Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Avrely
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Avrely » 17 дек 2010, 21:20

Editor
Ну, Путина до сих пор изредка дикторы на телевидении и радио президентом называют, так что и Вам не грех :)

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 17 дек 2010, 21:26

А мне вот интересно, вы чего все к Ходорковскому привязались? Ну сидит человек, отвечает за все свои прегрешения. А мы, что, все чисты, аки младенцы? Уж если на то пошло, весь Кремль пересажать надо.
nikols писал(а):yazdes
на Рязанском бройлере такое уже было,когда его хотели обанкротить за долги. Не помните? Спросите Провоторова.

Николс, откуда Вы все это берете?

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 17 дек 2010, 22:07

Editor писал(а):
:D Я знаю достаточно: Петр Линев, живет в Рыбном, снимет свадьбы, не платит налоги, физиономия на нике. Не полениться что ли, да послать к Вам в гости двух налоговых полицейских, чтобы немного почувствовали себя Ходорковским, так, на полгодика... :mrgreen:

Ну уж потом и к Вам пусть заглянут :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 17 дек 2010, 23:25

ФрекенСнорк
Не читали Вы ветку, уважаемый!
Я спрашивала, почему рядом с Ходором на скамье подсудимых не сидят те, кто ПОЗВОЛЯЛ ему всё это делать, кто подписывал результаты налоговых проверок, кто лицензии выдавал.

Да читал, читал. Но ведь тема вашего спора с Алексусом была совсем другой.
мне говорят, что он это всё один сделал.

Я чего-то не нашел ни одного утверждения, что он это сделал один. Кто утверждал-то?
А взять всё, и поделить!!!

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 дек 2010, 23:27

Editor писал(а):Так не констатируют, так визжат с пеной у рта.

Во-первых, вы похоже ни разу не эдитор, раз не знаете, что написанный текст очень плохо передает невербальный эмоциональный тон, и видимо это привело к вашему необоснованному предположению. Во-вторых, даже когда я сам уточнил эмоциональное содержание моих слов, вы продолжаете утверждать обратное, видимо вы считаете, что лучше знаете тон человека, которого даже в глаза не видели.

Editor писал(а): Сами посчитайте, сколько раз за две страницы сказали "вор и подонок" в отношении Ходорковского.

Что в этом такого? Если мне постоянно подсовывают одни и теже примитивные аргументы, против которых я уже двадцать раз возразил, и так и эдак, и ничего внятного не услышал в ответ, мне каждый раз изобретать какие-то новые эпитеты? Вы лично не согласны с тем, что Ходор вор и подонок? Может хоть вы внятно ответите на этот вопрос не уходя сразу в сторону, как сделали практически все мои здешние оппоненты?

Editor писал(а):Такая же реакция на него и у ВВП.

О истинных мотива Путина мне мало что известно. Из всего, что я читал на этот счет, все выглядит довольно предположительно.

Editor писал(а): Он не должен был демонстрировать свою ненависть к Ходорковскому на всю страну. Это и называется использованием административного ресурса и давлением суд. Он президент страны с авторитарным режимом, а не гимназистка, так пусть держит себя в руках. На его симпатии и антипатии тут же чутко реагирует вся вертикаль.

Если предположить за Путиным истерику, то да, не должен был. Но была ли истерика?

Editor писал(а): Труп Политковской ему на День рождения преподнесли, так он еще и поморщился: "перестарались, опричники".

Это ваша религия такая? Всю чернуху априори приписывать на счет власти? Неоднократно обсасывали простые факты - 1) про Политковскую как журналиста никто толком не слышал до ее убийства и серьезного общественного резонанса ее творчество не имело 2) убийство Политковской по факту очень выгодно врагам нынешней власти, и соответственно не выгодно самой власти. В связи с этим, я бы не стал так однозначно утверждать кто же ее убил. К тому же вспомните дело Гонгадзе и последствия этого дела, ничто не напоминает?

Editor писал(а):Вы тут самый компетентный по материалам дела Юкос? Вы можете ответить на вопросы:

Я не компетентен по материалам дела Юкос, я не слежу за этой темой, она мне неинтересна по своему содержанию. Поэтому ответить на перечисленные вами вопросы не могу, да и не меняют они ровным счетом ничего в уже сказанном в последних 3-4 страницах этой ветки. Если по-вашему ваши вопросы что-либо меняют, то сообщите об этом.

Editor писал(а):А что Вы вообще знаете по этому делу, чтобы требовать знаний метериалов дела от других?

Ну вот мои оппоненты утверждают, что дело по форме и содержанию было фарсом. Я предположил откуда оппоненты об этом так хорошо знают, возражений не последовало. Я должен быть экспертом по этому вопросу? Вовсе нет. Но даже если все это дело 100% фарс и результат капризов Путина, что это меняет? С чего бы из-за этого Ходору организовывать какие-то поблажки? В общем читайте внимательней последние 3-4 страницы это темы, там уже все разложено по полочкам неоднократно.

