Пробки в городе.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пробки в городе.
pas2005 писал(а):там действительно едут только те у кого есть пассажиры?
Да вот не посмотрел. Пока из Вашингтона тащились в темноте 4,5 часа, я всё понять не мог, что за пустая средняя дорога, сказали, когда уже вернулся.
Не думаю, чтобы там внаглую ездили по одному.
По-крайней мере, в пробке правая и левые полосы всё равно свободные. Раза два видел, как по ним кто-нибудь проезжал.
Чой-то щас по Касимовке в сторону пл.Попова движение встало аж от Водоканала. Обычно так не бывает.
Your friend in time Emmet L.Brown
Доброго утра!
Прочитал тут новость: http://www.ecmrussia.ru/ru/proekty-v-ro ... -mall.html
Это что, теперь тот перекресток окончательно встанет?!
"Удачное расположение Комплекса в северо-западном районе города Рязани, на пересечении федеральной трассы М5 и Рязанской окружной автодороги позволит обеспечить большой приток посетителей." - это кто им анализ проводил? Заезжие логисты?
Там же из Московского всего одна дорога под ж.д. мостом. Все остальные пути отрезаны ж.д. путями и никто даже не обсуждает необходимость постройки там каких бы то ни было эстакад или тоннелей.
"Удачное расположение Комплекса в северо-западном районе города Рязани, на пересечении федеральной трассы М5 и Рязанской окружной автодороги позволит обеспечить большой приток посетителей." - это кто им анализ проводил? Заезжие логисты?
Там же из Московского всего одна дорога под ж.д. мостом. Все остальные пути отрезаны ж.д. путями и никто даже не обсуждает необходимость постройки там каких бы то ни было эстакад или тоннелей.
Думаю, что место вполне удачное для притока посетителей... Только без эстакады окружная - город всё будет как было по пробкам, может хуже...
GlebAl писал(а):Думаю, что место вполне удачное для притока посетителей...
А чем оно удачно?
Оно было бы удачным, если бы был выход на М5 напрямую из Приокского и Недостоево, а также выезд на южную окружную с ул. Крупской и Юбилейной.
А в том виде, какой есть сейчас там будет вечная пробка. Разве нет?
Удачно потому, что нет рядом подобных центров и что там много людей ездит... Про пробку разговор особый...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Слышал что что обсуждалось, но дорого все это.Roman80 писал(а):Все остальные пути отрезаны ж.д. путями и никто даже не обсуждает необходимость постройки там каких бы то ни было эстакад или тоннелей.
Для залетных, из города туда не очень удобно добираться. А уж пешком вообще анриал.GlebAl писал(а):Думаю, что место вполне удачное для притока посетителей...
Наверняка пустят бесплатные автобусы или маршрутки
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Наверняка пустят бесплатные автобусы или маршрутки
Согласен, но пробок то от них меньше не станет.
Не думаю, что пробка именно от тоннеля, а скорее от светофора что стоит рядом...
Wolf писал(а):Fafhrd писал(а):Наверняка пустят бесплатные автобусы или маршрутки
Согласен, но пробок то от них меньше не станет.
Я отвечал не на сообщение о пробках, а на сообщение о том, что "из города туда не очень удобно добираться. А уж пешком вообще анриал"
GlebAl писал(а):Не думаю, что пробка именно от тоннеля, а скорее от светофора что стоит рядом...
Вот тут я согласен.
2-х уровневая развязка там бы не помешала. Впрочем, как и во многих других местах.
А тоннель упоминался как практически единственный путь к ТЦ из большей части города.
На презентации очень повеселила карта временной доступности: получается, я с Театральной доберусь за 15 минут

Меня вот что смущает - если в Рязани например на московском шоссе выделить один ряд для маршрутного транспорта, то ничего не изменится - так как и так весь правый ряд заполнен разношерстными МТ. Складывается ощущение, что слишком много мелких МТ и за счёт этого пробки ещё больше раздуваются. Нужно сильно сократить их количество и дать возможность (лоббировать) большим МТ двигаться быстрее стоящих пробок - тогда люди тоже бросят свои авто и будут добираться на больших МТ. Тем самым можно уменьшить кол-во машин в городе...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Согласен, один из способов это запрет на парковку на центральных улицах (и естественно контроль этого), во-первых будет больше полос, а во-вторых помаевшись с поиском места для парковки немало народу пересядет на общественный транспорт.GlebAl писал(а):Нужно сильно сократить их количество и дать возможность (лоббировать) большим МТ двигаться быстрее стоящих пробок - тогда люди тоже бросят свои авто и будут добираться на больших МТ. Тем самым можно уменьшить кол-во машин в городе...
Ну и общественный транспорт надо развивать, причем изменения ему нужно в очень многих вещях.
Roman80 писал(а):Доброго утра!
На самом деле новую дорожную развязку обсуждают, даже проект уже есть. Вопрос когда его будут реализовывать.
GlebAl писал(а): Нужно сильно сократить их количество и дать возможность (лоббировать) большим МТ двигаться быстрее стоящих пробок - тогда люди тоже бросят свои авто и будут добираться на больших МТ. Тем самым можно уменьшить кол-во машин в городе...
Сложно представить что кто-то бросит комфорт передвижения на собственном авто и предпочтет давку в общественном транспорте. Я не смогу точно, благо у меня у дома и у работы стоянка

Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
Ирбис писал(а):Сложно представить что кто-то бросит комфорт передвижения на собственном авто и предпочтет давку в общественном транспорте. Я не смогу точно, благо у меня у дома и у работы стоянкаGlebAl писал(а): Нужно сильно сократить их количество и дать возможность (лоббировать) большим МТ двигаться быстрее стоящих пробок - тогда люди тоже бросят свои авто и будут добираться на больших МТ. Тем самым можно уменьшить кол-во машин в городе...Да и всякие препоны существуют, я вот, например, ребенка в сад вожу - а это, согласитесь, комфортнее чем на МТ. Да и безопаснее. Так что это, ИМХО, не выход.
Поддерживаю! В битком набитом транспорте ехать не комфортно. Тем более с ребенком. А если ещё суставы "беспокоят" (это я применительно к себе), то "поломать" меня в давке могут на раз. И никому не объяснишь, что ты "инвалид Советской Армии".

Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
Верася писал(а):Roman80 писал(а):Доброго утра!
На самом деле новую дорожную развязку обсуждают, даже проект уже есть. Вопрос когда его будут реализовывать.
Да вы что? Можно поподробнее

Какой комфортИрбис писал(а):Сложно представить что кто-то бросит комфорт передвижения на собственном авто и предпочтет давку в общественном транспорте. Я не смогу точно, благо у меня у дома и у работы стоянкаДа и всякие препоны существуют, я вот, например, ребенка в сад вожу - а это, согласитесь, комфортнее чем на МТ. Да и безопаснее. Так что это, ИМХО, не выход.

Ну недостаток муниципальног транспорта это другая проблема...senatora писал(а):Поддерживаю! В битком набитом транспорте ехать не комфортно. Тем более с ребенком. А если ещё суставы "беспокоят" (это я применительно к себе), то "поломать" меня в давке могут на раз. И никому не объяснишь, что ты "инвалид Советской Армии".
Зато в "теплом" автобусе все танцуют.GlebAl писал(а):Какой комфортЗима, ребёнок без движения в ледяной машине... Тогда уж такси

Машина относительно быстро прогревается. Да и в машине ребенок как

Но эти проблемы перевешивают в сторону личного авто.GlebAl писал(а):Ну недостаток муниципального транспорта это другая проблема...

Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
Вернуться в «Горячие обсуждения»