Прошу посоветовать бригаду или фирму

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Прошу посоветовать бригаду или фирму

Сообщение DS » 15 дек 2010, 22:28

глен писал(а):а каких денег стоят эти знания?

Эти знания стоят тысяч 35..40 в месяц при усердной работе. Плюс иногда премии, удачи и халтурки.
Электрик - рабочая специальность, откуда зарплата должна быть, как у профессора в европейском университете?
глен писал(а):ответа на вопрос, а чтож сами тогда не сделаете- не получаю зачастую вразумительного...

Ну, во-первых я сам делал. Во-вторых, я иногда сталкиваюсь на работе с электромонтажом, правда, не в трёшках, В-третьих, не хочу.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 15 дек 2010, 22:44

DS
Вообще, не будем таить, ремонт это бизнес. Человек работает сам на себя или держит бригаду - является работодателем. Сравнивать зарплату ремонтника можно разве только с ИП или ООО. А там разные суммы бывают. Например бывают дорогие магазины и дешёвые. Есть разные заказчики. Грубо они покупатели услуг и решают сами, нужна им эта услуга за такие деньги или нет. Если покупателей услуги не будет, сами понимаете что произойдёт.

Так что вообще бессмысленно о ценах вести какие-то споры. Рынок сам всё на свои места расставляет.

То что электрики цены заломили не спорю. Но не всё так просто. Это не обойчики клеить.
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 15 дек 2010, 22:46

DS писал(а):Эти знания стоят тысяч 35..40 в месяц при усердной работе.

Лучше я обойчики клеить буду и теже деньги получать ))))))))
san-therm.ru

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 15 дек 2010, 22:59

DS писал(а):[
Эти знания стоят тысяч 35..40 в месяц при усердной работе. Плюс иногда премии, удачи и халтурки.
.

почему именно такая цифра ?
Электрик - рабочая специальность, откуда зарплата должна быть, как у профессора в европейском университете?

почему бы за квалифицированную рабочую специальность не получать достойные деньги?? про цены.., а почему у нас наш новый автотаз столько стоит??? :D откуда цена такая дикая, в сравнении с европейцами :roll:

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 16 дек 2010, 00:49

DS писал(а):Да где мне, сирому. Особенно расходные материалы .. Сколько у меня ни работали, расходнички аккуратно к оплате предъявляли.
Я же спросил - 80, это зарплата? И получил утвердительный ответ. Так причём здесь транспортные расходы? И вынужденные простои? А если нет вынужденных простоев? А знания электрика не стоят ТАКИХ денег. И условия труда бывают и повреднее.
Перечисленные инструменты стоят тысяч 50, если без пафоса. Или электрики на каждый объект новый комплект покупают?

Как заметил z645, работу строителя можно условно приравнять к ИП. Или ООО, если это бригада или фирма. Соответственно ценообразование происходит на основе рыночной конкуренции. Все желающие могут заняться строительным бизнесом, пожалуйста, ворота открыты, заходите, начинайте. Я лично считаю, что у нас пока нет цивилизованного рынка строительных работ и услуг, чем больше людей будет в этом "бизнесе", тем быстрее рынок устаканится и придёт в нормальное цивилизованное русло, и будет не хуже чем в Германии.

На счёт 50 тысяч ты сильно ошибаешься. По итогу этого инструмента может быть и на большую сумму. Как правило чем больше инструмента, тем качественней может быть произведена работа и тем больший спектр работ может быть произведён. И цену инструмента тебе мало кто посчитает, т.к. он накапливается с годами и редко кто ведёт учёт.

У многих строителей работа связана с вынужденными простоями и некоторыми рисками. От этого никуда не деться, есть лето, есть зима, есть осень, есть дождь, есть снег, есть "некомпетентные" заказчики и прочий форсмажор. Я говорю о строителях в среднем, у тех, кто работает в квартирах вынужденных простоев может не быть вовсе.

DS писал(а):Электрик - рабочая специальность, откуда зарплата должна быть, как у профессора в европейском университете?

