Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
ФрекенСнорк, что ж, объясните тогда, почему вы допустили грех в своей жизни, объявив меня дрянью, да еще и редкостной?
Опыт приходит с опытом.
ФрекенСнорк писал(а):AlexuS писал(а): вы же прочитали целую книжку,
Я сильно Вас разочарую- и не одну!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Да, конечно не одну, только вот видел я в жизни не раз, что люди прочитавшие много книжек, вдруг начинают себя считать умными, а это не всегда связанные вещи. Ум это способность к аналитике, умение делать обоснованные выводы. Поэтому слабоват у вас выхлоп для такого объема прочитанного. Редко пишите по существу, а еще реже что-то способны обосновать внятно.
Последний раз редактировалось AlexuS 18 дек 2010, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Опыт приходит с опытом.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
AlexuS писал(а):ФрекенСнорк, что ж, объясните тогда, почему вы допустили грех в своей жизни, объявив меня дрянью, да еще и редкостной?
а что это Вы отвечаете вопросом на вопрос, разве Вы- еврей???
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
AlexuS писал(а):что люди прочитавшие много книжек, вдруг начинают себя считать умными,
это Вы о себе, любимом?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
AlexuS писал(а):Редко пишите по существу, а еще реже что-то способны обосновать внятно.
ах, бедненький, как Вам не хочется этого видеть...даже хехекать перестали
ФрекенСнорк писал(а):AlexuS писал(а):ФрекенСнорк, что ж, объясните тогда, почему вы допустили грех в своей жизни, объявив меня дрянью, да еще и редкостной?
а что это Вы отвечаете вопросом на вопрос, разве Вы- еврей???
А что евреи разве не люди? (Начал было расстегивать ширинку, но потом спохватился и застегнулся...)
Если вы не имели ввиду про вину Путина в убийстве Политковской, значит я неверно понял ваши слова и причины вашего обвинения в конце. В этом я был не прав. Итак, на каком основании вы назвали меня дрянью?
Опыт приходит с опытом.
ФрекенСнорк писал(а):AlexuS писал(а):Редко пишите по существу, а еще реже что-то способны обосновать внятно.
ах, бедненький, как Вам не хочется этого видеть...даже хехекать перестали
Вам видимо, мое хехеканье спать не дает, не волнуйтесь я применяю его там где это уместно. В этой теме мне грустно и неприятно, поэтому и оснований этого делать у меня нет.
Опыт приходит с опытом.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Уже говорил, сдулись вы. По Ходору внятных ответов не было, а были одни невнятные улизывания. За грязненький многочисленный переход на личности вы извиняться отказываетесь и продолжаете практиковать сей риторический прием, что некоторым образом характеризует вас. И я конечно оказался безкультурным. Ра-зо-ча-ро-ва-ли. За понимание не надо благодарить, таких как вы понимать не хочу, неприятна мне такая трусость, жлобство и не умение признавать свои явные ошибки.
Сделав над собой нечеловеческое усилие,хочу ещё раз повторить,как очевидному маньяку:оставьте меня,наконец,без вашего,не в меру агрессивного,подозрительного внимания,"рыжий мальчик-маньяк" по имени Алехус! Шариков вам не родственник? Может,вы выпимши и совсем одуревши?
