Продуктовые магазины Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Продуктовые магазины Рязани
А где вы закупаетесь продуктами и товарами повседневного спроса? Особенно интересует мнение тех, кто ездит на машине/автобусе в крупные супер-гипермаркеты.
Хотелось бы услышать плюсы и минусы разных магазинов.
Хотелось бы услышать плюсы и минусы разных магазинов.
Re: Магазины Рязани
Я живу рядом с Атроном. Но покупаю там редко и мало. Дорого, не всегда свежее, не достаточный для меня ассортимент.
Пожалуй для себя лидеров продуктовых магазинов расположу так:
1. Глобус
2. Зельгросс, Лента
3. Атрон
Глобус. За последние полгода практически все покупки совершаю там. Устраивает полностью ассортимент. Радует собственное производство. Эти сосиски ( и только эти) я не боюсь дать ребенку. И хранятся они всего 3 дня.
Очень уютная атмосфера. Можем просто походить-побродить.
Часто обедаем в их ресторанчике. И иногда жалеем, что нет другого более дорого ресторана (не кофейни). Заходили бы и туда.
Но. Никогда не хожу в Глобус в выходные и перед праздниками. Давка меня просто убивает.
А еще там очень сложно найти человека, который поможет тебе с выбором или подскажет - где тот или иной продукт.
В предпраздничные дни открыла для себя Зельгросс. По сравнению с Метро гораздо уютнее, домашнее. Можно спокойно побродить, выбрать. Радуют спец.предложения. А еще, в отличие от Метро, можно брать не упаковками, а штучно. Цены на 1 руб примерно выше. (меньше 2%). Но мало касс.
Лента - как ни странно процент моих покупок снизился почти до 0. Несмотря на акционные товары. В Глобусе, который рядом, уютнее. Не устраивает качество и ассортимент фруктов-овощей, которые составляют более 50% покупок. Иногда покупаю просто акционные товары и еду дальше в Глобус.
Атрон - дорого. Продукты не всегда свежие, маленький ассортимент. Но фрукты довольно приличные. Когда что-то немного надо докупить - иду в Атрон. И в предпраздники. Там давки нет.
Метро - не нравится. Редко что-то покупаю, даже если захожу. Неуютно и не располагает к покупкам. Да и разница в цене - небольшая. В Глобусе-Ленте такие же цены.
Барс - неплохо, но покупаю в основном в ночное время, когда Глобус и Лента уже закрыты. И еще там продается вкусный черный хлеб.
Зато в последний раз корейская морковка была испорчена уже.
НАШ - не хожу никогда. Невнятного вида мясо, салатики. Хамский персонал. Неуютная атмосфера.
Магазинчик у дома, на Горького, 17 - иногда захожу. Да, дорого. Ассортимент - мизер. Но продавцы всегда посоветуют действительно вкусный продукт. Колбаса - свежая, не успевает испортится, заказывают мало. Фрукты дорогие, но нормальный. Вкусный и свежий черный хлеб. Большой ассортимент нестандартных сладостей, типа снеговиков из суфле.
А главное - продавцы, приветливые, ну и знают уже всех в лицо и по именам.
Пожалуй для себя лидеров продуктовых магазинов расположу так:
1. Глобус
2. Зельгросс, Лента
3. Атрон
Глобус. За последние полгода практически все покупки совершаю там. Устраивает полностью ассортимент. Радует собственное производство. Эти сосиски ( и только эти) я не боюсь дать ребенку. И хранятся они всего 3 дня.
Очень уютная атмосфера. Можем просто походить-побродить.
Часто обедаем в их ресторанчике. И иногда жалеем, что нет другого более дорого ресторана (не кофейни). Заходили бы и туда.
Но. Никогда не хожу в Глобус в выходные и перед праздниками. Давка меня просто убивает.
А еще там очень сложно найти человека, который поможет тебе с выбором или подскажет - где тот или иной продукт.
В предпраздничные дни открыла для себя Зельгросс. По сравнению с Метро гораздо уютнее, домашнее. Можно спокойно побродить, выбрать. Радуют спец.предложения. А еще, в отличие от Метро, можно брать не упаковками, а штучно. Цены на 1 руб примерно выше. (меньше 2%). Но мало касс.
Лента - как ни странно процент моих покупок снизился почти до 0. Несмотря на акционные товары. В Глобусе, который рядом, уютнее. Не устраивает качество и ассортимент фруктов-овощей, которые составляют более 50% покупок. Иногда покупаю просто акционные товары и еду дальше в Глобус.
Атрон - дорого. Продукты не всегда свежие, маленький ассортимент. Но фрукты довольно приличные. Когда что-то немного надо докупить - иду в Атрон. И в предпраздники. Там давки нет.
Метро - не нравится. Редко что-то покупаю, даже если захожу. Неуютно и не располагает к покупкам. Да и разница в цене - небольшая. В Глобусе-Ленте такие же цены.