Не существует профессии и специальности "электрик", посмотри в общероссийском классификаторе профессий и в классификаторе начального профессионального образования. "Электрик" это просто народное собирательное название некоторой группы профессий. Если "электрик" это рабочая специальность, то должна быть какая-то чёткая должностная инструкция, перечень обязанностей и т.д. К примеру, у тебя на предприятии есть должностные инструкции? Они чётко соблюдаются? А дома у тебя есть полноценный строительный проект, который начертили инженеры с дипломами, и по которому ты беспроблемно строишь себе дом?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

DS

Сообщение DS » 16 дек 2010, 06:28

z645 писал(а):Вообще, не будем таить, ремонт это бизнес.

Я в курсе. Только бизнес этот, на мой взгляд, (здесь и сейчас) основан на лжи, некомпетентности, безответственности и, как следствие, тотальном невыполнении обязательств. Зарплату электрика можно, конечно, сравнивать с суммой, которую просит ООО за свою работу. Да я это, собственно и делаю. И в результате сравнения вопрос: а на каком основании этот электрик хочет столько же денег, сколько ООО? Он налоги платит? Подоходный, ЕСН? У него помещение в собственности или в аренде? Сметчик на зарплате? Транспорт с водителем на зарплате? Реклама? Складские запасы? Оборотные средства, из которых он может покрыть непредвиденные расходы? Персонал на зарплате, который может подменить заболевшего специалиста? Пожарники, роспотребнадзор, инспекция по труду и т.п. в курсе его деятельности и довольны?
Да нет у него ни хрена! Кусачки, да перфоратор с болгаркой. Пылесос! Мама дорогая! Да из них половина пылесос и не видела никогда. Да хоть бы он и был - весь этот инструмент умещается в багажнике семёрки и стоит копейки (по сравнению с 80 тыс. за трёшку).
z645 писал(а):Так что вообще бессмысленно о ценах вести какие-то споры. Рынок сам всё на свои места расставляет.

Вот херово он расставляет. На этом рынке предложение качественных услуг практически отсутствует, зато алчность присутствует. И стаи вахлаков, которые вообще нигде не учились, просят денег столько же, сколько и квалифицированные специалисты. Ну как же! Чем они хуже?! А квалифицированным что делать, ещё цены повышать? А наготове уже следующая группа товарищей, которые демпингуют.
Большинство ведут себя так, как будто последний день живут.
глен писал(а):почему именно такая цифра ?
А чем она плоха? Тем, что меньше того, что хочется рабочему? А кто получает больше, чем хочется?
Когда эти деньги зарабатываются стабильно, при 8-часовом рабочем дне, с отчислениями куда положено, с отпуском и спецодеждой - их что, недостаточно, для жизни? Конечно, их недостаточно для покупки Инфинити и строительства загородного дома в Солотче, но тогда надо идти не в электрики. У меня тоже нет инфинити и дома в Солотче.
Колхозник писал(а):Я лично считаю, что у нас пока нет цивилизованного рынка строительных работ и услуг, чем больше людей будет в этом "бизнесе", тем быстрее рынок устаканится и придёт в нормальное цивилизованное русло, и будет не хуже чем в Германии.

С первой частью согласен, а со второй - нет. Вот в этот бизнес и прётся каждый встречный. Вчера отцу сарайку поправить помогал, а сегодня берётся крышу ставить за деньги.
Колхозник писал(а):Не существует профессии и специальности "электрик"
Ну да, расскажи мне.. Я же вчера родился.
У меня нет полноценного проекта дома по ряду причин и это мой выбор. Я ни на кого ответственность не перекладываю и от рабочих квалификации проектировщиков не требую. На каждую работу проектное решение делаю сам, а рабочим даю бумажку.
Колхозник писал(а):На счёт 50 тысяч ты сильно ошибаешься. По итогу этого инструмента может быть и на большую сумму. Как правило чем больше инструмента, тем качественней может быть произведена работа и тем больший спектр работ может быть произведён. И цену инструмента тебе мало кто посчитает, т.к. он накапливается с годами и редко кто ведёт учёт.

