Как попасть в детский сад?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Простите, что не совсем в тему...
Не так давно чиновники Управления Образованием (а заодно и науки и молодежной политики) обещали нам навести порядок в дошкольных учреждениях. За счет создания единой, централизованной базы данных предполагалось, как Вы помните, ликвидировать условия для злоупотреблений служебным положением со стороны заведующих детскими садами.
Наши дети были зарегистрированы в "муниципальной базе данных о детях, нуждающихся в посещении ДОУ" в феврале этого года. На днях ны решили справиться - можно ли ожидать чего-то в отношении приема наших детей в это самое ДОУ. Встретившись с инспектором мы узнали, что вся информация о наших "нуждающихся" передана в садик, на место в котором мы расчитывали, а она умывает руки.
Для чего была создана единая база данных? За что инспекторы сектора ДО получают зарплату? Что будет с коррупцией на местах?
Кажется, я чего-то не понимаю.
Не так давно чиновники Управления Образованием (а заодно и науки и молодежной политики) обещали нам навести порядок в дошкольных учреждениях. За счет создания единой, централизованной базы данных предполагалось, как Вы помните, ликвидировать условия для злоупотреблений служебным положением со стороны заведующих детскими садами.
Наши дети были зарегистрированы в "муниципальной базе данных о детях, нуждающихся в посещении ДОУ" в феврале этого года. На днях ны решили справиться - можно ли ожидать чего-то в отношении приема наших детей в это самое ДОУ. Встретившись с инспектором мы узнали, что вся информация о наших "нуждающихся" передана в садик, на место в котором мы расчитывали, а она умывает руки.
Для чего была создана единая база данных? За что инспекторы сектора ДО получают зарплату? Что будет с коррупцией на местах?
Кажется, я чего-то не понимаю.
Для чего была создана единая база данных?
Для имитации активности. Так как исправить текущее положение дел распухший штат всевозможных специалистов Управлений образования не в состоянии, остаётся только переливать из "пустого в порожнее".
Причём это проблема не только муниципальной системы образования, но и проблема всей страны.

Последний раз редактировалось Zayec 16 июн 2007, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Мдяя, такая вот ситуёвина. УжОс.
У нас старший ходил там в сад, а здесь даже не знаю что делать. Очередь закрыта. Короче, пришел белый пушистый зверек.
А еще говорят: рожайте, рожайте!!! Порядок сначала навели бы!!! очередь тогда подойдет, когда детю в школу будет пора.
И самое стремное, что от родителей НИЧЕГО не зависит!
Давайте частный садик откроем, для форумских деток))))
У нас старший ходил там в сад, а здесь даже не знаю что делать. Очередь закрыта. Короче, пришел белый пушистый зверек.
А еще говорят: рожайте, рожайте!!! Порядок сначала навели бы!!! очередь тогда подойдет, когда детю в школу будет пора.
И самое стремное, что от родителей НИЧЕГО не зависит!
Давайте частный садик откроем, для форумских деток))))
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Вот что пока накопал.
туфта какая-то:
http://familyklub.narod.ru/klub/famsad.htm
с этим идти по инстанциям:
http://www.uralweb.ru/news/n186045.html?date=2004-11-11
http://pravo.kulichki.com/zak/new01/newa1159.htm
Финансовые расклады:
http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=1974
Конечно, кучковаться надо по месту жительства. Или нанимать Газель (жуткая картина - среди прочих маршруток утром протискивается жестянка, набитая детишками!)
Кто первый найдет ссылку на нормы СЭС по детсадам - тот молодец!
туфта какая-то:
http://familyklub.narod.ru/klub/famsad.htm
с этим идти по инстанциям:
http://www.uralweb.ru/news/n186045.html?date=2004-11-11
http://pravo.kulichki.com/zak/new01/newa1159.htm
Финансовые расклады:
http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=1974
Конечно, кучковаться надо по месту жительства. Или нанимать Газель (жуткая картина - среди прочих маршруток утром протискивается жестянка, набитая детишками!)