Барс - неплохо, но покупаю в основном в ночное время, когда Глобус и Лента уже закрыты. И еще там продается вкусный черный хлеб.
НАШ - не хожу никогда. Невнятного вида мясо, салатики. Хамский персонал. Неуютная атмосфера.
Магазинчик у дома, на Горького, 17 - иногда захожу. Да, дорого. Ассортимент - мизер. Но продавцы всегда посоветуют действительно вкусный продукт. Колбаса - свежая, не успевает испортится, заказывают мало. Фрукты дорогие, но нормальный. Вкусный и свежий черный хлеб. Большой ассортимент нестандартных сладостей, типа снеговиков из суфле.
все тоже самое))
сегодня с утра в Глобус ездили, пока совы спят))) но народу уже в 10 было не мало.
Атрон мне вообще никаким боком, Лента тож чего то разонравилась.
Зельгросс далековато, редко там. акции у них хорошие бывают.
Брас на московском к сожалению совершенно не нравится.
про Метро даже не буду.
в Наш тоже редко, не все там нравится. последний раз фрукты купила там по дешевле.
сегодня с утра в Глобус ездили, пока совы спят))) но народу уже в 10 было не мало.
Атрон мне вообще никаким боком, Лента тож чего то разонравилась.
Зельгросс далековато, редко там. акции у них хорошие бывают.
Брас на московском к сожалению совершенно не нравится.
про Метро даже не буду.
в Наш тоже редко, не все там нравится. последний раз фрукты купила там по дешевле.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Re: Продуктовые магазины Рязани
Я вот, собственно, тоже из Глобуса с багажником еды и подарков вернулся. Езжу туда с Московского по возможности. Хотя по алкоголю (в том числе умеренно дорогому) с Пятерочкой вряд-ли кто сравниться. Имеется ввиду цена и, в какой-то мере, ассортимент.
И это пройдет...
У меня тоже почти так же список предпочтений выглядит:
1) Глобус. Всегда свежие продукты, особенно мясо радует - разнообразный выбор, нормальные цены. Минус - никогда не получается ограничиться тем списком и той суммой, которые были обозначены для покупки - всегда под руку попадется масса фигни, которую руки тянутся купить)))
2) Барс на Московском - просто потому что по пути домой с работы удобно заехать.
3) Пятерочка - потому что возле дома. Бакалея вполне там устраивает.
4) Атрон - редко, если попадаю в тот район. Там маленький, но странный ассортимент. Там есть очень вкусный кофе, которого больше нигде в городе не видела, среди алкоголя попадаются интересные экземпляры, в кондитерских ихделиях тоже есть парочка печенюшек, которые нигде, кроме этого магазина, не найти. Жить без всего этого вполне можно, но иногда тянет)))
Ленту, метро и зельгрос я, честно говоря, просто игнорирую. Далеко, неудобно, да и смысл..? Все, что мне нужно, есть в вышеперечисленных магазинах.
1) Глобус. Всегда свежие продукты, особенно мясо радует - разнообразный выбор, нормальные цены. Минус - никогда не получается ограничиться тем списком и той суммой, которые были обозначены для покупки - всегда под руку попадется масса фигни, которую руки тянутся купить)))
2) Барс на Московском - просто потому что по пути домой с работы удобно заехать.
3) Пятерочка - потому что возле дома. Бакалея вполне там устраивает.
4) Атрон - редко, если попадаю в тот район. Там маленький, но странный ассортимент. Там есть очень вкусный кофе, которого больше нигде в городе не видела, среди алкоголя попадаются интересные экземпляры, в кондитерских ихделиях тоже есть парочка печенюшек, которые нигде, кроме этого магазина, не найти. Жить без всего этого вполне можно, но иногда тянет)))
Ленту, метро и зельгрос я, честно говоря, просто игнорирую. Далеко, неудобно, да и смысл..? Все, что мне нужно, есть в вышеперечисленных магазинах.
zorka
А какой кофе в Атроне? Хочу попробовать.
А какой кофе в Атроне? Хочу попробовать.
tochka писал(а):Глобус. Эти сосиски ( и только эти) я не боюсь дать ребенку. И хранятся они всего 3 дня.
В данном случае меня терзают смутные сомнения. У них на подавляющем большинстве весового товара стоит срок хранения 3 дня, хотя по факту он явно больше (например, у того же сыра). Поэтому, думаю, это некое лукавство, что ли.
Сосиски эти храню в морозилке, причем подолгу.
У меня через 3 дня в обычном холодильнике сосиски портятся. А вот паштет вроде ничего, пахнет также. Но я не рискую, кошаку скармливаю.
Он большой любитель этого паштета.
в Зельросс сейчас ездили, народу мало, удобно в принципе днем ездить))
колечко тоже от паштета тогда съел?)