1. Речь шла о конкретном перечне. Не DeWalt, конечно, но на 50 тыс. купить можно и работать года полтора.
2. Чего там считать цену инструмента и зачем? Ты не знаешь сколько болгарка стоит, что ли?
Вот именно, что накапливается годами, а окупается за одну - две трёшки.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 16 дек 2010, 12:07

DS писал(а):Только бизнес этот, на мой взгляд, (здесь и сейчас) основан на лжи, некомпетентности, безответственности и, как следствие, тотальном невыполнении обязательств.

Так, назовите отрасль в которой нет лжи и все полностью выполняют свои обязательства.
DS писал(а):И в результате сравнения вопрос: а на каком основании этот электрик хочет столько же денег

На каком основании инженер будет получать больше отделочника, когда ему не нужно тратиться на инструмент и физический труд на много меньше. А образование у отделочников тоже должно быть иначе незнание технологий может привести к печальным последствиям.
DS писал(а):И стаи вахлаков, которые вообще нигде не учились, просят денег столько же, сколько и квалифицированные специалисты.

15 тыр. за месяц много?
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 16 дек 2010, 12:26

DS
Тратился на рекламу
Плачу как ИП.
Машина используется при перевозке инструмента и иногда для закупки.

Сколько получал бы обычный человек на окладе, если бы он не платил подоходный, пенсионные отчисления?
Просто многие отделочники выбирают такой путь. Но нет гарантий от государства, ни отпусков, ни больничных.
Если я заболею, то мне не будет идти больничный. А вам? Вот почему отделочники и берут столько. И всегда люди, работающие на себя, будут получать больше среднестатистического оклада.
san-therm.ru

DS

Сообщение DS » 16 дек 2010, 13:05

z645 писал(а):На каком основании инженер будет получать больше отделочника, когда ему не нужно тратиться на инструмент и физический труд на много меньше.

Коль скоро цитируешь фразу, так дочитай её до конца: на каком основании электрик хочет столько же денег, сколько и ПРЕДПРИЯТИЕ? Вот что я спросил. Какие инженеры и какой физический труд? Кстати, о физическом труде - с землекопами тогда вообще расплатиться невозможно будет.
Допустим, ты тратил на рекламу, допустим ты платишь 6% (не буду развивать эту тему). А помещение у тебя есть производственное? И персонал на зарплате? Основные средства? Складские запасы?
Мне, например, транспортные расходы предъявляют к оплате отдельно, причём тут зарплата?
z645 писал(а):Вот почему отделочники и берут столько.

Мы говорили об электриках, я отделочников и не упоминал вовсе.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 16 дек 2010, 13:11

DS
Ладно поря замять тему. Нездоровый разговор...
san-therm.ru

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 16 дек 2010, 14:40

DS писал(а): А помещение у тебя есть производственное?

А к этому помещению ещё электричество, отопление, водоснабжение, канализацию... охрану...
Так кто-нибудь ответит мне на мои вопросы про стоимость инструмента и стоимость знаний?!
Последний раз редактировалось SM 16 дек 2010, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 16 дек 2010, 15:06

Прочитала последние две страницы и поняла, как же нам повезло с рабочими, которые доделывают у нас ремонт. Наверное, мой ангел-хранитель решился мне помочь в кои-то веки :wink:

DS

Сообщение DS » 16 дек 2010, 15:11

Galka писал(а):Наверное, мой ангел-хранитель решился мне помочь в кои-то веки

Ну и хорошо, не всем так везёт. Значит, есть ещё надежда.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 16 дек 2010, 15:42

Galka, то, насколько вам повезет с рабочими, зависит большей частью от ваших усилий: четкости формулировок, контролю, правильному оформлению и мало-мальского представления о средних ценах и качестве в данной сфере услуг.
Опыт приходит с опытом.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 16 дек 2010, 21:01

DS писал(а):Я в курсе. Только бизнес этот, на мой взгляд, (здесь и сейчас) основан на лжи, некомпетентности, безответственности и, как следствие, тотальном невыполнении обязательств.

