Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
jalek писал(а):ZZ писал(а):Не надо быть памперсами и казаться не будет гг!
А есть какое-то принципиальное отличие памперса Путина от памперса Ельцина?
Нет отличий никаких, это - один и тот же памперс. А принципиальных отличий нет между памперсами Петра I, Путина и всеми, какие были между ними.
jalek, не надо считать сторонников Нарышкиных или Милославских электоратом - Петра I никто не выбирал. Так что пример с государем российским не совсем удачен.
Ты - это ты, а я - это я.
Avrely
Это не цель, а средство. А цель проста - быть понятым в высказываниях по интересующему меня вопросу. Без учёта и тщательной проработки психологических и языковых средств это практически невозможно - вопрос суперсложный и многоуровневый. Вы сами видите мои затруднения: попытки ясно и детально, поуровнево, раскрыть проблему, некоторые воспринимают пустым сотрясением воздуха (для меня, знающего полтора языка, китайская речь, например, так воспринимается), а если говорить просто, то будет недопустимое упрощение и искажение смысла. Так что это не выпендрёж - нужда заставляет. Всё-таки скажу, искренне: спасибо. Хоть Вы и посчитали, что это обычный тренинг.
Не без этого, не без этого... Но, заметьте, себя я тоже не забываю разбирать. И, по-моему, не позволяю себе ставить оценки этим моделям (хотя, иногда, "ставлю укольчики", в инструментальных целях, но так, чтобы не пришлось потом извиняться). И это тоже средство - средство наладить связь с сознанием собеседника. Если это получается, то возникает взаимное уважение, которое уже не зависит от согласия или несогласия собеседников. Без этого общение не получится. А нет общения, нет и взаимодействия - это я перехожу уже к теме, которую мы здесь, вообще-то, обсуждаем. Да, именно это и творится в нашей стране: тотальное неуважение, непонимание и отсутствие взаимодействия в обществе. Вместо этого мы сбиваемся в группы по принципу "симпатии-антипатии". Какая политика?! Какие рекомендации?! Как только кто-нибудь что-нибудь рекомендует, сразу начинается битва рекомендаций, в которой практически невозможно определить где противостояние позиций, а где троллинг. Рекомендации, вообще, пустой звук, если человек не готов их услышать. Вот и приходится готовить и готовиться. Будет готовность, будут и рекомендации.
Да, ещё: я могу ставить оценки, но не людям, а общественно-политическим силам, социальным явлениям и настроениям. Но стараюсь тщательно взвешивать категоричность этих оценок. И вернее сказать: не "защищать", а поддерживать Григория.
Вы позволите мне здесь вставить свою реплику в Ваш адрес?
Лично мне, после внимательного и неоднократного перечтения Ваших постов, Вы представляетесь человеком, пришедшим провести для себя некий психологический или филологический практикум. Заметьте, говорю это не с порицанием, но с уважением! И получается это действо у Вас, мягко говоря, блестяще!
Это не цель, а средство. А цель проста - быть понятым в высказываниях по интересующему меня вопросу. Без учёта и тщательной проработки психологических и языковых средств это практически невозможно - вопрос суперсложный и многоуровневый. Вы сами видите мои затруднения: попытки ясно и детально, поуровнево, раскрыть проблему, некоторые воспринимают пустым сотрясением воздуха (для меня, знающего полтора языка, китайская речь, например, так воспринимается), а если говорить просто, то будет недопустимое упрощение и искажение смысла. Так что это не выпендрёж - нужда заставляет. Всё-таки скажу, искренне: спасибо. Хоть Вы и посчитали, что это обычный тренинг.
Предвидя вопрос, отвечаю сразу - привело меня к такому логическому умозаключению фактически полное отсутствие в Ваших постах каких-либо политических рекомендаций, и даже не Ваше желание защитить Григория (по Вашим же словам, в защите вообще не нуждающегося) от нападок, а привело обилие исследовательских разборов моделей поведения участников форума.
