Знакомьтесь, "Пешеход"!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Знакомьтесь, "Пешеход"!
DS писал(а):urukhai писал(а):Лично я в пробках провожу по 2-3 часа в день, и не в последнюю очередь из-за долбаных нерегулируемых пешеходных переходов, натыканных в этом дурацком городе каждые 50 метров (и это помимо светофоров!!!) По Дзержинке, Циолковского, Гагарина вообще ехать невозможно, весь центр испоганен.
А вы о каком городе пишете? 2...3 часа в пробках? Расскажите, пожалуйста, ваш сегодняшний день - где вы провели в пробках 2..3 часа?
Вот я сегодня приехал со стороны Солотчи по Есенина, заехал на Урицкого, потом, по Циолковского через Шлаковый и Никуличи на окружную (Южный промузел). Потом по окружной съездил в Стройку, потом по окружной же и Циолковского съездил в НИТИ, потом на Новую, Попова, в Круиз и домой, в сторону Солотчи.
Езда по городу заняла час от силы.
Вчера я не ездил в НИТИ и в Стройку, но ездил на Высоковольтную, Театралку, Островского и ещё куда-то.
Какие 3 часа? Если, конечно, вы не таксист с 12-часовым рабочим днём.
На Московский не желаете переехать? Часов эдак в 8 оттуда на Шлаковый, например, попробовать в качестве эксперимента добраться, чтобы постоять и на взлетке около Метро, и на Победе, и на Дзержинке, и на Спортивной.
Сегодня я уже простоял час двадцать.
Forrestgamp писал(а):urukhai писал(а):пойдет, наверное, машину себе купит и на тротуар поставит, чтобы прецедент создать и осветить незамедлительно
Без году - неделя, а уже троллишь?
Не надо грязи.
Когда нечего сказать по существу, переходят на личности.
Forrestgamp писал(а):OlgaYa писал(а):З.Ы. В этих газетах писано про быдло водятлов, а про быдло пешеходов там что-нибудь есть?
Хотелось бы написать и про легкомысленных пешеходов, но, для начала исполнительных пешеходов защитить хочется.
Мало буков на 4 страницах можно разместить, вот и не пишем про педестрианов, прыгающих под машины, как бы в отместку, на занятые автомобилями тротуары.
Человечек urukhai проблемы водителей осветил, а тема про пешеходные промблемы.
Не хотите примать и понимать пешеходные проблемы, такими, какие они есть, потому и соскакиваете с темы?
А вы разве не пешеходы, автолюбители без руля?
Нет проблем пешеходных и атомобильных, это комплексная проблема, вы кругозор расширьте слегка, если вдруг (не дай Бог) власти внемлют вашим стенаниям и переделают город под пешеходов, пешеходам будет некуда ходить, вы можете это понять?
Прежде чем начать выпускать газету, надо решить, какую конечную цель она преследует, в вашем случае цель - дорожный апокалипсис, у вас вредная газета.
Forrestgamp писал(а):Благодарю за поздравление!
Дабы уже команда нарисовалась, полегче стало.
Технические моменты будут всегда, но обратного пути нет. Только вперёд!
И, кстати, давно хотел вам сказать - посмотрите значение слова "дабы", вы его употребляете, видимо, вместо "ибо".
После вашего "дабы" хочется добавить "иже херувимы".
Для журналиста недопустимы такие ляпы.
urukhai писал(а):На Московский не желаете переехать?
Я 10 лет ездил на работу из Канищево в Песочню, ну и по центру часто. Водители наши мотаются по городу туда-сюда. Ну бывает 2 часа в пробках, 2 раза в год.
DS писал(а):urukhai писал(а):На Московский не желаете переехать?
Я 10 лет ездил на работу из Канищево в Песочню, ну и по центру часто. Водители наши мотаются по городу туда-сюда. Ну бывает 2 часа в пробках, 2 раза в год.
10 лет назад пробок не было, не спорю, последние 2 года с Московского и Канищево утром чтобы выехать, надо выезжать за час-полтора, та же ситуация с выездом из Дашков через НИТИ - пробка там начинается от Ледового дворца и еле тянется.
А вечером, соответственно, в обратных направлениях.
Неужели это тайна для кого-то? Может, и власти не в курсе (включается вера в доброго царя)?
Вот что надо в газетах освещать!
