Бойня на Манежной площади.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Бойня на Манежной площади.
Итак, что мы имеем? Группа вполне полноправных граждан РФ, возмущенных фактом вопиющей коррупции, в результате которой милицией были отпущены участники преднамеренного группового убийства с отягчающими обстоятельствами ( применение травматического оружия, весьма вероятный мотив национальной или конфессиональной ненависти, ограбление убитых и раненых…), не сумев законным образом добиться расследования и наказания виновных, была вынуждена ( именно вынуждена!) предать дело гласности, проведя групповую акцию протеста ( пикет или митинг).
Обратим внимание, что налицо действия в условиях крайней необходимости, когда люди вынуждены к нарушению порядка ради предотвращения более опасного преступления и предупреждения более тяжких последствий. В данном случае – сговора убийц Свиридова и стоящей за убийцами ОПГ с правоохранительными органами. Кстати, сговор и сегодня остается в силе: преднамеренное вооруженное групповое убийство с выраженными мотивами национальной розни переводится в разряд «легких» преступлений.
Напомним также, что Конституция-93 совершенно однозначно провозглашает свободу собраний и уличных шествий, а также уведомительный характер их проведения, не требующий разрешения исполнительной власти. Все подзаконные акты, вводящие разрешительный порядок проведения массовых мероприятий, откровенно антиконституционны и тем самым юридически ничтожны. Таким образом, попытки МВД оправдать насилие над гражданами «несанкционированностью» их «мирного, без оружия» шествия есть чистосердечное признание преступников в грубом и преднамеренном нарушении конституционных прав граждан.
Впрочем, нет ничего незаконного и в стихийном сборе граждан в каком-либо публичном месте, будь то Манежная, а то и Красная площадь. Члены «гражданского общества», о котором так радеют президент и премьер и т.н. «Общественная палата» имеют право обсуждать и выражать свое мнение не только на кухне и не только в количестве «не больше трех». Собственно, под таким же предлогом разгона «несанкционированного мероприятия» можно разогнать с пристрастием любое скопление народа, будь то толпа на вокзале или экскурсию интуристов. Были бы только милицейские «корочки» и весомый стимул. Где критерии, отличающие стихийное собрание граждан по интересам становится преступным деянием, требующим применения насилия, вплоть до убийства и телесных повреждений?
«Националистические лозунги»? Не будем забывать, что митинг был вынужденным ответом на очередное безнаказанное убийство русского членами этнической ОПГ, причем по всем признакам - на почве национально-религиозной ненависти. Отметим также, что участники выражали негативное отношение не к кавказцам вообще, а к этнокриминальным группировкам, совершенно открыто совершающим тяжкие преступления под «крышей» и при активном соучастии МВД и местных властей ( сошлемся на ту же Кущевскую). Таким образом, демонстранты совершенно законно и справедливо возмущались все более открытой дискриминацией славян в основополагающих правах – праве на жизнь, праве на безопасность, праве на судебную защиту.
А в итоге были дискриминированы еще раз - в конституционном праве на свободу собраний и шествий.
Помнится, еще недавно в Москве при полнейшем попустительстве того же МВД был устроен «куйрам-байрам» со стотысячными толпами религиозных фанатиков, кровавой резней жертвенных баранов ( кровавые жертвы на улицах Москвы, как столицы православия – это ярко выраженное оскорбление религиозных чувств и возбуждение розни) и даже публичными призывами исламских деятелей захватывать христианские храмы.
Но стоило собраться всего пяти тысячам славян – и МВД тут же устроило им кровавую баню.
Видео с места событий
Обратим внимание, что налицо действия в условиях крайней необходимости, когда люди вынуждены к нарушению порядка ради предотвращения более опасного преступления и предупреждения более тяжких последствий. В данном случае – сговора убийц Свиридова и стоящей за убийцами ОПГ с правоохранительными органами. Кстати, сговор и сегодня остается в силе: преднамеренное вооруженное групповое убийство с выраженными мотивами национальной розни переводится в разряд «легких» преступлений.
