Ай-да Невзоров, ай-да сукин сын!

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Ай-да Невзоров, ай-да сукин сын!

Сообщение ФрекенСнорк » 15 дек 2010, 05:19

AlexuS писал(а):Извините, у меня нет желания пересматривать его выступление.

ну кто б сомневался в неисчерпаемости ваших аргументов!!!
Plotnik
в тему-
Нам век не зря калечил души,
никто теперь не сомневается,
что мир нельзя ломать и рушить,
а в рай нельзя тащить за яйца
/Игорь Губерман

Люблю я Губермана, братцы,
Хотя подметить все же рад:
Да, в рай нельзя тащить за яйца,
Но как за яйца тащат в ад!!!
и вдогонку- вопрос от блондинки- а если не надо "согласовать мое движение по жизни с соседями "?
как будто правила приличия берутся не из религиозных норм...в том числе
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 15 дек 2010, 05:37

Например, как трактуется в ДЭИР: "безопасность", "потребление", "размножение", "экспансия", "социальный пакет". Пять "драйвов".

Plotnik,не упрощайте,пжста,- не пять драйвов,а пять ГРУПП драйвов- это принципиально разные вещи.(и забыли соотнести их с чакрами, упустив такие важные, как понимание и движение). Вобщем, одни пробелы, не учтены ещё эгрегоры в Муладхаре! Не ожидала.
R.S.У Вас наглухо закрыта Свадхиштана-чакра,отвечающая за любовь к индусам.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 дек 2010, 06:20

да-да, и чем безопасность принципиально отличается от соцпакета?????

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 15 дек 2010, 13:23

tanturilla,
не уподобляйтесь М. Задорнову. Индусы тут ни при чем. Разработчики ДЭИР, безусловно, перелопатили все что есть по теме, но в термины вкладывается психологический смысл, а не мистический.
Конечно, ГРУППЫ драйвов (соотносительно с группами потребностей). Я выразился по привычке, потому что при выполнении техник мы имеем некое интегральное ощущение "драйва", и преподаватель при этом говорит "драйв", а не "группа драйвов" (упрощать иногда необходимо). В то же время каждая фигура в сетке значений может иметь отношение одновременно к нескольким группам: дом - это и безопасность, и потребление; спутник жизни - это и размножение, и соцпакет :D
А количество групп - дело вкуса, у нас принято пять для удобства в практике. И чакры тут опять же ни при чем.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 15 дек 2010, 18:57

Plotnik писал(а):Колхозник, ты прикалываешься? :D
(Я не про цитату от Матфея)

Я не прикалываюсь, я пишу вполне серьёзно, то, что думаю.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Yasam
Гость RZN.info

Сообщение Yasam » 15 дек 2010, 20:49

Невзоров высказал совершенно традиционную позицию человека антиклерикальных убеждений. Собственно, именно такая позиция была главной в течение 80 лет советской власти. Так что обвинения его в "перекидывании" от коммунизма необоснованны. Тут уж скорее верность идеалам современных коммунистов вызывает сомнения. Внимательно просмотрев материал, я понял, что Невзоров, как и должен социально активный журналист, не высказывает некую "позу", а задаёт вполне гражданский вопрос: что же стоит на главном месте в нашем государстве - Конституция или претензии одной из религиозных организаций?

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 15 дек 2010, 23:08

Yasam Изображение

Колхозник
Разумное, доброе, вечное и истинное можно нести только методом насилия. Истина и разум никому не нужны, что действительное нужно людям, так это удовлетворить инстинкты, естественные потребности...
Я не прикалываюсь, я пишу вполне серьёзно, то, что думаю.
Ну - извини. Изображение
А что есть истина и разум, если естественные потребности к ним не относятся :?:

ФрекенСнорк
"Безопасность" от "соцпакета" отличается также, как например крыша над головой отличается от уважения окружающих (это не тот соцпакет, о котором вы подумали :D )
и вдогонку- вопрос от блондинки- а если не надо "согласовать мое движение по жизни с соседями "?
как будто правила приличия берутся не из религиозных норм...в том числе
Правила приличия, или лучше сказать нормы человеческого общежития, берутся из здравого смысла. В отличие от религиозных норм :D
Изображение

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 дек 2010, 23:13

Plotnik писал(а):(это не тот соцпакет, о котором вы подумали )

Браво, ДЭИР!!! Умеете мысли читать!!!