Ходорковский ОДИН чуть ли не из скважин украл 350 миллионов тонн нефти,то есть всю добычу ЮКОСа за 6 лет,и тайно вывез их из страны.Хотя,Прокуратуре известно,что ЮКОС был куплен в 1995 году за 350 миллионов долларов 11-ю физическими лицами,чьи имена в прессе(почему-то)не раскрываются.Источником этих средств выступили несколько банков, которые позже (почему-то)не обратились за возвратом своих средств,что не может не показаться странным.Суть обвинения: Ходорковский украл 350 миллионов тонн нефти у своей корпорации ЮКОС.Конечно,масштабы для одного(!),впечатляют.По порядку:"Юганскнефтегаз" до прихода Ходорковского был убыточным предприятием с огромными долгами. Когда его приватизировали,не очень корректно,но в полном соответствии с правилами,предложенными государством,"Юганскнефтегаз" достался Ходорковскому,который за десять лет напряженной работы не только расплатился со всеми долгами Юганска,но и превратил его в весьма прибыльное предприятие,приносящее многомиллиардные доходы. Цена каждой акции ЮКОСа, в который вошел Юганск, увеличилась в десятки раз. Сумма налогов,выплачиваемых государству,стала исчисляться миллиардами долларов в год.Миллиарды долларов государство получило от ЮКОСа и в виде экспортных пошлин. Сто двадцать восемь тысяч россиян имело хорошо оплачиваемую работу.ЮКОС стал не только самой быстрорастущей компанией, но и самой "прозрачной",самой аккуратно платящей налоги.У налоговиков и аудиторов до поры до времени не было никаких претензий к ЮКОСу.Имеются документы, скрепленные подписями чиновников МНС, подтверждающие полный расчет с государством.
ЮКОС отдавал сотни миллионов долларов на образование, здравоохранение, социальные программы.
Интересно, у кого именно он украл деньги? Государству вроде бы только платил. Старался уменьшить налоги через офшоры, но это тогда разрешалось законами. Брал кредиты у Госбанка. Но и отдавал. Разбираться во всех тонкостях бухгалтерии не будем. Да и не нужно. Только один вопрос: а что было бы, если бы мировая цена нефти не поднялась с 12 долларов за баррель(когда была куплена компания) до 40 долларов (когда начали предъявлять претензии ЮКОСу)?
Не было бы бешеных прибылей, не было бы многомиллиардных налогов и схем по утаиванию части налогов. Был бы несчастный Михаил Борисович, не знающий,как расплатиться с кредиторами.Значит,основой богатства Ходорковского был "выигрыш в рулетку" (или его способность прогнозировать цену на нефть)?
Можно предложить гражданам,считающим Ходорковского вором, попытаться поиграть на нефтяных фьючесах на Лондонской или Нью-Йоркской бирже – может и им повезет. И они выйдут в миллиардеры. А все пойдут к их дому с плакатом "Вор должен сидеть в тюрьме!".
Кто хоть когда-то играл на бирже поймёт,что,оказывается,все миллиарды Ходорковского – это миллиарды европейских и американских потребителей нефти,вынужденных покупать нефть по неожиданно высокой цене.
Но,по разным причинам,(не будем углубляться),Ходорковского было решено наказать. Устроить показательную порку. Была спущена команда "посадить и засудить".
Посадили…. Засудили….
Перед оглашением приговора вышли на мостовую хорошо одетые граждане с военной Выправкой, с типографски отпечатанными плакатами «Вор должен сидеть в тюрьме!»,«Ходорковский, отдай народу его деньги!»… На большее фантазии граждан с военной выправкой не хватило. Хватит ли им умения безубыточно управлять гигантской компанией – посмотрим. До сих пор что-то не очень удавалось…А Ходорковский,дававший ежегодно в бюджет десятки миллиардов долларов,пусть сидит ещё 14 лет.Но где остальные?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
AlexuS
я жду ответа на поставленный в 1,45 вопрос.
Ткните пальчиком, где я писала о вине Путина в убийстве Анны Политковской?
и про широкие масы населения, которе про неё якобы не знали- писАть не надорвётесь?
P.S.Насчёт ширинки- Вы можете с тем же успехом быть мусульманином.
P.P.S.Я прекрасно сплю, хоть налоги и не все уплачены.
и про широкие масы населения, которе про неё якобы не знали- писАть не надорвётесь?
P.S.Насчёт ширинки- Вы можете с тем же успехом быть мусульманином.
P.P.S.Я прекрасно сплю, хоть налоги и не все уплачены.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla
уймись, дорогая, мы отошли от Ходора в пользу Анны Политковской...
Сейчас мне объясняют, что широкие массы нашего населения- быдло и сволочи, не интерсующиеся тем, в чём в своё время принимала участие Анна...
уймись, дорогая, мы отошли от Ходора в пользу Анны Политковской...
