Безбашенные мотоциклисты

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Безбашенные мотоциклисты

Сообщение ВедьмаТеона » 15 дек 2010, 09:55

AlexuS, грела спину пилоту.
tanturilla, да нет же. Чоппер - это мот класса харлей - для размеренной езды))) а скутер - это скутер.
senatora, а вы испытываете удовольствие от таких "мега-водил", как тот газелист, о котором я рассказала?
Nick, хм... я как-то не обратила внимания, что по главным улицам города мотам запрещено движение (может потому что не я пилот). Запрет велосипедам видела...
А по остальным улицам на спорте крайне неприятно. Наш наишикарнейший асфальт может просто угробить и мотоцикл, и пилота, и пассажира.
Не можешь летать - не мучай метлу!

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 15 дек 2010, 10:11

И кстати по поводу нетрезвости, часто приписываемой байкерам, могу сказать, что в основном это клевета. Понаблюдайте сами на тетралке весной за ними - кофе пьют! Или газировки. Это основная масса. Есть только два дятла, которых я видела, разъезжающих нетрезвыми - у них спорты с подсветкой, разноцветные. Они и без шлемов. Ну в семье не без урода. Встретите - объезжайте подальше.
Кстати, некоторые еще и стеснительные очень. Еду летом на машине, движение плотное, вижу сзади байк встал. Прижалась, освободила ему место, а он не едет. Махнула рукой, тогда только поехал, кивнул - поблагодарил. А в наглую не лез, стоял со всеми.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 15 дек 2010, 10:20

ВедьмаТеона писал(а):senatora, а вы испытываете удовольствие от таких "мега-водил", как тот газелист, о котором я рассказала?

Нет! Очень отвлекают от дороги и создают помехи.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 15 дек 2010, 10:21

senatora писал(а):
ВедьмаТеона писал(а):senatora, а вы испытываете удовольствие от таких "мега-водил", как тот газелист, о котором я рассказала?

Нет! Очень отвлекают от дороги и создают помехи.

Соответственно, и Вы не отказались бы ему привет передать.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 15 дек 2010, 10:51

ВедьмаТеона писал(а):Соответственно, и Вы не отказались бы ему привет передать.
Конечно! Просто с годами умнеютИзображение, поэтому я говорю:"Какой ты мужик молодец!" или "Ну ты и красавица!" и еду дальше. А избиение младенцев - не выход.Изображение
Кстати попробуйте вместо ругательств хвалить таких водил - я получаю колоссальное удовлетворение, да и лишний раз улыбаюсь. Изображение
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 15 дек 2010, 10:57

senatora, хм... а Вы, пожалуй, правы! Ведь всегда ситуация поворачивается в ту, сторону, в какую мы сами её определяем. Если мы думаем, что это полная ж, то так оно и будет. То есть, если приписывать названия разных видов животных не очень вежливому водителю, то он и будет таким. А если сказать, что он молодец, то и будет молодцом. Надо проверить :D
Вспомнила: мстить - это привычка новичка. Ох и учиться мне еще...)))

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 15 дек 2010, 10:59

НО ТАК И ХОЧЕТСЯ ПО БАШКЕ ТРЕСНУТЬ!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 15 дек 2010, 12:06

ВедьмаТеона, а вы тресните, а потом когда-нибудь вам кто-нибудь треснет из-за вашего неудачного маневра, может и придет понимание что к чему тогда...хехе
Опыт приходит с опытом.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 15 дек 2010, 12:14

Сколько езжу летом по городу, в основном нарушают владельцы японских жужжалок. Бородатые дядьки на тяжелых мотоциклах обычно правил не нарушают и, самое главное, не гоняют как бешеные.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 15 дек 2010, 12:46

volgovod, а Вы не нарушаете? Байкеры (в основном), нарушают так, что мне не мешаются, потому что встреча с ними длится секунду. А вот нарушение от машин гораздо чаще встречается, и тратишь на них больше нервов.
И Чопперисты нарушают - 140 спокойно едут. Но опять-таки - не мешают никому. А вот по дороге из Солотчи я наблюдала картину как на свободной трассе в колонну чопперов в правой полосе (штук 6 в два ряда в пределах одной полосы) пытался въехать автомобиль. Не дурак ли?

AlexuS, нет, ну не каждый же раз хочется. Просто порой ТАКОЕ встречаешь, что думаешь "мама, роди меня обратно". Да и по поводу треснуть - это же мечты! Что Вы опять так буквально воспринимаете?=)))
лучше буду практиковать теорию senatora

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 15 дек 2010, 12:56

ВедьмаТеона
И Чопперисты нарушают - 140 спокойно едут.

