Как купить компьютер и не пожалеть об этом.

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Мимопроходящий

Сообщение Мимопроходящий » 14 июн 2005, 17:28

Versus
сам работаю в гарантийном отделе одной из рязанских фирм

В какой же, если не секрет?

Вывод очевидный: хочешь хороший компьютер - собирай его сам!

Versus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Versus » 14 июн 2005, 17:43

Мимопроходящий
Судя по тому, что ты меня знаешь, должен знать, где я работаю.
И на другой ветке ты так и не представился.
Откуда ты меня знаешь?
И в данном случае я выступаю не как представитель фирмы, в которой работаю, а посторонний человек.

Versus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Versus » 14 июн 2005, 17:45

Мимопроходящий
Судя по тому, что ты меня знаешь, должен знать, где я работаю.
И на другой ветке ты так и не представился.
Откуда ты меня знаешь?
И в данном случае я выступаю не как представитель фирмы, в которой работаю, а посторонний человек.

Versus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Versus » 14 июн 2005, 17:46

Мимопроходящий
А по поводу сборки своими руками я с тобой согласен.
Если знаешь, что делать

Мимопроходящий
Гость RZN.info

Сообщение Мимопроходящий » 14 июн 2005, 17:56

Кстати, а где сервис Наутилуса находится?

Versus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Versus » 14 июн 2005, 18:20

Сервисный центр Наутилуса находится в здании за памятником Петрову на остановке Дом Художников ( вдоль дороги здание распологается).

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 14 июн 2005, 22:25

И я могу сказать одно, по крайне мере один чел(из 4), который точно шарит в компах там есть(Леха), кстати компы только там собирают!!!

Versus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Versus » 15 июн 2005, 09:32

Я не знаю, кто там и в чем шарит, но тот человек, с которым мне пришлось иметь дело либо играл на дурачка, либо для мебели там стоит.

INFLICTED
И что с того, что только там компы собирают?
Это типа круто?
А собирают и настраивают там их через анальное отверствие. Возможно, просто попался такой неудачный экземпляр.
Мне интересно, то, с чем пришлось столкнуться - это официальная позиция руководства ( типа х... с вами, проблема с гарантийным железом - это ваша проблема) или так дуркуют работники сервисного центра?
Человек купил комп не за 100р! А его можно сказать просто на х.... послали!

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 15 июн 2005, 10:51

Versus
Это наоборот не круто совсем.
Официальной такой позиции я не слышал, ты случаем не сам ее придумал?
Просто люди работают в разных Наутилусах разные, и это скорее зависит именно от этого, а то что в Наутилусе много не квалифицированных кадров, это уж всем известно!!!

Versus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Versus » 15 июн 2005, 11:02

INFLICTED
Я, как уже писал, эту всю историю не придумал.
ОНА РЕАЛЬНО СЛУЧИЛАСЬ СО МНОЙ! И без приукрас!
А насчет позиции руководства и вообще что оно думает по данному поводу очень интересно было бы знать.
Ау, господин Качков, отзовитесь!
Непрофессиональное и некомпетентное поведение ваших работников дискредитирует вас в моих ( в частности) глазах.

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 15 июн 2005, 11:10

Versus
хх, Поверь Он в компах особо не шарит, но вот сделать своим работникам ... он может, но вот здесь он тебя врятли услышит!!!
Последний раз редактировалось INFLICTED 15 июн 2005, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Versus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Versus » 15 июн 2005, 11:35

Хоть бы кто отозвался из Наутилуса. Интересно было бы пообщаться на данную тему.

Larry

Сообщение Larry » 15 июн 2005, 12:42

Да ладно, они заняты...глупость свою разбирают. Понаписали по всему городу про самые низкие цены, теперь вот расхлебывают. Скромнее надо быть.

А насчет позиции официальной - там, по-моему, вообще о людях не думают. Им главное - побольше подвалов в городе занять, а там хоть трава не расти. В ДВК раньше тоже так было, сейчас вроде стали внимательнее относиться к народу - жизнь-то обломала. И Качкова обломает, увидишь.