Напомним также, что Конституция-93 совершенно однозначно провозглашает свободу собраний и уличных шествий, а также уведомительный характер их проведения, не требующий разрешения исполнительной власти. Все подзаконные акты, вводящие разрешительный порядок проведения массовых мероприятий, откровенно антиконституционны и тем самым юридически ничтожны. Таким образом, попытки МВД оправдать насилие над гражданами «несанкционированностью» их «мирного, без оружия» шествия есть чистосердечное признание преступников в грубом и преднамеренном нарушении конституционных прав граждан.
Впрочем, нет ничего незаконного и в стихийном сборе граждан в каком-либо публичном месте, будь то Манежная, а то и Красная площадь. Члены «гражданского общества», о котором так радеют президент и премьер и т.н. «Общественная палата» имеют право обсуждать и выражать свое мнение не только на кухне и не только в количестве «не больше трех». Собственно, под таким же предлогом разгона «несанкционированного мероприятия» можно разогнать с пристрастием любое скопление народа, будь то толпа на вокзале или экскурсию интуристов. Были бы только милицейские «корочки» и весомый стимул. Где критерии, отличающие стихийное собрание граждан по интересам становится преступным деянием, требующим применения насилия, вплоть до убийства и телесных повреждений?
«Националистические лозунги»? Не будем забывать, что митинг был вынужденным ответом на очередное безнаказанное убийство русского членами этнической ОПГ, причем по всем признакам - на почве национально-религиозной ненависти. Отметим также, что участники выражали негативное отношение не к кавказцам вообще, а к этнокриминальным группировкам, совершенно открыто совершающим тяжкие преступления под «крышей» и при активном соучастии МВД и местных властей ( сошлемся на ту же Кущевскую). Таким образом, демонстранты совершенно законно и справедливо возмущались все более открытой дискриминацией славян в основополагающих правах – праве на жизнь, праве на безопасность, праве на судебную защиту.
А в итоге были дискриминированы еще раз - в конституционном праве на свободу собраний и шествий.
Помнится, еще недавно в Москве при полнейшем попустительстве того же МВД был устроен «куйрам-байрам» со стотысячными толпами религиозных фанатиков, кровавой резней жертвенных баранов ( кровавые жертвы на улицах Москвы, как столицы православия – это ярко выраженное оскорбление религиозных чувств и возбуждение розни) и даже публичными призывами исламских деятелей захватывать христианские храмы.
Но стоило собраться всего пяти тысячам славян – и МВД тут же устроило им кровавую баню.
Видео с места событий
Re: Бойня на Манежной площади.
АлександрКот писал(а):Но стоило собраться всего пяти тысячам славян – и МВД тут же устроило им кровавую баню.
Кровавую баню? Всю эту шоблу надо на пятнадцать суток отправить улицы мести, чтобы в следующий раз не возникало желания погромы устраивать, а им обеспечили прогулку по центру Москвы под охраной и хоровод вокруг елки.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а вообще-то крайне показательно. Алексееву за выход на Триумфальную- под белы ручки- в ментовку, а этим- можно...да ещё как!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=veB_3J3-XQo
смотрю и удивляюсь кране спокойной реакции милиции... к погромщикам надо было жёстче..и уж точно никакой бани кровавой там я не увидел
смотрю и удивляюсь кране спокойной реакции милиции... к погромщикам надо было жёстче..и уж точно никакой бани кровавой там я не увидел
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://kp.ru/online/news/794027/
и пусть скажет спасибо, что не как Рори Пек или Синтия Эльбаум...
StR, это был не погром, а попытка достучасться до кремлевских либерастов, обратить их внимание на проблемы и ущемление прав КОРЕННОГО населения России. Я, например, готов каждому сказать отдельное спасибо за то, что не испугались и вышли на акцию.
глен, кровавой бани не было, я считаю потому, что менты тоже не слепые, и многие из них русские.
ПС. можете называть меня сочувствющим.
глен, кровавой бани не было, я считаю потому, что менты тоже не слепые, и многие из них русские.
Хорошими делами прославиться нельзя!