Editor писал(а): Вы доверяете коррумпированным российским судам?

А по вашему как-только Ходор выйдет на свободу суды тут же станут девственной Фемидой?

Editor писал(а): Вы думаете, что без Ходорковского нефтяной поток полился прямо в ваш карман? Ну так держите карман шире! :mrgreen:

Можно обойтись без таких примитивных предположений о мотивах собеседника или они вам нужны чтобы тут же высмеять их?
Опыт приходит с опытом.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 17 дек 2010, 23:31

tanturilla писал(а):AlexuSГде противоречия,всё слово в слово-вина не доказана,судья-в совещательной комнате,а Путин цитирует на радость адвокатам МБХ на всю страну слова Жеглова?

Не хотите отвечать за свои слова, ваше дело, я вам не судья.
Опыт приходит с опытом.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 дек 2010, 23:42

AlexuS
Знаете, есть такое:это не вина, это беда.В ветке "Между нами,девочками" с вашим экзальтированным женским самолюбием и беспричинным эпатажным экстазом ,вы,право,смотритесь намного органичнее.Вы мне не-ин-те-рес-ны!До такой степени,что зевать хочется.
R.S.Избавьте меня от ответа на мой пост.После ваших лазаний по помойкам в поисках любого, доступного для вас, базарного фольклора,я не сочту это бескультурьем.Заранее благодарю за понимание.
Последний раз редактировалось tanturilla 18 дек 2010, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 18 дек 2010, 00:12

AlexuS писал(а):
Editor писал(а): Сами посчитайте, сколько раз за две страницы сказали "вор и подонок" в отношении Ходорковского.

Что в этом такого? Если мне постоянно подсовывают одни и теже примитивные аргументы, против которых я уже двадцать раз возразил, и так и эдак, и ничего внятного не услышал в ответ, мне каждый раз изобретать какие-то новые эпитеты? Вы лично не согласны с тем, что Ходор вор и подонок? Может хоть вы внятно ответите на этот вопрос не уходя сразу в сторону, как сделали практически все мои здешние оппоненты?

Подписываюсь, ибо действительно ничего внятно и аргументировано возразить никто не смог.

AlexuS писал(а):
Editor писал(а): Труп Политковской ему на День рождения преподнесли, так он еще и поморщился: "перестарались, опричники".

Это ваша религия такая? Всю чернуху априори приписывать на счет власти? Неоднократно обсасывали простые факты - 1) про Политковскую как журналиста никто толком не слышал до ее убийства и серьезного общественного резонанса ее творчество не имело 2) убийство Политковской по факту очень выгодно врагам нынешней власти, и соответственно не выгодно самой власти. В связи с этим, я бы не стал так однозначно утверждать кто же ее убил. К тому же вспомните дело Гонгадзе и последствия этого дела, ничто не напоминает?

+ много.

Editor писал(а): Вы думаете, что без Ходорковского нефтяной поток полился прямо в ваш карман? Ну так держите карман шире!

Хотябы то, большая часть денег от продажи этого потока(обо всём потоке говорить пока рано) остаётся в стране, это уже большой плюс для Путинского режима :)
Editor писал(а):Почему Геращенко назвал "чушью собачьей" второе обвинение?
Ооо.. Наверное потому, что Геращенко давно-давно дружит с товарищами из Лондона? А может потому, что этот человек был председателем свежесозданного ЦБ РФ? Это не при нём ЦБ получил ряд волшебных полномочий после реформы Госбанка в декабре 90 года? И конечно же он очень серьёзно занимается защитой прав человека... Даже с таким послужным списком ему сам Бог велел :lol:
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 дек 2010, 00:14

BAXMYPKA писал(а):Я чего-то не нашел ни одного утверждения, что он это сделал один. Кто утверждал-то?

те,-ну, или тот, кто приводил пример с бандой из четырех человек.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 дек 2010, 00:21

AlexuS писал(а): 1) про Политковскую как журналиста никто толком не слышал до ее убийства и серьезного общественного резонанса ее творчество не имело 2)

угу...и к заложникам "Норд-Оста" не она с Рошалем ходила...и в Беслан не она собиралась лететь, то-то её ажно в самолёте отравили...и русских стариков со старухами не она из Грозного от бомбёжек вывозила...и про Чечню не они писАла...
вот это всё- не о ней-http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/103964/
AlexuS
вы- дрянь...редкостная...

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 18 дек 2010, 00:27

ФрекенСнорк писал(а):те,-ну, или тот, кто приводил пример с бандой из четырех человек.