Кто первый найдет ссылку на нормы СЭС по детсадам - тот молодец!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Я устраивал ребенка в детсад так: с октября 2006 встали на очередь в садике (просто оставили данные и нам обещали перезвонить в марте-апреле 2007), потом услышали об очереди в администрации – где-то в ноябре 2006 позвонили туда (сказали, что наши данные с садика им пришли уже). В апреле звонок – вы в группе зайдите - скажем какие документы собрать и прочее. Пришли – «Нужно сделать взнос X000руб. Это незаконно, но у нас так принято. Вы уж извините, но ведь надо всё содержать и тп. и тд.». Отдали. В августе пойдем в сад.
Насчет рожайте – сам видел по рязанскому телевидению : какая-то ТЁТЯ отчитывалась о работе комиссии по демографическим вопросам в нашем регионе (названия комиссии не помню к сож.). Много чё говорила – суть в следующем : все условия для зачатия, рождения, питания и воспитания детей в нашем регионе более чем имеются и вся ,мля, загвоздка в недостаточной пропаганде етого приятного и полезного, как не взгляни, дела. Ну чё тут добавишь – просто тот самый пушистый зверёк.
Я три раза пытался получить субсидию для молодых семей на жилье – три отказа (я прописан у родителей, жена - в общаге: те по нормам у нас больше 7 квм на человека +почему не живете вместе» ). Короче – красотища. Та же «поддержка» государства с садиками, те никакой поддержки – одна иллюзия бурной деятельности.
Насчет рожайте – сам видел по рязанскому телевидению : какая-то ТЁТЯ отчитывалась о работе комиссии по демографическим вопросам в нашем регионе (названия комиссии не помню к сож.). Много чё говорила – суть в следующем : все условия для зачатия, рождения, питания и воспитания детей в нашем регионе более чем имеются и вся ,мля, загвоздка в недостаточной пропаганде етого приятного и полезного, как не взгляни, дела. Ну чё тут добавишь – просто тот самый пушистый зверёк.
Я три раза пытался получить субсидию для молодых семей на жилье – три отказа (я прописан у родителей, жена - в общаге: те по нормам у нас больше 7 квм на человека +почему не живете вместе» ). Короче – красотища. Та же «поддержка» государства с садиками, те никакой поддержки – одна иллюзия бурной деятельности.
Winners do not judge
Господа, моей дочке всего 2 месяца, живём в Дашках Песочных. Я так понимаю, что становиться на очередь в садик можно уже прямо сейчас несмотря на то, что отдавать дитё собираемся только в 2,5-3 года? расскажите пожалуйста поподробней что для этого нужно и СКОЛЬКО?! жена работает в бюджетной организации, есть ли какие то льготы для бюджетников или это только миф? если кто в дашках устраивал своего ребёнка, то куда лучше, наверняка кто нибудь изучал садики?!
Некоторое время назад было принято решение о том, что вся запись детей в садики будет централизована. На Чкалова (в Управлении образования) ведется некий единый реестр детей, и именно они передают заведующим садиков списки детей, которые будут эти самые садики посещать. Поэтому рекомендую в Управление образования съездить и встать на очередь. Однако они там спрашивают, в какой сад вы бы хотели пойти, поэтому вначале желательно выбрать садик поближе к дому с хорошими отзывами.
А на практике что будет - пока сказать не готов. Летом планирую отдать дочку в сад, тогда и посмотрю, какая там ситуация со списками, повлияет ли на что-нибудь запись в очередь и т.п.
Остаться без садика не боюсь, есть на то причины. Но, так как количество желающих превышает емкость садиков, кому-то наверняка не повезет.
А на практике что будет - пока сказать не готов. Летом планирую отдать дочку в сад, тогда и посмотрю, какая там ситуация со списками, повлияет ли на что-нибудь запись в очередь и т.п.
Остаться без садика не боюсь, есть на то причины. Но, так как количество желающих превышает емкость садиков, кому-то наверняка не повезет.