вообще не люблю никакие паштеты, что это за еда такая?
tochka писал(а):Он большой любитель этого паштета.
колечко тоже от паштета тогда съел?)
вообще не люблю никакие паштеты, что это за еда такая?
Друзья, подскажите!
Едем 31 декабря через Центральный автовокзал с пересадкой дальше в Рязанскую область, и чтобы не тащить продукты/бутылки из Москвы, решили закупиться в Рязани, перед пересадкой! Есть ли в районе Автовокзала нормальный продуктовый магазин, где можно купить мяса, фруктов, алкоголь?
Едем 31 декабря через Центральный автовокзал с пересадкой дальше в Рязанскую область, и чтобы не тащить продукты/бутылки из Москвы, решили закупиться в Рязани, перед пересадкой! Есть ли в районе Автовокзала нормальный продуктовый магазин, где можно купить мяса, фруктов, алкоголь?
Пенка
Рядом с Автовокзалом, не считая Метро куда нужна карточка покупателя, нет. Через 1 остановку в сторону города есть Барс, но учитывая количество покупателей 31 декабря -Новый год рискуете встретить в очереди там. + В Рязани запрет на продажу крепкого алкоголя ночью и в утренние часы.
Купите лучше в Москве
Рядом с Автовокзалом, не считая Метро куда нужна карточка покупателя, нет. Через 1 остановку в сторону города есть Барс, но учитывая количество покупателей 31 декабря -Новый год рискуете встретить в очереди там. + В Рязани запрет на продажу крепкого алкоголя ночью и в утренние часы.
Купите лучше в Москве
И это пройдет...
У москвичей вполне может найтись карточка Metro.
"Барс" гораздо более приятный магазин, но именно участок "Автовокзал - Барс" - самый проблемный с точки зрения пробок, и эту "одну остановку" можно ехать довольно долго. А пешком там плохо идти - тротуара нет.
Так что если интервал пересадки предстоит длительный, я бы рекомендовал прокатиться до "Барса", а если времени не очень много, то Metro.
"Барс" гораздо более приятный магазин, но именно участок "Автовокзал - Барс" - самый проблемный с точки зрения пробок, и эту "одну остановку" можно ехать довольно долго. А пешком там плохо идти - тротуара нет.
Так что если интервал пересадки предстоит длительный, я бы рекомендовал прокатиться до "Барса", а если времени не очень много, то Metro.
Князь
а в Метро сейчас не выписывают одноразовые карточки?
раньше вроде такие были..
вчера в Метро в районе 19-ти часов не было ни одной свободной тележки по словам знакомого, ему срочно надо было пару ящиков пива купить.
Пенка
наверное вам и правда лучше в Москве затариться, меньше времени потеряете.
а в Метро сейчас не выписывают одноразовые карточки?
раньше вроде такие были..
вчера в Метро в районе 19-ти часов не было ни одной свободной тележки по словам знакомого, ему срочно надо было пару ящиков пива купить.
Пенка
наверное вам и правда лучше в Москве затариться, меньше времени потеряете.
Да, Метро было бы отлично!!! Спасибущее!!! Будем ориентироваться по ситуации!!
Овняшка
Нет. Только на юр.лица и ИП. Да и время там можно потерять не меньше.
Лично мне в Метро не нравиться отсутствие возможности расплачиваться пластиковой картой и средний уровень цен на ассортимент.
Нет. Только на юр.лица и ИП. Да и время там можно потерять не меньше.
Лично мне в Метро не нравиться отсутствие возможности расплачиваться пластиковой картой и средний уровень цен на ассортимент.
И это пройдет...
Князь писал(а):..отсутствие возможности расплачиваться пластиковой картой..
инеговори. засада жесткая. если б не сестра с наличкой, ушла бы я оттудава несолоно хлебавши.
to tochka
Не помню название, помню только внешний вид и цвет этикетки (у меня почти со всеми названиями брендов беда такая)))). Уточню - напишу тогда.
Не помню название, помню только внешний вид и цвет этикетки (у меня почти со всеми названиями брендов беда такая)))). Уточню - напишу тогда.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
tochka писал(а):Атрон - дорого.
Сегодня случайно сравнил, минералка "Новотерская" 1,5л:
в Атроне - 32р. с копейками;
в Глобусе - 23р. с копейками.
Вывод. В Атрон (в продукты) - ни ногой.
Марвин Гудмэн писал(а):tochka писал(а):Атрон - дорого.
Сегодня случайно сравнил, минералка "Новотерская" 1,5л:
в Атроне - 32р. с копейками;
в Глобусе - 23р. с копейками.
Вывод. В Атрон (в продукты) - ни ногой.
Или вывод, что глобусовская новотёрская сделана местными рязанскими умельцами из подручных средств.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»