведение, а мужчины, заступившиеся за тетку - трусы, то вы просто мастер ставить все с ног на голову.
Разумеется, вы бы не стали урезонивать того пьянчужку. Вы бы нашли достаточно доводов, чтобы НЕ заступаться. Во-первых, чтобы вас не посчитали трусом, во-вторых, чтобы не унизить человеческое достоинство пьяного хулигана, в-третьих, (самое главное) чтобы не получить от хулигана в глаз. Это же не ленточку привязать в "защиту Бычкова".
С вашей точки зрения, получается что тот троллейбусный хам и есть естественный герой, ибо он
. Вот посчитал он в тот момент сообщить той тетке как и куда он ее хочет трахнуть - он и сообщил. И не один раз. Это, конечно, героически, хотя и несколько, с натяжкой, некорректно.и не думает, как смотрится его поступок, а просто делает то, что считает нужным
Все ваши рассуждения - сплошной вакуум, там даже сферического тела нет. Можете и дальше продолжать сотрясать воздух и переливать из пустого в порожнее.
Засим откланиваюсь.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
nikols писал(а):"Неча на Парфенова пенять" -Под таким заголовком вышел новый номер "АиФ". Процитирую основу."Л.Парфенов выступил 25.11.2010г при получении премии имени В.Листьева. Но до сих пор множатся и нарастают комментарии. \Одна часть общества (большая часть блогосферы,несколько ТВ-деятелей и "культущиков" восхищенно поддержала Парфенова за смелость и даже какую-то отчаянностьвыступления (Ах,как он говорил,глядя прямо в глаза сидящим в зале Эрнсту и Добродееву).
Почти то же самое происходит и здесь. Почти - потому, что при наличии клеймящих его, я не наблюдал здесь восхищённых. И мне это нравится, хотя понимаю, что, скорее всего, это - из-за не очень большой посещаемости (а это уже мне не нравится) этого форума. Наверняка ведь и у нас, на рязаньщине, много восхищённых. Между тем, это не совсем уместные чувства. Пустые. Этакий халявный и холостой катарсис: восхитились, благородно отдали должное, почувствовав и себя приобщёнными к действу... и всё. Дальше неизбежно расслабление, как... ну, как в момент окончания полового акта (извиняюсь, просто так понятнее всего): вроде и не против того, чтобы показать способность на большее, а ни желания, ни сил не имеешь. Честнее в этом, как ни странно, клеймящие. Честнее - эмоционально. Но морально - их реакция здоровьем и естественностью не отличается: да, правильно сделал, но всё равно, негодяй такой, не правильно. Потому что... (Дальше идёт рационализация, призванная прикрывать сложные, мутные и не очень приятные и красивые мысли и чувства).
Что с ним будет? Я думаю, это его самого волнует не в первую очередь: с ним уже есть. Хочу сказать, как я отношусь к нему и его поступку. Чувства сложные. Не плохие, не негативные, но и не весёлые. А о катарсисе и речи нет. Я когда-то учился в профессиональном учебном заведении, где сложились порядки, ничем не отличающиеся от армейской дедовщины. Группа сильных духом ребят, организовала там жизнь по определённым понятиям. Нет, никакого беспредела, правила были, даже некая справедливость. Относились, правда к этой справедливости по-разному, что породило расслоение, в общем-то, довольно сплочённого коллектива: группа сильных духом ребят очень уважала Закон, пусть даже он и не писаный; были немногочисленные "чмошники", которые не понимали ничего или были слишком умные и что-то строили из себя; но слава богу основную массу составляли нормальные парни, без заскоков; да, иногда что-то недопонимали, но их всегда можно было убедить, что порядок должен быть, короче, их можно было ещё развивать и развивать.
Ну, всё хватит ёрничать. В общем, был там один особенно сильный духом негодяй, который переусердствовал в "воспитании" одного "чмошника". На него завели уголовное дело, но, в силу его молодого возраста, ему можно было надеяться на снисхождение суда. Нужна для этого была одна мелоч: чтобы его взяли на поруки мы, дружный коллектив согруппников. Формальным было собрание или нет - не важно. Важно другое: был у меня друг - такой же, вроде, как я - нормальный, понятливый парень, не "чмошник". Но когда надо было поднять руку "за", он, чудила, не пошевелился, а когда сказали "кто против", собака такой, он взял да и выпендрился. И ведь знал, что один, как дурак, будет сидеть с поднятой рукой. Уж как его потом стыдили, ведь он предал коллектив. А взятый на поруки товарищ лично проводил с ним "воспитательную" работу регулярно. Богатый спектр чувств был у меня к моему другу. Плохие постепенно ушли. Остались только неплохие, но не очень весёлые.
