А вы читаете КНИГИ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: А вы читаете КНИГИ?
Овняшка
врать могут только мужья...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):Овняшка
Жены тоже, между прочим, не святые.
Хорошими делами прославиться нельзя!
Овняшка писал(а):разве писатель может врать?
они, сказочники, только этим и занимаются, потому и называются- "ПИСАТЕЛИ"
Хорошими делами прославиться нельзя!
ФрекенСнорк
Hearest
может они все писатели? и мужья и жены...
Hearest
может они все писатели? и мужья и жены...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Hearest писал(а):они, сказочники, только этим и занимаются, потому и называются- "ПИСАТЕЛИ"
вот со сказочниками все гораздо проще кстати))) сказка она и в африке сказка
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Hearest писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Овняшка
Жены тоже, между прочим, не святые.
а то!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Овняшка писал(а):разве писатель может врать?
Я тоже после "Легенд Невского проспекта" кинулся к компу, что бы залезть в интернет и прочитать биографию Моше Даяна, думая: "Фигасе! Такой политик и с орденом Красной Звезды!"
Разумеется, меня ждало жуткое разочарование, а потом я прочитал вступление автора перед основным содержанием книги, стало обидно, что писатель всё соврамши, т.е. - сочинивши.
Ты - это ты, а я - это я.
Customer
в том и дело, что писатель всего лишь сочинитель... он не врет а сочиняет. я так думаю
в том и дело, что писатель всего лишь сочинитель... он не врет а сочиняет. я так думаю
Овняшка писал(а):Customer
Понимаете, глубокоуважаемая Овняшка, когда писатель пишет про абстрактное лицо, которое стало плодом его вымысла, родившегося в его снах, ночном кошмаре и т.д., то этот писатель-сочинитель может сочинять про него все что угодно, даже что он умеет летать, у него пропеллер на попе и он жрет банками варенье, не забывая лакомиться плюшками, но если он берет за основу историческую личность, то он должен придерживаться каких то исторических реалий.
У Веллера в данном случае с его легендами случай особый - он сразу написал, что все это легенды и к реальным персонажам данный вымысел не имеет, но почему то все, или же большинство читателей, этот момент пропускают мимо.
Customer
про сказочников с пропеллером все ясно
а вот почему писатель не может использовать имя, пусть даже известного человека и сочинить про него роман/повесть и тд? тем более в начале или в конце книги если будет подпись, что вы читаете вымысел..
про сказочников с пропеллером все ясно
а вот почему писатель не может использовать имя, пусть даже известного человека и сочинить про него роман/повесть и тд? тем более в начале или в конце книги если будет подпись, что вы читаете вымысел..
-
Водитель
Овняшка писал(а):а вот почему писатель не может использовать имя, пусть даже известного человека и сочинить про него роман/повесть и тд? тем более в начале или в конце книги если будет подпись, что вы читаете вымысел..
Потому что за это можно и в суд подать, если что...
Водитель писал(а):Потому что за это можно и в суд подать, если что...
даже если с разрешения потомков?
-
Водитель
Овняшка писал(а):Водитель писал(а):Потому что за это можно и в суд подать, если что...
даже если с разрешения потомков?
Таких юридических тонкостей я не знаю.
Водитель
Наполеона вот в любой книжонке упоминают, особенно если там про психушку пишут, а в чем сложность упоминания более поздних исторических личностей? опять же, это может быть просто тезка.
Наполеона вот в любой книжонке упоминают, особенно если там про психушку пишут, а в чем сложность упоминания более поздних исторических личностей? опять же, это может быть просто тезка.
-
Водитель
Овняшка писал(а):Водитель
Да не знаю я таких юридических тонкостей, я просто гипотезу высказал.
Князя сюда надо, он вроде юрид.тонкости рубит)
про тезку ж вполне можно сочинять..
про тезку ж вполне можно сочинять..
Овняшка
Если это художественное произведение, то писатель все же имеет право на какой то вымысел. Можно написать:"И тут Сталин (или иное историческое лицо) подумал". И выдается его мысль. Писатель, он что, у Сталина в голове сидел, мысли читал? Нет, конечно. Или же взять "Войну и мир", роман, который так меня в школе достал, потом постарше стал - все же прочитал, так вот, Наполеон и Кутузов, Наполеоновские маршалы и генералы Кутузова - реальные лица, а вот адьютант Кутузова - князь Болконский, который чуть Богу душу не отдал в битве при Аустерлиц, персонаж, я думаю, вымышленный, и реальный Наполеон не говорил слов: -"Volla une belle mort" - глядя на Болконского.
Так что, Овняшка, берите в руки перо, сочиняйте про кого-нибудь, Водителя если хотите или же Бублика, но не забудьте, что если он не согласится с Вашим видением на его личность, то придется разбираться в суде.
Если это художественное произведение, то писатель все же имеет право на какой то вымысел. Можно написать:"И тут Сталин (или иное историческое лицо) подумал". И выдается его мысль. Писатель, он что, у Сталина в голове сидел, мысли читал? Нет, конечно. Или же взять "Войну и мир", роман, который так меня в школе достал, потом постарше стал - все же прочитал, так вот, Наполеон и Кутузов, Наполеоновские маршалы и генералы Кутузова - реальные лица, а вот адьютант Кутузова - князь Болконский, который чуть Богу душу не отдал в битве при Аустерлиц, персонаж, я думаю, вымышленный, и реальный Наполеон не говорил слов: -"Volla une belle mort" - глядя на Болконского.
Так что, Овняшка, берите в руки перо, сочиняйте про кого-нибудь, Водителя если хотите или же Бублика, но не забудьте, что если он не согласится с Вашим видением на его личность, то придется разбираться в суде.
Customer
так если тезка Водителя, то почему не сочинять то? а бублик и так согласится, он очень милый
так если тезка Водителя, то почему не сочинять то? а бублик и так согласится, он очень милый
Customer
да я пока ещё не созрела для сочинительства, так что и пугать человека не надо
и потом, кашмарики я не люблю, значит то будет какая нить милая фэнтази.
Бублик1987 точняк будет не против. а вот Водитель может покочевряжится.. придется вначале писать, что все имена вымысел
да я пока ещё не созрела для сочинительства, так что и пугать человека не надо
и потом, кашмарики я не люблю, значит то будет какая нить милая фэнтази.
Бублик1987 точняк будет не против. а вот Водитель может покочевряжится.. придется вначале писать, что все имена вымысел