Я раньше жила в Дягилево, а на работу ездила на Новую. Пробовала и по окружной и по центру ездить. 1,5 - 2,0 часа в пробке и по той и по другой дороге запросто можно простоять и достаточно часто.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
urukhai писал(а):И, кстати, давно хотел вам сказать - посмотрите значение слова "дабы", вы его употребляете, видимо, вместо "ибо".
После вашего "дабы" хочется добавить "иже херувимы".
Для журналиста недопустимы такие ляпы.
Не расстраивайтесь Вы, и не позорьте журналистов таким сравнением. Гриша - не журналист. Грише здесь и существует, как неуловимый Джо. Потому что нафиг не нужен никому, чтобы его ловили.
urukhai писал(а):10 лет назад пробок не было, не спорю,
Причём здесь 10 лет назад? Я в течение периода 10 лет ездил из Канищево в Песочню. Просто теперь езжу из деревни на окружную.
DS писал(а):urukhai писал(а):10 лет назад пробок не было, не спорю,
Причём здесь 10 лет назад? Я в течение периода 10 лет ездил из Канищево в Песочню. Просто теперь езжу из деревни на окружную.
Не все время в течение периода 10 лет на Солнечной работал светофор, поэтому и пробок там вы не видели. А сейчас они есть, если по окружной ехать утром - две полосы стоят со спуска начиная.
А щас еще на Борки поставили светофор, теперь, наверное, чтобы выбраться из Канищево, надо на велосипед пересаживаться..
urukhai писал(а):На Московский не желаете переехать? Часов эдак в 8 оттуда на Шлаковый, например, попробовать в качестве эксперимента добраться, чтобы постоять и на взлетке около Метро, и на Победе, и на Дзержинке, и на Спортивной.Сегодня я уже простоял час двадцать.
На днях наш водитель жаловался, что ехал из Песочни до центра полтора часа. Я, в то же время, из Соколовки до центра - 25 минут, как обычно, с двумя недопробками. Вывод - выбирайте маршруты проезда по городу.
Про Московское ничего не скажу - проблема, но "Победа, Дзержинка и Спортивная" - это для маршрутного транспорта и тех, кто не знает город.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
urukhai писал(а):А бетонные блоки, заботливо уложенные во дворах, "чтобы не ездили" - кто-нибудь ведет статистику умерших и сгоревших из-за того, что нет путей подъезда к дому из-за этого? Это пешеходы укладывают, открою вам глаза на эту страшную тайну.
Открою другую тайну - блоки укладывают не пешеходы, а жители окрестных домов, в том числе и паркующие во дворе свои автомобили, и не желающие бегать по милициям для составления протоколов о повреждениях от неустановленных ТС, проезжающих через двор транзитом.
Это не говоря уж о нормальном желании людей выходить из подъезда не на оживленную дорогу.
Что касается "умерших и сгоревших из-за отсутствия подъездов", то вспомним для примера пожар на Дзержинке. Мешали, почему-то, не блоки, а запаркованные во дворе машины.
StR писал(а):urukhai писал(а):На Московский не желаете переехать? Часов эдак в 8 оттуда на Шлаковый, например, попробовать в качестве эксперимента добраться, чтобы постоять и на взлетке около Метро, и на Победе, и на Дзержинке, и на Спортивной.Сегодня я уже простоял час двадцать.
На днях наш водитель жаловался, что ехал из Песочни до центра полтора часа. Я, в то же время, из Соколовки до центра - 25 минут, как обычно, с двумя недопробками. Вывод - выбирайте маршруты проезда по городу.
Про Московское ничего не скажу - проблема, но "Победа, Дзержинка и Спортивная" - это для маршрутного транспорта и тех, кто не знает город.
А также для тех, у кого по дороге на работу есть еще несколько дел - завезти жену, например, ребенка в сад.
Я знаю муравьиные тропы, но, во-первых, они теперь тоже стоят, а во-вторых, не всегда нужно ехать туда, куда они ведут.
urukhai писал(а):А также для тех, у кого по дороге на работу есть еще несколько дел - завезти жену, например, ребенка в сад.
Совсем не обязательно подъезжать прямо к двери.
urukhai писал(а):Я знаю муравьиные тропы, но, во-первых, они теперь тоже стоят, а во-вторых, не всегда нужно ехать туда, куда они ведут.
Да-да. Именно так.
Вернуться в «Горячие обсуждения»