Безбашенные мотоциклисты

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

zumma
Пользователь RZN.info

Re: Безбашенные мотоциклисты

Сообщение zumma » 14 авг 2010, 11:22

Ну, при прочих равных, как бы ни пытались байкеров защитить, они создают реальную напряженность на дорогах, поскольку не соблюдают скоростной режим и ездят резко, нервно! А это - прямая угроза безопасности движения!
Можно сколько угодно спорить, но трудно представить себе байкера, тихо едущего по полосе и не стремящегося никуда нырнуть, обогнать и т.д. Если такого видели - сообщите и заснимите на фото! Мы все порадуемся чуду!

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 14 авг 2010, 12:16

Лето писал(а):Быть максимально внимательными - вот что от нас требуется. :)

Трудно не согласиться :)
Не держи свой язык за чужими зубами!

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 14 авг 2010, 12:18

zumma писал(а): Если такого видели - сообщите и заснимите на фото! Мы все порадуемся чуду!

Постараюсь, если буду не за рулем! :)

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 14 авг 2010, 20:21

максимально внимательны..
А эти на двух между ног пацаны вообще ничего и не о чем...
И о какой безопасности можно говорить?

Есть машина. Есть скутер. Трезвый - на машине. Пьяный - на скутере. И о какай безопасности идет речь? Это не про меня!!!

Мотоциклисты - самоубийцы.
В советское время были перехватчики, которые безбашенных мотоциклистов ловили.

Эти двухколесные сами должны думать о своей безопасности. Два колеса - это не четыре - полет будет очень у мотика нормальный.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 авг 2010, 21:19

Пока на дороге 50% быдла, считающие себя интелегентными поборниками справедливости вообще и ПДД в частности - мотоциклисты будут априори самоубийцами. "Мой муж таких не переносит", ужас какой, мотоцикл задержал на доли секунды, я таких каждый день десятками вижу.
Опять же. В столице мотоциклистов уважают, ибо просто ездить умеют. А байкеры не считают себя вне закона, потому и ездят адекватней.

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 15 авг 2010, 22:09

NollY писал(а): В столице мотоциклистов уважают, ибо просто ездить умеют. А байкеры не считают себя вне закона, потому и ездят адекватней.

Большинство водителей, которых вы относите к быдлу только потому, что они хотят соблюдать правила и требуют это от окружающих, уважают нормальных водителей. Если человек, не важно на мотоцикле или в машине, ведет себя на дороге вежливо и не пытается тебя оттеснить на встречку, или подрезать, или нагло влезть в пробке, то я с удовольствием сама таких пропускаю. А с наглецами веду себя так же как и они.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 авг 2010, 23:36

Апельсинка писал(а):
NollY писал(а): В столице мотоциклистов уважают, ибо просто ездить умеют. А байкеры не считают себя вне закона, потому и ездят адекватней.

Большинство водителей, которых вы относите к быдлу только потому, что они хотят соблюдать правила и требуют это от окружающих, уважают нормальных водителей. Если человек, не важно на мотоцикле или в машине, ведет себя на дороге вежливо и не пытается тебя оттеснить на встречку, или подрезать, или нагло влезть в пробке, то я с удовольствием сама таких пропускаю. А с наглецами веду себя так же как и они.

Пожалуйте на ленинградку. Очень трудно судить о каких либо правилах, когда вокруг на протяжении 1-15 км творится такое. Я теперь езжу по ней каждый день. Насмотрелся и на "подрезал", и "неспешных", и "я еду без зеркал", и "я трамвай- иду по рельсам" Про спешащих по обочине я вообще молчу.. Но больше всего - "не пущу- это мои 3 метра впереди!!!". товарищи которые не пускают в том числе и мотоциклы, господа, которые от скуки начинают играть с мотоциклистами в прижималки. Идиоты, которые наигравшись, лишившись зеркала и получив ботами в стекло, останавливаются, включают аварийку и начинают куда то звонить.
Мне понятно возмущение по поводу придурков носящихся без шлемов и рискующих убить себя, пассажирку (чаще наверное), и кого нибудь еще. Но в пробках, в плотном потоке, на светофорах и тп мне мотоциклисты не мешают, ибо не могут. Если он и вклинился передо мной - он не задержит меня, так как разгоняется как ракета, а полутра метров мне не жалко. Если появился сбоку неожиданно - значит я его проморгал, так как я водитель и видеть должен даже сзади постоянно! Заметив мотоциклиста мне ничего не стоит повременить с маневром, это всего на несколько секунд - не успеваешь перестроиться? - в автошколе еще учат - делать все заблаговременно, не ждать последнего момента.
В общем непонятно мне поведение многих водителей, и их гневные глаза, при упоминании мотоцикла...
Наверное завидуют просто. Особенно в пробках. Они ведь не как все.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 16 авг 2010, 12:11

NollY писал(а): Мне понятно возмущение по поводу придурков носящихся без шлемов и рискующих убить себя, пассажирку (чаще наверное), и кого нибудь еще. Но в пробках, в плотном потоке, на светофорах и тп мне мотоциклисты не мешают, ибо не могут. Если он и вклинился передо мной - он не задержит меня, так как разгоняется как ракета, а полутра метров мне не жалко. Если появился сбоку неожиданно - значит я его проморгал, так как я водитель и видеть должен даже сзади постоянно! Заметив мотоциклиста мне ничего не стоит повременить с маневром, это всего на несколько секунд - не успеваешь перестроиться? - в автошколе еще учат - делать все заблаговременно, не ждать последнего момента.
В общем непонятно мне поведение многих водителей, и их гневные глаза, при упоминании мотоцикла...