Hearest писал(а):это был не погром, а попытка достучасться до кремлевских либерастов
Ну и стучали бы в Спасские ворота тогда, а не в окна магазинов и машин.
Hearest писал(а):обратить их внимание на проблемы и ущемление прав КОРЕННОГО населения России
Россию в каких границах берем?
По теме, вот:
http://dr-piliulkin.livejournal.com/236428.html
и вот:
http://dr-piliulkin.livejournal.com/236735.html
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):http://kp.ru/online/news/794027/
а что с ними? погибли? бывает... рискованное занятие.. люди гибнут за металл
Hearest писал(а):StR, это был не погром, а попытка достучасться до кремлевских либерастов, обратить их внимание на проблемы и ущемление прав КОРЕННОГО населения России. Я, например, готов каждому сказать отдельное спасибо за то, что не испугались и вышли на акцию.
Какие там либерасты, фашистенышь ты наш поцреотический! Все было организовано, чтоб подкорректровать закон о манифестациях. 2-3 десятка уродов, подготовленных ФСБ устроили эту хрень на Манежной, а потом Медвед погрозил всем, и уродам и нормальным оппозиционерам. Теперь придурков - фанатов будут приравнивать к "либерастам".
Очень "в елочку".
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911, вот такие как ты либерасты, (это если уж я - фашистеныш), а вот насчет кговавой гэбни я как-то не уверен.
Хорошими делами прославиться нельзя!
Hearest писал(а): а попытка достучасться до кремлевских либерастов, обратить их внимание на проблемы и ущемление прав КОРЕННОГО населения России.
менты тоже не слепые, и многие из них русские.
Эта фраза показывает, что думаешь ты не тем, что под черепом, а тем что между...
Все это чисто племенные пиписечные мерялки, как "великий" Энгельс писал.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Hearest
Повторяю вопрос.
В каких границах мы рассматриваем Россию, права коренного населения которой жутко ущемляются?
Повторяю вопрос.
В каких границах мы рассматриваем Россию, права коренного населения которой жутко ущемляются?
- Антонио
- Пользователь RZN.info
Чтобы пресечь все интриги, публикую попавший к нам в руки уникальный фотодокумент, выкупленный за 17 тысяч баксов у одного спившегося папарацци на Коптевском рынке:
Фотодокумент удалён
DS
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Буковский был прав,сказав ещё в 2004 г: "ФСБ(КГБ) развалит Россию",но чтобы возглавить развал?!Думаю,как та тётка на лавочке у подъезда,-сильный предвыборный ход. Антонио,поправьте,если не так.Он здесь до игры на рояле или после? Изначально не верилось в массовые стихийные митинги в самом центре Москвы, на охраняемой ФСО территории.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
tanturilla
Вы желаете услышать мое мнение по ситуации? Что ж...
Фишка заключается в том, что анализируя события на Манежной, никто почему-то не вспомнил о крупных фанатских волнениях на той же площади, произошедших 9 июня 2002 года.
Тогда толпа болельщиков плясала джигу на крышах джипов, смела ларьки, поджигала покрышки. Весь экшн производил впечатление прекрасно организованного. Одновременно, как по сигналу, появилось несколько групп зачинщиков, "зажгли" толпу и началась веселуха. Лично у меня возникло ощущение четкой спланированности "стихийного бунта" в 2002-м. Я могу судить о таких вещах, поскольку в свое время доводилось принимать участие в разработке молниеносных "акций прямого действия" (куда более мирных, зато ярко-антипрезидентских, и оттого гораздо сильнее преследуемых) одной политической партии, ныне находящейся под запретом. Поварившись в том котле, имеешь определенный опыт, чтобы разбираться в причинно-следственных механизмах уличных "движух" - какими бы они не были.
Так вот, возвращаясь к нашим баранам. После странных волнений на Манежной в 2002 году Госдума приняла жесткие поправки к антиэкстремистскому законодательству. И у правоохранителей существенно расширились полномочия для прессинга уличных активистов. Эти рычаги начали эффективно использоваться для преследования участников оппозиционных митингов. Под каток судебной машины пошли уже никакие не фанаты, а сторонники различных политизированных структур, решившие избрать полем для пропаганды своих идей площади и улицы.