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 16 дек 2010, 01:05

Plotnik писал(а):А что есть истина и разум, если естественные потребности к ним не относятся

Мне кажется что естественные потребности это то, что заложено в организм человека с рождения. А истина и разум не заложены в организм человека от рождения.
Plotnik писал(а):Правила приличия, или лучше сказать нормы человеческого общежития, берутся из здравого смысла. В отличие от религиозных норм
Религиозные нормы тоже возникли во многом из здравого смысла. Не всем это понятно, так же как не все соблюдают некие размытые и усреднённые "нормы человеческого общежития", которые каждый понимает в меру своего личного здравого смысла.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 17 дек 2010, 00:15

Ого, какой водопад на мою мельницу! :D
Колхозник писал(а):Мне кажется что естественные потребности это то, что заложено в организм человека с рождения. А истина и разум не заложены в организм человека от рождения.

Прекрасно. Т.е. родившийся с инстинктами человечек - пока еще животное. Но "ЧЕЛОВЕК - животное общественное"; человека как такового формирует социум (про опыты, когда детей с рождения изолировали от общения, и что из этого выходит - надеюсь знаете).
Как возникает и развивается социум (культура)? Человек по мере развития интеллекта (разума) приобретал различные навыки для удовлетворения своих потребностей, которые в свою очередь также развивались и усложнялись. Культура (социум) - это совокупность навыков, в том числе навыков общения (весело и интересно вместе играть в песочнице; но если ты разрушишь чужой "пирожок" - можешь получить лопатой по башке). Т.е. человек создает социум, и на первых порах он является ресурсом для человека, как хранилище навыков и информации. Но со временем, разрастаясь, социум "нагибает" своего родителя, и человек сам становится ресурсом для социума. Чтобы в этом убедиться - достаточно посмотреть вокруг. Где "истина и разум"? Религия его не дает, а только усугубляет рознь, что сейчас и происходит в Москве (и не только).

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 19 дек 2010, 19:32

Plotnik писал(а):Где "истина и разум"? Религия его не дает, а только усугубляет рознь, что сейчас и происходит в Москве (и не только).

А что в нашей жизни способно дать истину и разум? Может быть телевизор (как часть социума)? :lol:
И с чего ты взял, что усугублять рознь это плохо и неразумно? По телевизору Путин В.В. сказал?
У меня лично в последнее время возникает ощущение, что все в жизни меня обманывали во всём. Обманывали родители, учителя в школе, телевизор, так называемые друзья и т.д. Религия пока что лично меня не обманывала. Социум учит только "навыкам общения" и как без палева удовлетворить свои потребности, где в этом социуме истина и разум - я не понимаю.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 19 дек 2010, 20:45

Колхозник
Чтобы продвинуться дальше - давай определимся: что же такое "ИСТИНА" и "РАЗУМ".

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 19 дек 2010, 21:39

У меня нет хорошего престижного образования, боюсь я толком не смогу определиться с понятиями "истина" и "разум". Я своим колхозным мозгом понимаю так. Истина - это то что вечно и существует только в одном экземпляре. То есть не бывает 2-х истин. Скажем то, что земля шарообразная, а не плоская - это истина. Раньше в социуме считали, что земля плоская и держится на трёх китах, эти знания были не истинными.Так же считали, что солнце вращается вокруг солнца, как позже выяснилось, эти знания тоже были не истинными.

