Прошу посоветовать бригаду или фирму
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Прошу посоветовать бригаду или фирму
DS писал(а):Я с некоторых пор слову "профессиональное" придаю отрицательный смысл. То, что человек занимается чем-либо профессионально, означает, что он зарабатывает этим на жизнь. Не более. Синонимом словам "качественно" и "добросовестно" я слово "профессионально" не считаю.
Ну а я в это вкладываю такие понятия: Функционально правильная, в нужной последовательности сделанная работа и красивая на вид.
san-therm.ru
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):зарабатывает этим на жизнь.
А этих я называю - работяги
san-therm.ru
OlgaYa, специально для Вас, ремонт подходит к концу. На следующей неделе - ламинат и обои и все. Цена осталась прежней - 150 тыс., качество на пять с плюсом, задержка из - за отопления, которое дали в конце ноября. Все..., ура.., эмоций ноль, устала.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Galka писал(а):OlgaYa, специально для Вас, ремонт подходит к концу. На следующей неделе - ламинат и обои и все. Цена осталась прежней - 150 тыс., качество на пять с плюсом, задержка из - за отопления, которое дали в конце ноября. Все..., ура.., эмоций ноль, устала.
Часом не на Московском?

Вышла за муж. Живу в Питере))
OlgaYa писал(а):Часом не на Московском?
В Песочне.
Мне за электрику "профи" заломили 30000 руб, после чего я сделал все сам в разы дешевле. Знающие люди сказали, что ни в чем не прогодал. А электрики это зажравшиеся работники, которые дерут деньги за всю мелочь.
region62 писал(а):Мне за электрику "профи" заломили 30000 руб, после чего я сделал все сам в разы дешевле. Знающие люди сказали, что ни в чем не прогодал. А электрики это зажравшиеся работники, которые дерут деньги за всю мелочь.
А ты уверен, что ты всё сделал правильно и красиво? У тебя всё соответствует техническим правилам? По моей статистике люди своими руками такое себе городят, что одновременно и смешно и грустно. Если уж на работу "профессионалов" иной раз без неудержимого хохота глядеть невозможно, то что говорить про непрофессионалов.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник
Поддерживаю.
А мы не знаем заломили или нет. Смотря какой объект. Трёшка под 120 кв.м. розеток в каждом углу по 4-ре штуки + интернет + TV + штробить всё это + щиток на 12-24 автоматов собрать, а если профи, то ещё и КУП (уравнивание потенциалов, делается в ванной комнате). Да за это и 80 т.р. может оказаться мало.
Поддерживаю.
region62 писал(а):Мне за электрику "профи" заломили 30000 руб
А мы не знаем заломили или нет. Смотря какой объект. Трёшка под 120 кв.м. розеток в каждом углу по 4-ре штуки + интернет + TV + штробить всё это + щиток на 12-24 автоматов собрать, а если профи, то ещё и КУП (уравнивание потенциалов, делается в ванной комнате). Да за это и 80 т.р. может оказаться мало.
san-therm.ru
Интернет устраивается в любом месте квартиры за 2,5 т.р. с помощью точки доступа Wi-Fi.
80 тыс. за квартиру? Офигеть проще! И это без материалов, надо полагать? А чего не 180?
КУП - это то, что я думаю? Коробка за 100 р с тремя проводами к ванной, стоякам и водогрейке?
PS. Можно вопрос не по теме?
Хорошо. Пусть администрация закрывает глаза на рекламу в подписи, это её дело. А вот хвастливую фразу "ЗАНЯТ ДО ВЕСНЫ" нам всем зачем читать?
Т.е., типа, сидите и облизывайтесь, не видать вам моего ремонта ванных комнат до весны? О чём тогда в личку писать?
У меня твоих сообщений 2 шт. на экран умещается - 6 строчек подпись. Её очень интересно читать.
80 тыс. за квартиру? Офигеть проще! И это без материалов, надо полагать? А чего не 180?
КУП - это то, что я думаю? Коробка за 100 р с тремя проводами к ванной, стоякам и водогрейке?
PS. Можно вопрос не по теме?
Хорошо. Пусть администрация закрывает глаза на рекламу в подписи, это её дело. А вот хвастливую фразу "ЗАНЯТ ДО ВЕСНЫ" нам всем зачем читать?
Т.е., типа, сидите и облизывайтесь, не видать вам моего ремонта ванных комнат до весны? О чём тогда в личку писать?
У меня твоих сообщений 2 шт. на экран умещается - 6 строчек подпись. Её очень интересно читать.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):PS. Можно вопрос не по теме?
Со строчками переборщил. Наверное в профиль часть информации перенесу.
На всех форумах которые я знаю разрешено размещать любую информацию в подписи, в том числе телефон и чем человек занимается.
Написал "занят до весны" потому что обычно всем надо сразу. И чтобы мне не писали те, кого это не устраивает. (Но есть люди которые могут нанять и ждать)
DS писал(а):КУП - это то, что я думаю? Коробка за 100 р с тремя проводами к ванной, стоякам и водогрейке?