Не без этого, не без этого... Но, заметьте, себя я тоже не забываю разбирать. И, по-моему, не позволяю себе ставить оценки этим моделям (хотя, иногда, "ставлю укольчики", в инструментальных целях, но так, чтобы не пришлось потом извиняться). И это тоже средство - средство наладить связь с сознанием собеседника. Если это получается, то возникает взаимное уважение, которое уже не зависит от согласия или несогласия собеседников. Без этого общение не получится. А нет общения, нет и взаимодействия - это я перехожу уже к теме, которую мы здесь, вообще-то, обсуждаем. Да, именно это и творится в нашей стране: тотальное неуважение, непонимание и отсутствие взаимодействия в обществе. Вместо этого мы сбиваемся в группы по принципу "симпатии-антипатии". Какая политика?! Какие рекомендации?! Как только кто-нибудь что-нибудь рекомендует, сразу начинается битва рекомендаций, в которой практически невозможно определить где противостояние позиций, а где троллинг. Рекомендации, вообще, пустой звук, если человек не готов их услышать. Вот и приходится готовить и готовиться. Будет готовность, будут и рекомендации.
Да, ещё: я могу ставить оценки, но не людям, а общественно-политическим силам, социальным явлениям и настроениям. Но стараюсь тщательно взвешивать категоричность этих оценок. И вернее сказать: не "защищать", а поддерживать Григория.
ZZ писал(а):jalek
мне бы хотелось услышать ответ не от вас
Извините, что не спросил разрешения влезть в разговор.
Кажется, Вы нашли способ заставлять меня извиняться, регулярно. Буду осторожнее. Хотя, всегда пожалуйста, мне это не трудно.
rescuer писал(а):jalek писал(а):А то что при этом действительно ущемляются права какого-то пьянчуги, так это для нас, примерно, такая же чепуха, как для какого-нибудь "авторитетного человека" задавить на авто с мегалкой кого-нибудь из нас. "Да он точно какой-то пьянчужка" - скажет "авторитетный", а пассажиры, то есть его фан-клуб, подтвердит это.
Оригинально, в смысле не правильно. Пьянчужку выкинули из автобуса не за то, что он пьян или пьянчуга в принципе, а за то что что хамит человеку, который пьянчужке ничего плохого не сделал.![]()
Вообще, такая размазня из такой простой ситуации, кошмар...
Ситуация простая. Но ценно из неё сделать непростые выводы. И очень вредно - делать простые выводы. О воспитании правового сознания, уважения к праву... Об этом я уже писал. Пост относился к ФрекенСнорк, но и Вы свободно можете с ним ознакомиться. Да уже, наверное?... Что скажете?
Customer
По мне, так вполне сносный. Путина тоже никто не выбирал. Что президентом-то его не выбрали - Вы, наверное, спорить будете, а вот - Национальным лидером, так, наверное, нет.
jalek, не надо считать сторонников Нарышкиных или Милославских электоратом - Петра I никто не выбирал. Так что пример с государем российским не совсем удачен.
По мне, так вполне сносный. Путина тоже никто не выбирал. Что президентом-то его не выбрали - Вы, наверное, спорить будете, а вот - Национальным лидером, так, наверное, нет.
-
- Гость RZN.info
Фанату "Спартака" 28-летнему Егору Свиридову выстрелили в голову из травматического оружия в ночь на понедельник. Убийство произошло в ходе потасовки между двумя спартаковскими болельщиками и четырьмя уроженцами Дагестана на Кронштадтской улице.
В Словакии в Жилине проходила игра Спартака. Та самая, на которую должен был полететь убитый парень.. В самом начале все фанаты Спартака, которых несколько тысяч зажгли все фаера..
Игру отменили...
И продолжают жечь..
Походу защитают техническое поражение спартаку.. а россии предъявят претензии, ибо здесь собираются проводит чемпионат мира.
Видео с игры
В Словакии в Жилине проходила игра Спартака. Та самая, на которую должен был полететь убитый парень.. В самом начале все фанаты Спартака, которых несколько тысяч зажгли все фаера..