Разум - это способность делать логические операции и логические выводы. Скажем, не разумно рубить сук на котором сам сидишь. Не разумно с разбегу биться головой об стену. Не разумно ходить с закрытыми глазами, т.к. можно получить повреждение организма и испытать неприятную и некомфортную боль.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 19 дек 2010, 23:04

Дык и у меня образование "плотницкое" - чего стесняться :D
Диплом - не главное в человеке.
Выходит так: ИСТИНА - это объективная реальность, наблюдаемая субъектом и проверяемая опытным путем; т.е. мы стоим на научной платформе, а не на религиозной :?: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
РАЗУМ - способность субъекта адекватно отображать объективную реальность и взаимодействовать с ней http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC
Согласен?
(Кстати, там указаны четыре фактора, необходимых для существования разума, в том числе
4. Общество, находящееся на определённом уровне развития. Этот уровень и будет в среднем определять уровень мышления каждого индивида этого общества.
Вот он, социум, зараза! :D )

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 20 дек 2010, 13:52

Plotnik писал(а): Правила приличия, или лучше сказать нормы человеческого общежития, берутся из здравого смысла. В отличие от религиозных норм

С чего бы это? Религиозные нормы, по крайне мере первичные, все обсусловлены именно здравым смыслом, а именно задачей постановки человека в такие условия, когда у него будет повышенная мотивация быть управляемым и здоровым.

Plotnik писал(а): Где "истина и разум"? Религия его не дает, а только усугубляет рознь, что сейчас и происходит в Москве (и не только).

Вас видимо кто-то обманул. Религия не только усугубляет рознь, а еще обладает огромным положительным психотерапевтическим эффектом. У людей появляются какие-то ориентиры, складная и масштабная картина мира, уменьшается одиночество, семьи становятся более крепкими, люди более здоровыми, организованными и менее ленивыми, перечислять можно долго.
Опыт приходит с опытом.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 20 дек 2010, 19:32

AlexuS
Религия не только усугубляет рознь, а еще обладает огромным положительным психотерапевтическим эффектом. У людей появляются какие-то ориентиры, складная и масштабная картина мира, уменьшается одиночество, семьи становятся более крепкими, люди более здоровыми, организованными и менее ленивыми, перечислять можно долго.

Где бы посмотреть примеры такого замечательного общественного уклада?
А взять всё, и поделить!!!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 дек 2010, 19:38

BAXMYPKA писал(а):Где бы посмотреть примеры такого замечательного общественного уклада?

во сне...

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 20 дек 2010, 22:28

BAXMYPKA писал(а):AlexuS
Религия не только усугубляет рознь, а еще обладает огромным положительным психотерапевтическим эффектом. У людей появляются какие-то ориентиры, складная и масштабная картина мира, уменьшается одиночество, семьи становятся более крепкими, люди более здоровыми, организованными и менее ленивыми, перечислять можно долго.

Где бы посмотреть примеры такого замечательного общественного уклада?

Почему именно общественного? Я знаю очень много верующих людей, являющихся прихожанами самых разных церквей, именно на основе знакомства с ними я перечислил вышесказанное.
Опыт приходит с опытом.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 21 дек 2010, 00:05

AlexuS
Религиозные нормы, по крайне мере первичные, все обсусловлены именно здравым смыслом, а именно задачей постановки человека в такие условия, когда у него будет повышенная мотивация быть управляемым и здоровым.
Ну прямо не в бровь, а в глаз! :D Фрейд рулит.
Иерархия в человеческом обществе была, есть и будет. Задача любой идеологии (в том числе религии), при всем разноцветном многообразии, сводится к одному: помочь "нижестоящим" объяснить самим себе, почему они обязаны ишачить на "вышестоящих". Это главная "морально-этическая норма", а уж в довесок - не убий, не укради, не возжелай и т.п.
У людей появляются какие-то ориентиры, складная и масштабная картина мира, уменьшается одиночество, семьи становятся более крепкими, люди более здоровыми, организованными и менее ленивыми, перечислять можно долго.
...Я знаю очень много верующих людей, являющихся прихожанами самых разных церквей, именно на основе знакомства с ними я перечислил вышесказанное.
А среди атеистов этого не наблюдается?

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 21 дек 2010, 06:44

Plotnik
+100
А взять всё, и поделить!!!

Вернуться в «Религия, конфессии»