Какие упражнения для голеностопа? (новое сцепление)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Какие упражнения для голеностопа? (новое сцепление)
Ездил не тужил (ВАЗ 21112), сцепление включалось очень мягко. И возможно я ездил неправильно в плане что частенько в пробках ездил на полусхваченном (пробег 46000, моих 10000).
Всё было хорошо, но сцепление стало пробуксовывать, специалисты сказаль: меняй.
Поменяли мне сцепление в сборе (Valio), поменяли квалифицированно, схватывает в 1/3 (было в 1/2), педаль сцепления на одном уровне с педалью тормоза, от пола до педали где-то 120мм.
Схватывает мёртво!
И счастье кончилось, то ли момент схватывания изменился, то ли педаль сама стала туже, чем было, но плавность в ноге (когда она медленно отпускает педаль) исчезла, стал я стартовать жестче, в среднем раз в день глохнуть (поменяли 1 декабря).
На сервисе сказали: Вы привыкли к плохому, теперь привыкайте к правильному.
Я согласный, привыкаю, и вроде получается. Но вопрос. Я понимаю, что в ноге уменьшилась плавность из-за того, что усилия возросли, и я не научил ногу расслабляться.
Так что, 300-500 подпрыгиваний каждое утро исправят положение или надо ещё что-нибудь?
P.S.
1. Авто с АКП не предлагать!
2. Или я просто паникую, а так: ...неделя другая и всё успокоится...
3. Нога - левая.
Всё было хорошо, но сцепление стало пробуксовывать, специалисты сказаль: меняй.
Поменяли мне сцепление в сборе (Valio), поменяли квалифицированно, схватывает в 1/3 (было в 1/2), педаль сцепления на одном уровне с педалью тормоза, от пола до педали где-то 120мм.
Схватывает мёртво!
И счастье кончилось, то ли момент схватывания изменился, то ли педаль сама стала туже, чем было, но плавность в ноге (когда она медленно отпускает педаль) исчезла, стал я стартовать жестче, в среднем раз в день глохнуть (поменяли 1 декабря).
Я согласный, привыкаю, и вроде получается. Но вопрос. Я понимаю, что в ноге уменьшилась плавность из-за того, что усилия возросли, и я не научил ногу расслабляться.
Так что, 300-500 подпрыгиваний каждое утро исправят положение или надо ещё что-нибудь?
P.S.
1. Авто с АКП не предлагать!
2. Или я просто паникую, а так: ...неделя другая и всё успокоится...
3. Нога - левая.
Последний раз редактировалось Марвин Гудмэн 04 дек 2010, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Re: Какие упражнения для голеностопа? (новое сцепление)
Марвин Гудмэн
Не слушай ты этих сервисменов, они тебе наговорят. Хорошее сцепление должно выжиматься очень мягко и схватывать мертво.
А вообще с недельку подожди пока притрется. У меня после замены сцепы первые три дня сцепление вело из-за очень плотной посадки ведомого диска на первичном валу. Еще возможно, что сами пружины новой корзины жестче чем старой, поэтому и выжим туже.
Не слушай ты этих сервисменов, они тебе наговорят. Хорошее сцепление должно выжиматься очень мягко и схватывать мертво.
А вообще с недельку подожди пока притрется. У меня после замены сцепы первые три дня сцепление вело из-за очень плотной посадки ведомого диска на первичном валу. Еще возможно, что сами пружины новой корзины жестче чем старой, поэтому и выжим туже.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Марвин Гудмэн писал(а):2. Или я просто паникую, а так: ...неделя другая и всё успокоится...
Типа как-то так.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Марвин, а причём голеностоп-то ? -- При выжиме сцепы в основном работает колено.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
На педаль сцепления я нажимаю так же, как и на газ - стопой.
Нажал, и потом медленно отжимаю стопу, мышцы зажаты, т.к. педаль давит, хочет сама отжаться, а я не пускаю (пятка кажись в воздухе). Что можно не стопой, а давить от бедра - знаю в теории.
Колено ничо, а мышцы низа голени устают.
Вроде надо штангу на плечи и подниматься на цыпочки - три подхода по 10 раз (вес штанги чтоб последний раз в третьем подходе выполнялся через силу), и через день.
Нажал, и потом медленно отжимаю стопу, мышцы зажаты, т.к. педаль давит, хочет сама отжаться, а я не пускаю (пятка кажись в воздухе). Что можно не стопой, а давить от бедра - знаю в теории.
Колено ничо, а мышцы низа голени устают.