Цепочка событий последних месяцев - отнюдь не случайная. Вначале мишенью избрали очень показательную фигуру Кашина. Он человек, может быть, и неоднозначный, зато в качестве резонансной персоны - идеальный объект. Шум пошел по всей блогосфере. Били "люди, похожие на околофутбольных хулиганов". Дрессированная общественность, запуганная таким жестом, обратилась с предложением "законодательно ужесточить меры наказания". Затем - Манежная. Сейчас кавказские диаспоры собираются провести ответный ход конем. На среду в Москве назначен митинг южных землячеств. Уже подана заявка- от легальных структур: лидеров диаспор, вайнахских студенческих провсоюзов, представителей Кавказа в Общественной Палате и т.п. Пока неясно, как отреагирует собяниская мэрия. В случае запрета на проведение, заявители грозят присоединиться к "несанкционированной" толпе кавказцев, которые будут собираться в другом месте, координация ведется через соцсети, зафиксированы призывы брать с собой травматику и ножи, "чтобы отомстить за пострадавших братьев". В общем, на днях намечается еще одна буча. Кавказцы нанесут ответный удар, круг замкнется. И в Москве реально запахнет кровью. Будет Кондопога-2, только столичных масштабов. А потом уставшие от уличного беспредела москвичи воззовут к царю-батюшке, чтобы он навел порядок на улице. Этот ход - "перепрограммирование страхом". Как после Норд-Оста или Беслана. Сложно сказать, во что все это выльется. Возможно, будут очередные завинчивания гаек и ужесточение законодательства, регулирующего уличные собрания и шествия. Силовикам дадут карт-бланш. Что, собственно, и требовалось сделать под грядущие выборы-2011 и 2012. Данная схема идеальна, кстати, и для триумфального возвращения Путина на очередной срок. А также для увеличения финансирования добровольных дружин, состоящих из активистов прокремлевских "молодежек" - там открываются необъятные возможности для распила бюджетного бабла.
Вы желаете услышать мое мнение по ситуации? Что ж...
Фишка заключается в том, что анализируя события на Манежной, никто почему-то не вспомнил о крупных фанатских волнениях на той же площади, произошедших 9 июня 2002 года.
Тогда толпа болельщиков плясала джигу на крышах джипов, смела ларьки, поджигала покрышки. Весь экшн производил впечатление прекрасно организованного. Одновременно, как по сигналу, появилось несколько групп зачинщиков, "зажгли" толпу и началась веселуха. Лично у меня возникло ощущение четкой спланированности "стихийного бунта" в 2002-м. Я могу судить о таких вещах, поскольку в свое время доводилось принимать участие в разработке молниеносных "акций прямого действия" (куда более мирных, зато ярко-антипрезидентских, и оттого гораздо сильнее преследуемых) одной политической партии, ныне находящейся под запретом. Поварившись в том котле, имеешь определенный опыт, чтобы разбираться в причинно-следственных механизмах уличных "движух" - какими бы они не были.
Так вот, возвращаясь к нашим баранам. После странных волнений на Манежной в 2002 году Госдума приняла жесткие поправки к антиэкстремистскому законодательству. И у правоохранителей существенно расширились полномочия для прессинга уличных активистов. Эти рычаги начали эффективно использоваться для преследования участников оппозиционных митингов. Под каток судебной машины пошли уже никакие не фанаты, а сторонники различных политизированных структур, решившие избрать полем для пропаганды своих идей площади и улицы.