Игру отменили...
И продолжают жечь..
Походу защитают техническое поражение спартаку.. а россии предъявят претензии, ибо здесь собираются проводит чемпионат мира.
Видео с игры
jalec, Ваши попытки "построить" участников этого топика не увенчаются успехом.
Если бы обсуждалась другая тема, например, "Уход за комнатными растениями" не обошлось бы без флуда, шпилек и оскорблений, но в принципе, консенсус был бы найден. Перечитайте еще раз название топика и найдите хоть один форум, где обсуждение на эту тему было бы спокойным и конструктивным. А еще зайдите в тему о пожарах на этом же форуме. Почувствуйте разницу.
Этот топик - крохотное отражение того, "что творится в нашей стране". Очень симптоматичным и наглядным в этом смысле выглядел ролик, выложенный Vredtech, на который никто не откликнулся почему-то.
Сюда можно зайти, но не для выяснения истины или отношений, а для "соскоба на энтеробиоз", так сказать, убедиться как все запущено и удалиться в тоске. Ну, нет гражданского общества - ни оснований, ни предпосылок. Религия, история не объединяют, а разделяют. Чего ни коснись- все болезненно. В России -латентная(пока) гражданская война. Вы на этой войне хотите регулировщиком движения поработать? В белых перчатках и с ослепительной улыбкой?
Если бы обсуждалась другая тема, например, "Уход за комнатными растениями" не обошлось бы без флуда, шпилек и оскорблений, но в принципе, консенсус был бы найден. Перечитайте еще раз название топика и найдите хоть один форум, где обсуждение на эту тему было бы спокойным и конструктивным. А еще зайдите в тему о пожарах на этом же форуме. Почувствуйте разницу.
Этот топик - крохотное отражение того, "что творится в нашей стране". Очень симптоматичным и наглядным в этом смысле выглядел ролик, выложенный Vredtech, на который никто не откликнулся почему-то.
Сюда можно зайти, но не для выяснения истины или отношений, а для "соскоба на энтеробиоз", так сказать, убедиться как все запущено и удалиться в тоске. Ну, нет гражданского общества - ни оснований, ни предпосылок. Религия, история не объединяют, а разделяют. Чего ни коснись- все болезненно. В России -латентная(пока) гражданская война. Вы на этой войне хотите регулировщиком движения поработать? В белых перчатках и с ослепительной улыбкой?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
jalek писал(а): право НА ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ
Бог соэдал людей, полковник Кольт их уравнял"- так написано на могиле изобретателя этого оружия.
Ваша свобода размахивать кулаками заканчивается рядом с моим носом.у деревенской забитой тётки тоже есть право- спокойно доехать домой.
Оа не в силах за себя заступиться? Значит, ей помогли те, кто рядом, только и всего.
Я уже писала о таком случае на моих глазах. Израиль, Беэр-Шева. Я у приятеля в гостях. Вдруг раздаются выстрелы- какой-то обкуренный араб палит в воздух. На мою удачу- это было в субботу- сосед из армии пришёл домой на шабад. через 25 секунд араба банально подстрелили- не насмерть. приходит полиция, записывает показания. на мой вопрос- а что будет стрелявшему- говорят- напишем командованию, или благодарность, или какое поощрение- они решат.
а Вы говорите- право....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
jalek писал(а):2) А Вы уверены, что до революции Вас обязательно вызвали бы на дуэль?
а почему Вы решили, что это- для Вас? и про Вас?
Editor писал(а):jalec, Ваши попытки "построить" участников этого топика не увенчаются успехом.
Гмммм. Вы такой проницательный или прочитали мой последний ответ Avrely ю? Только не хотел бы я, чтобы это так называли - "построить". Не "построить", а убедить договариваться на универсальном языке, одновременно создавая этот язык. На успех я и не надеялся. Я хотел просто начать этот процесс - процесс убеждения и создания. А там кто его знает, что получится? Может кто и присоединится к этому. Вы уверены, что ничего не получится? Может всё-таки эти основания и предпосылки начнут создаваться. Я уверен, что, когда-нибудь, начнут. Почему бы не попробовать сделать свой вклад в это?