Вроде надо штангу на плечи и подниматься на цыпочки - три подхода по 10 раз (вес штанги чтоб последний раз в третьем подходе выполнялся через силу), и через день.
Марвин Гудмэн
Ты менял только диск сцепления? Или вместе с корзиной? По идее с таким пробегом достаточно поменять только диск, а корзину оставить старую. В основном от корзины зависит тяжело сцепление выжимать или легко. На ВАЗах часто бывает что сцепление чрезмерно тугое, просто многие этого не замечают, т.к. все здоровые как быки и ноги крепкие как у футболиста. Ещё полезно проверить тросик, есть ли износ в пластиковой оболочке. И сам механизм вилки в коробке. Но пока можно проехать 1000 км и посмотреть, может быть там чё само притрётся.
Ты менял только диск сцепления? Или вместе с корзиной? По идее с таким пробегом достаточно поменять только диск, а корзину оставить старую. В основном от корзины зависит тяжело сцепление выжимать или легко. На ВАЗах часто бывает что сцепление чрезмерно тугое, просто многие этого не замечают, т.к. все здоровые как быки и ноги крепкие как у футболиста. Ещё полезно проверить тросик, есть ли износ в пластиковой оболочке. И сам механизм вилки в коробке. Но пока можно проехать 1000 км и посмотреть, может быть там чё само притрётся.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А тросом момент схватывания не пробовали регулировать?
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Боюсь я его регулировать. Да, педаль находится на одном уровне с педалью тормоза, а рукой на себя её можно немного свободно отвести. Это нормально?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Марвин Гудмэн
приезжай ко мне, я не боюсь
приезжай ко мне, я не боюсь
Просто многие этого не замечают, т.к. уже привыкли! (ВАЗ-2107).Колхозник писал(а):На ВАЗах часто бывает что сцепление чрезмерно тугое, просто многие этого не замечают, т.к. все здоровые как быки и ноги крепкие как у футболиста.

Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
т.к. уже привыкли!
...Привычка свыше нам дала замена счастию она.
Начал уже привыкать. Не привыкается пока только в троганьи на подъёме.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Марвин Гудмэн писал(а):т.к. уже привыкли!
...Привычка свыше нам дала замена счастию она.
Начал уже привыкать. Не привыкается пока только в троганьи на подъёме.
Вот я и говорю что нужно момент схватывания отрегулировать. У тебя сейчас сцепление "ведет". Трос нужно немного укоротить.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Nick
Списибо за предложение помощи. Только это уж теперь не раньше субботы, в обычные дни затемно начинаем, затемно заканчиваем работу.
Там что, прам из салона двумя ключами на 13 регулируется?
Списибо за предложение помощи. Только это уж теперь не раньше субботы, в обычные дни затемно начинаем, затемно заканчиваем работу.
Там что, прам из салона двумя ключами на 13 регулируется?
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Да не "ведёт", сцепляется+расцепляфется полностью. Просто жестче стало сцепляться (по сравнению со старым изношенным), чуть зевнёшь или чуть резче, заглохнуть можно.
Т.е, думаю, дело всё-таки во мне.
Т.е, думаю, дело всё-таки во мне.
Последний раз редактировалось Марвин Гудмэн 06 дек 2010, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Марвин Гудмэн писал(а):Да вроде не "ведёт". Просто жестче стало сцепляться (по сравнению со старым изношенным), чуть зевншёшь или чуть резче, заглохнуть можно.
"Ведет" это как раз когда неполностью выключается, т.е. хруст при переключении, очень рано схватывает.
тут почитай
А если что то я тоже только в субботу смогу.
В общем, как говорится, ты заходи, если что (с)
У меня на новом форде такое было - проехал 200 км, а потом встать не мог в деревне )))
Хорошо бы ещё в позе лотоса посидеть (эх, когда-то сиживал), а из него и в позе рыбы полежать (эх, когда-то лёживал).
Поза рыбы (из позы лотоса лечь на спину):

Your friend in time Emmet L.Brown
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Прошло полмесяца. И сцепление притёрлось, стало помягче хватать, и ногу подкачал, и расслаблять её подучился.
Практически порядок. Всем спасибо.
Сервисники были правы, ничего регулировать не надо было.
Практически порядок. Всем спасибо.
Сервисники были правы, ничего регулировать не надо было.
- andreyko76
- Гость RZN.info
А мне "Valio" не понравилось, сейчас стоит "kraft", 15000 тыс.-полёт плавный и довольно мягкий 
Всему своё время.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»