+100500

Лето
Гость RZN.info

Сообщение Лето » 16 авг 2010, 14:17

Полностью согласен с NollY. Я тоже уважаю мотоциклистов и никак им не препятствую на дороге. И я так понимаю, по примеру многих других стран, двухколёсных транспортных средств на дорогах со временем будет становиться только больше. Мотоциклы, скутеры и велосипеды - лучшее средство от пробок.
Хочу также заметить, что в Рязани мотоциклов раз в сто меньше, чем машин, и ситуация на дорогах, даже в отсутствии поблизости мотоциклиста, очень напряжённая.... И происходит это потому (на мой взгляд), что безбашенных автомобилистов так же в сто раз больше, чем мальчиков без шлемов на спортах. Так как приобрести авто гораздо проще и дешевле чем мотик. А качество подготовки водителей в автошколах, мягко выражаясь, НИКАКОЕ! И все опасные ситуации на дороге, которые имели место произойти со мной, были из-за нарушения правил именно АВТОМОБИЛИСТАМИ. Вот такое наблюдение. :)

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 10 сен 2010, 11:14

А чела, сбежавшего из психушки поймали - на красном скутере!

zigmund
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение zigmund » 24 сен 2010, 09:56

Апельсинка писал(а):

А если вы будете себя вести так же как они, разве вы не будете такой же? Вот так вот в арифметической прогрессии и растет число наглецов на дороге. Один не уступил другому, другой-третьему и понеслась...
financial-rating.ru - Финансовый рейтинг крупнейших Форекс компаний страны.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 14 дек 2010, 18:46

Bazooka писал(а):
NollY писал(а): Мне понятно возмущение по поводу придурков носящихся без шлемов и рискующих убить себя, пассажирку (чаще наверное), и кого нибудь еще. Но в пробках, в плотном потоке, на светофорах и тп мне мотоциклисты не мешают, ибо не могут. Если он и вклинился передо мной - он не задержит меня, так как разгоняется как ракета, а полутра метров мне не жалко. Если появился сбоку неожиданно - значит я его проморгал, так как я водитель и видеть должен даже сзади постоянно! Заметив мотоциклиста мне ничего не стоит повременить с маневром, это всего на несколько секунд - не успеваешь перестроиться? - в автошколе еще учат - делать все заблаговременно, не ждать последнего момента.

+100500

+еще столько же=)))
Не можешь летать - не мучай метлу!

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 14 дек 2010, 19:00

Этим летом ездила и на чопперах (все себе преставляют харлей?))), и на спортах. Чопперисты - вообще спокойные люди, не признающие пустых понтов. Спорты - помоложе, остальное то же. Картина: едем по улице Ленина, от Атрона к Театральной. Перед нами маршрутка делает из двух полос одну, священное животное. Машина его ни слева, ни справа не объедет, но слева от него достаточно места для байка. Приближаемся медленно, начинаем объезжать, газелист резко даёт влево! Мы резко оттормаживаемся, чтобы не улететь. Кто тут скажет байкер - свинья? Были бы мы на машине - картина была бы та же, но с одним минусом: мой водитель не смог бы сделать того, что он сделал дальше - аккуратно подъехал к газели слева почти по двойной сплошной, долбанул по зеркалу и уехал вперёд. Я бы таким дятлам не рукой по зеркалу, а битой по башке била.
А все нормальные водители реагируют нормально. Байки ездят с дальним светом вечером и ночью, поэтому их видно издалека. Машины часто перестраиваются, чтобы пропустить байк, особые "гонщики" начинают заигрывать, а троллейбусы на светофорах шутя пугают накатывая сзади сразу на два байка)))))))))))
Не можешь летать - не мучай метлу!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 14 дек 2010, 19:31

ВедьмаТеона писал(а):едем по улице Ленина, от Атрона к Театральной

Мне интересно: а давно там движение для мотоциклов открыли?

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 14 дек 2010, 19:34

ВедьмаТеона писал(а):Этим летом ездила и на чопперах (все себе преставляют харлей?))), и на спортах.

За штурвалом или грели спину пилоту?
Опыт приходит с опытом.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 14 дек 2010, 20:24

Этим летом ездила и на чопперах (все себе преставляют харлей?))),

Харлей -представляют,а чоппер-это типа скутера?

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 14 дек 2010, 22:17

tanturilla
Ребят из Орандж Каунти Чопперс не видела по Дискавери. Там подробно про чопперы и их производство. Пока настоящих чопперов в старом стиле в Рязани не видел ни одного.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 14 дек 2010, 22:28

tanturilla, для русского слуха чоппер ассоциируется с чем-то игрушечным, но тем не менее это полноценный удлиненный байк. Посмотрите бестолковый, но крайне стильный фильм "Hell Ride", там чопперы в каждом кадре.
Опыт приходит с опытом.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 15 дек 2010, 09:04

salabus писал(а):
ВедьмаТеона писал(а):едем по улице Ленина, от Атрона к Театральной

Мне интересно: а давно там движение для мотоциклов открыли?

+1

Почему то когда я еду на мотоцикле по городу, то у меня не возникает желания проехать там, ГДЕ ЗАПРЕЩЕНО.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 15 дек 2010, 09:23

ВедьмаТеона, так держать.
Катаетесь там
Nick писал(а):Почему то когда я еду на мотоцикле по городу, то у меня не возникает желания проехать там, ГДЕ ЗАПРЕЩЕНО.
, да ещё
ВедьмаТеона писал(а):почти по двойной сплошной

да ещё и хулиганите
ВедьмаТеона писал(а):долбанул по зеркалу и уехал вперёд.

Вернуться в «Горячие обсуждения»