Пробки в городе.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пробки в городе.
GlebAl писал(а):Откуда у людей столько денег - ведь город почти ничего не производит...
Не стоит по себе судить о всём городе...
У нас много производства?
GlebAl писал(а):У нас много производства?
Достаточно. Зависит от того, с чем сравнивать, потому как много - категория не абсолютная, а относительная.
Можно пример привести реального производства, где вовлечено много людей (кроме перепродажи)?
GlebAl писал(а):Можно пример привести реального производства, где вовлечено много людей (кроме перепродажи)?
Можно объяснить, что означает выражение "много людей"?
Ну если в городе производится какая-либо продукция, то её должен кто то производить. Роботы у нас ещё не развелись в достаточном количестве... 

GlebAl писал(а):Ну если в городе производится какая-либо продукция, то её должен кто то производить. Роботы у нас ещё не развелись в достаточном количестве...
Это-то я понимаю, я немного о другом: что ты подразумеваешь под выражением "много людей"? Это не абсолютная категория, поэтому и ответ дать сложно.
Ну например, когда пару человек работает на ИП - наверно это не катит на крупное производство которым город может похвалиться... Хотя... только если они деньги грузят в самосвалы... 

GlebAl писал(а):Ну например, когда пару человек работает на ИП - наверно это не катит на крупное производство которым город может похвалиться... Хотя... только если они деньги грузят в самосвалы...
Ладно, вот чисто, чтобы пример привести - РНПК. Хватит?
Большое конечно, но врят ли это градообразующее предприятие и трамвай вот не спонсируют... Мне кажется основные деньги в городе от перепродажи товара, а производство - совсем мало...
GlebAl писал(а):Большое конечно, но врят ли это градообразующее предприятие и трамвай вот не спонсируют... Мне кажется основные деньги в городе от перепродажи товара, а производство - совсем мало...
Стоп-стоп-стоп... А кто говорил про градообразующие предприятия? Их, на самом-то деле, в ЦФО достаточно мало (с ходу вообще только НЛМК могу вспомнить). Но производство, тем не менее, присутствует. Пропорции между производством и перепродажей, увы, сейчас привести не смогу, но, думаю, всё не столь мрачно, как кажется.
P.S. На кой леший им вообще надо трамвай-то спонсировать?
Теперь наверно незачем...
GlebAl писал(а):Теперь наверно незачем...
Да уж лет 15 незачем было. Сразу после того, как они увеличили парк служебных автобусов.
Интересно - насколько реально тут построить проезд к Яблочкова?
GlebAl
Не бывает неразрешимых проблем - бывают неприятные решения. © - кто-то. Если задаться целью построить - будет построено. Ты просто прикинь масштаб ТТК и сравни его с убогими рязанскими проблемами. Там, если не ошибаюсь, сносили и дома и чуть ли не церкви...
Не бывает неразрешимых проблем - бывают неприятные решения. © - кто-то. Если задаться целью построить - будет построено. Ты просто прикинь масштаб ТТК и сравни его с убогими рязанскими проблемами. Там, если не ошибаюсь, сносили и дома и чуть ли не церкви...
Посмотрим... Кстати, вроде, где новый торговый центр в сторону Мск строят, там тож вроде какая то церковь...
GlebAl писал(а):Интересно - насколько реально тут построить проезд к Яблочкова?
Ух, Ё!

Это они к моему предложению прислушались:
"Добрый день!
Планируется ли рассмотрение вопроса по строительству Славянского проспекта до ул. Телевизионной
и дальнейшего продолжения данной дороги по эстакаде над Куйбышевским шоссе и последующим соединением
с проспектом Яблочкова (дорога в сторону НИТИ).
Реализация данного проекта позволит в значительной степени разгрузить центральные улицы нашего города
и даст возможность автолюбителям из микрорайона Дашково-Песочня оперативно добраться до Горрощи,
а в последующем (после строительства тоннеля) и до Московского района.
P.S.: считаю, что при строительстве эстакад над Куйбышевским шоссе и железной дорогой
следует использовать максимально облегченные варианты, а вместо сложных развязок
можно использовать соседние улицы.
Красным показаны участки, нуждающиеся в разработке."
- Вложения
-
- Славянск - Яблочкова.JPG (88.29 КБ) 4581 просмотр
Ну одна красная линия - это нормально и достаточно просто, а вот вторая... Если вспомнить - там жд только спустилась с моста и тут ещё и под мост. Это какой же высоты он будет??? И если он будет на д дорогой ещё - то он пойдёт прямо от окон жилых домов... Офигительный вариант - снести немного домов, построить мега мосты. Может сразу по крышам машины пустить 

GlebAl писал(а):Ну одна красная линия - это нормально и достаточно просто, а вот вторая... Если вспомнить - там жд только спустилась с моста и тут ещё и под мост.
Ж/д в том месте не спускается с моста, а идёт везде практически горизонтально.
GlebAl писал(а): Это какой же высоты он будет???
А вы сравниваете его высоту с уже существующей развязкой? Но они несколько отстоят друг от друга и должны рассматриваться как раздельные элементы.
GlebAl писал(а): И если он будет на д дорогой ещё - то он пойдёт прямо от окон жилых домов... Офигительный вариант - снести немного домов, построить мега мосты. Может сразу по крышам машины пустить
Да, судя по спутниковой карте, как минимум двумя домами придется пожертвовать. И цену расселения подобных домов включают в стоимость развития дорожной сети. Сдается мне - это не так уж много, по сравнению с другими вариантами, которых, я, кстати, не слышал. Что касается "мега-мостов"- давайте прикинем высоту контактной сети ж/д. Сколько получится? Метров 7. Плюс пару метров на сам мост. 9 метров конечно не низко, но опять же, а какая есть альтернатива?
Можно рассуждать и более приземлено: Ничего не надо менять. От Славянского до Телевизионной на Ниве вполне можно проехать, потом свернуть на Трудовую, пересечь регулируемый перекресток с Куйбышевкой, а через ж/д проложить деревянный помост. Оп, и мы на Яблочкова. Дешево и сердито

Roman80 писал(а):От Славянского до Телевизионной на Ниве вполне можно проехать
Почему же только на НИВЕ? Я там девочек на Матизах частенько вижу...
Вернуться в «Горячие обсуждения»