Versus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Versus » 15 июн 2005, 13:15

А они подвалы занимают, чтобы если что оборону держать.
Амбразуры потом сделают, будут отстреливаться от недовольных покупателей :lol:

Sterh
Гость RZN.info

Сообщение Sterh » 20 июн 2005, 12:11

Наутилус вообще контора странная.
Закупаются в Ультре, наценка 10% от 4 колонки. Крайне не квалифицированные кадры, студенты 1-2 курса РГРТА, которым еще учится и учится, стоящие как на продаже так и на сборке компов - это сильно. Компы собраны через одно место - меня добивает как и то что переодически винт и сидюк висят на одном кабеле, в мать может быть не воткнуто половина проводов ведещих на лицевую панель корпуса. Двое друзей взяли мониторы от Самсунга, так им не дали фирменых гарантиек, так что с гарантией они уже пролетели. А как продавали комп, это было при мне, это вообще сказка. Насколько надо быть тупым чтобы ляпнуть при клиенте что вот эта видеокарта noname вообще без гарантии, а потом 10 минут нас успокаивать, типа не волнуйтесь, все нормально, наша гарантия полюбому будет :-)

А к Ультре у меня капитальные претензии - это по сути СТОК-магазин, перекупщик и что бы держать цены сопоставимые с другими поставщиками им приходится перекупать предельно дешевые вещи. И слишком часто это конфискат, левак (естественно без гарантии), а то и востановленные вещи (в основном мониторы и принтера, где реальная гарантия в лучшем случае полгода).

А выбор продавца компьютера предельно прост:
1. Ты имеешь прямые дрова hand.drv и head.sys и все соберешь сам
2. Выбрать контору по рекомендации друзей, особо смотреть на тех у кого компы отработали больше года без проблем и напрягов
3. Обратится к продавцам которые на этом рынке давно т продают компьютеры заводской сборки. Да, в этом случае ты платишь дороже, но ты покупаешь качественный компьютер с 2-3-х летней гарантией, нормально оттестированный на совместимость железа, с качестенной техпотдержкой и сервисом. Таких игроков на рынке мало, я бы назвал всего два: Комис с их Kraftway и Копланд с Excimer. Качество у них примерно одинаковое, цены тоже, но в Комисе мне не с большой охотой пошли на встречу в плане заменить железо на то что я хочу, в Копланде иногда, когда заказываешь достаточно специфичные вещи заказ могут отдать тока через 2 недели, типа тестируют на сборке :-) Но мне у них понравилось то, что на все Микростаровские вещи у них 3 года гарантии и так, просто поймите меня правильно я фанат MSI.

А вообще каждый решает сам, что покупать. Это как при выборе авто:
можно взять Запора, а можно Мерина. Характеристи будут равны - 4 колеса и там и там, езди и тот и тот, вот только от кого больше проблем и на ком приятней кататся :-)

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 20 июн 2005, 14:09

Sterh
От курса чувак это не зависит(яркий пример тому хотябы Я, щас я на 2 курсе РГРТА, но компы собираю со школы)
(правдо два чувака там работает ваще со школьным образованием, но только один в компах ни буб-бум, а другой знает практически все)

Sterh
Гость RZN.info

Сообщение Sterh » 20 июн 2005, 14:17

Согласен, в каждом правиле есть исключения и это радую. Но в целом как компенентные сборщики или даже просто хорошие, эти спецы не тянут.

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 20 июн 2005, 20:03

Sterh
Это не исключение, это ваще не правило!
Так что хрени ты тут нагородил полны штаны(про твой пост в целом)
:idea:

Sterh
Гость RZN.info

Сообщение Sterh » 21 июн 2005, 09:26

INFLICTED писал(а):Sterh
Это не исключение, это ваще не правило!
Так что хрени ты тут нагородил полны штаны(про твой пост в целом)
:idea:

Это не хрень, а IMHO.

madmax

Сообщение madmax » 21 июн 2005, 16:44

поддерживаю Sterh, единственное, что хочу добавить, не стоит удивляться квалификации сборщиков. Сборщик это чисто студенческая работа, как например грузчик, то есть не требующая никакой квалификации. Опытный сборщик просто собирает быстрее, вот и всё.
Ставить же козеров продавцами, помоему, вообще себе в убыток. Приходит покупатель, приносит тыщ 20-30, а его ребёнок встречает, мне думается он тут же разворачивается и уходит в соседний магазин.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»