Я говорю что в городе чопперисты не летают с большой скоростью, а на спортах часто вижу как вжигают между рядов, ездят на заднем колесе и так далее.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 15 дек 2010, 13:56

ВедьмаТеона писал(а):AlexuS, нет, ну не каждый же раз хочется. Просто порой ТАКОЕ встречаешь, что думаешь "мама, роди меня обратно". Да и по поводу треснуть - это же мечты! Что Вы опять так буквально воспринимаете?=)))
лучше буду практиковать теорию senatora

Вы сами лучше не принимайте советы буквально. И еще позволю один совет хоть вы и не просили. Соблюдать теорию лучше не формально, а понимая на чём она зиждется. Гораздо эффективней понимать устройство и логику работы прибора, чем просто заучить последовательность нажатий на нужные кнопки и переключатели. Так же и с теорией senatora.
Опыт приходит с опытом.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 15 дек 2010, 15:57

volgovod, свечкой ездят со светофора и с такой скоростью, что машины их не догоняют, то есть никому они не мешают. Между рядов они не гоняются. По крайней мере не видела ни разу. Едут аккуратно, чтобы встать перед машинами на светофор. И правильно - байк должен ехать на 15-20 км быстрей машины, поэтому и встать ему лучше вперед, чтоб под колёсами машин не мешался...
AlexuS, ммм, Вы такой умный (неоднократно заметила), какой вуз заканчивали, если не секрет? Наверняка РГРТУ? А теорию senatora я вполне поняла, даже написала свои мысли вслух, поэтому Ваш совет неуместен.
А еще я заметила, что все, кто ругает байкеров - ни разу не ездили на мото даже пассажиром. Видимо, боятся. Поэтому завидуют (вот только не надо начинать мне доказывать обратное и бить себя пяткой левой ноги в грудь, и орать, что море по колено). Поэтому свой страх прикрывают выливаемыми отходами. Это моё мнение. Индивидуально никого не беру, оцениваю общую массу.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 15 дек 2010, 16:11

ВедьмаТеона писал(а):И правильно - байк должен ехать на 15-20 км быстрей машины,

Байк должен ехать со скоростью, разрешённой на этом участке дороги, а иначе он должен стоять на стоянке.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 15 дек 2010, 16:14

Ох, как все будут визжать, если байки (все!) будут ездить на равне с вами! "че он тут прется, заколебал маячить..."

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 15 дек 2010, 16:17

ВедьмаТеона писал(а):AlexuS, ммм, Вы такой умный (неоднократно заметила),

хорошо постебались...хехе

ВедьмаТеона писал(а): какой вуз заканчивали, если не секрет? Наверняка РГРТУ?

Ваша проницательность не знает границ. А вы где доучиваетесь и на кого?

ВедьмаТеона писал(а):А теорию senatora я вполне поняла, даже написала свои мысли вслух, поэтому Ваш совет неуместен.

Вот как раз то, что вы написали и заставило меня усомнится, что вы поняли что-то в этой теории. Ну кроме психотерапевтического эффекта позволяющего унять желание треснуть по башке.
Опыт приходит с опытом.

DS

Сообщение DS » 15 дек 2010, 16:19

ВедьмаТеона писал(а):Ох, как все будут визжать, если байки (все!) будут ездить на равне с вами!

Ох как вы ошибаетесь! Все байки, мама родная! Все три? Да пусть объездятся наравне с нами.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 15 дек 2010, 16:28

AlexuS, никакого стёба, о чем вы.
Учусь в РИ МГОУ (бывший Политех).
Опустим болтовню про теорию. Кто понял - тому конфета, кто не понял - пусть теперь всю жизнь мучается.
DS, ошибаетесь - это Вы. Байков в Рязани штук 50, а то и побольше. Это без учёта скутеров. Но суть не в этом. Так и представляю, едете Вы по Московскому км 60-80 вечером, а рядом жужжит спорт...ммм...красота! А с другой стороны ревёт чоппер. Через пару минут у вас зазвенит в ушах и вы начнете махать им, чтобы свалили нафиг.

DS

Сообщение DS » 15 дек 2010, 16:35

ВедьмаТеона писал(а):DS, ошибаетесь - это Вы. Байков в Рязани штук 50, а то и побольше. Это без учёта скутеров. Но суть не в этом. Так и представляю, едете Вы по Московскому км 60-80 вечером, а рядом жужжит спорт...ммм...красота! А с другой стороны ревёт чоппер. Через пару минут у вас зазвенит в ушах и вы начнете махать им, чтобы свалили нафиг.

Ну, вам видней. Хорошо, в Рязани 50 байков, а машин - тысяч 100. Сколько раз я за день встречу байк? 0.5, как опыт показывает. Это раз.
Если он будет ехать со скоростью 60+/-10% я махать не начну, поскольку всячески это приветствую. Это два.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 15 дек 2010, 16:35

ВедьмаТеона писал(а):Опустим болтовню про теорию. Кто понял - тому конфета, кто не понял - пусть теперь всю жизнь мучается.

Жаль, что вы конфете предпочли мучения на всю жизнь..хехе.
Опыт приходит с опытом.

Вернуться в «Горячие обсуждения»