Кому это покажется исповедью - успокойтесь: для меня это дела давно минувших дней. А позиция по этому вопросу у меня выработалась железобетонная.
Вопросы моральной стороны моего тогдашнего поведения оставлю без комментариев.
nikols 08 дек 2010, 13:25
Парфенов - публичная личность,которая обязана сначала подумать,прежде произнести перед камерой. Не может человек быть в оппозиции к власти и служить ей на телеканале.Вообще-то в России нет оппозиции в классическом понимании. Просто бунтари на улице.
Правозащитники защищают права человека,Несогласные требуют исполнения Основного закона именно 31 ст.Конституции,митингуя именно на Триумфальной площади и нигде более,обманутые дольщики- квартир от государства или денег. Какая это оппозиция власти?
Оппозиция может быть только в зрелом и относительно честном обществе. Поймите, оппозицию рождаем мы. Не надо клеймить того уродца который у нас всё же есть - это наш ребёнок, он не виноват, что мы не следили за своим здоровьем, как попало обращались с собой. Мы это и сейчас продолжаем делать: мы готовы сожрать друг друга за прошлые грехи скрупулёзно подсчитывая грехи друг друга, размежёвываемся и зорко следим за тем, кого можно уважать, а кого записать в "чмошники".
Пока.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
jalek писал(а):Уверен, что эти "гораздо более достойные люди" не разделят Вашего возмущения, так как, если и не чувствуют помощи со стороны Forrestgamp, то и вреда, достойного Вашего агрессивного неприятия, от него тоже не видят.
а я, как всегда, после своей паперти, к шапочному разбору.
Скажите, jalek, такое понятие, как брезгливость, Вам знакомо?
jalek писал(а):мы готовы сожрать друг друга за прошлые грехи скрупулёзно подсчитывая грехи друг друга, размежёвываемся и зорко следим за тем, кого можно уважать, а кого записать в "чмошники".
Скажите, какой религиозной конфессии Вы придерживаетесь?
jalek
Оппозиция может быть только в зрелом и относительно честном обществе. Поймите, оппозицию рождаем мы. Не надо клеймить того уродца который у нас всё же есть - это наш ребёнок, он не виноват, что мы не следили за своим здоровьем, как попало обращались с собой. Мы это и сейчас продолжаем делать: мы готовы сожрать друг друга за прошлые грехи скрупулёзно подсчитывая грехи друг друга, размежёвываемся и зорко следим за тем, кого можно уважать, а кого записать в "чмошники".
Пока.
Это Ваши слова!
Если нет у нас,в России,зрелого и относительно честного общества - гражданского общества проще, то нельзя говорить и об оппозиции,настоящей и стоящей. Да,мы не готовы к объединению и созданию этого самого общества. Вы правы в том,что мы готовы сожрать друг друга. Но не можем пойти на нахождение общей идеи для создания общества, оппозиционного к власти. Но готовы как угодно её обзывать. Большинство из нас не верят в честность выбора власти и не идут на её выборы. Причин найдут массу.
О Парфенове уже сказано столько,что стало трудно понять, что такого он сказал,чтобы так долго о нем говорить. Каждый из нас уходит с работы,если его не устраивает начальник (зарплата) или Вы не устраиваете начальника с Вашими запросами. Он переходил с канала на канал по одной из названный причин."АиФ" написал о двойственном отношении к Парфенову части общества и на форуме есть двойственное отношение к его речи.
Пока.
Это Ваши слова!
Если нет у нас,в России,зрелого и относительно честного общества - гражданского общества проще, то нельзя говорить и об оппозиции,настоящей и стоящей. Да,мы не готовы к объединению и созданию этого самого общества. Вы правы в том,что мы готовы сожрать друг друга. Но не можем пойти на нахождение общей идеи для создания общества, оппозиционного к власти. Но готовы как угодно её обзывать. Большинство из нас не верят в честность выбора власти и не идут на её выборы. Причин найдут массу.