Я ж вроде объяснил о чём говорил. Разве нет??

rescuer писал(а):Интересное кино..Например, в банде воров было четыре человека. По ряду причин поймали одного, и предъявили ему надуманные обвинения. Надуманными, по вашей логике, обвинения получаются только потому, что в СИЗО попал один из четырёх??

ФрекенСнорк писал(а):фигасе логика! были б тут практикующие юристы, они б вам подробно объяснили, почему выгоднее судить "группу лиц по предварительному сговору", нежели одиночку.
а на Вашу реплику отвечу так- если этот один из группы, условно говоря, изнасиловал двух девушек, то при попытке повесить на него всех изнасилованных всей бандой- следователи и судьи лопнут от зависти за такую потенцию!!!!

rescuer писал(а):Я говорил не том, что все преступления совершённые группой лиц повесить на одного человека. А о том, что если вина одного доказана("если этот один из группы, условно говоря, изнасиловал двух девушек") на предварительном следствии, то в суд он пойдёт с ненадуманными обвинениями, а с вполне конктетными. Независимо от "всех изнасилованных всей бандой".

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 дек 2010, 00:39

rescuer
я не вижу логики в Ваших словах. да, обвинения конкретные, НО ВЕСЬ ОБЪЁМ ВОРОВСТВА приписывается ОДНОМУ человеку...а это выглядит смешно.
я писала о том, что ОДИН ЧЕЛОВЕК, как бы он не был гениален, СТОЛЬКО не украдёт, и значит, дело надо отправлять на доследование. чтобы была видна ПОЛНАЯ картина происшествия, а не то, что один- вор, а все остальные - розовые и пушистые.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 18 дек 2010, 00:52

ФрекенСнорк писал(а):rescuer
я не вижу логики в Ваших словах.

Тогда я даже не знаю, или я дурак совсем, или вы просто не хотите видеть. Может объясните что не так?
ФрекенСнорк писал(а):да, обвинения конкретные, НО ВЕСЬ ОБЪЁМ ВОРОВСТВА приписывается ОДНОМУ человеку...а это выглядит смешно.
я писала о том, что ОДИН ЧЕЛОВЕК, как бы он не был гениален, СТОЛЬКО не украдёт, и значит, дело надо отправлять на доследование. чтобы была видна ПОЛНАЯ картина происшествия, а не то, что один- вор, а все остальные - розовые и пушистые.

Объясните мне пожалуйста, с какого рожна вы взяли, что
ВЕСЬ ОБЪЁМ ВОРОВСТВА приписывается ОДНОМУ человеку
и откуда вы знаете, сколько может украсть один человек?? В конце концов, даже если он воровал не один, то ничто не мешает ему сдать подельников, однако он этого не делает.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 дек 2010, 00:59

rescuer писал(а):, даже если он воровал не один, то ничто не мешает ему сдать подельников, однако он этого не делает.

ещё как делает...все документы есть в суде, и писали об этом неоднократно.
rescuer писал(а):и откуда вы знаете, сколько может украсть один человек

скажите, а почему Вы- не нефтяной магнат? я Вам отвечу- потому как вам -не дали возможности приватизировать эту отрасль Кому-то дали, а вас -обошли.и вы мне будете говорить, что это потому, что Вы- глупее, чем тот же Абрамович или тот, на чьё имя была зарегистрирована "Байкалфинансгрупп"???
Скажите, Вы за ходом дела ЮКОСа следите?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 18 дек 2010, 01:21

ФрекенСнорк писал(а):
rescuer писал(а):, даже если он воровал не один, то ничто не мешает ему сдать подельников, однако он этого не делает.

ещё как делает...все документы есть в суде, и писали об этом неоднократно.

Ну и отлично).
ФрекенСнорк писал(а):
rescuer писал(а):и откуда вы знаете, сколько может украсть один человек

скажите, а почему Вы- не нефтяной магнат? я Вам отвечу- потому как вам -не дали возможности приватизировать эту отрасль Кому-то дали, а вас -обошли.и вы мне будете говорить, что это потому, что Вы- глупее, чем тот же Абрамович или тот, на чьё имя была зарегистрирована "Байкалфинансгрупп"???

Всё несколько проще, я тогда ещё несовершеннолетним был. Это раз. Меня вообще удивляет возможность приватизировать отрасль, стратегически важную для государства. Ибо во всех развитых демократических странах стратегически важные отрасли - сплошь национализированные. А в неразвитых демократических странах, они таки частные. Со всеми вытекающими. Это два.
ФрекенСнорк писал(а):Скажите, Вы за ходом дела ЮКОСа следите?

Не очень, а что?