Цепочка событий последних месяцев - отнюдь не случайная. Вначале мишенью избрали очень показательную фигуру Кашина. Он человек, может быть, и неоднозначный, зато в качестве резонансной персоны - идеальный объект. Шум пошел по всей блогосфере. Били "люди, похожие на околофутбольных хулиганов". Дрессированная общественность, запуганная таким жестом, обратилась с предложением "законодательно ужесточить меры наказания". Затем - Манежная. Сейчас кавказские диаспоры собираются провести ответный ход конем. На среду в Москве назначен митинг южных землячеств. Уже подана заявка- от легальных структур: лидеров диаспор, вайнахских студенческих провсоюзов, представителей Кавказа в Общественной Палате и т.п. Пока неясно, как отреагирует собяниская мэрия. В случае запрета на проведение, заявители грозят присоединиться к "несанкционированной" толпе кавказцев, которые будут собираться в другом месте, координация ведется через соцсети, зафиксированы призывы брать с собой травматику и ножи, "чтобы отомстить за пострадавших братьев". В общем, на днях намечается еще одна буча. Кавказцы нанесут ответный удар, круг замкнется. И в Москве реально запахнет кровью. Будет Кондопога-2, только столичных масштабов. А потом уставшие от уличного беспредела москвичи воззовут к царю-батюшке, чтобы он навел порядок на улице. Этот ход - "перепрограммирование страхом". Как после Норд-Оста или Беслана. Сложно сказать, во что все это выльется. Возможно, будут очередные завинчивания гаек и ужесточение законодательства, регулирующего уличные собрания и шествия. Силовикам дадут карт-бланш. Что, собственно, и требовалось сделать под грядущие выборы-2011 и 2012. Данная схема идеальна, кстати, и для триумфального возвращения Путина на очередной срок. А также для увеличения финансирования добровольных дружин, состоящих из активистов прокремлевских "молодежек" - там открываются необъятные возможности для распила бюджетного бабла.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Спасибо, теперь ясно, что путинский клан всё объяснил по понятиям тем, кто до сих пор пребывает в эйфории и издаёт невнятные указы.
Плохие знаки Кровавой субботы 11 декабря
http://pilotpole.livejournal.com/129448.html
Плохие знаки Кровавой субботы 11 декабря
http://pilotpole.livejournal.com/129448.html
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):http://kp.ru/online/news/794027/
а что с ними? погибли? бывает... рискованное занятие.. люди гибнут за металл
да, любезный, Вы только подтверждаете диагноз, поставленный Пушкиным А.С. о том, что "мы ленивы и нелюбопытны".
а я думала, что фраза про полевую кухню- это из разряда пококетничать...ан нет...
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Если в стране и есть проблемы..."низкая уровень жизни" , "высокая преступаность", ужасающая корупность!!! и т.д.
то таджики , узбеки и тем паче чиченцы ,
меньше всего виноваты в ЭТОМ!
Кому то ОЧЕНЬ хочется отвлечь населения страны от РЕАЛЬНЫХ виновников проблем в стране!
Как всегда разыигрывается "национальная карта"...
Это же так просто...стравить нации и продолжай ГРАБИТЬ Россию!, пока эти "националисты" режут и кромсают друг-друга!!!
Под эти "разборки" можно и "законно" усилить и увиличить полномочия ВЛАСТИ...
А что, вона уже виЗззжат , "Мне стыдно шо я русская!!!"..."какой ужас..." и т.д.
Всё видят только последствия...которые 100% организованны !
Всё теже "грабли"...всё так обыденно и просто...
15 декабря, завтра... "кавказцы" объявили , что собираются дать "ответный марш"...к НЕМУ УЖЕ готовятся РУССКИЕ...
Хочется верить, что ВЛАСТИ не допустят РЕАЛЬНОГО кровавого погрома....
то таджики , узбеки и тем паче чиченцы ,
меньше всего виноваты в ЭТОМ!
Кому то ОЧЕНЬ хочется отвлечь населения страны от РЕАЛЬНЫХ виновников проблем в стране!
Как всегда разыигрывается "национальная карта"...
Это же так просто...стравить нации и продолжай ГРАБИТЬ Россию!, пока эти "националисты" режут и кромсают друг-друга!!!
Под эти "разборки" можно и "законно" усилить и увиличить полномочия ВЛАСТИ...
А что, вона уже виЗззжат , "Мне стыдно шо я русская!!!"..."какой ужас..." и т.д.
Всё видят только последствия...которые 100% организованны !
Всё теже "грабли"...всё так обыденно и просто...
