Осторожнее со Спарком

Обсуждение всего что связанно с глобальной сетью в Рязани.
Провайдеры, подключение, тарифы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

rte
Гость RZN.info

Re: Осторожнее со Спарком

Сообщение rte » 10 дек 2010, 14:45

Интересно, они перерасчет будут делать автоматически или только через заявление и поход в их офис?
Если телефон был недоступен, это наверное какое-то крупное отключение было.

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 10 дек 2010, 21:16

rte писал(а):Интересно, они перерасчет будут делать автоматически или только через заявление и поход в их офис?

перерасчет автоматически они никогда не делали и делать не будут, и думаб ни 1 оператор так никогда не делал. Все только после написания заявления.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 10 дек 2010, 21:57

Интернета не было с 9 до 17. В аське тех.поддержка отписалась, что массовая проблема на оборудовании. В течение дня типа починят.

rte
Гость RZN.info

Сообщение rte » 10 дек 2010, 22:00

Ernest писал(а): Все только после написания заявления.

Больше проездишь.
Главное, телефон то зачем блокировать ? (или это столько звонков у них было в это время?)
Ну честно сказали бы, что неполадки у них, подождите столько-то времени, и было бы понятно, что временно нужно искать другой инет, с кем не бывает. А так, какая-то непонятная позиция.

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 11 дек 2010, 00:17

rte писал(а):

Больше проездишь.
Главное, телефон то зачем блокировать ? (или это столько звонков у них было в это время?)
Ну честно сказали бы, что неполадки у них, подождите столько-то времени, и было бы понятно, что временно нужно искать другой инет, с кем не бывает. А так, какая-то непонятная позиция.

Я поэтому поменял провайдера, за 2 недели проблем не было.

tochka

Сообщение tochka » 11 дек 2010, 00:41

Ну надо сказать, что за последние 3 года -такой косяк впервые.
И еще раз - запишите аську техподдержки, по аське - отвечали.

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 11 дек 2010, 03:10

tochka писал(а):Ну надо сказать, что за последние 3 года -такой косяк впервые.

:lol: Ну вот выдумывать только не стоит, я сам был на спарке, в интернете провожу довольно много времени и могу сказать что таких проблем было только этой осенью парочка (по общему времени не доступности интернета) к сожалению они тогда почти не затронули Ю.Л. А 2 года назад и тем более 3 проблем было еще больше. Намного больше.

tochka

Сообщение tochka » 11 дек 2010, 11:07

Ernest писал(а): :lol: Ну вот выдумывать только не стоит, я сам был на спарке, в интернете провожу довольно много времени и могу сказать что таких проблем было только этой осенью парочка (по общему времени не доступности интернета) к сожалению они тогда почти не затронули Ю.Л. А 2 года назад и тем более 3 проблем было еще больше. Намного больше.

Я работаю дома, причем основная часть моей работы связана с интернетом. В интернете я с 8-9 утра до 1-2 часов ночи. С перерывами конечно. :)
Но вот осенью таких проблем не было. Или я как раз была в отпуске (начало октября), или именно в этот день я была в командировке.
Был день, когда не было инета. Но техподдержка сообщила, что инет есть. И это проблемы именно в моем оборудовании-квартире.

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 11 дек 2010, 11:36

tochka писал(а):Был день, когда не было инета. Но техподдержка сообщила, что инет есть. И это проблемы именно в моем оборудовании-квартире.

А они всегда так сообщали когда до них дозвонится можно было. Я сейчас конкретные даты приведу, которые помню c 08.10.2010 по 12.10.2010 ежедневно с 00:00-00:30 происходило отключение примерно на 20-30 минут. 27.10.2010 где то с 18-19 часов было отключение на полчаса. К сожалению даты сентябрьского отключения не помню но тогда еще поначалу dc++ работал и можно было понять что инет вырубился у всех, затем отрубилась и локалка. Я не беру отключения на 5-15 минут которые иногда тоже очень мешали их было ну оочень много в моем конкретном районе, про другие говорить не могу. А если взять 2007 г. и первую половину 2008г. то там у меня интернета не бывало и по 3 недели! Вот тогда и была проблема в конкретном оборудовании на доме. Крыша протекала и оно у них несколько раз сгорало как я понял, а потом они его и сами снимали периодически видимо устанавливая на соседний дом. Но как я еще раз напишу тогда не было альтернативы, потом она появилась но спарк работал нормально, а затем стал работать хуже и хуже, и в настоящее время качество предоставляемых услуг не дотягивает до 2007-го года.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 11 дек 2010, 19:13

Шо делать - нипанятна.... и кокс гаранты в квартире есть, и витуха спарка.... Кому оплачивать долги?))) Стоит ли? Учитывая что на интернациональной 22А только эти провы. :shock:

andreyko76
Гость RZN.info

Сообщение andreyko76 » 11 дек 2010, 22:49

rte писал(а):

Больше проездишь.