Сейчас мне объясняют, что широкие массы нашего населения- быдло и сволочи, не интерсующиеся тем, в чём в своё время принимала участие Анна...
tanturilla, мощно ответили, лучше бы в самом начале так, я почитаю внимательно и подумаю. Мы разругались с вами в пух и прах или у меня будет возможность ответить вам?
Опыт приходит с опытом.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
А что евреи разве не люди? (Начал было расстегивать ширинку, но потом спохватился и застегнулся...)
Как всегда, была права,-настоящий озабоченный маньяк!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):А что евреи разве не люди? (Начал было расстегивать ширинку, но потом спохватился и застегнулся...)
Как всегда, была права,-настоящий озабоченный маньяк!
сидящий за компом в шабад!!!
ФрекенСнорк писал(а):AlexuS
Я вам уже ответил, что это было мое предположение исходя из понимания ваших слов. Явно вы про это нигде не писАли. Если я ошибся, то прошу простить меня. Жду ответа на мой вопрос.
ФрекенСнорк писал(а):и про широкие масы населения, которе про неё якобы не знали- писАть не надорвётесь?
Нет, не надорвусь. Широкие массы населения вовсе не быдло, им просто не интересна эта тематика. О проценте знающих ее тексты можно бесплодно спорить, но фактом остается то, что она не резонировала общество до такой степени, чтобы у власти была необходимость убивать ее, скорей наоборот. Третий раз вас прошу, прочитайте про дело Гонгадзе хотя бы в общих чертах.
ФрекенСнорк писал(а):P.S.Насчёт ширинки- Вы можете с тем же успехом быть мусульманином.
Или канадцем, или американцем, или...
ФрекенСнорк писал(а):P.P.S.Я прекрасно сплю, хоть налоги и не все уплачены..
Хех, да как вы смеете налогами поддерживать ненавистный режим? хехе...(вынудили

Опыт приходит с опытом.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
AlexuS писал(а):. Явно вы про это нигде не писАли.
и скрытно тоже не писала.
AlexuS писал(а):О проценте знающих ее тексты можно бесплодно спорить
Вей з мир, творчество журналиста- это не только ТЕКСТЫ, но и ДЕЛА. о делах покойной Анны Политковской, а я приводила ссылку-да, всё это народу, широким массам, неинтересно. Ни Беслан неинтересен. ни Норд-Ост, ни Чечня. значит ли это, по Ващим словам, что широким масса интересно выпить и закусить??? и ВСЁ?
AlexuS писал(а): Третий раз вас прошу, прочитайте про дело Гонгадзе хотя бы в общих чертах.
Вы ещё дело Холодова мне вспомните...
AlexuS писал(а):да как вы смеете налогами поддерживать ненавистный режим?
куда мне до Вас- у Вас вся зряплата белая!
ФрекенСнорк, вы от ответа не уходите, либо обоснуйте ваше оскорбление, либо извиняйтесь.
Опыт приходит с опытом.
ФрекенСнорк писал(а):rescuer
оно и видно, что не очень Вы в теме. я очень внимательно слежу за ходом дела, просто для того, чтоб хорошо понимать, в какой стране выпало счастье жить. Да, во всех нормальных странах недра принадлежат народу- примером может служить та же Норвегия, или же Эмираты- не очень демократические, ну да ладно. Значит, ещё раз-
Да, Ходор уклонялся от уплаты налогов- любой из списка Форбс это делает, это называется "налоговой оптимизацией". просто не ко всем ещё пришли. или нам пока не сообщили, к кому приходили.
ЮКОС неоднократно проверяли госструктуры в процессе работы. есть результаты проверок, за подписями чинов налоговой службы, что там всё в ажуре, ЮКОС работал дальше. ЮКОСу выдавались лицензии, и тд и тп. Всё было замечательно.
И вдруг выясняется, что Ходор- вор. Вот так, средь ясного неба.
допустим, но те, кто ему акты подписывали, они- кто? Такие же воры, и Ходор с ними делился? тогда- сажать. но они- на свободе.
Неучи, не знающие азов налогообложения? тогда гнать в три шеи с госслужбы, но нет, они на местах и даже на повышении.