Собственно да.
DS писал(а):Интернет устраивается в любом месте квартиры за 2,5 т.р. с помощью точки доступа Wi-Fi.
Далеко не у всех так. Много людей дублирует обычным проводом до стационарно установленного компа.
DS писал(а):80 тыс. за квартиру? Офигеть проще! И это без материалов, надо полагать? А чего не 180?
Без материалов. Всё определяет инструмент (больше инструмента нужно только на сантехнику) и знания (в отличии от сантехники очень много мелких тонкостей, в разы больше). Получается, что сантехника и электрика самые требовательные работы к инструменту и знаниям.
Также многие не делают натяжной потолок и приходится штробить все провода. Современная проводка очень требовательна - стоит группа розеток из трёх штук, а землю нужно к каждой своим проводом вести.
+ обычно делается разводка под домашний кинотеатр.
+ розетки ставятся после окончания ремонта.
Считаете что это того не стоит не нанимайте таких людей.
san-therm.ru
Конечно, я считаю, что не стоит и конечно таких нанимать не буду.
Проводка в квартире делается одним человеком за неделю. Ну пусть за 10 дней. Считаешь, что электрик должен 200 тыс. в месяц зарабатывать ($6500 - не охренеть ли)? Что надо знать и уметь, чтобы стоить таких денег, каких в америке две трети населения и не нюхала?! И уж какой там инструмент?
Что касается техники: нет ли ссылки на документы, требующие вести землю отдельно к каждой розетке?
Проводка в квартире делается одним человеком за неделю. Ну пусть за 10 дней. Считаешь, что электрик должен 200 тыс. в месяц зарабатывать ($6500 - не охренеть ли)? Что надо знать и уметь, чтобы стоить таких денег, каких в америке две трети населения и не нюхала?! И уж какой там инструмент?
Что касается техники: нет ли ссылки на документы, требующие вести землю отдельно к каждой розетке?
DS писал(а):Что касается техники: нет ли ссылки на документы, требующие вести землю отдельно к каждой розетке?
Нынешняя редакция ПУЭ.
ЭЭэ..речь шла про отдельно вести линию или про обязательно довести до розетки? Я про второе имел ввиду.
Опыт приходит с опытом.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
AlexuS писал(а):ЭЭэ..речь шла про отдельно вести линию или про обязательно довести до розетки? Я про второе имел ввиду.
Вопрос больше в том, откуда вести.
Wolf, да, но это другая часть вопроса с заземлением.
Опыт приходит с опытом.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
z645 писал(а):стоит группа розеток из трёх штук, а землю нужно к каждой своим проводом вести
DS писал(а):Что касается техники: нет ли ссылки на документы, требующие вести землю отдельно к каждой розетке?
ПЭУ 1.7.144 + форум на эту тему http://homemasters.ru/forum/topic6609.html
Т.е. шлейф не допускается.
san-therm.ru
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Проводка в квартире делается одним человеком за неделю. Ну пусть за 10 дней.
На такую трёшку, как я описал, ближе к двум неделям + потом приходить розетки ставить.
DS писал(а):И уж какой там инструмент?
Штроборез, пылесос, два перфоратора, болгарка, детектор, лазер...
DS писал(а):Считаешь, что электрик должен 200 тыс. в месяц зарабатывать?
Нет, я с этим не согласен. Но если говорим о профессионале, то это возможно.
Знаю 3 людей которые могли бы запросить такие деньги. Правда профессионал из них только один.
А себя я к электрикам вообще не отношу. Поэтому и делаю дешевле )))
san-therm.ru
DS, при расчёте зарплаты строителей учти следующее:
1. Амортизация инструмента + расходные материалы.
2. Транспортные расходы.
3. Вынужденные простои.
4. Вредные условия труда.
5. Наличие некоторых знаний и профессии, которой нигде в нашей стране не учат.
2. Транспортные расходы.
3. Вынужденные простои.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Колхозник писал(а):DS, при расчёте зарплаты строителей учти следующее:
Да где мне, сирому. Особенно расходные материалы .. Сколько у меня ни работали, расходнички аккуратно к оплате предъявляли.
Я же спросил - 80, это зарплата? И получил утвердительный ответ. Так причём здесь транспортные расходы? И вынужденные простои? А если нет вынужденных простоев? А знания электрика не стоят ТАКИХ денег. И условия труда бывают и повреднее.
Перечисленные инструменты стоят тысяч 50, если без пафоса. Или электрики на каждый объект новый комплект покупают?
Колхозник писал(а): при расчёте зарплаты строителей учти следующее:
2. Транспортные расходы.
3. Вынужденные простои.
1. Выложи на форуме фотки своего реального инструмента, да и назови уже его полную стоимость?
2. Насмешил.
3. См. п.2
4. Бывают вреднее.
5. Скажи сколько ты вложил в свои знания, скажем, за последние три года?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):[ А знания электрика не стоят ТАКИХ денег. И условия труда бывают и повреднее.
а каких денег стоят эти знания?

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»