Да всё понятно, к лесу передом, к нам жопой.
Всему своё время.

Spark
Гость RZN.info

Сообщение Spark » 12 дек 2010, 23:01

tochka писал(а):Ну надо сказать, что за последние 3 года -такой косяк впервые.

Был обрыв оптоволоконного магистрального кабеля, поэтому не было интернета. Спасибо за понимание, мы сами прикладывали максимум усилий, чтобы связь появилась в максимально короткие сроки.

Spark
Гость RZN.info

Сообщение Spark » 12 дек 2010, 23:02

andreyko76 писал(а):
rte писал(а):

Больше проездишь.

Да всё понятно, к лесу передом, к нам жопой.

Телефон не блокировался. Просто количество звонков было больше, чем возможность организации очереди на многоканальном телефоне.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 12 дек 2010, 23:12

Spark, почему бы при минусовом аккаунте не сделать доступным адрес stat.spark-com.ru (подразумевается http, который сам отредиректится на https), как это сделано для адреса https://stat.spark-com.ru?
Опыт приходит с опытом.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 13 дек 2010, 10:31

NollY писал(а):Шо делать - нипанятна.... и кокс гаранты в квартире есть, и витуха спарка.... Кому оплачивать долги?)))

Коаксиал Гаранты это вообще тихий ужас, так что тут выбор однозначен - Спарк.

Spark
Гость RZN.info

Сообщение Spark » 13 дек 2010, 11:48

AlexuS писал(а):Spark, почему бы при минусовом аккаунте не сделать доступным адрес stat.spark-com.ru (подразумевается http, который сам отредиректится на https), как это сделано для адреса https://stat.spark-com.ru?

Уважаемый AlexuS, в смысле - нет доступа к ЛК при минусовом балансе?

Spark
Гость RZN.info

Сообщение Spark » 13 дек 2010, 11:49

Ernest писал(а):
rte писал(а):Интересно, они перерасчет будут делать автоматически или только через заявление и поход в их офис?

перерасчет автоматически они никогда не делали и делать не будут, и думаб ни 1 оператор так никогда не делал. Все только после написания заявления.

Пишите мне в личку номера ЛС, сделаем перерасчет без написания заявлений.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 13 дек 2010, 13:39

Spark писал(а):
AlexuS писал(а):Spark, почему бы при минусовом аккаунте не сделать доступным адрес stat.spark-com.ru (подразумевается http, который сам отредиректится на https), как это сделано для адреса https://stat.spark-com.ru?

Уважаемый AlexuS, в смысле - нет доступа к ЛК при минусовом балансе?

Не далее как 1 декабря и испытывал затруднения с активизацией карточки вводя в поле адреса браузера адрес - stat.spark-com.ru (браузер уже сам добавлял http) и не было доступа. Уже потом была выдвинута версия, что если бы я вводил изначально https://... то все бы заработало.
Опыт приходит с опытом.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 14 дек 2010, 07:36

Spark
У вас опять что ли авария какая? Второй день в локалку выйти не могу...
А взять всё, и поделить!!!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 14 дек 2010, 08:29

Не пользовался Спарком уже несколько месяцев.
Случайно зашел посмотреть статистику, а там минус 584 р.
Я удивился. Откуда может быть минус 584, если абонентка 500.
Написал запрос и вот что мне ответили:

На 1.09.2010 остаток на Вашем лицевом счете составлял 53,58 руб.
1.10.10 произошло списание абонентской платы 500 руб.
1.11.10 остаток на лицевом счете -446.42 руб. Расчетная система включила принудительную блокировку, и каждый следующий месяц списывала с Вашего лицевого счета плату за автоматическое "резервирование" по 45 руб. в месяц.
Отсюда и задолженность -584.41 руб.
Для возобновления доступа к услугам "Спарк" необходимо пополнить баланс в сумме 103941 (-539.41 задолженность на 1.12. + 500 руб. абонентская плата за текущий месяц).

Во как. Ну прям как в Мегафоне

1. Почему врубается принудидельно платная блокировка?
2. Почему, чтобы начать пользоваться, я должен заплатить две абонентки, а не одну?
3. С какой стати система загоняет в минусовой баланс абонента, даже не предупредив его?

Вернуться в «Интернет в Рязани»