Одна выделенная мной фраза выдаёт в Вас феноменолога. Другая - врача. Я - идеалист и психолог. Мне кажется, если организуется группа единомышленников этих двух типов в предполитических целях - оздоровления процессов жизнедеятельности общества - толк будет.
Перчатки, говорите, улыбка... Х-хе! Прям, Мак Сим, какой-то получается.
ФрекенСнорк писал(а):jalek писал(а):2) А Вы уверены, что до революции Вас обязательно вызвали бы на дуэль?
А почему Вы подумали, что я так решил. И близко такого не было.
Всё, устал. Спасибо всем. Звиняйте, ежли што. С наступающим! В следующем году, даст Бог, свидимся.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
jalek писал(а):ФрекенСнорк писал(а):jalek писал(а):2) А Вы уверены, что до революции Вас обязательно вызвали бы на дуэль?
А почему Вы подумали, что я так решил. И близко такого не было.
я так понимаю, что по первому сообщению у Вас возражений нет???
Editor
Почему говорим о творившемся в нашей стране и молчим о творениях в Рязани и области. К примеру СК уже нашел нецелевое использование бюджетных средств по выполнению программы по оснащению учреждений здравоохранения города и области. Заведены дела на чиновников.
jalek высказал не плохую мысль:создание группы единомышленников этих двух типов в предполитических целях. Скоро выборы в Госдуму,Президента, облдуму и Гордуму. Толк был бы точно. Может быть наше безразличие мешает? Мы тут все виртуальные в пространстве? У нас нет никаких целей,кроме виртуального обсуждения темы:Что творится в нашей стране?
Почему говорим о творившемся в нашей стране и молчим о творениях в Рязани и области. К примеру СК уже нашел нецелевое использование бюджетных средств по выполнению программы по оснащению учреждений здравоохранения города и области. Заведены дела на чиновников.
jalek высказал не плохую мысль:создание группы единомышленников этих двух типов в предполитических целях. Скоро выборы в Госдуму,Президента, облдуму и Гордуму. Толк был бы точно. Может быть наше безразличие мешает? Мы тут все виртуальные в пространстве? У нас нет никаких целей,кроме виртуального обсуждения темы:Что творится в нашей стране?
Тема не закончена

В ближайшее время на железных дорогах России появится самый мощный в мире газотурбовоз (локомотив с газотурбинным двигателем мощностью 8300 кВт) - Илья Муромец среди российских локомотивов, способный в одиночку перевезти 159 загруженных вагонов общим весом 15 000 тонн. При этом газотурбовоз сможет проехать не менее 750 километров, развивая скорость до 100 километров в час. Железнодорожное чудо уже заявлено в качестве научного и технического достижения в “Книгу рекордов России”, также соответствующие документы направлены в Лондон, в редакцию “Книги рекордов Гиннесса”, чтобы засвидетельствовать российский приоритет. Газотурбовоз-гигант ГТ1-001 был создан по инициативе ОАО “Российские Железные Дороги”.
http://www.gelezka.com/category/podvsos ... oturbovozy

В ближайшее время на железных дорогах России появится самый мощный в мире газотурбовоз (локомотив с газотурбинным двигателем мощностью 8300 кВт) - Илья Муромец среди российских локомотивов, способный в одиночку перевезти 159 загруженных вагонов общим весом 15 000 тонн. При этом газотурбовоз сможет проехать не менее 750 километров, развивая скорость до 100 километров в час. Железнодорожное чудо уже заявлено в качестве научного и технического достижения в “Книгу рекордов России”, также соответствующие документы направлены в Лондон, в редакцию “Книги рекордов Гиннесса”, чтобы засвидетельствовать российский приоритет. Газотурбовоз-гигант ГТ1-001 был создан по инициативе ОАО “Российские Железные Дороги”.
http://www.gelezka.com/category/podvsos ... oturbovozy
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
NH4 писал(а):Железнодорожное чудо уже заявлено в качестве научного и технического достижения в “Книгу рекордов России”, также соответствующие документы направлены в Лондон,
"Уважаемые пассажиры! командир корабля и экипаж приветствует Вас на борту нашего самолета. В самолете имеется сауна с бассейном, кинотеатр, тренажерный зал, дискотека и даже боулинг. А сейчас со всей этой фигней мы попытаемся взлететь."