Я бы ещё добавил про заказчиков-лохов, которые платят всяким cемчинским гопникам за их кривую работу по расценкам специалистов, собирают бычки за строителями. Со всякими cемчинскими гопниками нужно вести себя жёстко - выгонять сразу, и лучше без денег. За бычки раскиданные по объекту гнать в шею. Бычки это тоже достаточно надёжный индикатор уровня строителей. Большинству из строителей хоть раз в жизни делалось замечание про бычки, если продолжают раскидывать - то хорошей работы и честности от них не ждите. Гоповатых личностей видно, как правило, сразу. Я лично пока ни разу не ошибся в ожиданиях, буквально по лицу, по манерам, по разговору видно кто как работает. В строительстве есть нормальные люди, но процент их пока невелик.
DS, SM, не хотите стать строителями? Платят как американским профессорам, знать ничего не надо, рабочая специальность, жизнь простая, смотрите как привлекательно. Я знаю, что вы порядочные люди, особенно DS. Поможете установить справедливые цены на нашем диком рынке. DS, из тебя выйдет отличный честный электрик, ПУЭ ты знаешь, купишь на 50 т.р. инструмент, и айда на стройку, через год озолотишься. SM, я думаю из тебя получится отличный честный "прораб". Не хотите? А кто тогда пойдёт на стройку? Вахлаки, гопники и колхозники?

DS писал(а):У меня нет полноценного проекта дома по ряду причин и это мой выбор. Я ни на кого ответственность не перекладываю и от рабочих квалификации проектировщиков не требую. На каждую работу проектное решение делаю сам, а рабочим даю бумажку.

Ты сознательный. А как думаешь поступает большинство людей на твоём месте? Нет ни проекта, ни бумажки, ни чёткого осознания чего хотят. Есть только некие представления, что дома должно быть чистенько, беленько, тепло и светло. Ходят по дому и буквально тыкают пальцами куда что приставлять.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

DS

Сообщение DS » 16 дек 2010, 21:26

Колхозник писал(а):DS, SM, не хотите стать строителями? Платят как американским профессорам, знать ничего не надо, рабочая специальность, жизнь простая, смотрите как привлекательно. Я знаю, что вы порядочные люди, особенно DS. Поможете установить справедливые цены на нашем диком рынке. DS, из тебя выйдет отличный честный электрик, ПУЭ ты знаешь, купишь на 50 т.р. инструмент, и айда на стройку, через год озолотишься. SM, я думаю из тебя получится отличный честный "прораб".

Спасибо за комплимент и за совет. А на стройке я работаю довольно часто, правда, не электриком.

Denni
Гость RZN.info

Сообщение Denni » 24 дек 2010, 13:29

Посоветуйте плиз фирму по кровельным работам

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 дек 2010, 19:11

Колхозник
Я знал, что облицовочный кирпич отвалился от стены 9-ти этажки на Либкнехта. Тогда предложил строителям через пять рядов кладки укладывать сетку металлическую для скрепления облицовки со стеновой кладкой.Проектом не было предусмотрено.
С электриком были на ты. Он слушал. Надо было выравнить нагрузку на три фазы. Дали ему все разводки,где и сколько розеток,какая нагрузка. Он так и сделал. Долго делали систему бесперебойного электроснабжения газового котла. Три аккумулятора на 100 А/ч и преобразователь ,который дважды меняли. Мала была мощность. У котла пять электронасосов. Их нельзя останавливать. Перегрев может быть,хотя есть автоматика на этот счет. Подстраховались.

AQva
Гость RZN.info

Сообщение AQva » 26 янв 2011, 21:37

А у нас не так давно делала ремонт одна бригада отделочников,очень профессиональные ребята,наши рязанские.Мы очень остались довольны,не надо было за ними следить что что-нибудь не так сделают,сами все убирают за собой,никакой грязи не разводят все очень аккуратно!Все в срок сделали,и цены реальные,даже на скидку с ними договорились.Если кому интересно телефон оставлю,только как зовут не помню (********* Это я убрал телефончик - DS)
Мы очень довольны остались.

DS

Сообщение DS » 26 янв 2011, 21:46

AQva писал(а):.Если кому интересно телефон оставлю,только как зовут не помню

Ну что ты будешь делать! Вспоминай! А то не позвоним

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»