Глонасс, GPS и т.д.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Глонасс, GPS и т.д.
Stranger писал(а):Да, пока точно не могу сказать сколько был страховой взнос
Зачем тогда говорить вот это
Stranger писал(а):Но у меня что то складывается впечатление, что они по договору страхования отдадут этиже самые $3,5 млн. Т.е. типа взяли подержать на время, если пуск удачный , то забирают себе, если неудачный то отдадут. Офигенно получается
и вот это
Stranger писал(а):... самый интересный момент сколько же Спутник получил изначально в качестве страховой премии (еще до пуска)??? Неужели эти самые $3,5 млн. и получил как страховую премию? Блин, это вообще будет беспредельной нагластью Роскосмоса
Stranger писал(а): AlexuS, вы согласны, что 3,5 млн$ покрывает малую сумму (5-7%) от стоимости связки (ракета+разгонник+3 спутника)? Согласитесь, изначально такой договор страхования Роскосмос не должен был подписывать. Что наводит на мысли ...
Роскосмос мог страховаться на любую сумму, а мог и вообще не страховатся. Обязательной страховки никто не требует. Чему вы тут удивляетесь?
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Stranger писал(а):Да, пока точно не могу сказать сколько был страховой взнос
Зачем тогда говорить вот этоStranger писал(а):Но у меня что то складывается впечатление, что они по договору страхования отдадут этиже самые $3,5 млн. Т.е. типа взяли подержать на время, если пуск удачный , то забирают себе, если неудачный то отдадут. Офигенно получается
и вот этоStranger писал(а):... самый интересный момент сколько же Спутник получил изначально в качестве страховой премии (еще до пуска)??? Неужели эти самые $3,5 млн. и получил как страховую премию? Блин, это вообще будет беспредельной нагластью Роскосмоса
А вы мне не указывайте что говорить, что не говорить.
У меня есть свое мнение, я его высказываю.
По причинам аварии у меня тоже было свое мнение и я его высказал дней за пять до заявления аварийной комиссии и моя версия была абсолютно верна. Можете убедиться, прочитав её еще раз в этой теме
Stranger писал(а):А вы мне не указывайте что говорить, что не говорить.
Я вам и не указываю, я лишь мягко показываю вам, что не очень хорошо ругать всех и вся на основе неизвестной, но додуманной информации.
Stranger писал(а):По причинам аварии у меня тоже было свое мнение и я его высказал дней за пять до заявления аварийной комиссии и моя версия была абсолютно верна. Можете убедиться, прочитав её еще раз в этой теме
Да, вы крутой аналитик. Только вот слово "абсолютно" улыбнуло немного...хехе
Опыт приходит с опытом.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Ты знаешь, что у нашего Васи нетрадиционная ориентация?
- Что ты говоришь! Так он спит не с бабами, а с мужиками?
- Нет, он ориентируется не по Джи-пи-эс, а по ГЛОНАСС.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
AlexuS писал(а):Stranger писал(а): AlexuS, вы согласны, что 3,5 млн$ покрывает малую сумму (5-7%) от стоимости связки (ракета+разгонник+3 спутника)? Согласитесь, изначально такой договор страхования Роскосмос не должен был подписывать. Что наводит на мысли ...
Роскосмос мог страховаться на любую сумму, а мог и вообще не страховатся. Обязательной страховки никто не требует. Чему вы тут удивляетесь?
Я удивляюсь вам.
Не может Роскосмос страховать на любую сумму, так как он отчитывается (обосновывает) за свои затраты перед правительством, перед счетной палатой. По этим отчетам с обоснованием делают выводы об их (затратах) целесообразности и эффективности.
ФрекенСнорк писал(а):- Ты знаешь, что у нашего Васи нетрадиционная ориентация?
Наши ракетчики настолько суровые, что занимаются сексом со спутниками
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):- Ты знаешь, что у нашего Васи нетрадиционная ориентация?
Наши ракетчики настолько суровые, что занимаются сексом со спутниками
ну слава Богу, теперь я Вас не разочаровала...
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
AlexuS писал(а): Роскосмос мог страховаться на любую сумму, а мог и вообще не страховатся. Обязательной страховки никто не требует. Чему вы тут удивляетесь?
-Удивляемся,когда вам надоест нести полную ерунду, решили перевыполнить план по лузлам?
"все ракетные запуски по этой программе обязательно страхуются"-С.Иванов.
ФрекенСнорк писал(а):ну слава Богу, теперь я Вас не разочаровала...![]()
![]()
![]()
![]()
Порадовали сударыня, порадовали
Особенно на фоне моего персонально критика-цензора
Только факты требует, никакой фантазии и вдохновения не допускает, прям как Пушкин скоро закричу
Права свои храни по долгу своему.
Но скромной Истине, но мирному Уму
И даже Глупости невинной и довольной
Не заграждай пути заставой своевольной.
И если ты в плодах досужного пера
Порою не найдешь великого добра,
Когда не видишь в них безумного разврата,
Престолов, алтарей и нравов супостата,
То, славы автору желая от души,
Махни, мой друг, рукой и смело подпиши
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):Особенно на фоне моего персонально критика-цензо
я вам по секрету скажу, что он ещё и за мной по форуму носился, внимания требовал...
но с вами я давно ругаться начала...с 15 страницы ветки о том, что творится в нашей стране...стара я уже, привычки менять...
tanturilla писал(а):-Удивляемся,когда вам надоест нести полную ерунду, решили перевыполнить план по лузлам?