Nikols
Да полно Вам, я гораздо раньше знала о злоупотреблениях в нашем здравоохранении. И вообще трудно назвать человека, который бы не знал, кроме тех, кто лечатся отдельно от населения. И наконец-то в СК об этом тоже стало известно! Я их поздравляю!
"Предполитические цели" - очень смешно, я оценила, с Вашего разрешения буду цитировать. Я так понимаю, торговля с депутатами: " Мы вам голос, а вы нам дверь с кодовым замком" - это и есть то самое "предполитическое"? Несколькими топиками ниже тоже "предполитическое" предложение от КОБРы. Хотят "противодействовать условиям, приводящим к системной коррупции" , не меньше! Может, стоит им намекнуть, кто эту систему создал, чтобы долго голову не ломали?
По поводу единомышленников тоже не раз говорила: НЕТ их сейчас в России. Два-три единомышленника на пару часиков не считается! Хотя есть все условия для сбивания в стаю, тут даже и и основания не нужно, достаточно быть футбольным фанатом, иммигрантом, фашистом или просто гопником и легко найдешь себе подходящую стаю.
Безразличия у меня нет, есть отчетливое ощущение отсутствия перспективы в голове и неприятное ощущение чужой руки в кармане.
Да полно Вам, я гораздо раньше знала о злоупотреблениях в нашем здравоохранении. И вообще трудно назвать человека, который бы не знал, кроме тех, кто лечатся отдельно от населения. И наконец-то в СК об этом тоже стало известно! Я их поздравляю!
"Предполитические цели" - очень смешно, я оценила, с Вашего разрешения буду цитировать. Я так понимаю, торговля с депутатами: " Мы вам голос, а вы нам дверь с кодовым замком" - это и есть то самое "предполитическое"? Несколькими топиками ниже тоже "предполитическое" предложение от КОБРы. Хотят "противодействовать условиям, приводящим к системной коррупции" , не меньше! Может, стоит им намекнуть, кто эту систему создал, чтобы долго голову не ломали?
По поводу единомышленников тоже не раз говорила: НЕТ их сейчас в России. Два-три единомышленника на пару часиков не считается! Хотя есть все условия для сбивания в стаю, тут даже и и основания не нужно, достаточно быть футбольным фанатом, иммигрантом, фашистом или просто гопником и легко найдешь себе подходящую стаю.
Безразличия у меня нет, есть отчетливое ощущение отсутствия перспективы в голове и неприятное ощущение чужой руки в кармане.
ФрекенСнорк писал(а):"Уважаемые пассажиры! командир корабля и экипаж приветствует Вас на борту нашего самолета. В самолете имеется сауна с бассейном, кинотеатр, тренажерный зал, дискотека и даже боулинг. А сейчас со всей этой фигней мы попытаемся взлететь."
Это Вам не Боинг, у которого крылья трескаются, эта машина будет по БАМу из китаев в явропы разную хрень таскать, быстро и эффективно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
NH4 писал(а): эта машина будет по БАМу из китаев в явропы разную хрень таскать,
угу...китаёз с ихними фенольными тряпками, на радость новым Черкизонам....
ФрекенСнорк писал(а):NH4 писал(а): эта машина будет по БАМу из китаев в явропы разную хрень таскать,
угу...китаёз с ихними фенольными тряпками, на радость новым Черкизонам....
Для Вас всё нехорошо. Конца света в 2012-м не ждёте ?

Вернуться в «События в стране и мире»