15 декабря, завтра... "кавказцы" объявили , что собираются дать "ответный марш"...к НЕМУ УЖЕ готовятся РУССКИЕ...
Хочется верить, что ВЛАСТИ не допустят РЕАЛЬНОГО кровавого погрома....
Подсел на Canon .
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
в догонку...
в стране действительно полно проблем, но КОГДА их не было?
Или так, А ГДЕ их нет...?
Всё призывы "на баррикады" это откровенная провокация!
Которой пользуются или точенее которую СОЗДАЮТ ТЕ,
кому выгодно стравить народы России, по национальному и религиозному толку.
Надо быть крайне осторожными...
НО....ты Любишь Россию? Кичишься нацией?- ОТЛИЧНО!
Выди на улицу, помоги русскому пенсионеру, усынови русского ребёнка из детдома!
Создай в своём доме, улице, дворе , городе Русскую общину.
вот ЭТО и будет гражданский и национальный поступок!
Националист - это здорово!
Не надо стесняться своей нацией!
Но и нет смысла "ставить" её выше других!
Все нации равны!
И Порядок НАДО наводить среди СВОИХ...русских.
Изменись САМ, а уж потом требуй ЭТо от других!
Нет плохих НАРОДОВ, есть плохие ЛЮДИ!
......
вот ка кто так.
Кстати, на одном из националистическом форуме , куда я сдуру попал и решил высказать своё мнения,
У меня ЭТО бывает, люблю делиться "своим мнением", так вот, мне на мои слова ответели:
""Нет плохих НАРОДОВ, есть плохие ЛЮДИ!"
Ещё один проповедник))) Ты свои истины в детском саду будешь излагать. Там у детишек умы не окрепшие - они тебе внемлют. ..."
Обидно ка кто...стало.
в стране действительно полно проблем, но КОГДА их не было?
Или так, А ГДЕ их нет...?
Всё призывы "на баррикады" это откровенная провокация!
Которой пользуются или точенее которую СОЗДАЮТ ТЕ,
кому выгодно стравить народы России, по национальному и религиозному толку.
Надо быть крайне осторожными...
НО....ты Любишь Россию? Кичишься нацией?- ОТЛИЧНО!
Выди на улицу, помоги русскому пенсионеру, усынови русского ребёнка из детдома!
Создай в своём доме, улице, дворе , городе Русскую общину.
вот ЭТО и будет гражданский и национальный поступок!
Националист - это здорово!
Не надо стесняться своей нацией!
Но и нет смысла "ставить" её выше других!
Все нации равны!
И Порядок НАДО наводить среди СВОИХ...русских.
Изменись САМ, а уж потом требуй ЭТо от других!
Нет плохих НАРОДОВ, есть плохие ЛЮДИ!
......
вот ка кто так.
Кстати, на одном из националистическом форуме , куда я сдуру попал и решил высказать своё мнения,
У меня ЭТО бывает, люблю делиться "своим мнением", так вот, мне на мои слова ответели:
""Нет плохих НАРОДОВ, есть плохие ЛЮДИ!"
Ещё один проповедник))) Ты свои истины в детском саду будешь излагать. Там у детишек умы не окрепшие - они тебе внемлют. ..."
Обидно ка кто...стало.
Подсел на Canon .
Эти события, они не про фанатов и не про кавказцев, они про власть, которая не дееспособна.
у народа против кавказского национализма нету других лекарств кроме национализма собственного, и если власть не одумается, скоро мы с вами будем не в интернетах сидеть а шарится по району с битой в руках и валить всех, кто не так выглядит, а на Манежную будут приходить не 6 000 футбольных фанатов, а 60 000 обычных мужиков доведённых беспределом.
у народа против кавказского национализма нету других лекарств кроме национализма собственного, и если власть не одумается, скоро мы с вами будем не в интернетах сидеть а шарится по району с битой в руках и валить всех, кто не так выглядит, а на Манежную будут приходить не 6 000 футбольных фанатов, а 60 000 обычных мужиков доведённых беспределом.
Вернуться в «События в стране и мире»