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 18 дек 2010, 01:31

tanturilla писал(а):AlexuS
Знаете, есть такое:это не вина, это беда.В ветке "Между нами,девочками" с вашим экзальтированным женским самолюбием и беспричинным эпатажным экстазом ,вы,право,смотритесь намного органичнее.Вы мне не-ин-те-рес-ны!До такой степени,что зевать хочется.
R.S.Избавьте меня от ответа на мой пост.После ваших лазаний по помойкам в поисках любого, доступного для вас, базарного фольклора,я не сочту это бескультурьем.Заранее благодарю за понимание.

Уже говорил, сдулись вы. По Ходору внятных ответов не было, а были одни невнятные улизывания. За грязненький многочисленный переход на личности вы извиняться отказываетесь и продолжаете практиковать сей риторический прием, что некоторым образом характеризует вас. И я конечно оказался безкультурным. Ра-зо-ча-ро-ва-ли. За понимание не надо благодарить, таких как вы понимать не хочу, неприятна мне такая трусость, жлобство и не умение признавать свои явные ошибки.
Опыт приходит с опытом.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 дек 2010, 01:39

rescuer
оно и видно, что не очень Вы в теме. я очень внимательно слежу за ходом дела, просто для того, чтоб хорошо понимать, в какой стране выпало счастье жить. Да, во всех нормальных странах недра принадлежат народу- примером может служить та же Норвегия, или же Эмираты- не очень демократические, ну да ладно. Значит, ещё раз-
Да, Ходор уклонялся от уплаты налогов- любой из списка Форбс это делает, это называется "налоговой оптимизацией". просто не ко всем ещё пришли. или нам пока не сообщили, к кому приходили.
ЮКОС неоднократно проверяли госструктуры в процессе работы. есть результаты проверок, за подписями чинов налоговой службы, что там всё в ажуре, ЮКОС работал дальше. ЮКОСу выдавались лицензии, и тд и тп. Всё было замечательно.
И вдруг выясняется, что Ходор- вор. Вот так, средь ясного неба.
допустим, но те, кто ему акты подписывали, они- кто? Такие же воры, и Ходор с ними делился? тогда- сажать. но они- на свободе.
Неучи, не знающие азов налогообложения? тогда гнать в три шеи с госслужбы, но нет, они на местах и даже на повышении.
далее. спросите любого бухгалтера или налоговика. Вам ответят, что срок предъявления налоговых претензий - три года. то есть, если Вам вчера позвонили, и попросили принести документы на камеральную проверку, то интересовать их могут 2010,2009,2008,2007 годы. И ВСЁ! если Вы недоплатили в 2005-недоплатили. Ходору инкриминировали хищение далеко за этим сроком. Раньше думать надо было и репу чесать!!!

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 18 дек 2010, 01:42

ФрекенСнорк писал(а):
AlexuS писал(а): 1) про Политковскую как журналиста никто толком не слышал до ее убийства и серьезного общественного резонанса ее творчество не имело 2)

угу...и к заложникам "Норд-Оста" не она с Рошалем ходила...и в Беслан не она собиралась лететь, то-то её ажно в самолёте отравили...и русских стариков со старухами не она из Грозного от бомбёжек вывозила...и про Чечню не они писАла...
вот это всё- не о ней-http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/103964/
AlexuS
вы- дрянь...редкостная...

Ах бедненькая Фрекен, вы были фанаткой Политковской? Искренне сочувствую, мне тоже ее жаль, хороший человек был. Но я хоть как и неверующий человек, не позволяю себе судить другого без очевидных на то причин. А в католической Библии видимо уже вымарали фразу "не суди, да не судим будешь". А вы априори и без существенных доказательств вину за Путиным подразумеваете. Бедааа, только он и мог ее убить. Лично сделал, своими кровавыми по локоть ручонками задушил. То, что вы не видите других вариантов, доказывает только одно, вы с христианством и близко не стоите, ваша религия - путиноненавистничество. Как и положено в любой религии, абсолютно все интерпретируется в пользу корневых догм. Кто убил Политковскую? Конечно Путин!
А фразу я свою повторю, до ее убийства, широкие слои населения ничего не знали про нее, этот факт конечно не укладывается в вашу картину мира, вы же прочитали целую книжку, но тем не менее это так.
Так же советую ознакомиться с делом Гонгадзе и его основными последствиями, возможно у вас появится шанс перестать огульно обвинять людей в тяжком преступлении.
Так же советую держать себя в руках, и не переходить на личности, даже если ваше самомнение этого сильно требует.
Опыт приходит с опытом.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 дек 2010, 01:45

AlexuS писал(а): А вы априори и без существенных доказательств вину за Путиным подразумеваете

Вы умеете читать мысли? О да, неверущие обладают таким даром...
Где я писала о вине ПУТИНА в убийстве Анны Политковской? Ткните пальчиком, или всё таки цианид пошёл по кровушке???

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 дек 2010, 01:46

AlexuS писал(а): вы же прочитали целую книжку,

Я сильно Вас разочарую- и не одну!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться в «События в стране и мире»