О Парфенове уже сказано столько,что стало трудно понять, что такого он сказал,чтобы так долго о нем говорить. Каждый из нас уходит с работы,если его не устраивает начальник (зарплата) или Вы не устраиваете начальника с Вашими запросами. Он переходил с канала на канал по одной из названный причин."АиФ" написал о двойственном отношении к Парфенову части общества и на форуме есть двойственное отношение к его речи.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Два мэра – две судьбы
9 декабря, 15:50 блог Бориса Немцова http://b-nemtsov.livejournal.com/92024.html
Один мэр – Ю.Лужков – вам хорошо известен.
За 18 лет работы на Тверской, 13 он вместе со своей женой стал обладателем состояния в 3 млрд. долларов, подписал несметное количество постановлений в пользу своей жены, она выигрывала тендеры и получала из бюджета неслыханные средства на свой бизнес.
Его выгнали, с формулировкой «за утрату доверия».
Он отправил детей в Лондон, сам живет на своем ранчо в Австрии, иногда появляется в Москве. Жизнь стала более хлопотной, но в плане свободы и материального достатка – вполне себе ничего.
Новый мэр Собянин как-то даже забыл провести инвентаризацию решений Лужкова, а правоохранительные органы, как обычно, сидят и помалкивают, ибо политической отмашки от Путина возбуждать дела не получали.
Единственное неудобство за все время – это задержанная в Лондоне на несколько часов жена, которую, впрочем, после формальных вопросов отпустили восвояси.
Другой мэр – Александр Кузьмин.
Александра избрали мэром города Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа в 2006 году. Избрали вопреки позиции партии «Единая Россия» и тогдашнего губернатора Филипенко.
Помимо решения социально-экономических проблем города мэру пришлось бороться с едросами, бесконечными проверками и доносами.
Итог – на прошлой неделе мэра посадили на восемь лет за превышение командировочных расходов на 500 тысяч рублей и за обслуживание личного автомобиля за счет средств муниципального бюджета.
И то и другое обвинение, по мнению экспертов, не доказаны, но даже если бы они были доказаны, восемь лет – чудовищный срок.
Убийцы у нас столько получают, если не меньше.
Вот он путинский принцип в действии: друзьям – все, врагам – беспредел.
9 декабря, 15:50 блог Бориса Немцова http://b-nemtsov.livejournal.com/92024.html
Один мэр – Ю.Лужков – вам хорошо известен.
За 18 лет работы на Тверской, 13 он вместе со своей женой стал обладателем состояния в 3 млрд. долларов, подписал несметное количество постановлений в пользу своей жены, она выигрывала тендеры и получала из бюджета неслыханные средства на свой бизнес.
Его выгнали, с формулировкой «за утрату доверия».
Он отправил детей в Лондон, сам живет на своем ранчо в Австрии, иногда появляется в Москве. Жизнь стала более хлопотной, но в плане свободы и материального достатка – вполне себе ничего.
Новый мэр Собянин как-то даже забыл провести инвентаризацию решений Лужкова, а правоохранительные органы, как обычно, сидят и помалкивают, ибо политической отмашки от Путина возбуждать дела не получали.
Единственное неудобство за все время – это задержанная в Лондоне на несколько часов жена, которую, впрочем, после формальных вопросов отпустили восвояси.
Другой мэр – Александр Кузьмин.
Александра избрали мэром города Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа в 2006 году. Избрали вопреки позиции партии «Единая Россия» и тогдашнего губернатора Филипенко.
Помимо решения социально-экономических проблем города мэру пришлось бороться с едросами, бесконечными проверками и доносами.
Итог – на прошлой неделе мэра посадили на восемь лет за превышение командировочных расходов на 500 тысяч рублей и за обслуживание личного автомобиля за счет средств муниципального бюджета.
И то и другое обвинение, по мнению экспертов, не доказаны, но даже если бы они были доказаны, восемь лет – чудовищный срок.
Убийцы у нас столько получают, если не меньше.
Вот он путинский принцип в действии: друзьям – все, врагам – беспредел.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
Вернуться в «События в стране и мире»