далее. спросите любого бухгалтера или налоговика. Вам ответят, что срок предъявления налоговых претензий - три года. то есть, если Вам вчера позвонили, и попросили принести документы на камеральную проверку, то интересовать их могут 2010,2009,2008,2007 годы. И ВСЁ! если Вы недоплатили в 2005-недоплатили. Ходору инкриминировали хищение далеко за этим сроком. Раньше думать надо было и репу чесать!!!
Я не юрист, и мне, для того чтобы разобраться как, за что и почему против Ходорковского возбудили уголовное дело,(на каком основании сделали именно так, почему такая именно такая мера пресечения и т.п), надо прочитать много-много томов уголовного дела. Плюс несколько кодексов законов. У мну нет на это времени. И мне тяжело сказать как уклонение от уплаты налогов связать с хищением. Но если
, то судя по первому сроку - это тяжкое преступление.Ходору инкриминировали хищение
Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности:
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
Второй сколько? 14 просят? Это особо тяжкое
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
AlexuS
значит, ещё раз.
Вы пишете- серьёзного общественного резонанса её творчество не имело.
я имею Вам ответить следующее-
творчество журналиста- это не только тексты. Анна очень много сделала и в случае с НОРД-ОСТом, и не её вина, что не долетела до Беслана, и во многом благодаря ей мир узнал о том, что творится в Чечне, и руских стариков из Грозного вывозила тоже она, всем чиновникам было наплевать.
Это всё неинтересно широким массам? Где ж Вы вращаетесь, кто Вас окружает, что им это неинтересно? а что им интересно? И почему Вы пишете за широкие массы?
и чем это Ваше утверждение отличается от ответа Гриши о том, что все мы, живущие в России- дураки?
значит, ещё раз.
творчество журналиста- это не только тексты. Анна очень много сделала и в случае с НОРД-ОСТом, и не её вина, что не долетела до Беслана, и во многом благодаря ей мир узнал о том, что творится в Чечне, и руских стариков из Грозного вывозила тоже она, всем чиновникам было наплевать.
Это всё неинтересно широким массам? Где ж Вы вращаетесь, кто Вас окружает, что им это неинтересно? а что им интересно? И почему Вы пишете за широкие массы?
и чем это Ваше утверждение отличается от ответа Гриши о том, что все мы, живущие в России- дураки?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
rescuer писал(а):Я не юрист,
я понимаю....
ФрекенСнорк писал(а):AlexuS
значит, ещё раз.
Еще раз вам повторяю. Она была замечательным человеком, и сделала много хороших дел. Но! каким-либо заметным образом власть она не тревожила, не возмущала праведным гневом широкие массы. Поэтому для власти она не была серьезной угрозой, тем более до такой степени, чтобы ее нужно было убивать.
ФрекенСнорк писал(а):Это всё неинтересно широким массам? Где ж Вы вращаетесь, кто Вас окружает, что им это неинтересно? а что им интересно? И почему Вы пишете за широкие массы?
Я очень рад, что вы вращаетесь исключительно в круге образованных и высокоинтеллектуальных людей. Возможно у вас создалась ввиду этого иллюзия о том, что подавляющее большинство населения в РФ читает книги, интересуется журналисткими расследованиями и вообще как-то осмысливает себя дальше своего быта. Уверяю вас, есть изрядная часть населения, которым все эти темы неинтересны. Это не значит, что все они быдло, не значит что только жрут, ср.., и пру.., хотя и прослойка таких людей достаточно заметна. Просто очень многим не интересна эта тематика вообще.
ФрекенСнорк писал(а):и чем это Ваше утверждение отличается от ответа Гриши о том, что все мы, живущие в России- дураки?
Я про всех никогда и не говорил. И людей думающих и чувствующих иначе чем я, за дураков не считаю. Совсем нет разницы с Гришей? да?
Вы на вопрос то мой ответьте. Не уходите от ответа.
Последний раз редактировалось AlexuS 18 дек 2010, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Опыт приходит с опытом.
Вернуться в «События в стране и мире»