Чисто формально они и застраховали, но есть один нюанс
Вы платите КАСКО (тоже не обязательная вещь) и вашу новую машину переезжает бульдозер. Вы вызываете ГИБДД оформляете все документы, приходите в страховую и вам компенсируют стоимость вашей новой машины (к примеру 0,5 млн. руб.) в размере 25 тысяч рублей. Все, свободен!
Да, забыл добавить, пока вашу машину не переехал бульдозер, вы изрядно платили страховой по 20 тыщ в год
ФрекенСнорк писал(а):но с вами я давно ругаться начала...с 15 страницы ветки о том, что творится в нашей стране...стара я уже, привычки менять...![]()
Стабильность - признак мастерства
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Stranger, Мне не понравился пример с моей машиной.
зачем тогда вообще страховать? почему не на 0.1% в таком случае? сразу была инфа,что застраховано все в подвальной конторе, сразу стало ясно, что она не перестраховывала риски, а страховой центр "Спутник" возглавляют сыновья бывшего и нынешнего заместителей главы Роскосмоса - Дмитрий Медведчиков (сын бывшего заместителя руководителя Роскосмоса Александра Медведчикова) и Петр Ремишевский (сын нынешнего заместителя руководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского).
зачем тогда вообще страховать? почему не на 0.1% в таком случае? сразу была инфа,что застраховано все в подвальной конторе, сразу стало ясно, что она не перестраховывала риски, а страховой центр "Спутник" возглавляют сыновья бывшего и нынешнего заместителей главы Роскосмоса - Дмитрий Медведчиков (сын бывшего заместителя руководителя Роскосмоса Александра Медведчикова) и Петр Ремишевский (сын нынешнего заместителя руководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского).
tanturilla писал(а):Stranger, Мне не понравился пример с моей машиной.![]()
Так никому не нравиться, более того это никто в здравом уме делать не будет, но Alexusу это кажется нормальным и естесственным
tanturilla писал(а):
Страховать запуски ГЛОНАССов не имеет никакого смысла! Кроме как попил гос. денег
ps: риски они в итоге вроде перестраховали через СК РСК, но там тоже свои, поделили бабосы. Какой облом теперь надо 100 млн. рублей отдавать
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger
в теме "когда я стану старым- любовь, романтика", мы это обсудили...загляните, отвлекитесь, Вам понравится...
Stranger писал(а):более того это никто в здравом уме делать не будет,
в теме "когда я стану старым- любовь, романтика", мы это обсудили...загляните, отвлекитесь, Вам понравится...
tanturilla писал(а):зачем тогда вообще страховать? почему не на 0.1% в таком случае?
Да хотя бы и так. 0,1% от стоимости спутников - это стоимость нового infinity fx45
tanturilla писал(а):AlexuS писал(а): Роскосмос мог страховаться на любую сумму, а мог и вообще не страховатся. Обязательной страховки никто не требует. Чему вы тут удивляетесь?
-Удивляемся,когда вам надоест нести полную ерунду, решили перевыполнить план по лузлам?
Традиционно улыбнули. Вы правда не видите разницы между "обязательно страхуются" (т.е. по факту есть такая сложившаяся практика) и "стопроцентная необходимость или требование страховаться"?...хехе. Впрочем, что я придираюсь, вам как женщине положено реагировать на знакомые слова, а не на общий смысл фразы...хехе
Stranger, вот мы тут пытались вести более-менее честную и внятную дискуссию, теперь вы приводите следующие слова:
иStranger писал(а):Вы платите КАСКО (тоже не обязательная вещь) и вашу новую машину переезжает бульдозер. Вы вызываете ГИБДД оформляете все документы, приходите в страховую и вам компенсируют стоимость вашей новой машины (к примеру 0,5 млн. руб.) в размере 25 тысяч рублей. Все, свободен!И все по закону, в соответсвии с условиями договора! Отлично, не правда ли?....пока вашу машину не переехал бульдозер, вы изрядно платили страховой по 20 тыщ в год
Stranger писал(а):Так никому не нравиться, более того это никто в здравом уме делать не будет, но Alexusу это кажется нормальным и естесственным
Приведите пожалуйста ссылку на мое утверждение, где я называл приведенную вами схему нормальной и естественной. Или вы тоже специализируетесь на передергиваниях и частом посещении кустов для ухода от ответственности? хехе
Опыт приходит с опытом.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Традиционно улыбнули. Вы правда не видите разницы между "обязательно страхуются" (т.е. по факту есть такая сложившаяся практика) и "стопроцентная необходимость или требование страховаться"?...хехе. Впрочем, что я придираюсь, вам как женщине положено реагировать на знакомые слова, а не на общий смысл фразы...хехе
Из вас двоих кто-то врёт, скорее Иванов, т.к."обязательно страхуются" это и есть общепринятая обязательная НОРМА! Вас давно уже пора от клавы отлучить,чтоб вы дезу не вбрасывали во ВСЕХ темах. У вас в голове одно сплошное"хе-хе" и, осмелюсь предположить, что не только там.
tanturilla писал(а):отлучить,чтоб вы дезу не вбрасывали во ВСЕХ темах.
Это вы про сотни миллионов долларов Ходора потраченных на благотворительность или про то как Кремль считает, что в России нет коррупции имели ввиду? хехе Да, отлучите себя на недельку, почитайте классику, послушайте хорошую музыку, может и перестанете ляпать направо и налево без малейшего осмысления...хехе
tanturilla писал(а): У вас в голове одно сплошное"хе-хе" и, осмелюсь предположить, что не только там.
А вы не предполагайте, вы возьмите и проверьте...хехе
Опыт приходит с опытом.
Вернуться в «Горячие обсуждения»